Dzich, я вообще то не о схемах продаж... Извиняюсь за своё косноязычие.
С вашего позволения, попробую порассуждать ещё раз, так сказать, чтобы на наглядном примере, вы смогли рассмотреть очевидную для меня аналогию.
Итак. Почему сотрудники продаж пылесосов К*рби, например, спозаранку, сразу после планерки, распевают гимны во славу компании? Разве не слышали об этом? Только для того, чтобы иметь соответствующий настой, "дух продаж" так сказать
Люди, в своё время обжегшиеся на аналогичных компаниях, приходя в евангельскую церковь думают, что видят нечто общее, когда наблюдают вдохновленное поклонение христиан через пение, совместную молитву. Замечу, в традиционных церковных деноминациях такие элементы почему то отсутствуют
Но, как я уже писал, полную аналогию между служением и МЛМ компанией проводить неправомерно. Дело в том, что Библия неоднократно напоминает читателю , что Господь посещает то место, где прославляется Его имя. Почитайте хотя бы книгу Псалмов и задайтесь вопросом: почему это царь Давид, был замечен Небесным Отцом, ведь нельзя сказать, что он выделялся своей благочестивостью.
Итак, верующие поклоняются Ему, от всего сердца поют только лишь для того, чтобы обязательно иметь встречу с Ним во время служения.
Тем не менее людям зашедшим поглазеть, кажется что стройное песнопение устроено только для того, чтобы некие люди могли управлять всеми этими самыми поклонниками, как людьми слитыми в одну команду
Так вот, я завел речь об аналогиях в действиях потому, что люди желающие создать команду целеустремленных людей для хорошего бизнеса, мудро перенимают внешние атрибуты успешной церковной общины. То бишь: предлагают людям вместе распевать что то бодрое, объединяющее, также увлекают их совместным проведением времени и тд и тп.
Всё. Хватит офтопить.
Land,