Ответить
  • DenisSimpson Neophyte Poster
    офлайн
    DenisSimpson Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #526547

Написать сообщение

14
    # 16 июля 2025 14:34
    sergeymedv:

Пару слов о своей поездке Гродно-Питер-Гродно.
    Туда 06.07 - Гродно-Минск-Орша-Витебск(ночлег)-Езерище-Питер. В 8.30 утра 07.07 на ПП Езерище. Проход 10 минут, с десяток легковых, ни одной фуры, ни одного автобуса. Дорога без проблем, перед Питером глобальный ремонт трассы километров 40. Ограничение 40-60, все "поливают" не менее 70-80.
    Обратно 11.07 - Питер-Юховичи-Полоцк(ночлег)-Гродно. В 16.00 11.07 на ПП Юховичи. Проход +-1 час. Много фур. Несколько штук объехал, сэкономил минут 30. Дорога Опочка-граница - километров 30 мягко выражаясь оставляет желать лучшего (выбоины, обильно залитые битумом, колеи, наплывы). Новый участок Юховичи-Полоцк - сказка.
    Чем мог.
    Выбирать вам

Спасибо за хорошее описание пути.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Всем спасибо за советы! Во вторник 22.07 буду выезжать, проанализирую все варианты

• cxx Android Team
    офлайн
    cxx Android Team

539

19 лет на сайте
    пользователь #69776

Написать сообщение

539
    # 16 июля 2025 15:02 Редактировалось cxx, 1 раз.

как дела с пробками на въезде/выезде в Питер?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • sergeymedv Junior Member
    офлайн
    sergeymedv Junior Member

94

19 лет на сайте
    пользователь #76999

Написать сообщение

94
    # 16 июля 2025 15:43 Редактировалось sergeymedv, 1 раз.
    cxx:

как дела с пробками на въезде/выезде в Питер?

Что однозначно знаю от местных - бойтесь вечера воскресенья въезда в Питер, и в пятницу вечер (суббота утро) выезда из него. Можно потерять до нескольких часов. Я въезжал понедельник 16.00, выезжал пятницу 8.30 - не заметил и намека на пробки

• niksoft Senior Member
    офлайн
    niksoft Senior Member

4367

24 года на сайте
    пользователь #1100

Написать сообщение

4367
    # 17 июля 2025 13:29 Редактировалось niksoft, 1 раз.

Ездил по «короткой», через Долосцы, с 2012 года каждый месяц туда и обратно, и последние пять лет езжу только в объезд, из-за количество увиденных на платной дороге лосей и дорожного покрытия. Причем вопросы к покрытию были и на «платной», и от Полоцка до границы. Этой дорогой можно ехать зимой, в снегопад, когда едешь неспешно и на хорошей дороге так же особо не разгонишся…

• beettle Member
    офлайн
    beettle Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #280833

Написать сообщение

151
    # 17 июля 2025 15:49

товарищи, жилье где бронируете (интерентплощадка)?
    на каких заправках заправляетесь в РФ ?

офлайн
    sergeymedv Junior Member

94

19 лет на сайте
    пользователь #76999

Написать сообщение

94
    # 18 июля 2025 08:22
    beettle:

товарищи, жилье где бронируете (интерентплощадка)?
    на каких заправках заправляетесь в РФ ?

1. http://sutochno.ru/
    2. Всем известные Газпром и Лукойл (подороже и их немного по трассе), гораздо чаще встречаются Татнефть и Сургутнефтегаз (дешевле процентов на 10). Везде заправлялся 95-м на новом авто, всё гуд

• 2945339 Neophyte Poster
    офлайн
    2945339 Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #2945339

Написать сообщение

3
    # 18 июля 2025 11:17

собираюсь в воскресенье 20.07, буду смотреть по погоде, если будет дождь поезду через Езерище (по нормальной) чтобы не нарваться на ямы в лужах. Если не будет дождя, то рискну и поеду через Юховичи. Еду из Глубокого, поэтому Юховичи короче на 150 км.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

sergeymedv:

