PILOT27, меня интересует, что в описании написано про Ес.
HANDOVER:PILOT27, меня интересует, что в описании написано про Ес.
Не знаю что там в описании нетмонитора к Н-100, но по сути параметр Eс/Io, представляет собой отношение мощности передаваемого сигнала к уровню интерференции. Этот параметр зависит одновременно от большого числа параметров передаваемого сигнала, особенно в многолучевом окружении. Скажем при голосовой связи для 13К Ec/Io должен быть не ниже (-15 dBm), в противном случае прозвон вообще вряд ли возможен. Хотя, скажем так, если у тебя даже уровень Rx будет порядка (-75), а Ec/Io (-15) и хуже, то тут .. или же наоборот, если за городом, или в каком-либо поле, где нет посторонних источников р/помех (Ec/Io стремится к (-1)) и Rx около (-100) - связь будет прекрасная
Для передачи данных в тоже EV-DO для получения скорости не ниже 384 кБит/с Ec/Io у тебя должно быть не выше чем (-4,5..-5 dBm). Но опять же, скорость зависит далеко не только от Ec/Io и Rx
HANDOVER:PILOT27, спасибо, это я и хотел услышать.
Вообще с высотами и наклонами секторов Минских БС-ок Ec/Io выше (-7..-9) - как правило нет, слишком большая интерференция...
чё та быстро новая партия БС и EV-DO закончилась, с 21 марта уже как бы много времени прошло - и всё тишина
На трассе Минск-Витебск сразу за мостом на острошицкий городок есть обрыв связи...все время еду там и обрыв
Илья Сергеевич:На трассе Минск-Витебск сразу за мостом на острошицкий городок есть обрыв связи...все время еду там и обрыв
Трамплин закрывает антенну с Раубич
Hef:Вот вся эта шумиха с WLL - влият ли она на карту покрытия Опсоса?
Конечно влияет. Теперь в приоритете будут места установки где требуется первоочередное включении WLL.
HANDOVER:На трассе Минск-Витебск сразу за мостом на острошицкий городок есть обрыв связи...все время еду там и обрыв
Трамплин закрывает антенну с Раубич
Так она на самом высоком трамплине же.
Илья Сергеевич,
На трассе Минск-Витебск сразу за мостом на острошицкий городок есть обрыв связи...все время еду там и обрыв
Да таких мест, как грязи. Имеется ввиду на периферии.
Да таких мест, как грязи. Имеется ввиду на периферии.
И не только на перефирии. К сожалению
Да трассу на Слуцк-Солигорск не могут покрыть уже лет 5.
Хотя, судя по длинне провала и расстояния до Слуцка, когда ловится Слуцкая БС, надо расстараться на 1 БС в районе Валерьян, и провал исчезнет.
Это называется "работа по улучшению покрытия".
Physic:Да трассу на Слуцк-Солигорск не могут покрыть уже лет 5.
Ну тогда уж точнее лет 6, с момента запуска стандарта. Кому оно нада?
Vitalik:MIMAR, был вчера, инет не работал. Связь вроде была.
Если связь есть, то и инет должен работать.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Stalker,
Так она на самом высоком трамплине же.
Фотка здесь в какой-то ветке была этой антенны, с расстояния в 2 м.