Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 8 марта 2008 11:58
    goga_clubber:

    Phon, ХЕЗ каждому свое, для кого-то тазик оливье за один присест - нормально. Лично я хожу в ресторан для того, чтобы покушать и выпить, а не жрать.

    покушать это - вилка, устричный нож, щипцы для омара, а жрать - большая ложка? Или по другому?

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 8 марта 2008 12:00
    Phon:

    Bender B.R., ты имеешь ввиду, суши (роллы), или горячее второе? Суши (маки или роллы) в среднем порция весят от 240 до 320 (взависимости от вида) - в этом нет ничего такого. А если кусок мяса в горячем блюде весит 300грамм, то тогда это очень хорошо, так как в среднем порция с гарниром весит около 300-400 грамм, мясо соответсвенно около 160-220 грамм.

    нет не суши, а мясо, на мой взгляд и 200 грамм мяса с гарниром, вполне приличная порция, а если очень мяска приперло можно в шашлычную :-)

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    8856

    20 лет на сайте
    пользователь #16404

    Профиль

    8856
    # 8 марта 2008 12:26

    Bender B.R., Так и есть.

  • Phon Senior Member
    офлайн
    Phon Senior Member

    3927

    18 лет на сайте
    пользователь #47712

    Профиль
    Написать сообщение

    3927
    # 9 марта 2008 12:15

    goga_clubber,

    Phon, ХЕЗ каждому свое, для кого-то тазик оливье за один присест - нормально. Лично я хожу в ресторан для того, чтобы покушать и выпить, а не жрать.

    Я представь себе тоже хожу в ресторан покушать и выпить :) Только вот разговор начинался не про это. А про не соответствие в Минских ресторанах цен и размеров порций (не беря во внимание эксклюзивность заказываемого к примеру мяса -страус и т.д.).

    Bender B.R.,

    нет не суши, а мясо, на мой взгляд и 200 грамм мяса с гарниром, вполне приличная порция, а если очень мяска приперло можно в шашлычную

    200 грамм мяса в порции, это очень редко бывает, обычно не больше 170. Это может быть нормально когда ешь в Джомалунгме и платишь за порцию 30000-40000, но когда тебе приносят блюдо, - по центру тарелки маленький кусочек мяса(макс. 160-170грамм обычной телятины), слегка политый соусом, и для композиции пару овощей сбоку, и за это ты платишь 70000-80000? В Европе (не везде был, поэтому нескажу со 100% уверенностью - там есть места где и 1000y.e можно выложить за 160), или особенно в США, блюдо за 40y.e. вы со своим аппетитом(160грамм) еще попросите забрать домой (там это обсолютно нормальное явление) и будете кушать на завтрак и на ланч перекусить хватит. :lol: Так что ребята, не надо строить и себя снобов, мол мы типа пришли в ресторанчик, попить вина ну к вину кусочек мяса, отдали за все 80y.e и нас в принципе не интересует что и как, мы и так всем довольные собой поехали в клубец ну или в коттедж... - все мы пока ходим в рестораны покушать и пообщаться в приятной обстановке, вот только хотелось бы оплачивая счет, оплачивать не только приятную обстановку(еще обиднее если обстановка так себе оказалась).. :wink:

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 9 марта 2008 12:36

    Не ну в рестораны хожу или спонтанно когда нормально поесть охота или готовить лень, или с женой (тоже в принципе спонтанно), но поесть люблю и стандартной порции как правило мне мало, поэтому заказываю еще что в принципе неплохо или идем в следующее заведение, что дает возможность разнообразия, но в той же Джомолунгме я даже не доел баранину с чили и еще чем то (что для меня уникально) а жена брала утку с кешью (тоже осталось), там одна плошка жареного риса с курицей и овощами (на две персоны) тянет массой 600 грамм!!! Что уже достойно всяческого уважения.

    может стоит исходить из сытности блюд?