Пару слов о своей поездке Гродно-Питер-Гродно.
    Туда 06.07 - Гродно-Минск-Орша-Витебск(ночлег)-Езерище-Питер. В 8.30 утра 07.07 на ПП Езерище. Проход 10 минут, с десяток легковых, ни одной фуры, ни одного автобуса. Дорога без проблем, перед Питером глобальный ремонт трассы километров 40. Ограничение 40-60, все "поливают" не менее 70-80.
    Обратно 11.07 - Питер-Юховичи-Полоцк(ночлег)-Гродно. В 16.00 11.07 на ПП Юховичи. Проход +-1 час. Много фур. Несколько штук объехал, сэкономил минут 30. Дорога Опочка-граница - километров 30 мягко выражаясь оставляет желать лучшего (выбоины, обильно залитые битумом, колеи, наплывы). Новый участок Юховичи-Полоцк - сказка.
    Чем мог.
    Выбирать вам

Скажите, довольны ли вы что поехали короткой дорогой обратно? Или все же лучше длинной? Имею ввиду только состояние дороги и длину, а не очередь на границе

офлайн
    sergeymedv Junior Member

94

19 лет на сайте
    пользователь #76999

Написать сообщение

94
    # 18 июля 2025 12:09 Редактировалось sergeymedv, 2 раз(а).
    2945339:

Скажите, довольны ли вы что поехали короткой дорогой обратно? Или все же лучше длинной? Имею ввиду только состояние дороги и длину, а не очередь на границе

Если бы мне не надо было попасть в Полоцк, ехал бы обратно, как и туда - через Езерище-Витебск.
    В вашем случае (Глубокое), я бы однозначно поехал через Юховичи. Не так страшен черт эти 30 платные км. Глаза боятся, руки рулят .... Картина за окном в России гораздо страшнее выглядит - целые поля 3-х метровых борщевиков, вот это дааа

Добавлено спустя 22 секунды
  • 2587127 Neophyte Poster
    офлайн
    2587127 Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2587127

Написать сообщение

1
    # 20 июля 2025 22:25

Ездил с семьей в Санкт-Петербург с 12.07.2025.
    Во-первых, спасибо участникам дискуссии, накануне поездки некоторые комментарии мне помогли (но некоторые и сбили с толку).
    Во-вторых, перехожу к сути.

1. Маршрут туда: Минск-Орша-Витебск-Сураж-Велиж-Невель-Опочка-Псков-Петербург.

Т.е. по отзывам выбрал вариант с "приемлемой дорогой, небольшой очередью, но крюком 100 км". Забегая вперед, все так и оказалось.

Выезд 12.07.2025 (суббота) в 07:30. Останавливались минут на 15, скоростной режим не нарушали (+9). К границе (КПП Сеньково) подъехали в 11:30. В очереди на въезд в Россию оказались третьими (за нами в конце встала еще одна машина). Смена российских пограничников работала, чередуя машины на въезд и выезд (плохо). Суть работы состоит в занесении фамилий из паспортов в базу данных (для этого нужно подойти в будку), затем невнимательной проверке багажника. Если бы не автобус из Пскова, который нарушил маршрут перевозки (в надежде быстрее пройти границу вместо Езерище), из-за чего с ним долго разбирались, то было бы идеально. Однако пришлось ждать 1,5 часа. Думаю, просто не повезло.

Далее в России за Велижем была хорошая платная дорога Усвяты-Невель за 200 российских рублей, оплата в Усвятах. От Витебска до Невеля очень пустынно и приятно.

В гостинице Пскова были в 17:00 (останавливались на 2 ночи для осмотра достопримечательностей, кстати, советую).
    Через день 14.07.2025 (понедельник) с легкостью утром доехали до центра Петербурга.

