Ответить
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22090

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22090
    # 13 февраля 2015 20:42 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    STiZ:

сразу обращение в инспекцию по труду, а затем затем заявление о расторжении трудового контракта в связи с несоблюдением его условий, либо наоборот?

обращайтесь одновременно - к нанимателю за увольнением по ст. 41 (с выплатой выходного пособия в размере 3-х средних ЗП), а в инспекцию - за установлением факта нарушения трудового законодательства.

STiZ:

Как мне избежать фальсификации увольнения задним числом, что не исключено.

надо смотреть по факту, но в целом - ходите на работу, отмечайтесь, и добросовестно её выполняйте...

• KiRYAN Member
    офлайн
    KiRYAN Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #267646

Написать сообщение

210
    # 21 марта 2015 16:27

Подскажите пжл. Руководство решило сделать в конторе 4 дневную рабочую неделю уже 3 недели не работаем в пятницу. Приказ только в устной был форме? Какие документы в кадрах должны при этом быть.? Ведь это не правильно то что не ходим в пятницу без приказа"

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22090

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22090
    # 21 марта 2015 16:56
    KiRYAN:

Подскажите пжл. Руководство решило сделать в конторе 4 дневную рабочую неделю уже 3 недели не работаем в пятницу. Приказ только в устной был форме? Какие документы в кадрах должны при этом быть.? Ведь это не правильно то что не ходим в пятницу без приказа"

как это отразилось на зарплате?

• KiRYAN Member
    офлайн
    KiRYAN Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #267646

Написать сообщение

210
    # 21 марта 2015 22:21

Отразится конечно!! За тот месяц еще не получали...

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22090

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22090
    # 22 марта 2015 07:44 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    KiRYAN:

Отразится конечно!! За тот месяц еще не получали...

какая система оплаты труда? вы получаете за время или выработку?

Добавлено спустя

KiRYAN, ок. допустим нарушение трудового законодательства есть. чего вы хотите в итоге?

• rebekka-88 Neophyte Poster
    офлайн
    rebekka-88 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #901189

Написать сообщение

14
    # 30 марта 2015 18:14

Доброго времени суток. Я с той же проблемой, что и все.
    У меня контракт до 01.08.2015. Нашла работу получше и пытаюсь уволиться. 16.03.2015 написала заявление по соглашению сторон. Начальница вроде не против, но уж так у нас заведено, что на это заявление должен дать согласие ещё и шеф (не директор, а "хозяин", уж кто он там официально, я не в курсе).
    23.03.2015 всплыла одна неприятная ситуация - 12.03.2015 я была экспедитором на одном перевозе товара из одной точки в другую в пределах одного населённого пункта (хотя я по должности инспектор отдела контроля - ревизор). Накладных при этом не было - бухгалтерия не передала, а заведующая не подготовила. Ну как-то облажались мы все - и бухгалтерия, и водитель, и я, и заведующая. И 23.03.2015 пришла с проверкой налоговая и арестовала товар. Шеф сначала орал на мою начальницу, чтоб всех уволить, а потом передумал и сказал никого не увольнять до конца разбирательства.
    На сегодняшний день ко мне вроде претензий у предприятия нет, никаких объяснительных с меня не требуют, да и юристка готовит документы на иск о нарушениях самой налоговой во время проверки.
    Вопрос: как долго могут длится такие разбирательства? Могу ли я уволиться по нарушению контракта - причины: за полгода работы в отделе ни разу не видела в глаза свои расчётки, то же и все сотрудники отдела. Как это доказать? Работа у нас командировочная, оплату командировок не всегда проводят авансом, иногда дочисляют в зарплату, но без расчёток за этим сложно уследить. В контракте должна быть точная дата выдачи ЗП или "до 25 числа каждого месяца" не нарушение? И если я начну эти разборки, может ли работодатель выписанный налоговой штраф или его часть повесить на меня?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22090

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22090
    # 30 марта 2015 19:51

rebekka-88, если вы накосячили, зачем вот так некрасиво сваливать?

• rebekka-88 Neophyte Poster
    офлайн
    rebekka-88 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #901189

Написать сообщение

14
    # 30 марта 2015 20:34

96_JkO, уволиться я решила ещё до обнаружения косяка. Такие косяки (и не только) у нас там постоянно, просто не всегда для налоговой попадает такое удачное стечение обстоятельств. Сваливать некрасиво тоже не хочется. Чего с моим увольнением тянут, мне непонятно. Я не материально ответственна. Да и начальница на моё место уже нашла человека. Прощупываю варианты, ибо надоело это всё. Да и новая работа поинтереснее во всех планах.

• Vanderden Member
    офлайн
    Vanderden Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #1068504

Написать сообщение

168
    # 3 апреля 2015 03:48

Не продлили контракт на работе - типо сам не захотел (на самом деле нашли своего человека на мое место). Пошел устраиваться на другую работу - лаборант, как оказалось с материальной ответственностью всего на свете и за 2.100.000. Причем 1.000.000 уходил бы на проезд и на пропитание на работе. итого бы зарабатывал лям на руки. Причем работа и в субботу и в воскресенье, которые естественно не оплачивались, а давались бы отгулы потом как нибудь. Ессно на такую работу не пошел. Кому интересно брать на себя материальную ответственность непонятно за что. Потом бы не уволили пока все не передашь на баланс другому человеку.

