Ответить
  • kinder7 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinder7 Junior Member Автор темы

43

13 лет на сайте
    пользователь #450767

Написать сообщение

43
    # 6 сентября 2011 23:50 Редактировалось kinder7, 19 раз(а).

Всем, кто строиться на Криулина №3 по генплану предлагаю заходить на страничку и делиться имеющейся информацией.

Все желающие теперь могут "прописаться" в свои виртуальные квартиры, написав мне в ЛС или оставив сообщение на форуме.
    Добро пожаловать в наш будущий дом!!!

• Андрей-мудрей Member
    офлайн
    Андрей-мудрей Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #365236

Написать сообщение

387
    # 31 октября 2012 19:07

Оплатил сегодня 150.000 в отделении Беларусбанка, взяли 150.300 рублей (значит, комиссию взяли 0,2% или 300 руб.).

• mort_90 Junior Member
    офлайн
    mort_90 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #545144

Написать сообщение

48
    # 31 октября 2012 19:52

Когда я оплачивала,они долго совещались брать 2 % или 0,2%,прибежала тетенька с папкой и уверяла,что новые стандарты недавно пришли и надо 2%,бог с ним я на 2 тыс. не обеднею,но жаль,что работают там некомпетентные люди

• mr.f Junior Member
    офлайн
    mr.f Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #544968

Написать сообщение

47
    # 31 октября 2012 20:06

блин бред какой то.....сегодня платил 150000-двумя квитанциями (100 и 50) в итоге комиссия составила 6500.короче комиссии эти наверное с головы берут...настроение хорошее-меньше,плохое-больше....

• Андрей-мудрей Member
    офлайн
    Андрей-мудрей Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #365236

Написать сообщение

387
    # 31 октября 2012 20:19

Я сегодня платил 150.000 тоже двумя квитанциями (100 и 50) - кассирша пять минут возилась-искала, как правильно взять комиссию. И взяла 0,2%.

• Хавроша Neophyte Poster
    офлайн
    Хавроша Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #683138

Написать сообщение

19
    # 31 октября 2012 21:02 Редактировалось Хавроша, 1 раз.

Люди, о чём вы? :insane: Пусть это будет самой большой проблемой - ваша комиссия)))

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 31 октября 2012 21:28

Комиссия от паевых взносов и долевые составляют 0,2%, все остальное 2%, Мы оплачиваем членские, это услуга 2%, так что у кого взяли 0,2% это неверно, и скорее всего при первой проверки кассовый работник погасит разницу, так была раньше в ОАО Беларусбанке.

• Ledi11 Neophyte Poster
    офлайн
    Ledi11 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #637008

Написать сообщение

9
    # 1 ноября 2012 16:02

Здравствуйте,соседи! Хочу вам рассказать про нашего председателя.- она затягивает оформление документов на 6 месяцев и более, , люди чуть документы на квартиру получают. Мое мнение по поводу 2ух собраний- собралась мафия в лице председателя , представителя УКСа и представителя ЖилЭкспо и слово никому не дают сказать ни подумать, ничего не обсудить, один за одного заступаются, выбрать председателя надо в один момент, заключить договора надо срочно в один день, ознакомиться, подумать нельзя все решаем в один момент.

• klei73 Member
    офлайн
    klei73 Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #628310

Написать сообщение

112
    # 1 ноября 2012 16:18 Редактировалось klei73, 2 раз(а).

Всем привет!Да эти проценты мелочь.Меня больше волнует повышение м2,до 4530000.На 76 м2 серьёзная доплата!Мне подсказали что если в договоре,проходит слово "квартира" (оно имеет определённые понятия в законе)и подразумевает в себе жилое помещение с отоплением,канализацией,водопроводом,и даже с розетками и выключателями!УКС сам бесплатно должен создавать ТСЖ,регистрировать и подключать дом.После чего передавать его нам.А ваш договор(не отдавать документы в УКС тем кто не платил взносы),в суде может расцениваться как шантаж и вымогательство!За просроченные сроки есть пеня 1% в день,от стоимости жилья.Всё правильно или нет,не знаю!Мне так объяснили.Если кто-то разбирается поправьте!
    P.S.договора нет под рукой,скинут уточню

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд

Это и так понятно!Я выше писал про ЖКХ.Взносы платить не буду из принципа!Пока я там никто!Не хочу чужие карманы набивать!А там,видно будет.

