Ответить
  • tol64 Neophyte Poster
    офлайн
    tol64 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #833083

Написать сообщение

25
    # 21 марта 2015 12:16
    LittleOne:

tol64, смех в зале.... а за какие шиши будут платить пенсии теперешним пенсионерам, если вы все поотказываетесь от пенсии? У нас сейчас солидарная пенсионная система, поэтому никто вам не даст отказаться от взносов в ФСЗН. Когда проведут пенсионную реформу (если проведут), сделают накопительные пенсии, тогда и будет каждый сам за себя.

Перед тем, как начинать насмехаться, не забывайте о том, что перед тем, как что-то сказать или написать, нужно сначала думать. Иначе сами осмеянными окажетесь.

Вы о своей пенсии заботьтесь сами. А о своей лично могу решать только я сам. Подчёркиваю, я не решаю, что вам делать с Вашими личными правами. Я решаю за себя лично. Если я подписал договор о том, что лично мне не нужна пенсия, то мне её платить и не нужно потом. И для этого не нужно включать долгую и неповоротливую машину системы, чтобы когда-то там в будущем я мог бы отказаться от того, что мне не нужно, когда уже и поздно будет и будет ли вообще.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10721

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10721
    # 21 марта 2015 12:21 Редактировалось LittleOne, 2 раз(а).

del

• tol64 Neophyte Poster
    офлайн
    tol64 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #833083

Написать сообщение

25
    # 21 марта 2015 12:41 Редактировалось tol64, 2 раз(а).
    LittleOne:

tol64, вы не понимаете, в какой стране живете. И не я ваши личные права ограничиваю, это делает государство. Я всего лишь описала текущую ситуацию. Так что не предъявляйте мне ваши претензии.

Тогда и уточняйте это сразу. Вы ведь сообщение, на которое я ответил облачили в форму от своего лица, а не от имени государства. А уточнение, что это государство написали только сейчас.

Я отлично понимаю, в какой я живу стране, мире и мыслю в масштабах Вселенной в максимально возможном для нашего восприятия по объёму пространстве от микро- до макро-космоса. Поэтому любая явная ошибка, тем более если она коснулась меня лично, включает мощную систему моей внутренней самозащиты.

Текущую ситуацию я описал намного подробнее чем Вы, чётко обозначив, где и как нарушаются права человека. Претензии я предъявляю государству, а не Вам. Но если Вы согласны с узаконенным беззаконием, то тогда и Вам, за то, что поддерживаете это своим согласием. И я буду решать, предъявлять мне претензии кому бы то ни было или нет. Претензии можно и нужно предъявлять, если они обоснованы, аргументированы и логичны. Именно так правда побеждает ложь, а добро - зло.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #273069

0
    # 21 марта 2015 16:01

tol64, без обид: Фото переписки в студию!!! Не с целью потроллить, а с целью взаимной борьбы, выработки общей стратегии... Один в поле не воин, как грицца... Действительно, задолбало: налоги, аренда, ФСЗН...

• tol64 Neophyte Poster
    офлайн
    tol64 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #833083

Написать сообщение

25
    # 21 марта 2015 17:21
    zxcvbasdfg:

tol64, без обид: Фото переписки в студию!!! Не с целью потроллить, а с целью взаимной борьбы, выработки общей стратегии... Один в поле не воин, как грицца... Действительно, задолбало: налоги, аренда, ФСЗН...

Я ничего не имею против по вопросу налогов и аренды. Это не противоречит правам человека. Ведь для существования государства нужно его чем-то питать и делать свой вклад в это, чтобы пользоваться благами цивилизации. Есть ведь бюджетные организации, в которых мы нуждаемся и которым неоткуда брать средства, так как они не являются бизнесом. Больницы, школы, детские сады, защита от внешних угроз и т.д.

Я не согласен только с тем, что мне что-то навязывают из того, что мне не нужно и в принудительной форме пытаются забрать то, что мне нужно сейчас. Это вызывает отторжение и неприязнь.

Я только пару дней назад отправил первое письмо в ФСЗН и жду ответа. Перед этим я звонил в местный отдел и мне сказали, что я могу высказать свои обоснования, почему я не хочу или не могу делать эти взносы.

Вот такое мне в начале недели пришло письмо:

Подобные письма воспринимаю, как угрозы, попытку запугивания и вымогательство. И это не вымысел и не заблуждение, это факт. Именно так это всё и выглядит. Ощущение, что пытаются загнать в стойло, словно я какое-то животное. Я так с животными даже не обращаюсь.

Мне по телефону сказали, чтобы я прислал письмо в местный отдел, но я ответил, что буду сразу в Минск отправлять. Так быстрее будет и без всяких вымыслов и лжи.

Я написал объёмное победоносное письмо на две страницы и отправил его заполнив форму на сайте ФСЗН: http://www.ssf.gov.by/priside/about/feedback/feedback3/feedback_minskreg/#fbform

Если мне ответят отказом, то я буду дальше обращаться в Министерство труда и социальной защиты: http://www.mintrud.gov.by/ru

Важно понимать одну простую вещь. На той стороне такие же люди. Законы пишут такие же люди. Они могут ошибаться. И если Вы видите ошибку либо какую-то несправедливость, или отсутствие логики или явное нарушение прав человека, то это нужно предавать огласке и бороться с этим. При проявлении слабости и показе того, что Вы всегда во всём согласны либо не согласны и просто проглатываете всё, что Вам навязывают или попросту боитесь решительно высказать свой протест с учётом и наличии чётких обоснований и взаимосвязанных логических аргументов, то так и будут навешивать всё больше и больше обязательств прощупывая лимит Вашего терпения. А потом остановятся на время и будут выжидать пока Вы привыкните и успокоитесь, и снова начнут сочинять очередной механизм либо сложную схему, как бы ещё из Вас вытянуть очередную порцию Ваших, иногда с огромным трудом днями и ночами, заработанных средств. Только мы, общество, можем определять, что нам нужно или не нужно, а не небольшая группа людей, которая думает, что имеет какое-то там мифическое право управлять массами так, как им вздумается.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9868

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9868
    # 21 марта 2015 21:01
    LittleOne:

tol64, смех в зале.... а за какие шиши будут платить пенсии теперешним пенсионерам, если вы все поотказываетесь от пенсии?

А какое мне до этого дело? Я ИП. Осуществляю свою деятельность на свой страх и риск и отвечаю собственным имуществом. Пенсионный риск это тоже моё личное дело. И если я предпочитаю платить не в ФЗСН ,а откладывать эту сумму на свою личную старость - это опять,таки моё личное дело. На это я и буду жить в старости. Само понятие ИП это подразумевает. Я Индивидуалист.Забочусь сам о себе и государство в этом вопросе мне не нужно.Это понятно?
    ЗЫ. Платить налоги - это совершенно другое.

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 21 марта 2015 21:57

Товарищи, так реально можно написать отказ от пенсии в период когда я не хочу платить ФСЗН?

Профессиональный фотограф-видеограф
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #273069

0
    # 21 марта 2015 23:00

Ну, я думаю, если всем вместе взяться за это дело... :shuffle:

• Zolter Senior Member
    офлайн
    Zolter Senior Member

1479

20 лет на сайте
    пользователь #35190

Написать сообщение

1479
  • tol64 Neophyte Poster
    офлайн
    tol64 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #833083

Написать сообщение

25
    # 23 марта 2015 16:23

Пишите подробно свои обоснования и аргументы и письмом отправляйте сначала в ФСЗН. Если там Вам ответят отказом, то далее отправляйте это письмо в Министерство труда и социальной защиты. Не забудьте указать в письме, что Вам ответили отказом в ФСЗН приложив всю переписку. Если это не поможет, отправляйте письмо с такими же дополнениями о переписке с предыдущими уровнями иерархии в Министерство юстиции. Последний пункт, куда Вы сможете попробовать отправить своё возмущение это сайт президента Республики Беларусь, в котором можно рассказать ещё, как работает наше государство на всех уровнях, как препятствуют, отказываются помочь, как грубо с Вами обращаются и обо всём негативе, который встречаете на своём пути.

Моё письмо приняли и оно сейчас рассматривается в ФСЗН, жду ответ.

• дормэн Junior Member
    офлайн
    дормэн Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #769221

Написать сообщение

61
    # 23 марта 2015 18:07

LittleOne, спасибо за квест.

• Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 24 марта 2015 00:50
    Zolter:

22-летний предприниматель: пока служил в армии, ФСЗН выставил счет в 7 миллионов — где справедливость?

там в комментариях затерялось... хотел бы подкинуть цитатку из закона о воинской обязанности и воинской службе, авось как-то удастся зацепиться за слово "прекращение" и разрулить такие ситуации:

Устанавливается приоритет воинской службы перед другими видами государственной службы и трудовой деятельностью, который выражается в прекращении гражданами работы, учебы и иной деятельности при призыве или добровольном поступлении на военную службу, призыве на службу в резерве, на сборы, а также в повышенном уровне социальной защищенности граждан, проходящих военную службу, службу в резерве.

бай-бай, Байнет!
  • Somyel Neophyte Poster
    офлайн
    Somyel Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #655169

Написать сообщение

15
    # 24 марта 2015 01:03 Редактировалось Somyel, 3 раз(а).

Мда, уж. Я тоже попал на эту удочку. Ип у меня с июля 2013 года по УСН. Счет в банке я открыл в Августе 2014, закрыл в январе 2015 в связи с приостановлением деятельности( чтобы не платить за закрытие счета, работник банка предложил такой вариант, и отметил что письма о приостановлении деятельности пойдут в налоговую и фсзн) есть ли вариант оплатить с августа по декабрь, либо вообще не платить? По счету прошло 500 000 тыс. руб. Форум курил, понимаю что не все так просто. Налоги платил, в частности как и физ.лицо за сдачу в аренду квартиры. Если найдется добрый человек, который смог, буду благодарен. А по делу, глупо и тупо. Своей деятельность я заработал, ничего. И из ничего платить, что?)

офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 24 марта 2015 10:35

«ФСЗН действует в рамках законодательства. Когда молодой человек призывался в армию, он обязан был прекратить свою предпринимательскую деятельность, а не приостановить ее. Закон таков: он должен был подать заявление о ликвидации ИП. Приостановление — это уведомление налоговой, не более того. Вот и все. Теперь молодой человек должен выплатить всю сумму взносов и пеню. Либо обжаловать это решение в судебном порядке», — объяснили существующий порядок в ФСЗН.

деятельность была прекращена автоматически, в соответствии с законом о ВОиВС, ст.5

бай-бай, Байнет!
  • slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 24 марта 2015 21:33 Редактировалось slavic-dj, 1 раз.
    Nikson1600:

«ФСЗН действует в рамках законодательства. Когда молодой человек призывался в армию, он обязан был прекратить свою предпринимательскую деятельность, а не приостановить ее. Закон таков: он должен был подать заявление о ликвидации ИП. Приостановление — это уведомление налоговой, не более того. Вот и все. Теперь молодой человек должен выплатить всю сумму взносов и пеню. Либо обжаловать это решение в судебном порядке», — объяснили существующий порядок в ФСЗН.

деятельность была прекращена автоматически, в соответствии с законом о ВОиВС, ст.5

чёт не вижу там "прекращение индивидуальной предпринимательской деятельности "!!!!!!

