Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Радар-детекторы

Omni RS-500

Ответить

диапазоны: X, K, Ka, лазер 360°, визуальная индикация: графическая, звуковая индикация: тоновая/голосовая

260,00 р. сравнить предложения от 1 продавца
  • alexsoll Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexsoll Senior Member Автор темы

6867

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6867
    # 17 февраля 2017 10:18 Редактировалось alexsoll, 11 раз(а).

Каталог Onliner (Характеристики, Цены, Где купить)

Инструкция для последней версии прошивки

Актуальные версии прошивки и БД:

Инструкция по обновлению:
    Скачать и установить программу Omni Updater
    Подключить радар-детектор к ПК с помощью кабеля miniUSB
    При необходимости (если РД не определяется ОС) скачать и установить драйвер виртуального COM-порта
    Запустить программу Omni Updater
    Нажать кнопку "Обновить" и дождаться завершения обновления
    После обновления подключить радар-детектор к питанию 12В для обновления версий
    Настройка вручную

• boss64 Member
    офлайн
    boss64 Member

272

10 лет на сайте
    пользователь #1010873

Написать сообщение

272
    # 25 сентября 2018 20:55
    umpel:

boss64:

Езжу уже по Минску часа два и все в порядке.

Утром (после длительного выключения) обратите внимание на время холодного старта - должно быть в пределах 2 минут... обычно в норме 1-1,5 минуты

хорошо, напишу завтра....еще раз спасибо....видать дело все таки было именно в gps модуле....ибо вернувшись от вас, после замены блока, все мгновенно схватилось и стало работать корректно....что в том окошке лобового стекла на панеле, что под потолком....пробовал и там и там... все отлично....

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18707

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18707
    # 25 сентября 2018 22:28
    boss64:

что в том окошке лобового стекла на панеле, что под потолком....

ну я особенности стекла показал, а что с этой информацией Вы будете делать - это уже дело хозяйское

• boss64 Member
    офлайн
    boss64 Member

272

10 лет на сайте
    пользователь #1010873

Написать сообщение

272
    # 26 сентября 2018 23:37

холодный старт - оооочень длительный... от 7 до 10 минут... (((

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

почему интересно? рядом видеорегистратор - холодный старт gps- мгновенный...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18707

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18707
    # 27 сентября 2018 08:56 Редактировалось umpel, 2 раз(а).
    boss64:

холодный старт - оооочень длительный... от 7 до 10 минут... (((

Это влияние атермальность стекла.
    Где сейчас установлен РД? Внизу на панели посередине стекла? На стекле всего 3 зоны прозрачные. Лучше всего ставить там, где я показывал. И насколько возможно ниже и глубже, чтобы всю прозрачность трапеции использовать.

• boss64 Member
    офлайн
    boss64 Member

272

10 лет на сайте
    пользователь #1010873

Написать сообщение

272
    # 27 сентября 2018 08:56

сегодня утром опять засек холодный старт GPS модуля.... ровно 8 минут...

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Да, я убрал тот другой радар-детектор и установил Omni на приборную панель ровно в то окошко в стекле, что вы мне показали...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Максимально глубоко пока установить не получилось из за конструкции крепления детектора... видимо сегодня уберу совсем это крепление и приклею детектор максимально глубоко на двухсторонний скотч... Отпишусь об изменениях если таковы будут...

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

Я все таки не соглашусь с вами о влиянии атермального стекла на GPS модуль, так как :
    1. видеорегистратор с gps модулем ловит сигнал мгновенно;
    2. проектор информации на лобовик с gps модулем - ловит сигнал мгновенно;
    3. если включить Навител в телефоне - gps сигнал ловится мгновенно;
    Все эти приборы стоят в разных местах автомобиля.... Как тогда на них влияет атермальное стекло???
    Думаю в Вашем радар-детекторе изначально стоит не совсем наверное качественный GPS модуль и проблема только в этом... Я могу конечно ошибаться, это лишь мои догадки.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18707

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18707
    # 27 сентября 2018 09:24
    boss64:

1. видеорегистратор с gps модулем ловит сигнал мгновенно;

Я не могу оспаривать результат по регу, НО если он это делает мгновенно, то это уже не холодный старт - возможно модуль рега использует встроенный акб для продления времени горячего старта... возможно - у меня нет ни модели рега ни, трем более, данных о используемом модуле. Технических решений как "сократить холодный старт" можно придумать несколько. Но холодный старт с чистым GPS-модулем без встроенного элемента питания (это гарантирует именно холодный старт, а не теплый и не горячий) не может быть существенно менее тех же 2 минут.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

boss64:

3. если включить Навител в телефоне - gps сигнал ловится мгновенно;

Там используются дополнительные технологии - интернет и под него A-GPS... это несколько иная технология. Опять же, если вынять из телефона акб на 8 часов, выключить интернет доступ и вынять симку - только тогда можно оценить время на поиск спутников чистым GPS-модулем телефона.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

boss64:

Думаю в Вашем радар-детекторе изначально стоит не совсем наверное качественный GPS модуль и проблема только в этом...