Что касается качества дороги в целом, то я не считаю нужным сильно критиковать. Везде все нормально. Ям особо не заметил. Загруженность не страшная. Действительно, под Петербургом ремонтируют дорогу, но больших проблем нет.

Вывод: могу рекомендовать этот маршрут, если не боитесь небольшого крюка и платы 200 российских рублей.

2. Маршрут обратно: Петербург-Псков-Опочка-Себеж-Полоцк-Лепель-Минск.

Т.е. решил все же проехать по "зловещей" платной дороге, которую здесь так критиковали. Тем более, хотелось посетить Полоцк. Забегая вперед, ничего страшного не было, ехать днем точно можно.

Выезд 19.07.2025 (суббота) в 09:00. До Опочки все как и туда, далее поворот на Себеж и пресловутая "платка". Вообще ничего страшного. Да, много латок, чуть трясет, но если не "лететь", то я проблем не вижу. Может, от подвески зависит...

К границе подъехали к обеду (точнее не помню). Сначала шлагбаум оплаты дороги (220 российских рублей), затем сразу же КПП. Здесь оказались две фуры и 5 машин на выезд из России, обратно чуть побольше. Две будки (отдельно на въезд и на выезд). Очередь для фур и легковых одна. Потом оказалось, что, вроде как, можно было фуры "лихо" объехать, пойти в будку, получить номерок на осмотр багажника и "проскочить". Делать так не хотелось, так как все дисциплинированно стояли. В итоге очередь отняла всего 30 минут. Неплохо. Правда, сзади машины скопились.

Еще могу добавить, что оценка длины очереди по бордовой полоске в Яндекс.Картах вполне работает.

Далее до Полоцка все прекрасно.
    В 17:00 остановились на ужин. Оставаться в городе не стали (погода плохая, сильный ливень, да и так впечатлений хватило), в 18:00 поехали дальше.

От Сорочино до Лепеля самый плохой участок.
    Там строят дорогу. Где-то 5 участков с реверсивным движением по светофору. На стыках дорога действительно плохая. Вот здесь ночью надо аккуратно ехать.

Далее порадовала новая 4-полосная бетонная дорога где-то от Плещениц.
    В 21:15 были в центре Минска.

Вывод: могу рекомендовать этот маршрут для проезда в дневное время, ничего страшного. Время сэкономить вполне можно за счет сокращенного километража и небольших очередей.
    Мне нравится, когда трафик не очень значительный.
    Скорее всего, так и буду ездить в дальнейшем и туда, и назад (тем более, дорогу достроят).

3. Дополнение: я так и не понял насчет самого популярного маршрута через Езерище, так как сам не ездил. Т.е. дорога там явно нормальная, а вот по очередям ясности нет. Родственники на днях ездили туда-назад ночью на автобусе - очереди вообще не было. Специально по моей просьбе спросили у пограничников, что происходит днем. Ответ: "сейчас особых очередей нет". Но я считаю, это понятие растяжимое. Скорее всего, 6+ часов не простоите, но 2 часа в выходной день - вполне. Об этом свидетельствуют и Яндекс.Карты.

• Vofik Senior Member
    офлайн
    Vofik Senior Member

841

16 лет на сайте
    пользователь #172651

Написать сообщение

841
    # 21 июля 2025 18:51

Спасибо огроменное 2587127 за такой хороший отчет :beer:

• b24alex Member
    офлайн
    b24alex Member

329

20 лет на сайте
    пользователь #33288

Написать сообщение

329
    # 21 июля 2025 21:20

По поводу Езерище - сегодня 21.07 около 7.30 проезжали в сторону РФ.
    Был один автобус и одна фура, легковые отдельно. Потратили минут 10 на прохождение границы, было 3 машины. В сторону Беларуси были только несколько легковых, очереди не было.
    Дорога хорошая.

