Ответить
  • root_3 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    root_3 Senior Member Автор темы

4058

20 лет на сайте
    пользователь #48917

Написать сообщение

4058
    # 27 декабря 2018 10:44 Редактировалось root_3, 22 раз(а).

Всем привет. Предлагаю поделиться фотографиями, мыслями о кассетных переносных магнитолах. Наверное он был дома у каждого когда-то. Может и сейчас есть и радует своего владельца музыкой или просто видом. Интересна ваша история покупки, использования и не только.
    Не важно когда магнитола выпущена и в каком состоянии сейчас находится. Не обязательно писать много слов. Достаточно будет и простой фотографии.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13415

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13415
    # 4 сентября 2019 23:07

Все будет у нас

Make Analogue Great Again
  • mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10971

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10971
    # 6 сентября 2019 08:25 Редактировалось mydiving, 8 раз(а).

Еще одно чудо времен метаний концепций компактной аудиотехники. И не магнитола в роде, но зато еще с батарейным отсеком. Та дворе 1987 год. Matsгushita еще шлепает во всю RX-CW200 и CW55. В FD80 вставляют CD диск. Появляется вот эта штуковина. Да, тут есть тот самый сидюк, появляется пилот дистанционного управления, а в колонках XBS.
    Не менее интересна компоновка пассивной мембраны. Штука безусловно интересна и не припомню чтобы встречалась в наших магазинах или комиссионках. Мощность скорее магнитольная. Японцы клянутся что PMPO 8x8W из десятисантиметровых динамиков. Для американского рынка появляются идеи максимализма - 26ватт суммарных.
    На пленке Cr02 выдавливает 20-18000Hz. В одной версии есть тип пленки Metal, в другой нет. Ну и как тут без авторевеса? Лентопротяги такие же как на FD80. Кнопки ЛПМ прямо на карманах. Выпускалась не только в черном, но и в белых корпусах.
    Panasonic RX CD100

Вентилятор? Не. Пассивный радиатор 10см!

Штуковина на фотке выглядит как монстрический музыкальныйцентр. На самом деле системный блок не большой.
    Чуть меньше 36 см в ширину. Плюс, колонки - все вместе, смотря как их расположить - 72мм

Из мелких вкусняшек! Колонки можно располагать как вертикально, так и горизонтально. Лейбочки XBS на них ... вращаются.

Паспорток под спойлер не прячу. Цифры легче прочитать в максимальном размере.

приобрету японскую магнитолу
  • root_3 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    root_3 Senior Member Автор темы

4058

20 лет на сайте
    пользователь #48917

Написать сообщение

4058
    # 6 сентября 2019 18:09

RFT skr 700 FM STEREO RADIO CASSETTE RECORDER

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10971

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10971
    # 7 сентября 2019 10:48

Доброе утро

• maesta Member
    офлайн
    maesta Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #665092

Написать сообщение

171
    # 7 сентября 2019 12:00

Вот это я понимаю кинематика!!! 8 головок (боеголовок), реверс
    Чудо аппарат

• SAM2011 Senior Member
    офлайн
    SAM2011 Senior Member

3909

14 лет на сайте
    пользователь #419605

Написать сообщение

3909
    # 7 сентября 2019 17:21

Подскажите пожалуйста, где в ждановичах на рынке сейчас находится поле чудес, интересует винтажная аппаратура. Лет 10 там не был, не месныемы :) ...

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10971

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10971
    # 7 сентября 2019 17:26 Редактировалось mydiving, 8 раз(а).

Если еще не съехало, то прямо где новые дома строятся. Тяжело там с винтажной аппаратурой. Она там то бывает, то нет. Что-то вкусное видел всего пару раз.
    В следующим году переедет куда-то за конечную Монтана Рокс!

Немного позитива, как можно украсить магнитолу, если в душе ты японский колхозник или колхозница. Только детишкам не показывайте, а нет вдохновятся. Не всё холодильники магнитиками обвешивать!

