Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 ноября 2006 18:42 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • And_raySh Senior Member
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

20 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 24 февраля 2007 21:40

Насчёт мондео...Банальный вопрос- электромагнитный клапан проверяли?

• korch05 Member
    офлайн
    korch05 Member

223

20 лет на сайте
    пользователь #52209

Написать сообщение

223
    # 25 февраля 2007 02:24

Привет, форумчане. Подскажите, на фиате брава/марея 1.9td до 1999г.в.(не common rail, хотя возможно это не важно) подогрев топливного фильтра включается при включении зажигания(т.е. от аккумулятора) или после запуска двигателя (от генератора) ? И вообще становится ли теплым на ощупь сам фильтр или корпус крепления?

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2548

19 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2548
    # 25 февраля 2007 03:56

Народ, подскажите кто знает !!! Volvo S40 1.9 ев 1998 год, суть проблемы в том, что на сервисе сняли форсунки, а на место поставить не могут:spy:, дело в том, что одна из них управляющая, а вкаком цилиндре она должна стоять - никто не удосужился заплмнить, длины провода хватает на 2,3, или 4 цилиндр... :rotate: помогите, кто знает ТОЧНО !!!:insane:

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 25 февраля 2007 07:36
    korch05:

Привет, форумчане. Подскажите, на фиате брава/марея 1.9td до 1999г.в.подогрев топливного фильтра включается при включении зажигания или после запуска двигателя ...

Если разговоро про штатный подогрев, то вроде он включается когда мороз -15.

Во всяком случае мне так сказали на другом форуме "умные дяди". Правда у меня Лянча 1.9 tds.

Может у тебя по другому.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

22 года на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 25 февраля 2007 10:53
    Dmitry_B:

localhost:

Dmitry_B:

CARLSSON78, все, что ниже 22 по компрессометру - труп.

Разницу между атмосферником и турбо игнорируем принципиально ?

А что есть разница в номинальной заводской компрессии?

Как-то не встречал....вот смотрю описание на корчваген, степень сжатия - у D и TD - 22.5.

Кто мне объяснит, как компрессометром степень сжатия померить ? :-?

Если компрессометр - это прибор для определения давления в цилиндре, а степень сжатия - это чисто геометрическое соотношение объема цилиндра и объема камеры сгорания ? :znaika:

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

22 года на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 25 февраля 2007 11:07
    bigol:

Если солярка точно подается на форсунки и стартер нормально крутит и у дизеля точно нормальная компрессия - хм, ну как он может не заводится? Да, еще и свечи хорошие! Если только совсем уж фазы газораспределения сбились или каким-то образом статический УОВ ТНВД совсем ушел в сторону? Но ведь это скорее всего исключено...

А если солярка из форсунок подается в камеру не под теми углами ? Нет под тем давлением впрыска ? Не в нужный момент ?

Если стартер выдает на 20 об/мин меньше пусковой частоты ?

Если у насоса пусковой обогатитель отказал ? Или давление подачи снизилось ? Или пусковой угол (статический - это только у тракторов МТЗ) не самоустанавливается ?

А если в камере температура воздуха не та, что нужна для самовоспламенения солярки ?

Наконец, если солярка плохо распыляется и воспламеняется, ибо летняя ?

• gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

2551

23 года на сайте
    пользователь #8053

Написать сообщение

2551
    # 25 февраля 2007 11:57
    Katmandu:

Народ, подскажите кто знает !!! Volvo S40 1.9 ев 1998 год, суть проблемы в том, что на сервисе сняли форсунки, а на место поставить не могут:spy:, дело в том, что одна из них управляющая, а вкаком цилиндре она должна стоять - никто не удосужился заплмнить, длины провода хватает на 2,3, или 4 цилиндр... :rotate: помогите, кто знает ТОЧНО !!!:insane:

на 1-ом и молись шоб гоблины эти датчик в ней не сломали, бо выкручивать нужно спецключем или как придется, но очень осторожно, к тому же очень не рекомендуется разбирать ее для регуляровки

