Ответить
  • Misha_03 Senior Member
    офлайн
    Misha_03 Senior Member

847

16 лет на сайте
    пользователь #167409

Написать сообщение

847
    # 7 мая 2015 09:41

Подскажите, у меня есть 4х канальный приемник с брелком управления, блок реле 4 шт. При нажатии на кнопку, срабатывает реле, но если отпустить кнопку реле отключается. Вопрос в следующем, как реализовать функцию, при которой однократное нажатие на кнопку на брелке, включало бы реле, а второе нажатие на ту же кнопку отключало реле.
    P.S. Arduino там нет и не хотелось бы пока использовать.

• Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 7 мая 2015 17:53
    Misha_03:

Подскажите, у меня есть 4х канальный приемник с брелком управления, блок реле 4 шт. При нажатии на кнопку, срабатывает реле, но если отпустить кнопку реле отключается. Вопрос в следующем, как реализовать функцию, при которой однократное нажатие на кнопку на брелке, включало бы реле, а второе нажатие на ту же кнопку отключало реле.
    P.S. Arduino там нет и не хотелось бы пока использовать.

Если в самом приемнике нет такой функции то никак.

• Misha_03 Senior Member
    офлайн
    Misha_03 Senior Member

847

16 лет на сайте
    пользователь #167409

Написать сообщение

847
    # 8 мая 2015 13:02

Может кто сталкивался с реле с Переключающимися контактами?

• art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5114

14 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5114
    # 8 мая 2015 13:08 Редактировалось art100, 3 раз(а).
    Misha_03:

Может кто сталкивался с реле с Переключающимися контактами?

Нет https://www.google.by/search?q=rele&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa ... 99&bih=757
    Все контакты переползающие.
    Еще встречаются катающиеся.

Еще есть бьющие.

Круиз-контроль 88 км/ч. Радость никакая печаль.
  • Misha_03 Senior Member
    офлайн
    Misha_03 Senior Member

847

16 лет на сайте
    пользователь #167409

Написать сообщение

847
    # 8 мая 2015 15:00 Редактировалось Misha_03, 1 раз.

art100, ну что вы ей богу придираетесь к словам. К тому же существует такое понятие, как контакты реле.
    Следующая классификация:
    - Нормально разомкнутые
    - Нормально замкнутые
    - Переключающие.

офлайн

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 8 мая 2015 18:21

а если так сильно надо в чем проблема всунуть 3 баксовую мини???

• teploviz Member
    офлайн
    teploviz Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #718624

Написать сообщение

333
    # 11 мая 2015 10:47

Может кто даст поюзать программатор минипро или на прокат даст ? в Личку плиз

• strij Xbox Team
    офлайн
    strij Xbox Team

2731

19 лет на сайте
    пользователь #77642

Написать сообщение

2731
    # 11 мая 2015 10:57 Редактировалось strij, 2 раз(а).

(удалил)

SUPERGLITCHMAN
  • zed199 Neophyte Poster
    офлайн
    zed199 Neophyte Poster

28

16 лет на сайте
    пользователь #223613

Написать сообщение

28
    # 15 мая 2015 15:49

всем привет, нужна помощь в составлении программы для диплома на аруино мини с датчиком света, естественно за уплату, кто шарит просьба в лс.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #292539

50
    # 20 мая 2015 11:39

нужен профессиональный программист adruino для написания достаточно сложной прошивки контроллера доступа, работа объемная,но интересная ... ваши предложения и портфолио в личку

офлайн

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 20 мая 2015 13:24
    infogiv:

нужен профессиональный программист adruino для написания достаточно сложной прошивки контроллера доступа, работа объемная,но интересная ... ваши предложения и портфолио в личку

Что то профессиональный и ардуино не сильно согласовывается. Эта платформа и сделана как раз не для профессионалов.

офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5114

14 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5114
    # 21 мая 2015 18:30 Редактировалось art100, 10 раз(а).
    Protez1999:

infogiv:

Что то профессиональный и ардуино не сильно согласовывается. Эта платформа и сделана как раз не для профессионалов.