• brigs Senior Member
    офлайн
    brigs Senior Member

520

16 лет на сайте
    пользователь #218492

Написать сообщение

520
    # 7 сентября 2019 18:45
    SAM2011:

Подскажите пожалуйста, где в ждановичах на рынке сейчас находится поле чудес, интересует винтажная аппаратура. Лет 10 там не был, не месныемы :) ...

Это не то место где нужно покупать винтажную аппаратуру . 99% это будет мусор ,да и нет там её.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 7 сентября 2019 19:11
    brigs:

Это не то место где нужно покупать винтажную аппаратуру .

а где нужно? у Балабанова в Москве?

STOP the WAR!
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27722

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27722
    # 7 сентября 2019 19:18

A-Lexus, там в самом деле ничего стоящего нет

добропорядочный социопат
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 7 сентября 2019 19:30
    serg42:

A-Lexus, там в самом деле ничего стоящего нет

а где есть? в деревнях минские перекупы уже все выгребли, на барахолке все дорого и мало, на куфаре тоже самое.

STOP the WAR!
  • brigs Senior Member
    офлайн
    brigs Senior Member

520

16 лет на сайте
    пользователь #218492

Написать сообщение

520
    # 7 сентября 2019 20:15
    A-Lexus:

а где нужно? у Балабанова в Москве?

Сравнение с Балабановым не корректно ,у него свой специализированный магазин с соответствующим ассортиментом .И раз магазин существует значит он имеет покупателя. А в Ждановичах базар ,кто в здравом уме понесёт туда свою приличную аудио аппаратуру ,если только она не ворованная (и скинут её за бесценок) ? И дело не в том ,что где то дёшево а где то дорого ,просто на барахолке в Ждановичах
    его (аудио винтажа ) нет ,да и не было ни когда. По поводу перекупов ,которые якобы всё скупили это полный вымысел . Просто у нас страна маленькая ,и концентрация аппаратуры не велика . На руках кое что ещё есть ,кому то иногда везёт купить по приемлемым ценам .Конечно я не знаю где и у кого покупать аппаратуру ,а если б знал не сказал . Не легка жизнь коллекционера ,каждый выкручивается как может.

• SAM2011 Senior Member
    офлайн
    SAM2011 Senior Member

3909

14 лет на сайте
    пользователь #419605

Написать сообщение

3909
    # 8 сентября 2019 11:58
    mydiving:

Если еще не съехало, то прямо где новые дома строятся.

brigs:

Конечно я не знаю где и у кого покупать аппаратуру ,а если б знал не сказал . Не легка жизнь коллекционера ,каждый выкручивается как может.

:D спасибо за помощь, и развёрнутый ответ :lol: будем искать на месте...

• maesta Member
    офлайн
    maesta Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #665092

Написать сообщение

171
    # 8 сентября 2019 12:53 Редактировалось maesta, 5 раз(а).

Sony умела удивить
    Портативный двухкассетник! Именно это было главной фичей Sony WM-W800. Первая и единственная модель Walkman с возможностью перезаписи с одной кассеты на другую. Технически плеер представлял собой два механизма от проигрывателя WM-10, объединенных в одном корпусе. Ведущая дека поддерживала воспроизведение и запись на все типы ленты, включая хром и металл, в то время как вторая работала только с ферритовой. Здесь также был встроенный записывающий микрофон. Из-за сложной и материалоёмкой конструкции плеер получился очень дорогим и продавался плохо, поэтому он так и остался единственным двухкассетным Walkman в истории, хотя другие производители продолжали выпускать свои версии похожих аппаратов.

Видео: SONY WM-w800

Здесь можно увидеть как устроен аппарат:
    Видео : Внутрянка

Сейчас в продаже на аукционе в РФ:

Интересно в РБ есть у кого? Кто-то видел такие двухкассетники от других производителей?

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10971

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10971
    # 8 сентября 2019 14:09 Редактировалось mydiving, 3 раз(а).

По плеерам у нас кандидатскую пишет Паша, Скорпик-младший.
    Я все никак не рассмотрю с пристрастием коллекцию.
    О. Для него мероприятие тематическое скоро!

У меня за всю жизнь один был
    SHINAON STEREO ステレオ カセット プレーヤー MG-600 ヘッドホン 昭和レトロ
    Сломалась быстро пластиковая крышка. Недели через две. Один из первых, увиденных у нас в комке на Кырлы Мырлы в 1984 году. Крышку склеил и продал перекрестившись. Не нашел я общего языка с плейерами.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13415

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13415
    # 8 сентября 2019 19:28
    SAM2011:

спасибо за помощь, и развёрнутый ответ

Определитесь что хотите, и напишите сюда. Мне помогли найти все что хотел. Вот последняя мечта из детства. Первый японский магнитофон, который удалось потрогать не на картинке )))

с тех пор к санье особый трепет. Надо еще "свой" видик найти гдето 90го года. тогда был самый тонкий в мире.

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды

Вот он "родимый"

ну будем искать :D

Make Analogue Great Again
  • mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10971

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10971
    # 8 сентября 2019 20:00 Редактировалось mydiving, 3 раз(а).

Вова. Видики живы в наши годы дай бог в соотношении 1:5. Если только Рамуальдыч вдруг помнит как их реанимировать.
    Трансформаторы в них если не импульсные, то весьма зачетные для магнитоловосстановления. И чем старше видак тем, как правило, лучше.

Батарейка рядом с SANYO - огонь!
    А сенью трэба лёликов

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7990

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7990
    # 8 сентября 2019 23:31
    serg42:

там в самом деле ничего стоящего нет

Профессиональные перепродаваны и там все оккупировали
    не те, которые торгуют с клеенок на земле, а те которые разворачивают длиннющие столы и тащат туда все бусами
    давно там не был, но раз как-то для интереса спрашивал мелочевку по сантехнике - так цены лупили дороже чем в розничных магазинах

ещё интересуюсь старыми запчастями для велосипедов советского производства, так один перекуп с контейнера за старую ржавую раму просил почти как за новый велосипед
    там весь наебизнесс такой - на дурака, авось купят

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • zloy.samshit Member
    офлайн
    zloy.samshit Member

470

12 лет на сайте
    пользователь #1029288

Написать сообщение

470
    # 9 сентября 2019 09:30

maesta,

Интересно в РБ есть у кого? Кто-то видел такие двухкассетники от других производителей?

Возможно и есть в РБ. Или у не публичного коллекционера, который себе тихонько собирает, и особо ни с кем своим увлечением делиться не хочет. Или же где на периферии среди всякого хлама у кого на чердаке валяется. Существенную часть редких вещей выловил именно на периферии. Даже москвичи скажем так в недоумении и задаются вопросом: "Откуда там это?". У меня такой соньки увы нету.

Pева, на "поле чудес" надо дежурить - тогда есть шанс выловить чего стоящего. Да и торговаться надо.

"один перекуп с контейнера за старую ржавую раму просил почти как за новый велосипед"

- таки специализация такая у него - скупать хлам за 3 копейки - продавать за рубль. " сним можно и нужно торговаться :trollface:

___
  • brigs Senior Member
    офлайн
    brigs Senior Member

520

16 лет на сайте
    пользователь #218492

Написать сообщение

520
    # 9 сентября 2019 09:43
    Pева:

Профессиональные перепродаваны

О каких профессиональных перепродаванах вы говорите ? Это ж базар ,туда лезут все кому не лень ,очень много маргинальных личностей ,которые продают толи свой товар толи ворованный ,неясно .Ни в чём не разбираются поэтому цены лупят с потолка . Ну так торговаться надо это -базар. По поводу бусов с барахлом ,действительно там есть несколько человек которые таскают это барахло с Европы ,не знаю на сколько это выгодно (много накладных расходов) ,но думаю состояние на этом не сделаешь . Винить людей за это не стоит ,человек может с удовольствием имел бы стабильную работу у себя в стране ,а не таскался по европам или где то ещё ,особенно уже в не молодом возрасте .
    Рынок труда у нас в стране я думаю всем известен ,если тебе за 45-50 то ты уже за бортом или как мой товарищ говорит "сбитый лётчик".
    Да и что свет клином сошёлся на этой барахолке в Ждановичах ,интернет я думаю есть у каждого --пользуйтесь.