Доброго времени суток. Я с той же проблемой, что и все.
У меня контракт до 01.08.2015. Нашла работу получше и пытаюсь уволиться. 16.03.2015 написала заявление по соглашению сторон. Начальница вроде не против, но уж так у нас заведено, что на это заявление должен дать согласие ещё и шеф (не директор, а "хозяин", уж кто он там официально, я не в курсе).
23.03.2015 всплыла одна неприятная ситуация - 12.03.2015 я была экспедитором на одном перевозе товара из одной точки в другую в пределах одного населённого пункта (хотя я по должности инспектор отдела контроля - ревизор). Накладных при этом не было - бухгалтерия не передала, а заведующая не подготовила. Ну как-то облажались мы все - и бухгалтерия, и водитель, и я, и заведующая. И 23.03.2015 пришла с проверкой налоговая и арестовала товар. Шеф сначала орал на мою начальницу, чтоб всех уволить, а потом передумал и сказал никого не увольнять до конца разбирательства.
На сегодняшний день ко мне вроде претензий у предприятия нет, никаких объяснительных с меня не требуют, да и юристка готовит документы на иск о нарушениях самой налоговой во время проверки.
Вопрос: как долго могут длится такие разбирательства? Могу ли я уволиться по нарушению контракта - причины: за полгода работы в отделе ни разу не видела в глаза свои расчётки, то же и все сотрудники отдела. Как это доказать? Работа у нас командировочная, оплату командировок не всегда проводят авансом, иногда дочисляют в зарплату, но без расчёток за этим сложно уследить. В контракте должна быть точная дата выдачи ЗП или "до 25 числа каждого месяца" не нарушение? И если я начну эти разборки, может ли работодатель выписанный налоговой штраф или его часть повесить на меня?