Протез. Время течет. Решения уже применяют на призводстве. Когда ломается очередная забугорная хрень за несусветные деньги. Когда товарищи из поднебесной завалят электронными комплектующими по самое нехачю. А у соседей не первый год работает то, что местный админ на коленке слепил за зарплату админа. Мне известен живой человек, который этим словом на большой весовой навел порядок и удобство за зарплату админа. За базар отвечаю. Директор тут же задаст своим админам задачу. А вы это можете? Если не можете сами, то можете нанять нашего местного своего всегда доступного бульбаша который может? Да я согласен, что некоторые решения не оптимально решать на платке в которой школьник может навести порядки. Отвечу за себя у меня по счету 7-ой станок с ЧПУ где используется слово arduino из коробки. Я уже обленился писать что-то. Тупо купил, тупо прикрутил, тупо прошил, тупо забыл, че там было. Работает ведь прекрасно.
    infogiv я пасс мне бы со своими задачами разгрестись. Работаю по самое нехачу по 14 часов в сутки без праздников и выходных . на работе ломаю мелкомягких/ дома ардуиню(и есть комплекты карточек, таблеток, считывателей и на 13 мегагерц и на 135 килогерц. И интересно эту тему проработать. Некогда)
    Мой вам совет идите сюда http://arduino.ru/forumy/ishchu-ispolnitelya в ищу исполнителя Среди миллионов Россиян легче найти свободного. У нас страна маленькая. У меня устойчивое впечателение, что я в своей теме вообще один в Белоруссии. Я тут одному и детали наваливаю из Китая и технологией делюсь даром, лишь бы поучавствовал и помог хоть чем-нибудь. Вроде интерес есть. Тяжело процесс идет. Мне тут на форуме даже некогда флудить.
    Пофлужу немножко. Вот сегодня накачал 3 гига софта который взломать нужно и в промышленную эксплуатацию подготовить. С мелкомягкими вроде разобрался. 2-ую неделю не глючат в реально работающей организации. Мелкомягкие начнут полицию по лдицензированию продавливать быстро персажу 200 сотрудников на linux. Опыт успешной многолетней работы на linux-е офисного планктона в количестве 24 штуки есть. Тфу на вас совсем забыл надо еще под слово ардуино 2 гига скачать протестировать софт работающий со словом ардуино из каробки. Всем бай. Я умер.

офлайн

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 21 мая 2015 19:47

Одно другому не мешает. Если честно я сам иногда удивляюсь как некоторые вещи работаю на ардуинке за 2 бакса сутками. Написал человеку но он почему то не ответил.

• Brateljnik Junior Member
    офлайн
    Brateljnik Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #168290

Написать сообщение

71
    # 21 мая 2015 20:26

Здравствуйте уважаемые. У меня совсем простой вопрос, который возможно уже поднимался на форуме.
    При пользовании софтом из интернета настойчиво лезет предложение скачать arduino 1.6.4 но вроде за деньги. Кто нибудь пользовался, есть какие нибудь преимущества и как покупал?

Живи сам и давай жить другим
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

289

20 лет на сайте
    пользователь #51872

289
    # 21 мая 2015 23:36
    Zanuda0:

Здравствуйте уважаемые. У меня совсем простой вопрос, который возможно уже поднимался на форуме.
    При пользовании софтом из интернета настойчиво лезет предложение скачать arduino 1.6.4 но вроде за деньги. Кто нибудь пользовался, есть какие нибудь преимущества и как покупал?

не за деньги. JUST DOWNLOAD
    снимите галочку о проверке обновлений - будет молчать

• Brateljnik Junior Member
    офлайн
    Brateljnik Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #168290

Написать сообщение

71
    # 22 мая 2015 22:15

Спасибо за подсказку ARTexpress, скачал arduino 1.6.4, установил и получил неработающий компорт, пришлось все вернуть в исходное состояние. Есть что нибудь сказать по этому поводу?. Если есть, то отзовитесь пожалуйста. FTDI конечно клон, но под IDE 1.0.6 нормально встал.

Живи сам и давай жить другим
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5114

14 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5114
    # 23 мая 2015 15:24
    Zanuda0:

Спасибо за подсказку ARTexpress, скачал arduino 1.6.4, установил и получил неработающий компорт, пришлось все вернуть в исходное состояние. Есть что нибудь сказать по этому поводу?. Если есть, то отзовитесь пожалуйста. FTDI конечно клон, но под IDE 1.0.6 нормально встал.

Вы фантастику пишите? Мне принести хрустальный шар и погадать на кофейной гуще? Почему у меня все работает? Что я делаю не так?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

289

20 лет на сайте
    пользователь #51872

289
    # 23 мая 2015 15:34
    Zanuda0:

Я многое могу сказать по этому поводу.
    Но сначала спрошу - зачем вам 1.6.х, если 1.0.х. нормально работает?

офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5114

14 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5114
    # 23 мая 2015 15:51 Редактировалось art100, 1 раз.

Что я делаю не так? Опять блин новая версия работает?

Может я не правильно применяю молоток и гвоздик? :trollface:

офлайн

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 23 мая 2015 16:11
    art100:

Что я делаю не так? Опять блин новая версия работает?

Может я не правильно применяю молоток и гвоздик? :trollface:

какой сложный код. А что он делает?