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Phon Senior Member
    офлайн
    Phon Senior Member

    3927

    18 лет на сайте
    пользователь #47712

    Профиль
    Написать сообщение

    3927
    # 9 марта 2008 16:53

    Bender B.R., с Джомолунгмой, я согласился, надо будет зайти как нибудь, хотя если честно, посмотрел фотки интерьера на их сайте, дизайнчик на любителя :wink:

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 9 марта 2008 17:19
    Phon:

    Bender B.R., с Джомолунгмой, я согласился, надо будет зайти как нибудь, хотя если честно, посмотрел фотки интерьера на их сайте, дизайнчик на любителя :wink:

    ты еще официанта с Тибета с пустившегося не видел, а вообще там 5 залов:znaika:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Phon Senior Member
    офлайн
    Phon Senior Member

    3927

    18 лет на сайте
    пользователь #47712

    Профиль
    Написать сообщение

    3927
    # 10 марта 2008 09:05

    Bender B.R., мне про официанток рассказывали, типа они русски совсем тяжело понимают :)

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 10 марта 2008 09:17
    Phon:

    Bender B.R., мне про официанток рассказывали, типа они русски совсем тяжело понимают :)

    деффки все русские (хотя в халатах), а метродетель некий лхасец, я пытался у него сторговать фотку со стены, на какой слоники трахаються, не продал гад :-(

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

    2669

    16 лет на сайте
    пользователь #122557

    Профиль
    Написать сообщение

    2669
    # 21 марта 2008 15:41

    Bender B.R.,

    я пытался у него сторговать фотку со стены, на какой слоники трахаються, не продал гад

    приколист:super:

    Вчера посетил наконец-то "У Янки" на Карла Маркса. (в то время когда я там прохожу все время 3анято все). Так вот по всему. Меню оч разнообразное и есть что выбрать. Очень интерестный свет и сам интерьер (по мне так оч симпатичный получился).

    Долго выбирал себе блюдо и остановился на "Дряники по домашнему" и бокалу пива. Пиво оказалось практически все ра3ливное от 3 до 8 рублей, а 3а 6-7 дряников с 2-мя колбаскажи и грибным соусом отдал 10 рублей. В след ра3 при выборе места где мона посидеть обя3ательно туда 3агляну. Советую

  • sash_b Senior Member
    офлайн
    sash_b Senior Member

    534

    17 лет на сайте
    пользователь #84609

    Профиль
    Написать сообщение

    534
    # 21 марта 2008 19:15
    Bender B.R.:


    а метродетель некий лхасец, я пытался у него сторговать фотку со стены, на какой слоники трахаються, не продал гад

    плохо уговаривали небось. я у него както салфетницу выторговала за 5 баксов, они у них когда-то были оч красивые...

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 23 марта 2008 11:50

    Вчера в рамках конференции Бир-тим посетили Бивер-ковчег (ТЦ Экспобел), ресторан открылся в начале года выполнен в виде парусного корабля с парусами, сундуками, канатами и т.п. Брали естественно Бивер (5.100) и закуски к пиву (сухарики, семга, ветчина, сыр - 7100-8000), обещают в ближайшее время запустить мини-пивоварню которая смонтированна под барной стойкой и варить красное пиво!

    На момент встречи (18 00) кроме нас были посетители еще за одним столиком в связи с чем 5 оффициантов мгновенно контролировали опустошение бокалов и предлагали повторить, что мы регулярно и проделывали, в целом неплохое пивное заведение со средним ценником.

    После поднялись в Макс-Паб? Что расположен в боулинг клубе, там лицезрели розовый плюшевый интерьер, 24 плазмы, и отличный разливной Гиннес по свидетельству знатоков Микс-Паб отдыхает , также в меню еще сортов 10! Разливного пива. Также весьма приличное заведение, но подороже чем Ковчег.