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6685

17 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6685
    # 3 апреля 2015 10:12
    Vanderden:

Не продлили контракт на работе - типо сам не захотел (на самом деле нашли своего человека на мое место). Пошел устраиваться на другую работу - лаборант, как оказалось с материальной ответственностью всего на свете и за 2.100.000. Причем 1.000.000 уходил бы на проезд и на пропитание на работе. итого бы зарабатывал лям на руки. Причем работа и в субботу и в воскресенье, которые естественно не оплачивались, а давались бы отгулы потом как нибудь. Ессно на такую работу не пошел. Кому интересно брать на себя материальную ответственность непонятно за что. Потом бы не уволили пока все не передашь на баланс другому человеку.

И что?

Х
  • alex130 Senior Member
    офлайн
    alex130 Senior Member

1619

15 лет на сайте
    пользователь #327436

Написать сообщение

1619
    # 8 апреля 2015 18:39 Редактировалось alex130, 1 раз.

вапрос к знатокам срок действия кантракта заканчиваеться 10 04 2015г написал заявление о увольнении по ст 35 п 2 оканчания кантракта отпуск отгулял в январе этого года грозят что мне предеться выплачвать отпускные законно ли это?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22090

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22090
    # 8 апреля 2015 19:47
    alex130:

вапрос к знатокам срок действия кантракта заканчиваеться 10 04 2015г написал заявление о увольнении по ст 35 п 2 оканчания кантракта отпуск отгулял в январе этого года грозят что мне предеться выплачвать отпускные законно ли это?

если отгулял лишнее - да.

• alex130 Senior Member
    офлайн
    alex130 Senior Member

1619

15 лет на сайте
    пользователь #327436

Написать сообщение

1619
    # 9 апреля 2015 17:25 Редактировалось alex130, 1 раз.
    96_JkO:

alex130:

если отгулял лишнее - да.

а как же статья 107 тк рб при увольнении работника до окончания того рабочего года в счет которого он уже получил трудовой отпуск за неотработаные дниотпуска.удержания за эти дни не производиться если работник увольняеться по основаниям указаным 1. 2.4.5статьи 35 ?

• anyutalv Junior Member
    офлайн
    anyutalv Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #397744

Написать сообщение

73
    # 13 апреля 2015 18:49

Здравствуйте, кто-нибудь знает. Государственное предприятие. Человек, самый молодой работник, работает по договору и там есть такой пункт, что директор имеет право не продлить договор без объяснения причины. На предприятии работают пенсионеры. Директор планирует не продлить договор, сократить 1 место. Законно ли не продлять договор молодому, если на предприятии работает пенсионер? Может ли не продлить договор, если человек не согласен и является единственным кормильцем в семье?

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6878

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6878
    # 13 апреля 2015 22:44
    anyutalv:

Законно ли не продлять договор молодому, если на предприятии работает пенсионер?

законно.

anyutalv:

Может ли не продлить договор, если человек не согласен и является единственным кормильцем в семье?

можно

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • vermut-2012 Senior Member
    офлайн
    vermut-2012 Senior Member

687

13 лет на сайте
    пользователь #656768

Написать сообщение

687
    # 18 апреля 2015 01:46

Забирайте сначало трудовую,потом отстаивайте права! Что б они не влепили какую статью,особенно на частном предприятии. Исковое поможет написать профсоюз на Победителей 21 Б. Потом в суд по месту регистрации фирмы.

• Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1028

21 год на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1028
    # 25 апреля 2015 20:10

Подскажите, как я могу уволиться.
    Работаю в гос.учреждении по срочному трудовому договору на время нахождения основного работника в социальном отпуске по уходу за ребенком до исполнения ему 3-х лет. Основной работник должен выйти на работу только в конце декабря. У меня подвернулась интересная работа, хочу уволится сейчас. Не будут ли мне ставить палки в колеса (не будут подписывать заявление, заставят работать до того момента, пока не найдут нового человека на мое место) требуя работать до конца положенного срока? И сколько времени мне нужно отработать с того момента, как подам заявление?
    Спасибо!

“So many things, so little time“
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1062418

0
    # 25 апреля 2015 20:18

Выпмсываетесь и прописываетесь в другом городе, временно и показывает эту прописку на работе и говорите, что вы не можете возвращаться с работы домой и ездить так далеко на работу......должны уволить в тот же день.......

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 25 апреля 2015 23:57

Soni, "... не будут ли мне ставить палки в колеса ..."
    От нанимателя зависит, с его согласия трудовой договор расторгается по ст. 37 ТК РБ http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900296#load_text_none_1_
    Если нанимателю трудно найти работника на короткий срок или по каким-то другим причинам он может и не согласится, придется работать до окончания срока договора.
    Если есть основания, то можете требовать расторжения тр.договора по основаниям, предусмотренным ст. 41 ТК РБ

• Ferrero93 Neophyte Poster
    офлайн
    Ferrero93 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1631626

Написать сообщение

4
    # 26 апреля 2015 00:38

Помогите пожалуйста советом. Хочу уволиться, однако контракт заканчивается еще не скоро,могу ли я ссылаться на причину смены места жительства, если оно сменилось в феврале, а уже конец апреля?