офлайн
    sergeymedv Junior Member

94

19 лет на сайте
    пользователь #76999

Написать сообщение

94
    # 22 июля 2025 10:37
    b24alex:

Был один автобус и одна фура, легковые отдельно.

Вот в чем преимущество перед теми же Юховичами

• Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3293

15 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3293
    # 25 июля 2025 13:52 Редактировалось Zhenek1, 1 раз.

Del

• Eferallgann Senior Member
    офлайн
    Eferallgann Senior Member

2480

16 лет на сайте
    пользователь #208125

Написать сообщение

2480
    # 29 июля 2025 12:13

Сорри, но как то из всего объема информации не совсем понял. Через какие нас. пункт оптимально ехать если из Минска в Питер?
    Как я понял этот маршрут: Минск-Орша-Витебск-Сураж-Велиж-Невель-Опочка-Псков-Петербург ?
    Спасибо

Будь проще!
  • J.Devis Senior Member
    офлайн
    J.Devis Senior Member

1632

11 лет на сайте
    пользователь #1332962

Написать сообщение

1632
    # 29 июля 2025 16:14

Пятачок, неси ружье!! 🙄

• DenisSimpson Neophyte Poster
    офлайн
    DenisSimpson Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #526547

Написать сообщение

14
    # 2 августа 2025 12:39

Всем привет.
    Попытаюсь описать маршрут Минск-Питер - Минск, по которому я ездил 21 - 23.07.25.
    Много читал отзывов, как лучше ехать из Минска в Питер, решил выбрать маршрут Минск - Лепель - Витебск- Невель - Опочка- Псков Питер. Поскольку я только один водитель из четырех человек, а выезд планировался на ночь, в приоритете была спокойная трасса и с хорошим покрытием.

Выехали в 10 вечера. Старался ехать везде по ПДД, т.к ночь, один водитель. Минск - Плещеницы дорога хорошая, по 2 полосы в каждую сторону. Плещеницы - Лепель начинается обычная 1-полосная дорога. Ночью машин мало ехало, по этому особого напряга не почувствовал. Лепель - Витебск, дорога тоже хорошая, ям нету, обогнал только несколько фур и легковых авто. Ехал не нарушая ПДД и без круиза. На данном отрезке на обочине пару зайцев видел, под колеса не выбегали, но все же было много сбитых, по этому без круиза и не спеша.

Витебск - граница (КПП Лобок) - дорога без ям, почти пустая, и тоже несколько сбитого мелкого зверья.
    На КПП перед нами стоял Автобус, фура, 2 л\авто. Подъехал еще один автобус. На границе сказали, что автобус может проходить вне очереди, т.к у него расписание. К радости открылась вторая кабинка для оформления , и л\авто стали проходить отдельно от фур и автобусов. В итоге прохождение границы заняло минут 15.

Далее вся остальная дорога Невель - Пустошка - Опочка - Псков - Питер в хорошем состоянии, без ям и с прекрасным видом на 2-3 м борщевик. Перед Питером идет ремонт 20 км, но там все едут 70-80-90.

В Питере первой точкой была Петропавловская крепость, навигатор повел через ЗСД - по платному участку. 200 р.россии стоимость 1 участка. Учитывая пробку, которая была на заезд на ЗСД, добрались до конечной точки в 12 дня.

Обратно из Питера выехали в 8 вечера, пятница. Из центра города выезд занял 1.5 часа, это почти что не было пробок по Питерским меркам. Выехали на трассу по 3 полосы в каждую сторону. навигатор показал на одном участке пробку, удалось объехать ее через объездную развилку. Дальше все было хорошо, до момента когда дорога из 3 полос не сужается в 1. Учитывая пятницу, сужение дороги, ремонт дороги, светофоры на переходах, тянулись со скоростью 10-20-30 км\ч около двух часов на расстояние 20-30 км.
    До КПП Лобок дорога хорошая.