    Фото смотрите в чилауте в ветке Beer Team

    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=829117&start=700

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

    1732

    18 лет на сайте
    пользователь #63009

    Профиль
    Написать сообщение

    1732
    # 23 марта 2008 12:33

    я куплю тебе дом у пруда в Подмосковье...

    Мы посадим сирень. Под окном...

    Почему меня не предупредил???:cry:

    Отвечал ему Ваня Васильчиков: — Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину. Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Много мяса ты съел человечьего.
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

    34526

    20 лет на сайте
    пользователь #24114

    Профиль
    Написать сообщение

    34526
    # 23 марта 2008 14:04

    Прокоп, что это?

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 23 марта 2008 14:23
    Cameraman:

    Прокоп, что это?

    белая горячка :-(

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Zlo FBY Team
    офлайн
    Zlo FBY Team

    3176

    21 год на сайте
    пользователь #5751

    Профиль
    Написать сообщение

    3176
    # 23 марта 2008 14:37

    Bender B.R., В какую цену там гиннес?

    It's good to be bad. [b][url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Лечим коров от бешенства![/url][/b]
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 24 марта 2008 09:45
    Zlo:

    Bender B.R., В какую цену там гиннес?

    11 000 с чем то.

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    8856

    20 лет на сайте
    пользователь #16404

    Профиль

    8856
    # 24 марта 2008 10:54
    Bender B.R.:

    Вчера в рамках конференции Бир-тим посетили Бивер-ковчег (ТЦ Экспобел), ресторан открылся в начале года выполнен в виде парусного корабля с парусами, сундуками, канатами и т.п. Брали естественно Бивер (5.100) и закуски к пиву (сухарики, семга, ветчина, сыр - 7100-8000), обещают в ближайшее время запустить мини-пивоварню которая смонтированна под барной стойкой и варить красное пиво! На момент встречи (18 00) кроме нас были посетители еще за одним столиком в связи с чем 5 оффициантов мгновенно контролировали опустошение бокалов и предлагали повторить, что мы регулярно и проделывали, в целом неплохое пивное заведение со средним ценником. После поднялись в Макс-Паб? Что расположен в боулинг клубе, там лицезрели розовый плюшевый интерьер, 24 плазмы, и отличный разливной Гиннес по свидетельству знатоков Микс-Паб отдыхает , также в меню еще сортов 10! Разливного пива. Также весьма приличное заведение, но подороже чем Ковчег. Фото смотрите в чилауте в ветке Beer Team http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=829117&start=700

    Конец географии, нефиг там делать.

  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    19 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 27 марта 2008 17:15

    В "vienna" появилась "нарезка из классических итальяских колбас". Приятно, что кроме уже доступных во многих ресторанах "пармы" и "хамона" у них также присутствует "парэ" - цена около 50 тыр. Каре ягненка стали готовить ощутимо лучше.

    В "7 комнат" все же сделали меню с ценами напротив блюд. Также меню немного расширили. Здесь в нарезке из итальянского только "парма" при цене около 20 тыр за нарезку. Морковный пирог, как всегда, на высоте.

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    486

    16 лет на сайте
    пользователь #120377

    Профиль

    486
    # 27 марта 2008 20:41
    Advanced User:

    В "vienna" появилась "нарезка из классических итальяских колбас". Приятно, что кроме уже доступных во многих ресторанах "пармы" и "хамона" у них также присутствует "парэ" - цена около 50 тыр. Каре ягненка стали готовить ощутимо лучше.

    В "7 комнат" все же сделали меню с ценами напротив блюд. Также меню немного расширили. Здесь в нарезке из итальянского только "парма" при цене около 20 тыр за нарезку. Морковный пирог, как всегда, на высоте.

    а еще там есть твоё любимое "селедка+картошка+лук" 8)

    причем в меню я вроде такого не замечал, однако на мой вопрос именно такое и принесли. редкость :o

    кста и салат "под шубой" зачотны :super: