Тема закрыта
  • Servv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Servv Senior Member Автор темы

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 7 августа 2001 15:39

Господа владельцы "Пыжиков"! Предлагаю делиться информацией по содержанию и использованию машин этой марки в условиях нашей суровой действительности. Я думаю, это поможет некоторым любителям всего немецкого и т.п. понять, что французские машины - это уровень, а тем, кто уже имеет (или его имеет :smile:) Пежо, предлагаю поделиться опытом.

активная тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933

• irishLuck Apple Team
    офлайн
    irishLuck Apple Team

468

23 года на сайте
    пользователь #7455

Написать сообщение

468
    # 20 июля 2003 13:36
    Urrri:

Присоединяюсь к теме по причине того, что на днях приобрел новый авто - Пежо 406, 1,8 16V, бензин, 96 года.

Может есть знающие люди или люди с опытом, которые подскажут мне где лучше всего (качество/цена) обслуживаться и покупать запцацки. На сегодняшний день, например, неплохо было б сделать диагностику и поменять масло и фильтры и еще кой-какую мелкую хрень. Подскажите, аксакалы, плз-з-з-з! :-?

У меня 406 1.8 х8 1997. Как и предыдущий пыжик обслуживаю у ребяток, занимающихся только пыжами и ситроенами. Могу поткинуть тел. если есть жилание. К стати у них же возможна комп. диагностика.

--- место для подписи ---
  • irishLuck Apple Team
    офлайн
    irishLuck Apple Team

468

23 года на сайте
    пользователь #7455

Написать сообщение

468
    # 20 июля 2003 13:53

Народ - а как определить - есть ли прошивка на 92 в мозгах двигателя?:-?

1. На Magnetti-Marelly прошивок нет и быть не может, т.к. там ПЗУ-ха блокированная и соотвентственно EPROM перешить нет возможности. К стати в этом, имхо, нет неообходимости т.к. 3х-хмерная матрица значений датчиков предполагает экстримальный предел установки угла зажигания для 80 бензина. Т.Е. на советском 92-м (октановое число эквивалентно примерно 88-90 буржуйсмкого) вальцы стучать не должны, а если стучат - то надо диагностироваться. (Типа - обращайтесь)

2. На бош MT или JP в теории перешиться можно, но фирменных прошивок нет, есть кулибинские - ребята из Москвы как-то распространяли - но процедура геморройная и есть большой шанс новые мозги искать.

3. Solex/Bendix - для совсем старых - см [1] с поправкой на традиционную карбюраторную бобину, трамплер и пр..

• Z_KIrIK Member
    офлайн
    Z_KIrIK Member

119

24 года на сайте
    пользователь #1612

Написать сообщение

119
    # 20 июля 2003 21:03

Всем привет! Так долго не был в инете, что замучался читать всё! :roof: :roof: :roof:

Хорошо, что появилось много народа, это очень радует. Кто не знает у меня 405-ка 1,6 карб. Был двигатель 1,9 карб. Дааа, небо и земля.

Смотрю даже 406-е появились. Народа много а кто вообще за то, что бы как-ниб. на боровую попасть пыжами тока? Может фишки кто может достать? А то ВСЕ прошлые наши встречи были связаны с числом 3 т.е. приесжало тока три машины. Ну что, кто впринципе не прочь?

Кстати вопрос 405-никам: часто ли тросс спидометра меняете? А то я заемучался уже, даже приборку поменял, всё равно. Месяц-два ОК, потом начинает щелкать, и в один прекрасный день рвётся, недалеко от панельки. Скажите ставлю криво? Ну я старался и думаю за 6-7 раз хоть один должен был бы намана поставить... Один раз даже на сервисе ставили.

to AI: у меня тут праздник был недавно: поменял задние аммо :-) .

• Urrri Neophyte Poster
    офлайн
    Urrri Neophyte Poster

5

22 года на сайте
    пользователь #10910

Написать сообщение

5
    # 21 июля 2003 17:45

To IrishLuck

У меня 406 1.8 х8 1997. Как и предыдущий пыжик обслуживаю у ребяток, занимающихся только пыжами и ситроенами. Могу поткинуть тел. если есть жилание. К стати у них же возможна комп. диагностика.

КОНЕЧНО ЖЕ ПОДКИНЬ ТЕЛ. СПАСИБО.

• irishLuck Apple Team
    офлайн
    irishLuck Apple Team

468

23 года на сайте
    пользователь #7455

Написать сообщение

468
    # 22 июля 2003 22:26

Хорошо, что появилось много народа, это очень радует. Кто не знает у меня 405-ка 1,6 карб. Был двигатель 1,9 карб. Дааа, небо и земля.

Смотрю даже 406-е появились. Народа много а кто вообще за то, что бы как-ниб. на боровую попасть пыжами тока? Может фишки кто может достать? А то ВСЕ прошлые наши встречи были связаны с числом 3 т.е. приесжало тока три машины. Ну что, кто впринципе не прочь?

