AmberX:
На полевиках больше падение напряжения, соответственно хуже используется напряжение питания, меньше мощность и кпд?
Да,там,где от биполяра можно 25-27вт получить,с полевыми будет 16вт.
AmberX:
Вот тут интересный момент. Не встречал класс В на полевиках, а на биполярах предостаточно...
30ма это не В и большинство промышленных бюджетных унчей такой ток покоя и имеют с вых. на БТ.На полевиках,что мне попадались,было в районе 80-100ма.
ЗЫ.Статейка ни о чем,применительно к вопросу.По моему это вообще реинкарнация более ранней публикации,где речь шла о безОС-ом повторителе.В схемах,о которых идет речь,существенного влияния ни на величину,ни на хвост искажений ток покоя от 30ма не оказывает в диапазоне измеряемых мощностей.Собственно все пром.УНЧи с малыми токами меряются нормально.А актвная и реактивная составляющая нагрузки,так она разная может быть.Мартин Логан подключи или 2-х полосную пушинку с первым порядком.У Оталы это вопрос где-то освещен и там тоже есть некоторые нескладухи между теорией и практикой,о чем он и пишет.
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд
Хотя я особо по ссылке не вникал,нет особо времени,да и не надо оно-есть достаточно практических реализаций на разных транзисторах в вых.каскаде.А такие УНЧи я гонял в хороших системах,причем на ИРФ и на 4ома работал-нет проблем,хорошо звучит,без дураков.Слушатели были что надо.Есть более интерсная и продвинутая версия одного разработчика из РФ,на ИРФ640\9540 но я её только в авторском виде слушал,у самого руки так и не дошли повторить.100ма ТП там предусмотрен.А какой,кстати,ток покоя в Никитинском 4330? Насколько помню,как раз 30ма и есть.Причем это вроде как даже и оптимальная величина по утверждению и измерениям автора.В общем,это дело такое,многовариантное,как всегда...
А вообще,честно говоря,уже даже и скушно читать про этот спектр 1кгц синуса со звуковой...ЕМУ-04,а ей ничего .Пусть хвост лампового КВОДа посмотрит хоть на резисторе-если инфаркт у него не случится,потом послушает и окажется,ничего такого страшного.***ня эти нелинейности,если они не запредельны.Что касается режима транзисторов,то мне кажется,там не столько в искажениях дело и м.б. во флуктуациях мгновенной температуры кристалла при изменениях тока.Но это тоже,только домыслы...И меняются же частотные свойства,а это же широкополосный прибор с глубокой ОС и от БП он постоянно начинает потреблять,если не выходит за токи покоя-там все одно к другому относится.Однако именно на малых токах с вых.каскадом на БТ УНЧ наиболее "дубовый,правда, некоторые дубы называют это динамикой.Ну и ладно,это не наши проблемы,но механизм всё равно не понятен.
Я не понял,мне чё,на Видовс кто-то словарь Т3 подключил??? Вроде пишу одно слово,а читаю другое ,заколебало исправлять уже,хорошо хоть не мат .