• smalltiger Member
    офлайн
    smalltiger Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 1 ноября 2012 16:45 Редактировалось smalltiger, 1 раз.
    kudasov:

Всем привет! Сегодня получил ответ из УКСа об израсходовании перечисленых мною средств. Так вот, все перечисленные мною деньги из расчета 3 700 000 освоины на 100%, а стоимость кв.м для окончательной оплаты составляет 4 530 000. Так у меня закрался вопрос, откуда такая сумма если на момент введения дома в эксплуатацию на 28.09 стоимость заявленная УКСом составляла 4 000 000. Окруда свалилось еще 530 тыс?

Доброго дня! В УКСе отвечают, что окончательной цены нет, процентовок за сентябрь тоже нет, последние запроцентованные работы за август. Что дословно у вас про 4,53 написано в письме? Скорее всего там написано, что прогнозируемая цена 4,53, т.е они просто переписывают цену с допа, по которому прогнозируемая цена 4,53 млн, но в этой цене присутствуют прогнозные индексы по 5%, а фактические были около 1%. В любом случае посмотрим на окончательный расчет, если цена будет подозрительной, будем проверять в госконтроле.

• klei73 Member
    офлайн
    klei73 Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #628310

Написать сообщение

112
    # 1 ноября 2012 17:33

Кто-нибудь помнит курс валют,на начало строительства?

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

Что они городят,как они зарплату людям начисляют?За август сдали,а уже ноябрь!Время тянут 100%.Вот только,для чего?

• Ledi11 Neophyte Poster
    офлайн
    Ledi11 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #637008

Написать сообщение

9
    # 1 ноября 2012 19:00

Что они городят,как они зарплату людям начисляют?За август сдали,а уже ноябрь!Время тянут 100%.Вот только,для чего?

Вот это точно интересно.

• Андрей-мудрей Member
    офлайн
    Андрей-мудрей Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #365236

Написать сообщение

387
    # 1 ноября 2012 21:14 Редактировалось Андрей-мудрей, 1 раз.

Почитал свой договор, пукт 3.2:
    3.2 В течение двух месяцев со дня ввода объекта в эксплуатацию после гос. регистрации его создания при условии полной оплаты Дольщиком цены договора Застройщик обязан передать Дольщику документы, необходимые для оформления права собственности на объект долевого строительства.
    Т.е. до 28 ноября УКС обязан передать Дольщикам эти документы, а еще до этого дать окончательный расчет цены для возможности Дольщику совершить полную оплату цены договора.

Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд

Далее читаю п.3.7:
    3.7 Межквартирные лестничные клетки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, крыши, технические этажи и подвалы, другие места общего пользования, несущие, ограждающие ненесущие конструкции, механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование, находящееся за пределами или внутри жилых и (или) нежилых помещений, элементы озеленения и благоустройства, а также иные объекты недвижимости, служащие целевому использованию здания, поступают в общую собственность Дольщиков и передаются Застройщиком по акту приемки-передачи представителю товарищества собственников...

Т.е. наш председатель это все принимает, я так понимаю? Заинтересован ли наш председатель в том, чтобы нам достались нормальные лифты, коридоры, крыши, электрическое и сантехническое оборудование, озеленение и т.д. и т.п.. Чтобы трава хорошая была засеяна возле дома - заинтересован в этом наш председатель? Или УКС его чем заинтересует, чтобы качество лифтов, крыши, травы у дома и т.п. его не волновали... Председателя нам УКС предоставил... может и не спроста ее...

Т.е. все общественное имущество дома принимает председатель... что примет, то и достанется нам... и мы ей это право единогласно все вручили голосованием на всеобщем собрании.

Добавлено спустя 33 минуты

Если кто видит какие недочеты в подъезде, лестничной клетке, возле дома - то может надо писать об этом здесь, чтобы знали все дольщики (так как может у кого из дольщиков есть какие-то свои меры воздействия по их устранению)?
    И может об этих недочетах надо сообщать нашему председателю, чтобы принимались меры по их устранению?