А вот было-бы радостно встретиться, если клуб это практикует. Я бы диагностику с собой бы приволок. Она правда в процессе разработки, но большей частью работает :-))

• Alex_Sota Member
    офлайн
    Alex_Sota Member

221

23 года на сайте
    пользователь #3880

Написать сообщение

221
    # 25 июля 2003 19:35

irishLuck, Z_KIrIK, поддержам встречу! :)

Z_KIrIK, угу тож самое щелкает тросик на спидометре и противно так дергается... падла.. :evil:. Знакомый сказал что на всех французах так дергается... тож гад.

Долго ему дергаться ?

• 9688 Junior Member
    офлайн
    9688 Junior Member

39

23 года на сайте
    пользователь #9688

Написать сообщение

39
    # 26 июля 2003 10:28

Alex_Sota,

У меня тоже стрелка на спидометре дергалась, когда я машину взял. А на этих выходных меняли мне сальники (3 шт), соответственно, снимали коробку. В общем, после этого стрелка спидометра уже не дергается :-)

Кстати, вскрытие показало, что машину я купил с новым ремнем ГРМ, новым генераторным ремнем, с новым сцеплением (диск, корзинка), похоже, даже масло в коробке недавно менялось.

• Ancalagon Junior Member
    офлайн
    Ancalagon Junior Member

40

22 года на сайте
    пользователь #10321

Написать сообщение

40
    # 28 июля 2003 13:45

Пыжеводы, привет!

Принимаете новеньких?:)

Намедни стал "счастливым" обладателем Peugeot-306 XR, 1.6 бензин, 1993 года, пятидверка. :jump: :love:

Каковы условия приема? Мероприятия, обязательные к посещению? Взносы :beer: ?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7890

0
    # 28 июля 2003 14:19

Привет всем!!Я наконец-то вернулся в родные пенаты!!Народ,может кто в курсе: нет тяги на низах(до 3000 об.)Плз,советовать заливать качественный бензин не надо:shuffle:Мотор 3.0SV24,1994

офлайн
    Ancalagon Junior Member

40

22 года на сайте
    пользователь #10321

Написать сообщение

40
    # 28 июля 2003 19:30

Господа!

Внимание - чайниковские вопросы!

1. Поменять на свежеприобретенной ласточке (Пежо-306) ГРМ и ролик(и?) - где? Посоветуйте, плиз, чтобы и не переплатить, и сделали грамотно. Там же хочецца поменять и масло.

2. Может, у кого есть дока на родную пежовскую магнитолу на английском (или ссылка) - а то я на других буржуйских языках не секу, а интуитивно не догоняю, как ее настроить :-?

3. Приемник сигнала от ключа у ласточки на потолке в салоне, посему открывается она кнопочкой с брелока только в непосредственной близости от машинки (то есть вплотную :) ). Что нужно (и можно ли) поменять/установить, чтобы она реагировала на кнопочку метров так с пяти?

4. ...

Больше пока не придумал - завтра еще вагончик вопросиков будет :)

Ногами не бить, ибо машинка первая-препервая :shuffle:. До нее только ТАЗ учебный был :cry: и тот давно.

• irishLuck Apple Team
    офлайн
    irishLuck Apple Team

468

23 года на сайте
    пользователь #7455

Написать сообщение

468
    # 28 июля 2003 22:33
    Ancalagon:

Господа!

1. Поменять на свежеприобретенной ласточке (Пежо-306) ГРМ и ролик(и?) - где? Посоветуйте, плиз, чтобы и не переплатить, и сделали грамотно. Там же хочецца поменять и масло.

2. Может, у кого есть дока на родную пежовскую магнитолу на английском (или ссылка) - а то я на других буржуйских языках не секу, а интуитивно не догоняю, как ее настроить :-?

3. Приемник сигнала от ключа у ласточки на потолке в салоне, посему открывается она кнопочкой с брелока только в непосредственной близости от машинки (то есть вплотную :) ). Что нужно (и можно ли) поменять/установить, чтобы она реагировала на кнопочку метров так с пяти?

.

1. Есть ребятки - ремонтируют только пыжи и ситроены - тел по запросу.

2. Есть от 406 - там на 6 магнитофонов дока, зато на русском.

3. А никак. Ключик то инфракрасный. Т.е. с таким передатчиком максимум 2 метра.

• irishLuck Apple Team
    офлайн
    irishLuck Apple Team

468

23 года на сайте
    пользователь #7455

Написать сообщение

468
    # 28 июля 2003 22:44
    igorSV24:

Привет всем!!Я наконец-то вернулся в родные пенаты!!Народ,может кто в курсе: нет тяги на низах(до 3000 об.)Плз,советовать заливать качественный бензин не надо:shuffle:Мотор 3.0SV24,1994

1. Датчик температуры - тот который в голове стоит. Если он врет, то мозги принимают за рабочую температуру где-то 80 градусов, т.е. система находится в состоянии прогрева. А в этом состоянии палива больше чем надо и машинка захлебывается.

2. Датчик разряжения во впускном коллекторе - влияет на ХХ

3. Сам шаговый двигатель - может быть грязным.

4. Форсунки, Свечи, провода смотрел?

