Как можно чистить объектив без спецсредств, есть какие-нибудь простые и проверенные способы?
Как можно чистить объектив без спецсредств, есть какие-нибудь простые и проверенные способы?
некоторые используют раствор спирта и ватные палочки ) . хотя, отпечатки пальцев так убрать сложно. lenspen стоит совсем недорого, зачем экспериментировать над покрытием объектива? )
otzakata do rassveta:Как можно чистить объектив без спецсредств, есть какие-нибудь простые и проверенные способы?
рукавом свитера/кофты предварительно дыхнув в объектив. ну если жалко денег на ленспен, попробуй салфеткой для монитора. только чур меня не пинать если косяк со стеклом будет
Господа, подскажите пожалуйста, какая средняя цена на сей аппарат действительна на данный момент?Просто там где я житву выбор крайне скуден. Есть возможность взять за границей, но через пару недель, и возможно, полностью протестировать не получится. Или сейчас за 740 долларов (kit.)... Это самое доступное на нашем рынке... Насколько цена завышена?..Сам я из Казахстана...Прошу помочь!
скажите а я смогу заказать canon d450 в минском магазину...с доставкой в могилёв?
Здраствуйте всем. Задам нестандартный и возможно немного глупый вопрос: что лучше взять, новую 450D или б/у 30D? Держал в руках 450D и 40D, конечно же 40-ка понравилась намного больше, очень удобный корпус, управление, 450d показалась маловатой и не очень удобной. Еще более странно, что сравнивая снимки с одного и того же объектива не заметил разницы в качестве и резкости...
Для меня не принципиально liveview, экран 3.0, и прочие ненужные вещи. Хочу знать, как поведет себя 30-ка (лично не тестил) против 450-ки в плане быстроты фокусировки и шумах на высоких ИСО при равных условиях и объективах?
И еще, 30тыс снимков для 30d это нормальный показатель? (вроде как производитель указал ресурс в 100тыс).
На стороне 450d новизна, гарантия...
Помогите определиться!
Сам задал - сам отвечу. После недолгих выборов был взят 30D. Приемущества: удобство, эргономичность, малые шумы матрицы (ИСО1000 рабочее, 1600 небольшой шумок). Просто оказалось достаточно подержать обе камеры в руках, сбросить фото на ноут и сравнить, чтобы сразу сделать выбор. Когда сравнивал снимки с 40-ки и 450-ки, я просто не использовал ИСО выше 200. Вся разница видна уже начиная с ИСО400. Хотя 450d тоже очень достойный аппарат, не скажу что он плох, он весьма и весьма хорош за свои деньги. Кстати, 450-х остается все меньше, их сняли с производства, а в магазинах их остатки расходятся как горячие пирожки
Подскажите пожалуйста, какую флэшку лучше взять к данному аппарату.
И в чём собственно разница по Вашему должна быть?
Ganzales, для максимальной скорострельности, при кадре в 15МБ и скоростью съемки 3.5 к/сек, карта должна иметь скорость записи около 55МБ/сек, это даже больше, чем Х300, я таких еще в продаже невидел : ) . у меня на 1000d, с флешкой Х133*, задержка после серии, секунды две-три. вот и вся разница
Curtein, все верно сказал. Разница будет только в скорости записи после самой серии, а это уже не принципиально важно, т.к. уже все отснято У меня тоже стоит Trancend CF 8gb 133x, после серии 5 к/сек, запись из буфера происходит за 2-3 секунды. Так что Ganzales, SDHC class 6-10 самое оно
Стоит ли этот аппарат брать в качестве первой зеркалки? Или другой порекомендуете?
Думаю да, для первой зеркалки он более чем хорош. Еще как вариант 1000d, он дешевле, но не сказал бы что хуже. Еще как вариант Nikon d60 (d3000), но мне (личное ИМХО) больше нравятся модели от Canon
но мне (личное ИМХО) больше нравятся модели от Canon
Aligarh87, я вас поздравляю. и чем вызвано ИМХО, запахом/вкусом/цветом?
очень интересно услышать ваш опыт общения с nikon
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
ScawN,
Стоит ли этот аппарат брать в качестве первой зеркалки? Или другой порекомендуете?
Для первой зеркалки подойдет любая более менее современная камера.
И кто именно из большой тройки Canon, Nikon, Sony по большему счету не имеет значение.
Так как научиться фотографировать это не только спускать затвор,
Но и выставлять баланс белого, ISO, глубину резкости, экспозицию и т.д.
Не говоря уже о постановке кадра, выборе освещенности объекта и т.д.
С последующей обработкой отснятого материала в RAW-формате на компе.
Уйдет на все это в лучшем случае год, по прошествии которого вы уже начнете немного представлять, что же Вам именно требуется.
Вот тогда и покупайте то, что Вам больше нравится.
Если Вы покупаете зеркалку ради съемки в автоматическом режиме, тогда купите лучше обычную цифру с большим объективом.
И не заморачивайтесь в выборе.