Давайте поставим "качественный" - технических ограничений нет т.к. подключение у всех модулей одинаковое 3 проводное. От чего его взять? У меня их много всяких есть и я много их перепробовал.

• boss64 Member
    офлайн
    boss64 Member

272

10 лет на сайте
    пользователь #1010873

Написать сообщение

272
    # 27 сентября 2018 09:31 Редактировалось boss64, 3 раз(а).

Давайте поставим "качественный" - технических ограничений нет т.к. подключение у всех модулей одинаковое 3 проводное. От чего его взять? У меня их много всяких есть и я много их перепробовал.

Я лишь предположил...Я не специалист в электронике...это не моя профессия...))) Я лишь сравнил несколько приборов с GPS модулями, которые установлены в машине, которые подключены стационарно к бортовой проводке авто - и ни один из приборов не имеет проблем с холодным стартом.. Это просто голая констатация того что я вижу...не более... это больше добрая дискуссия)))... Меня не особо парит такой долгий старт, я просто подумал как улучшить девайс...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18707

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18707
    # 27 сентября 2018 09:43
    boss64:

видеорегистратор Mio MiVue 788

В нем стоит приемник с еще меньшей антенной (фото 588 модели, но врядли менялся модуль в 788)

Более подробных данных о модуле пока нет, но это не может работать лучше.

Добавлено спустя 27 минут 47 секунд

boss64, и помните, что мое предложение о возврате в силе.
    И, кстати, любое из доп. устройств также может быть причиной... наверное стоит все-таки попробовать в другом а/м еще. Если есть возможность отключить эти доп. устройства в точке подключения, то можно и эти варианты пробовать.. такое бывает редко, но было...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

boss64:

Меня не особо парит такой долгий старт, я просто подумал как улучшить девайс...

А меня это всегда напрягает - он должен быть 30-90сек... это я считаю нормой... сегодня утром проверил 2 единицы - обе около 30 сек... мой с разными модулями обычно стартует в пределах 90 сек, если дольше, то модуль уходит на инспекцию или в брак. Вам был установлен один из таких проверенных модулей

• boss64 Member
    офлайн
    boss64 Member

272

10 лет на сайте
    пользователь #1010873

Написать сообщение

272
    # 27 сентября 2018 10:45

Я бы не хотел вот так взять и возвратить его вам обратно... Попробую его на разных машинах... Вроде как радар-детектор не плохой... Одним словом - поэкспериментирую...))

• БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 27 сентября 2018 12:02
    boss64:

Я бы не хотел вот так взять и возвратить его вам обратно... Попробую его на разных машинах... Вроде как радар-детектор не плохой... Одним словом - поэкспериментирую...))

Я параллельно использую Playme и Omni но в разных машинах. Playme без проблем работает с в машине с побогревом стекла, дистроником, контролем мертвых зон... что там еще может мешать работе Omni.
    Эффективность обоих РД одинакова. Playme почти всегда срабатывает на лазер, Omni почти никогда. Umpel говорит что это не принципиально, а мне приятно знать работает в этот момент лазер или нет.
    У Playme сильно меньше ложных срабатываний. Но недостаток тихий динамик. В родстере с открытым верхом на большой скорости его можно не услышать. В салоне седана все отлично.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18707

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18707
    # 27 сентября 2018 12:05
    БеспечныйЕздок:

У Playme сильно меньше ложных срабатываний. Но недостаток тихий динамик.

Вы говорите такие противоречивые факты, что даже комментировать не хочу... у Плейми Квик (Вы говорили, что именно он) хороший громкий динамик, но многовато помех - в теме по модели есть об этом, но У Вас, видимо, какой-то особенный Квик. ОК - главное, что Вам нравится! По Омни Вам были сделаны в свое время соответствующие предложения, но ...

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 27 сентября 2018 12:11
    umpel:

Вы говорите такие противоречивые факты, что даже комментировать не хочу... у Плейми Квик (Вы говорили, что именно он) хороший громкий динамик, но многовато помех - в теме по модели есть об этом, но У Вас, видимо, какой-то особенный Квик. ОК - главное, что Вам нравится! По Омни Вам были сделаны в свое время соответствующие предложения, но ...

Здесь ситуация как и с холодным стартом. В регистраторе приемник хуже -- теоретическое утверждение. Находит спутники быстрее -- реальный пользовательский опыт.
    Я так же поделился пользовательским опытом. Playme меньше ложных срабатываний в городе. Ну существенно реже. В разы. Но я его не всегда слышу в родстере с открытым верхом на большой скорости.
    По прямому своему назначению, оберегать владельца от штрафов, оба РД справляются совершенно одинаков.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18707

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18707
    # 27 сентября 2018 12:16

Сейчас специально проверил громкость звука Квика и Омни
    Квик - частота 583Гц, уровнеь 50дБ
    Омни - частота 1528Гц, уровень 45дБ при Beep2Mute

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

БеспечныйЕздок:

Здесь ситуация как и с холодным стартом. В регистраторе приемник хуже -- теоретическое утверждение. Находит спутники быстрее -- реальный пользовательский опыт.

Здесь ситуация как всегда - я говорю про одно, а мне предъявляют другое...
    В регистраторе не известно какой приемник, но по фото виден размер антенны (18мм) против 25мм у Омни. В Омни стоит U-Blox7. Я не говорил, что там приемник хуже, но меньший размер антенны изначально дает результат хуже. Чип может только ухудшить этот результат, но улучшить он его не может. Причина, по которой результат настолько разный, не известна - возможно используется АКБ регистратора для сохранения состояния приемника в режиме горячего старта. Я не вижу там на самом приемнике ни большого ионистора ни другого элемента питания.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

БеспечныйЕздок:

Playme меньше ложных срабатываний в городе.

В теме по Квику есть факты другого опыта. Квик не самый худший вариант - мы его перед Омни как-раз активно дорабатывали и это во много получилось хорошо.

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 27 сентября 2018 12:33
    umpel:

Сейчас специально проверил громкость звука Квика и Омни
    Квик - частота 583Гц, уровнеь 50дБ
    Омни - частота 1528Гц, уровень 45дБ при Beep2Mute

Видимо заявленные характеристики не соответствуют реальным. Ну как и с холодным старом, собственно)

umpel:

В теме по Квику есть факты другого опыта.

На пути от Радужного до Динамо Omni вякает 5-6 раз и ни одного радара. Playme 1-2 раза на том же маршруте.
    На МКАД внешнее кольцо после Малиновки в сторону съезда на Брестское шоссе Omni не затыкается 1-2 минуты. Там же Playme вякает несколько раз короткими сигналами.
    Возможно у меня бракованный Playme.
    Omni уже меняли по гарантии, не сильно помогло)

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18707

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18707
    # 27 сентября 2018 12:59
    БеспечныйЕздок:

Видимо заявленные характеристики не соответствуют реальным

Как обычно загадка в каждом слове... кто что где заявил то?

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

БеспечныйЕздок:

На пути от Радужного до Динамо Omni вякает 5-6 раз и ни одного радара. Playme 1-2 раза на том же маршруте.

От настроек многое зависит. Если поставить себе цель снизить число помех любой ценой, то можно включить режим GPS и он будет вообще молчать

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

БеспечныйЕздок:

На МКАД внешнее кольцо после Малиновки в сторону съезда на Брестское шоссе Omni не затыкается 1-2 минуты. Там же Playme вякает несколько раз короткими сигналами.

Это на ту термоядерную помеху напротив АЗС? Тогда можно уже сомневаться в исправности Вашего Квика. Там не затыкаются ВСЕ РД.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

БеспечныйЕздок:

Omni уже меняли по гарантии, не сильно помогло)

Омни меняли чтобы понять ту самую программную проблему, которую устранили уже год назад прошивкой. К гарантии это имело весьма условное отношение, но да, меняли, да на новый с новой гарантией... это позволило исключить вероятность проблемы конкретного экземпляра и таки найти в чем была программная проблема. Больше Вы по поводу гарантии не обращались - значит все ОК.

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 27 сентября 2018 13:55
    umpel:

От настроек многое зависит. Если поставить себе цель снизить число помех любой ценой, то можно включить режим GPS и он будет вообще молчать

Omni как у вас в инструкции кроме отключения звука. У меня звук отключается на скорости менее 70 км/ч. Если поставить 50-60, количество срабатываний будет в несколько раз больше.
    Playme точно по вашей инстуркции

umpel:

Это на ту термоядерную помеху напротив АЗС? Тогда можно уже сомневаться в исправности Вашего Квика. Там не затыкаются ВСЕ РД.

Playme там срабатывает, отключает звук и просто моргает индикацией
    Omni практически не затыкается

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18707

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18707
    # 27 сентября 2018 13:58
    БеспечныйЕздок:

Playme там срабатывает, отключает звук и просто моргает индикацией

оффтоп конечно, но спрошу - это же какая у квика функция так умеет работать? У Квика нет функции, которая подает сигнал и отключает звук.

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 27 сентября 2018 14:07
    umpel:

оффтоп конечно, но спрошу - это же какая у квика функция так умеет работать? У Квика нет функции, которая подает сигнал и отключает звук.

Я выше написал, все настройки по вашим рекомендациям.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18707

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18707
    # 27 сентября 2018 14:08
    БеспечныйЕздок:

Я выше написал, все настройки по вашим рекомендациям.

Да, я читал, но

umpel:

У Квика нет функции, которая подает сигнал и отключает звук.

как с этим быть не знаю...

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 27 сентября 2018 14:12

umpel, характеристики на Онлайнере вы проверяли?)

https://catalog.onliner.by/radar/playme/quick