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

22 года на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 25 февраля 2007 12:24

ProMt,

Многое из вами описанного все-таки исключается при выполнении заданных мной условий, но экзотика типа "солярка не под теми углами" (это как, форсунки что-ли вкручены криво?) меня бы смутила. Вряд ли бы я додумался проверять такое :)

Пожрал [цензоред] Васёк
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

22 года на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 25 февраля 2007 13:39

bigol, с огромным натягом можно согласиться, что ваша фраза "солярка точно подается на форсунки" означает 100% исправность топнасоса и 100% качество солярки....

Но остальное - вы уж извините, но никак не исключается.

Казалось бы, какая мелочь - из-за закоксовывания сопловых отверстий в распылителе форсунки струи мелко распыленного топлива попадают не в камеру сгорания, а пырскают на стенки цилиндра. А владелец дизеля пляшет с бубном - машина чихает, пыхает белым дымом, троит, но не заводится.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 25 февраля 2007 14:48

Cъездил обменял насос. Почистил, поставил. Этот не воздушит. Прокачал до ТНВД. Стл крутить - сел акум :(

пойду дергать...

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7750

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7750
    # 25 февраля 2007 15:57
    ProMt:

Dmitry_B:

localhost:

Dmitry_B:

CARLSSON78, все, что ниже 22 по компрессометру - труп.

Разницу между атмосферником и турбо игнорируем принципиально ?

А что есть разница в номинальной заводской компрессии?

Как-то не встречал....вот смотрю описание на корчваген, степень сжатия - у D и TD - 22.5.

Кто мне объяснит, как компрессометром степень сжатия померить ? :-?

Если компрессометр - это прибор для определения давления в цилиндре, а степень сжатия - это чисто геометрическое соотношение объема цилиндра и объема камеры сгорания ? :znaika:

Ну правильно - компрессометром ты меряешь реально то, что уже есть в цилиндре. С учетом износа ЦПГ и клапанной группы.

При отстутсвии износа (новый двигатель) у тебя получается компрессия, согласно степени сжатия.

ЗЫ редко после полного капремонта в форкамерном дизеле удается получить компрессию, выше 27 атмосфер.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

22 года на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 25 февраля 2007 19:37

Dmitry_B, а как же быть с новыми дизелями, у которых степень сжатия 17 единиц ?

У них тоже компрессия "согласно степени сжатия", то есть 17 атмосфер ?:lol:

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7750

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7750
    # 25 февраля 2007 20:07
    ProMt:

Dmitry_B, а как же быть с новыми дизелями, у которых степень сжатия 17 единиц ?

У них тоже компрессия "согласно степени сжатия", то есть 17 атмосфер ?:lol:

А ты почитай, я уже писАл немного выше, что компрессия=степень сжатия*коэффициент 1.25.

Берешь калькулик, считаешь номинальную компрессию, потом компрессометр, и меряешь компрессию. Только учти, что как правило, в прямовпрысковых дизелях нажимные форсунки, обязательно меняются уплотнения под форсунками.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

22 года на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 25 февраля 2007 21:01

ProMt,

из-за закоксовывания сопловых отверстий в распылителе форсунки струи мелко распыленного топлива попадают не в камеру сгорания, а пырскают на стенки цилиндра

Согласен, но разве это бывает внезапно? Изначально ведь мы обсуждали поиск неисправности, когда машина сегодня заводилась, а стало на 10 градусов холоднее и - все резко отрубилось.

Хотя как правило в таких случаях при проверке оказывается, что изначальные постулаты о хорошей компрессии, свечах, форсунках и т.п. не соответствуют действительности :)

а про компрессию = степень сжатия я что-то не понял. Как они могут быть равны? Ведь сжимаемый воздух сильно нагревается и создает значительное давление. Именно поэтому компрессия и превышает степень сжатия.

