Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22466

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22466
    # 14 июня 2007 11:46

Эх. Дежавю какое-то.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76417

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76417
    # 19 июля 2007 22:15
    NV2006:

Не знаю, что это было вчера... Ехал в Бобруйск. Жара. Встречные машины вовсю обгоняют по встречке, заставляя прижиматься к обочине. Где-то на 110-м километре один такой на BMW3 обгоняет, сгоняя меня на полосу разгона, и тут же его обгоняет (двойной обгон)новенькая А6 с российскими номерами типа 777 77 и синим маячком на крыше (не включен), сгоняя меня с полосы разгона в песок на обочину. Остановился, перекрестился, стою, курю. Тут это чудо не поленилось, развернулось и подъезжает ко мне, думаю, извиниться. Ан нет! Выскакивает какой-то тощий тип в белом костюме, орет и начинает трясти какими-то корками "второго заместителя помощника главной уборщицы секретарши тов. Бородина". Типа, мне лучше сразу застрелиться самому, а то он сейчас позвонит Бородину и меня лишат прав, машины, квартиры и т.п., поскольку не взлетел в воздух при виде такой важной машины

Звиздец :D

У москаля походу крыша совсем съехала.

"Эти русские совсем обнаглели. Разъезжают как у себя дома" (с) ну почти по фильму :evil: :molotok: Грозить он будет :lol:

Может в Рашке Бородин чтото и значит, а здесь он никто и зовут его никак.

Равно как и сей москаль-урод.

NV2006:

При этом стоит близко-близко и брызжет мне слюной в лицо. Чего-то на меня нашло, я в жизни муху не убью, а тут вдруг взял да боднул его как следует лбом, как Депардье в фильме "Папаши". Ну он и сел в песок в своем костюме. Потом встал, отряхнулся, пробормотал что-то типа "Извините, был неправ" и уехал. А я все стою курю и "обтекаю", т.к. все произошло примерно за 1-2 минуты и как-то на автомате.

NV2006, а вот за это респект :super:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Stingray Senior Member
    офлайн
    Stingray Senior Member

792

21 год на сайте
    пользователь #32625

Написать сообщение

792
    # 19 июля 2007 22:46

Сегодня ехал в сторону Заславля, дорога по одной полосе в каждую сторону, впереди фура, не обгоняю, т.к. впереди начинается закрытый поворот и соответственно сплошная, смотрю сзади летит Ауди А6 километров 120-130 и нас обоих начинает обгонять, на встречу вылетает примьера, которая с перепугу дернула на обочину, все в пыли, вощем разошлись чудом.

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 19 июля 2007 23:36

смотрю сзади летит Ауди А6 километров 120-130 и нас обоих начинает обгонять, на встречу вылетает примьера, которая с перепугу дернула на обочину, все в пыли, вощем разошлись чудом.

Стрелять таких надо. нетерпеливых.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4773

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4773
    # 20 июля 2007 00:58

Едет белорусский кавказец,нарушает правила,останавливает гаишник -Вы превысили скорость на 35 км/ч с вас штаф.Кавказец не спеши дорогой,я сделаю звонок другу.Делает звонок,говорит что то на своем,передает трубку гаишнику,гаишник слушает,потом отдает права - счасливого пути.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 20 июля 2007 01:28

вчера выезжаю на зеленый на перекрестке направо.

одновременно со встречной налево ко мне выезжает мелкий пыж.

насколько понял по своему скудному знанию ПДД я таки был помехой справа, но пыж полностью проигнорировал меня.

заподозривший неладное я даже не посигналив притормозил, перестроился, опередил и проидентифицировал водителя.

ответ на загадку - ЖЗР.

• _SAV_ Member
    офлайн
    _SAV_ Member

245

22 года на сайте
    пользователь #16310

Написать сообщение

245
    # 20 июля 2007 08:29

Bunker, Здесь помеха справа не действует, но ты прав.

103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю.

111. При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо, и попутному трамваю.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 20 июля 2007 09:14

Stingray,

Сегодня ехал в сторону Заславля, дорога по одной полосе в каждую сторону, впереди фура, не обгоняю, т.к. впереди начинается закрытый поворот и соответственно сплошная, смотрю сзади летит Ауди А6 километров 120-130 и нас обоих начинает обгонять

NV2006

и тут же его обгоняет (двойной обгон)новенькая А6 с российскими номерами типа 777 77 и синим маячком на крыше

Не одна и та же ли эта машина?

Ну а насчет зарвавшегося москаля, то таких посылать нах. Свои антизаконы на бел. дороги вздумали принести. Здесь им не тут (с). Он вообще не имеет права с маячком здесь разъезжать, потому что въехал в Беларусь, где действуют свои ПДД.

• Anonim2005 Onliner Auto Club
    офлайн
    Anonim2005 Onliner Auto Club

4806

21 год на сайте
    пользователь #30119

Написать сообщение

4806
    # 20 июля 2007 10:51

103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю.

111. При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо, и попутному трамваю.

вот вы мне ребята обьясните: перекресток Свердлова-бывший Скорины, если ехать по проспекту со стороны ГУМа, то када поворачиваешь налево на свердлова - горить стрелка налево, а в это время, тем кто едет по этому же проспекту, но со стороны Аэропорта, горит стрелка направо на свердлова. Кто кому должон уступать???? :conf::conf: Ведь и те и те в равных условиях, едут по стрелкам!!!! И На ранозначной дороге...

Ситуация: ВСЕГДА! АБСОЛЮТНО, те кто поворачивают налево никогда не уступают :molotok::molotok: хотя по правилам должны, и гайцы это видят и им пох....

Пы.Сы. Взять что ли жигу и в какого нить заехать???

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 20 июля 2007 10:56

Anonim2005, налево стрелка - отдельно? или вместе с основной секцией?

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 20 июля 2007 10:58

Anonim2005,

ВСЕГДА! АБСОЛЮТНО, те кто поворачивают налево никогда не уступают

И правильно делают.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 20 июля 2007 11:00

Горит стрелка направо на свердлова

вместе с красным - так что уступать должны... и вообще при той разметке что там на перекрестке трабл может возникать только если поворачиваешь с 3-го ряда с проспекта... едь по 4-му и трабл не возникнет. А прав будешь почти стпро если не ты ему в бочину саданешь а он тебе. Если ты саданешь - начнется разбирательство "мог ли предотвратить - видел ли - имел ли возможность остановиться". ИМХО - не стоит учить жигой, проще если не пропускали запомнить номер и подойти к гаевому с просьбой наказать "наглеца" за создание аварийной обстановки - показаний твоих и гайца - должно хватить.

офлайн

4806

21 год на сайте
    пользователь #30119

Написать сообщение

4806
    # 20 июля 2007 11:07

badguy, да, там отдельная стрелка....

-=sAm=-, я уже как то подходил к ним, попросил разобраться с тем что твориться во дворе: станет 4ре грузовика в один магаз разгружаться и все, проезд к 4м домам закрыт... а если не дай бог там у кого нить сердечный приступ? и скорая ведь не проедеть.

А вот представтье ситуацию, я 1й раз буду там ехать от аэропорта, ну избегал я проспекта, или из другого города, навстречу по проспекту прямо никого, мне направо и им налево, откуда я знаю что там у них стрелка с зеленым или нет, и уверенно поверну направо....

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 20 июля 2007 11:19

Anonim2005, помнится мне, если ехать со стороны ГУМа, тстрелка налево + основной. Т.е. тебя должны пропускать те кто от Московской.

Нет ничего важнее любви
    офлайн

4806

21 год на сайте
    пользователь #30119

Написать сообщение

4806
    # 20 июля 2007 11:24

lonesome wolf, а вот я не помню, т.к. на проспект стараюсь не суваться

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 20 июля 2007 11:25

А вот представтье ситуацию, я 1й раз буду там ехать от аэропорта, ну избегал я проспекта, или из другого города, навстречу по проспекту прямо никого, мне направо и им налево, откуда я знаю что там у них стрелка с зеленым или нет, и уверенно поверну направо....

там на свердлова кажись 3 ряда? и с проспекта поворот налева разрешен из 2 левых?

правый поворот должен выполняться в 1й ряд, только хрен кто это соблюдает, + там обязательно будет стоять маршрутка/валютка/чудо на аварийке, отсюда и казусы.

Anonim2005, помнится мне, если ехать со стороны ГУМа, тстрелка налево + основной. Т.е. тебя должны пропускать те кто от Московской.

Но основной горит дольше стрелки, 2 ситуации возможны

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 20 июля 2007 11:26

Anonim2005,

да, там отдельная стрелка....

а вот я не помню, т.к. на проспект стараюсь не суваться

Что-то вы противоречите себе...

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 20 июля 2007 11:28 Редактировалось Jour, 1 раз.

Anonim2005,

Вот именно, потому что основной красный+правая зеленая стрелка однозначно указывает на то, что нужно уступать дорогу. И нечего смотреть на то, какой сигнал у встречных машин.

• _SAV_ Member
    офлайн
    _SAV_ Member

245

22 года на сайте
    пользователь #16310

Написать сообщение

245
    # 20 июля 2007 11:28

Anonim2005, если ехать со стороны аэропорта, то

104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 20 июля 2007 11:37

Anonim2005,

да, там отдельная стрелка....

не отдельная стрелка а горит она отдельно или нет? если горит независимо от основной секции - то должны уступать поворачивающие налево. иначе если она горит одновременно с основной секцией - имеют право ложить.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11757

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11757
    # 20 июля 2007 12:05

Постоянно езжу туда в универ.

С проспекта налево на свердлова зеленая стрелка горит вместе с основной зеленой секцией. в это время на свердлова горит зеленая стрелка вместе с красной секцией светофора разрешающая поворот напрпаво на проспект. ТЕ КТО ПОВОРАЧИВАЮТ НАПРАВО ДОЛЖНЫ УСТУПАТЬ ДОРОГУ ТЕМ КТО РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ НА ПРОСПЕКТЕ. и точка.

Anonim2005, учитете ПДД, если стрелка горит одновременно с зеленой основной секцией то у вас приемущество, если с основной красной то вы должны всем уступать. Не может такого быть, чтобы одновременно на пересекающихся направлениях горели стрелки вместе с основными зелеными секциями.

28 см 8)
Тема закрыта