5. Недавно нарисовалась еще одна причина - у чела была дырка в глушителе возле Л-зонда, так вот пока ее не заделали - проблему не пролечили

• HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 29 июля 2003 08:43
    Ancalagon:

Пыжеводы, привет!

Принимаете новеньких?:)

Намедни стал "счастливым" обладателем Peugeot-306 XR, 1.6 бензин, 1993 года, пятидверка. :jump: :love:

Каковы условия приема? Мероприятия, обязательные к посещению? Взносы :beer: ?

Поздравляю! У меня тоже 306, правда 1.4, но тоже пятидверка.

Все буде добре.
  • HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 29 июля 2003 08:48
    Ancalagon:

2. У меня магнитола Блаупункт-Пежо. Инструкции тоже нет, но если у тебя такая же, объясню на пальцах.

3. Никак. Это ИК передатчик. Ставь наверх сигналку, если хочешь открывать на расстоянии. Кстати, у меня тоже на потолке такая фигня, но оба ключа без кнопок. А у тебя как?

Все буде добре.
    офлайн
    Ancalagon Junior Member

40

22 года на сайте
    пользователь #10321

Написать сообщение

40
    # 29 июля 2003 14:09
    HDDR:

2. У меня магнитола Блаупункт-Пежо. Инструкции тоже нет, но если у тебя такая же, объясню на пальцах.

Похоже, что не такая. У меня Peugeot Audio 3030. А может это одно и то же?

HDDR:

3. Никак. Это ИК передатчик. Ставь наверх сигналку, если хочешь открывать на расстоянии.

Понятно, спасибо! Будем ставить сигналку.

HDDR:

Кстати, у меня тоже на потолке такая фигня, но оба ключа без кнопок. А у тебя как?

Ты знаешь, только один ключ с кнопкой, да и та поломатая - то есть без "кожуха" - только сам голый контактный элемент. Вот и думаю, где бы кнопочку красивую найти?

• Servv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Servv Senior Member Автор темы

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 30 июля 2003 09:17

2 Ancalagon: На хрен тебе не надо мучать этот ключ... Поставишь сигналку - и будет все путем! Если решишься- есть проверенный контакт, специализируется на Аллигаторах (авторизованный).

Кстати, вопрос по 405: при езде конкретно греется ступица. Подшипник поменяли,это проблему не сняло. На Сифе сказали, что надо (?) менять ремкомплект ступицы+направляющие. Может, у кого такое было? Машина 405, 88г, система Бендикс

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7890

0
    # 30 июля 2003 09:34

1. Датчик температуры - тот который в голове стоит. Если он врет, то мозги принимают за рабочую температуру где-то 80 градусов, т.е. система находится в состоянии прогрева. А в этом состоянии палива больше чем надо и машинка захлебывается.

2. Датчик разряжения во впускном коллекторе - влияет на ХХ

3. Сам шаговый двигатель - может быть грязным.

4. Форсунки, Свечи, провода смотрел?

5. Недавно нарисовалась еще одна причина - у чела была дырка в глушителе возле Л-зонда, так вот пока ее не заделали - проблему не пролечили

1)датчик новый

2)тоже новый

3)может быть

4)свечи в порядке,провода поменял месяц назад

5)интересная мысль!у меня коллектор сечет

СПАСИБО!!!:beer:Может,еще какие мысли есть???

офлайн
    Ancalagon Junior Member

40

22 года на сайте
    пользователь #10321

Написать сообщение

40
    # 30 июля 2003 12:04
    Servv:

2 Ancalagon: На хрен тебе не надо мучать этот ключ... Поставишь сигналку - и будет все путем! Если решишься- есть проверенный контакт, специализируется на Аллигаторах (авторизованный).

Телефончик в ЛС, если можно?

И еще ламерские вопросы по ходу:

На какой заправке посоветуете заправляться, пыжеводы? Например, про Лукойл нелестные отзывы слышал, а остальные как?.

А всевозможные присадки в топливо стоит ли добавлять? А от их много щас, как почитаешь, так кажется что залей воду, потом этих бяк и поедешь, да и двигатель вечно будет служить? :shuffle:

• irishLuck Apple Team
    офлайн
    irishLuck Apple Team

468

23 года на сайте
    пользователь #7455

Написать сообщение

468
    # 31 июля 2003 11:27

Господа!

Имеется совершенно ненужный спойлер для 406/605/ХМ. Готов отдать в хорошие руки енотов так за 35.

Аргументированный торг приветствуется и поддерживается.

Сорри, если попал в оффтопик :D

• GoodWin Neophyte Poster
    офлайн
    GoodWin Neophyte Poster

23

24 года на сайте
    пользователь #1557

Написать сообщение

23
    # 31 июля 2003 12:03
    Servv:

Кстати, вопрос по 405: при езде конкретно греется ступица. Подшипник поменяли,это проблему не сняло. На Сифе сказали, что надо (?) менять ремкомплект ступицы+направляющие. Может, у кого такое было? Машина 405, 88г, система Бендикс

Причем тут подшипник? Суппорт клинит, видимо. Когда-то у мну так диск тормозной лопнул. Короче, правы они.

Peugeot 406 2.0
Тема закрыта