После КПП Лобок навигатор предложил ехать через Городок - Шумилино - Лепель. Поскольку уже был 5-й час утра, светло, рискнул сократить время и километраж и ехать через Шумилино. Это была ошибка. Покрытие дороги в плачевном состоянии, узкая, горбыли и ямы, деревья и кусты рядом с дорогой, обочина не просматривается, много н\п, в которых надо ехать 60.

После Лепеля до Минска дорога тоже не напрягала, движение есть, но тихоходов обогнать есть возможность.

Подведя итог, могу сделать вывод.

При хорошей погоде Минск - Лепель - Витебск - Езерище (за ним же КПП Лобок) - Опочка - Псков- Питер самый оптимальный вариант.
    Лучше что бы было 2 водителя.
    Останавливался на Лукойл (дорогие цены, но хороший кофе).
    Заранее знать маршрут в центре Питера, т.к. там не работает никакой навигатор.
    Бесплатных парковок в центре нету. Через паркомат нельзя оплатить стоянку, т.к. не приходят смс с них на бел номер, даже если есть роуминг. Оплата парковки должна осуществляться в течении 15 минут после остановки авто на парковку.
    Что касается штрафов за парковку, буду ждать, придет или не придет.
    Выезд из Минска в 22.00, приехали в 12.00, обратно из Питера в 20.00 приехали в Минск в 12.00

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3927

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3927
    # 2 августа 2025 16:32
    DenisSimpson:

Через паркомат нельзя оплатить стоянку, т.к. не приходят смс с них на бел номер

оплачивал приоровской белкарт на столбиках и не один раз, но через приложение с удобнее конечно

• beettle Member
    офлайн
    beettle Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #280833

Написать сообщение

151
    # 3 августа 2025 01:07

Поддержу предыдущего автора, только приехал с Питера. Туда ехал из Баранович во Вт через Езерище - в 15.00 стал, в 15.30 проехал. Дороги на территории РФ отличные по сравнению с нашими- разметка, знаки, качество. Навигация- Яндекс, заранее скачал карты офлайн на псковскую обл и Питер. Подключил 5гб интернет роуминг на МТС за 25 р с вкл 150 мин вх/Исх для обновления карт на всякий пож. Туда ехал с ночовкой в пушкинских горах, обратно за один заход из Питера в сб с раннего утра пока нет пробок ( в 5.00).
    Ремонт дороги как и сказали перед Питером длинный участок -ночью или ранним утром проезжается на одном дыхании. Парковки с 20 до 8 бесплатные, дальше искать во дворах. По городу передвигвться лучше общ. Транспортом с помощью ткх же Яндекс карт- очень удобно, интернета хватает на это с головой. Лучше приобрести карты подорожник в метро, тогда поездки будут 51р вместо 75. На машине ездить по городу вообще не вариант.

• melaha Member
    офлайн
    melaha Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #386840

Написать сообщение

157
    # 3 августа 2025 13:53

народ, подскажите, есть ли единая база ГИБДД РФ и ГАИ РБ? тормознули в РФ и полскали час мозги пугая этой базой... мол у вас на сплошной можно завершать обгон, а у нас это нарушение и мы вас внесем в базу, а это лишение и т.д...

• 2945339 Neophyte Poster
    офлайн
    2945339 Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #2945339

Написать сообщение

3
    # 4 августа 2025 10:27

Хочу подвести итог поездки Минск-Питер. Ехали в конце июля через Полоцк-Юховичи-Опочка.
    Дорога нормальная. Участок от границы до Опочки наполовину отлично, наполовину с заплатками. Но даже там где заплатки ехать можно 70-80км/ч. Так что рекомендую, если хотите сэкономить время.
    Опочка-Псков-граница Лен. области 2-х полоска, но ровная и прямая почти. 120 км/ч спокойно.
    Вообще по России хорошие дороги на этом маршруте. Ездили дальше в Выборг, там вообще 3 полосы в одну сторону отличной дороги.