• klei73 Member
    офлайн
    klei73 Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #628310

Написать сообщение

112
    # 1 ноября 2012 22:11
  • t15z Member
    офлайн
    t15z Member

245

12 лет на сайте
    пользователь #610812

Написать сообщение

245
    # 1 ноября 2012 22:20

Наконец то до компа дошла после собрания. Так вот хочу немножко поделится информацией. Значит, как я писала затягивать сроки председателю выгодно, это 100%. Она опытная, как я писала домов у нее сейчас куча, часть промежуточных, го рассчитывать на то что она будет выступать от нашего имени в прениях с УКСом( в лице строительной организации) смешно... Так вот, на день собрания у нас под домом нет еще ТП(только фундамент), пока его не построят света и тепла не будет 100%. После его постройки и подключения к нему ком-ций дома в течении месяца, как сказал ЖилЭкспо подключат отопление. Но когда мы задали вопрос в лоб о том как они это сделают когда уже будут морозы и система заморожена, технологию пояснить не смог.
    Теперь про цену на 1 сентября я брала справку из УКСа для кредита и вот по ней освоено 130 млн. из 183 мною оплаченных и я повоевала с юристами пока получила добро по кредиту, т.к. на момент 26 сентября была переплата, а ввод сентябрем и мне говорили юристы банка зачем вам деньги. На день собрания АА сказала, что цена не поменялась. А процентовок промежуточных больше не будет только окончательные , но что до 28 ноября цена будет мало вероятно.
    Общее впечатление о собрании - много вопросов задавали не по адресу их надо задавать УКСу, Дедушка вызывающий массу эмоций, не одного толкового решения общего не приняли, да я и пришла в конце. Собрания в 16.30 - я работаю до 17.00 и это лучший вариант, но я тогда хоть могу уйти, а не отпрашиваться. Все таки должна быть четкая инициативная группа, которая будет контролировать вес процесс, где три записавшиеся ревизоры?... И вопрос им опыт есть или нет? и какое образование, надо проверять все проводки по счету и все документы, знать как правильно оформляются платежные поручения, выписки, сколько банк берет за обслуживание счета, перечисления на зарплату (а сдесь фонд соц. з. и белгострах) с зарплаты председателя и бухгалтера и т. п. Я думаю Вам надо будет тесно работать с председателем и спрашивать все отчеты.

• Хавроша Neophyte Poster
    офлайн
    Хавроша Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #683138

Написать сообщение

19
    # 2 ноября 2012 00:12 Редактировалось Хавроша, 1 раз.

Сейчас все проблемы списывают на ТП.

• NushaS Junior Member
    офлайн
    NushaS Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #700404

Написать сообщение

30
    # 2 ноября 2012 14:57

День добрый, уважаемые соседи! Мы строим однушку в третьем подъезде. Лишь недавно узнала, что с вами можно здесь познакомиться и обсудить насущные проблемы. Рада встрече. :)
    Хотела бы поделиться ссылкой на статью о приемке квартир. Может, кого-нибудь заинтересует.
    И почему раньше вас не нашла... Работаю там на складах, могла бы информировать каждый день о ходе строительства...

• Андрей-мудрей Member
    офлайн
    Андрей-мудрей Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #365236

Написать сообщение

387
    # 2 ноября 2012 18:58

NushaS,, работы сейчас по дому ведутся? Видно какое движение?

• NushaS Junior Member
    офлайн
    NushaS Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #700404

Написать сообщение

30
    # 2 ноября 2012 23:43

Андрей-мудрей, внутри была недели две назад в своем подъезде. Стяжки еще не было, на первом этаже плитку резали и клали, ребятки какие-то болгаркой что-то резали. На улице сейчас плиточники выкладывают тротуарную плитку, кругом разрыто, может, трубы какие прокладывают. Очень сейчас там грязно.
    Хочу на выходных в свою квартиру подняться, оглядеться самостоятельно до того, как будет предварительная приемка.

• Андрей-мудрей Member
    офлайн
    Андрей-мудрей Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #365236

Написать сообщение

387
    # 3 ноября 2012 10:11

А как попасть в свою квартиру? Меня сторож туда не пустил... не положено... (еще вдруг украду чего или еще чего...)

• Danyta Junior Member
    офлайн
    Danyta Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #518862

Написать сообщение

53
    # 3 ноября 2012 15:29

Днем можно попасть без проблем,там работают строители,я ни у кого не спрашивала просто поднялась в свою квартиру. По пути увидела что ступеньки лестницы уже отколоты,где было покрашено на площадке опять это место заштукатуривают и будут перекрашивать,плитка что положили в подъезде вся в цементе. Делают потом опять переделывают