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Галоперидол Member
    офлайн
    Галоперидол Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #751755

Написать сообщение

322
    # 24 марта 2015 23:43

Есть потребность открыть ИП. С единым налогом. Параллельно буду продолжать работать по трудовому контрату по основному месту работы, где в ФСЗН за меня платит организация. Потребуется ли в данном случае оплата в ФСЗН?
    Спасибо

офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 25 марта 2015 00:02
    slavic-dj:

Nikson1600:

чёт не вижу там "прекращение индивидуальной предпринимательской деятельности "!!!!!!

ну как же: "выражается в прекращении гражданами работы, учебы и иной деятельности при призыве или добровольном поступлении на военную службу".
    призвали на службу - всё, автоматически любая деятельность (в т.ч. предпринимательская) прекращается. и для этого не надо никакие телодвижения совершать: для призыва тоже, знаете ли, заявление не пишут....
    забавно, что дословно совпала норма закона с требованием ФСЗНщиков. може кто подскажет, на что именно они ссылаются, когда утверждают про "Когда молодой человек призывался в армию, он обязан был прекратить свою предпринимательскую деятельность, а не приостановить ее. Закон таков: он должен был подать заявление о ликвидации ИП." самому немного лень искать ибо не сильно заинтересован ;)

бай-бай, Байнет!
  • старком Member
    офлайн
    старком Member

316

18 лет на сайте
    пользователь #119902

Написать сообщение

316
    # 25 марта 2015 01:25 Редактировалось старком, 1 раз.
    tol64:

gelius.1976:

Разумные слова, а есть кто нибудь на форуме кто реально добился в этом результата или хотя бы пытался.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Один в поле не воин!!!

Я уже начал на этой неделе. Жду ответа. Независимо от присланного мне ответа, я решительно настроен и добьюсь своего. Я знаю, что я прав, потому что у меня больше логически взаимосвязанных между собой аргументов. У кого больше таких аргументов тот и прав.

Они не могут просто так принять закон и манипулировать нами загоняя в стойло прикрываясь бумажками и своими сочинениями. То, что написано на бумаге, это не закон Вселенной. Это ведь обычный пункт. Мы ведь не обсуждаем и не оспариваем основные законы, такие как: убийство, воровство или уклонение от уплаты налогов и т.д. Мы отказываемся платить за то, что нам не нужно. И должны иметь право отказаться от того, что нам не нужно. Это логично и не может оспариваться, какими бы там ни было судьями.

Поэтому отсылайте письмо. Чем больше будет таких писем, тем быстрее предпримут действия и внесут поправки в закон. Общество должно решать, что ему нужно, а что не нужно, иначе оно развалиться или сгниёт изнутри.

очень интересно какой ответ вы получите

• tol64 Neophyte Poster
    офлайн
    tol64 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #833083

Написать сообщение

25
    # 25 марта 2015 09:11
    старком:

Ответ пока не пришёл. Но подтверждение, что письмо принято было. Подтверждение пришло довольно быстро. На следующий день после отправления. Если сегодня ответа не будет, подам запрос на его получение или позвоню.

Добавлено спустя 35 минут 50 секунд

Забыл совсем. Придётся подождать.

В соответствии со статьей 17 п.3 Закона Республики Беларусь от 18.07.2011 №300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц» обращения граждан рассматриваются не позднее пятнадцати дней со дня регистрации.

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3078

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3078
    # 25 марта 2015 11:57
    tol64:

старком:

Ответ пока не пришёл. Но подтверждение, что письмо принято было. Подтверждение пришло довольно быстро. На следующий день после отправления. Если сегодня ответа не будет, подам запрос на его получение или позвоню.

Добавлено спустя 35 минут 50 секунд

Забыл совсем. Придётся подождать.

В соответствии со статьей 17 п.3 Закона Республики Беларусь от 18.07.2011 №300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц» обращения граждан рассматриваются не позднее пятнадцати дней со дня регистрации.

Мне пересчитали взносы,только за те месяцы,за которые я платил налог и вёл трудовую дейтельность. В итоге годовая сумма уменьшилась,аж на 4 миллиона. :znaika: