Тема закрыта
  • volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 10 ноября 2007 21:20

Абсолютно получается пустой спор.

Вы полагаете одно не имея фактов.

Я предполагаю также.

Давайте разберем этот вопрос раз и навсегда.

Берем "договор по подготовке водителей мех.трансп.средств кат.Б" (отдолжил у соседа сейчас учится в автошколе)

пп. 2.4 Курс обучения: теоритическая подготовка 180 часов, практическое обучение вождению - 40 часов.

пп. 3.1.2 Проводить практические занятия по вождению автомобиля с 8.00 до 18.00 кроме вождения в темное время суток согласно графика вождения, составленного мастером производственного обучения и утвержденного диретором автошколы.....

Вот факты.

Тут правы вы, если в договоре указанно часов, то по умолчанию считаются астрономические, или обычные часы.

Но есть несколько моментов: 1)Время обучения с 8 до 18. Никто в 6 или в 5 утра не ездил? Не все могут в рабочее время на вождение попасть. Тут инструктор делает отдолжение вам. Естественно никто на часы смотреть не будет, да и домой соответственно инструктор раньше попадет.

Кроме того в программе обучения заложены зачеты, кажись 2 или 3 занятия. Отнимайте от вождения. Внутренний экзамен почемуто тоже включили в эти часы(но может это у меня только).

2)Далее по договору учащийся имеет право участвовать в составлении графика занятий по вождению, так что, если когото не устраивает время занятий, ссылайтесь на пункт Права учащегося в Договоре. Но маленкий нюанс, представте сколько вы наездите, если кроме инструктора график на день занятий надо отвозить мастеру и директору на подпись... Вот они заранее и расписываются в бланках, а инструктор просто обзванивает(если не жадный) учащихся и сам назначает удобное вам и ему время. Тут все зависит от личности инструктора.

И последнее, позвонил инструктору бывшему.

На вождение полагается Два часа, но по учебной программе составленной Транстехникой для всех автошкол, 10 минут отводится на Инструктаж, затем еще осмотр машины, подготовка рабочего места водителя. После непосредственно занятия следует заполнение бумаг, это тоже входит в Ваше учебное время. Вот и набегает минут 30. Особо наглым и непонятливым могут устроить как в армии все по правилам и уставам :)

Кроме того, вы не просто водите, происходит процесс обучения, если вы неправильно повернули, проехали на красный, инструктор в идеале должен вас остановить достать правила, нарисовать схемку, тоесть учить. Сколько тогда вы отъездите реального времени? :lol:

Главное я считаю, это желание научится, причем сильное желание, и преподовательские способности инструктора, тогда и 30 минут в день достаточно.

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 10 ноября 2007 21:36
    wdab:

moriturus, +1

почему меня высаживали с машины в 9.20, а расписывался я за то, что ездил до 10.00?

После написанного мной выше, вы можете задать этот вопрос еще раз, поэтому сразу отвечу, по моему мнению,

дело в километраже и расходе бензина. Те полчаса которые вы не должны ездить выливаются в перерасход,

который надо покрывать инструктору. Деньги за бензин вы отдаете автошколе, а не инструктору.

А насчет, "курсант умный, он все знает" типичная отмазка ленивых людей, как курсантов так и инструкторов.

Вам никогда неоткажут, если вы настойчиво попросите обьяснить непонятное.

Я плохо трогался, инструктор погнал меня на дорогу без машин, поставил под горку машину и полчаса лишнего

времени заставлял трогатся, тормозить. Научил.

Есть обратный пример, у того же инструктора, девушка после 12 занятий тронулась, он ей говорит -

вторую передачу, она в ответ: ой,а как ее включать? Кто виноват?

Товарищ с аватаром распятого Кота да Винчи,:) подготовка в автошколе, еще как относится к теме Как сдать экзамен в ГАИ:znaika:

• wdab Member
    офлайн
    wdab Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #106401

Написать сообщение

205
    # 10 ноября 2007 21:39

На вождение полагается Два часа, но по учебной программе составленной Транстехникой для всех автошкол, 10 минут отводится на Инструктаж, затем еще осмотр машины, подготовка рабочего места водителя. После непосредственно занятия следует заполнение бумаг, это тоже входит в Ваше учебное время. Вот и набегает минут 30. Особо наглым и непонятливым могут устроить как в армии все по правилам и уставам

именно это я и писал

)Время обучения с 8 до 18. Никто в 6 или в 5 утра не ездил? Не все могут в рабочее время на вождение попасть. Тут инструктор делает отдолжение вам. Естественно никто на часы смотреть не будет, да и домой соответственно инструктор раньше попадет.

какое отдолжение? он говорит, придешь в хх.хх, ты отвечаешь мол не могу - работа, в ответ "а меня не ипет, тогда ставим тебе часы откатаные а ты не приходи" а в добавок "не нравится, то в след. раз, если не придешь в указанное время, поставлю прогул и будешь его откатывать через кассу"

и никогда и никто после 16.00 не ездил

ЗЫ я совсем не жалуюсь, что мне не хватило часов, просто отношение инструкторов к курсантам... мяко говоря наглое...

также как и поездки по маршрутам гаи, в нерабочее время, на личном автосе по 25 рублей с человека, по 4 человека в машине... он мне в наглую сказал - придешь тогда и тогда, а я говорю, что мне это сто лет не надо, эти маршруты, в этвет начались угрозы о не сдаче... я наслышан о их возможностях, поэтому поехал, один человек настойчиво отказался и... он был единственным кто не сдал внутренний на площадке, хотя сдали все, некоторые гараж по 6 раз заезжали, однако сдали... кто не сдал купили внутренний за...10тыр... кроме одного человека... ему отказали... между внутр. и гаи было дня 3, время на пересдачу не было, а значит гаи уже было на др. машине....

После написанного мной выше, вы можете задать этот вопрос еще раз, поэтому сразу отвечу, по моему мнению,

дело в километраже и расходе бензина.

точно не помню, но за свои 40 часов курсант должен откатать ~600км, откатывают? не знаю, точно не скажу, но то, что я и 100 не отьездил за свои 5 занятий в городе =100%, ну пусть за 4 занятия на площадке еще не мало выпалилось, но не настолько

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 10 ноября 2007 21:49
    wdab:

придешь в хх.хх, ты отвечаешь мол не могу - работа, в ответ "а меня не ипет, тогда ставим тебе часы откатаные а ты не приходи" а в добавок "не нравится, то в след. раз, если не придешь в указанное время, поставлю прогул и будешь его откатывать через кассу"

и никогда и никто после 16.00 не ездил

ЗЫ я совсем не жалуюсь, что мне не хватило часов, просто отношение инструкторов к курсантам... мяко говоря наглое...

также как и поездки по маршрутам гаи, в нерабочее время, на личном автосе по 25 рублей с человека, по 4 человека в машине... он мне в наглую сказал - придешь тогда и тогда, а я говорю, что мне это сто лет не надо, эти маршруты, в этвет начались угрозы о не сдаче... я наслышан о их возможностях, поэтому поехал, один человек настойчиво отказался и... он был единственным кто не сдал внутренний на площадке, хотя сдали все, некоторые гараж по 6 раз заезжали, однако сдали... кто не сдал купили внутренний за...10тыр... кроме одного человека... ему отказали... между внутр. и гаи было дня 3, время на пересдачу не было, а значит гаи уже было на др. машине....

Первое читайте выше, курсант имеет право участвовать в составлении графика занятий. Пусть ставит прогул, вы заявление директору автошколы о невыполнении условий договора.

У вас в автошколе прямо таки Шекспировские страсти, все выпили йаду, один незахотел. :) Все умерли.

Поймите ничего инструктор вам не сделает. Внутренний экзамен, если вы не полный дуб, сдать можно.

Если уверены в своих силах, идите к начальнику подразделения ГАИ, пишите заявление, излогайте факты и просите сдачу без

внутреннего, справку о прохождении обучения автошкола обязанна полюбому предоставить.

И если уж эти поборы есть на самом деле, а не в виде обычных слухов о "черном дембеле"(перед экзаменом поверишь во что угодно),

возмите диктофон и повторите на Бис свой разговор с инструктором.

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 10 ноября 2007 21:58
    wdab:

Цитата:

точно не помню, но за свои 40 часов курсант должен откатать ~600км, откатывают? не знаю, точно не скажу, но то, что я и 100 не отьездил за свои 5 занятий в городе =100%, ну пусть за 4 занятия на площадке еще не мало выпалилось, но не настолько

Блин. Вы хотите научится ездить или получить права? Ну я с месяц назад занимался темже, считал литры, деньги, километры.

Да фиг с ними. Когда сядите первый раз за руль своего авто, ночью в дождь, и с 4 человеками поедите через весь город по центральным улицам с вытаращенными глазами(как я), поймете, нифига вас не учили ездить.

Да инструктора по мелочам, автошколы побольше, наживаются. Но когда у вас будет свой автомобиль, вы поймете где настоящие ВОРЫ :)

на СТО, на авторынке продавцы запчастей, и особенно б/у зимней резины. Так что, просто сдавайте, если хорошо учились, сдадите внутренний с 1 раза.

• wdab Member
    офлайн
    wdab Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #106401

Написать сообщение

205
    # 10 ноября 2007 22:03

возмите диктофон и повторите на Бис свой разговор с инструктором

машины времени не имею

Поймите ничего инструктор вам не сделает. Внутренний экзамен, если вы не полный дуб, сдать можно.

да, конечно, особенно если учитывать, что экзамен его товарищи принимают, а завуч прогуливается и только отметины в карточках ставит=)

И если уж эти поборы есть на самом деле, а не в виде обычных слухов о "черном дембеле"

были есть и будут, чегоже они там держатся за 300тыр, от любви к своей работе?=)

в то время мне надо было получить права, а не выводить всех на чистую воду, получил и забыл о школе и вспоминать не хочу, не даром это одна из самых неуспеваемых школ в минске

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 10 ноября 2007 22:06

Все нет смысла переливать из пустого в порожнее.

Получается как в песне про свадьбу: "Вам хорошо, а мне женится"

Повторюсь:

Если уверены в своих силах, идите к начальнику подразделения ГАИ, пишите заявление, излогайте факты и просите сдачу без

внутреннего, справку о прохождении обучения автошкола обязанна полюбому предоставить.

• wdab Member
    офлайн
    wdab Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #106401

Написать сообщение

205
    # 10 ноября 2007 22:12

Повторюсь:

зачем? у меня давно есть права, пока (тьфу-тьфу-тьфу) не забрали...

• Chandr Member
    офлайн
    Chandr Member

217

18 лет на сайте
    пользователь #57316

Написать сообщение

217
    # 11 ноября 2007 09:08

Так. Довайте ближе к теме. Говорят, что сейчас изменились гаишные маршруты (стали длиннее). Может кто знает, куда сейчас приходится ездить на экзамене. И что это за диск "маршруты семашко", который якобы где-то продается?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 ноября 2007 13:14

Chandr, маршруты-как повезет...ктото за поворотом выходит и фоткается а ктото 20 минут катается...не угадаешь

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ATG_ Member
    офлайн
    ATG_ Member

481

19 лет на сайте
    пользователь #28374

Написать сообщение

481
    # 13 ноября 2007 11:16

Мне сегодня говорили, что народ уже в эту субботу (10 ноя) сдавал одну эстакаду на автодроме, а потом уже в городе ГАИ-шник искал место парковки и простил запарковаться (гараж или диагоналка).

Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть или добавить деталей сдачи?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17578

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17578
    # 13 ноября 2007 11:32

ATG_,

Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть или добавить деталей сдачи?

могу опровергнуть. сдавали кто 2 элемента, кто 3. как принимающему захочется.

• solidus Senior Member
    офлайн
    solidus Senior Member

1087

18 лет на сайте
    пользователь #60772

Написать сообщение

1087
    # 13 ноября 2007 12:06

вроде как раньше сажали в машину человека 4 и катали по 5 минут, сейчас те же маршруты, только два чела садятся и едут те же маршруты, но дольше по времени... повторюсь - только слухи. А площадка - два элемента по усмотрению инспектора. Кто-то сдает гараж и диагоналку, кто-то эстакаду и дворик (погода если солнечная и площадка чистая).

• Po4esal Member
    офлайн
    Po4esal Member

353

17 лет на сайте
    пользователь #107498

Написать сообщение

353
    # 13 ноября 2007 23:39

А расскажите из своего опыта как ГАИ-шники валят при сдаче города? Сдача в четверг, а я как говориться "совсем не в теме" :(

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 ноября 2007 23:45

Po4esal, yfabuf это гаишникам? им пох проехал хорошо получил, плохо едишь еще

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • wdab Member
    офлайн
    wdab Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #106401

Написать сообщение

205
    # 14 ноября 2007 00:31

термин "валят" придумали те, кто не сдает, когда я ехал, экзаменатор спокойно сидел и смотрел по сторонам, поездка была примерно такой:

"трогаемся" только начал трогаться "на перекрестке налево", проезжаю пререкресток "на след. перекрестке направо", проезжаю второй, метров за 200 до светофора "после перекрестка остановитесь" проезжаю перекресток, остановку, останавливаюсь "завтра в 9 фотографироваться", "следующий".

никаких попыток завалить небыло, указания давал своевременные, было достаточно времени, чтобы осмотреться перестроиться и продумать "план действий"=)

одни и самых распространненых ошибок это "забыл снять ручник", "невписался в разворот" и "стал под знак", со знаками отдельный случай, нужно следить за дорогой т.к. он тебе может всегда сказать остановиться там где нельзя, а многие инстинктивно исполняют комманду и останавливаются, а еще лучше поездить по маршрутам за день-два и посмотреть где знаки какие стоят, разметку и т.п. тем кто живет в районе ю/з в этом плане гораздо легче

и еще, если все делаешь правильно, то они не гоняют, я проехал от силы киллометр, а вот после меня сел чел., так он когда тронулся забыл ручник снять, так его минут 15 гонял по дзержинке/железнодорожной, но сдал.

• Po4esal Member
    офлайн
    Po4esal Member

353

17 лет на сайте
    пользователь #107498

Написать сообщение

353
    # 14 ноября 2007 00:37

wdab,

А ты катался по новым правилам? (20 мин) А то ведь за почти пол часа можно от души повеселиться с разворотами и т.д.

• Brio Member
    офлайн
    Brio Member

356

18 лет на сайте
    пользователь #65316

Написать сообщение

356
    # 14 ноября 2007 14:25

Подскажите, может кто знает, можно ли сдавать в ГАИ без внутреннего экзамена по вождению автошколы?

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3243

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3243
    # 14 ноября 2007 14:47

Если документ об окончании школы дали, то можно.

De omnubus dubito
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 ноября 2007 18:17

Valerka, прав:-))))

Тема закрыта