Пожрал [цензоред] Васёк
  • pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 25 февраля 2007 21:30

очень хочу Пежо с движком HDI! У кого ни спрошу, то говорят что движок очень наворочаный, сложный, у нас никто их не обслуживает. С другой стороны пошерстив интернет ничего крамольного не нашел. Ну было что типа регулятор давления топлива вылетит, насос у одного накрылся после издевательства над ним. И ВСЕ!!! С другой стороны могут и не писать в интернете про это. Чувства достаточно противоречивые - хочу послерестайлинговую Пежо, обязательно дизель. Других дизелей они после второй половины 99 года они не ставили. Однозначно никто не может сказать точно - что в нем плохого, но все крутят носом. Так какой же он все таки этот HDI?

• Sanantem Member
    офлайн
    Sanantem Member

398

22 года на сайте
    пользователь #22130

Написать сообщение

398
    # 25 февраля 2007 22:43

pelmen, Сам тут сижу и ковыряюсь про HDI на ксантию..

Вот что нарыл:

# 2.0 HDI

# ---90ch dépol L3 ....................: X1RHYF

# ---110ch dépol L3.................. : X1RHZF

# ---110ch dépol L4 ..................: X1RHZB

# 2.0 HDI Activa

# ---110ch dépol L3...................: X7RHZF

# ---110ch dépol L4...................: X7RHZB

Depol L3 L4 , как я понял, скорее всего соответствие стандартам Евро3, Евро4. Возможно отличия в наличии сажевого фильтра (FAP filter) для Евро4, для которого залита некая ядовитая жидкость на весь срок эксплуатации (евро 4 типа). Заправляют только в сервисах, к тому же хрен кто что знает, что там за жижа.

тип двигла забит в VINe кузова.

это три буквы,ели считать от начала, то №позиций 6 7 8

Все правильно.

RHY (DW10TD) - HDi 90

RHZ (DW10ATED) - HDi 109. - без FAP

RHS - c FAP

откройте тех паспорт посмотрите № кузова 4-9 цифры определяют тип двигателя в том числе и мощность. Как видите в примере 2.0 HDI пикасо она не отличается

см:3 / кВт/ лс.

CHRHYA DW10TD/L3(RHY) 1 997/66/90

CHRHYB DW10TD/L4(RHY) 1 997/66/90

первый евро3, второй евро4

При смене ремня ГРМ рекомендуют менять шкив коленвала, он там резино-металлический и сделан по принципу сцепления - 2 диска могут вращаться друг относительно друга для демпфирования ударов передаваемых на навесное оборудование.. + 200 уе.

Это все теория, вытянутая мной из интернета. Сам собираюсь купить подобный.

Но не в курсах что за жидкость в фильтре, как ее заливать, как проверять.. :conf:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 25 февраля 2007 22:50

а про компрессию = степень сжатия я что-то не понял. Как они могут быть равны? Ведь сжимаемый воздух сильно нагревается и создает значительное давление. Именно поэтому компрессия и превышает степень сжатия.

совсем не догнал, как можно сравнивать литры с атмосферами (образно) :conf:

"пол-бутылки водки больше килопаскаля?" :)

• Golova_SG Junior Member
    офлайн
    Golova_SG Junior Member

75

21 год на сайте
    пользователь #37344

Написать сообщение

75
    # 26 февраля 2007 15:24

а я слышал(читал) что Пежо HDI у нас не прижились, т.к. они расчитаны на более качественное топливо и их блогополучно губят(бывало что за пол-года новый движок загибался). За что купил за то и продаю, так что в деталях рассказать не могу.

Без женщин плохо и с женщинами плохо... Но с другой стороны - с женщинами хорошо и без них тоже хорошо.
    офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 февраля 2007 15:30

Golova_SG, бабки под подьездом тайну сдали?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 февраля 2007 15:32

pelmen, сьездите сюда и поговорите http://crs.by/contacts/

Тема закрыта