Ответить
  • vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 29 февраля 2012 15:35 Редактировалось vesenin, 3 раз(а).

Dzich, я вообще то не о схемах продаж... Извиняюсь за своё косноязычие.
    С вашего позволения, попробую порассуждать ещё раз, так сказать, чтобы на наглядном примере, вы смогли рассмотреть очевидную для меня аналогию.

Итак. Почему сотрудники продаж пылесосов К*рби, например, спозаранку, сразу после планерки, распевают гимны во славу компании? Разве не слышали об этом? Только для того, чтобы иметь соответствующий настой, "дух продаж" так сказать :znaika:
    Люди, в своё время обжегшиеся на аналогичных компаниях, приходя в евангельскую церковь думают, что видят нечто общее, когда наблюдают вдохновленное поклонение христиан через пение, совместную молитву. Замечу, в традиционных церковных деноминациях такие элементы почему то отсутствуют :-?
    Но, как я уже писал, полную аналогию между служением и МЛМ компанией проводить неправомерно. Дело в том, что Библия неоднократно напоминает читателю , что Господь посещает то место, где прославляется Его имя. Почитайте хотя бы книгу Псалмов и задайтесь вопросом: почему это царь Давид, был замечен Небесным Отцом, ведь нельзя сказать, что он выделялся своей благочестивостью. :znaika:
    Итак, верующие поклоняются Ему, от всего сердца поют только лишь для того, чтобы обязательно иметь встречу с Ним во время служения.
    Тем не менее людям зашедшим поглазеть, кажется что стройное песнопение устроено только для того, чтобы некие люди могли управлять всеми этими самыми поклонниками, как людьми слитыми в одну команду :-?
    Так вот, я завел речь об аналогиях в действиях потому, что люди желающие создать команду целеустремленных людей для хорошего бизнеса, мудро перенимают внешние атрибуты успешной церковной общины. То бишь: предлагают людям вместе распевать что то бодрое, объединяющее, также увлекают их совместным проведением времени и тд и тп.

Всё. Хватит офтопить.
    Land, ;)

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 февраля 2012 23:44
    vesenin:

Библия неоднократно напоминает читателю , что Господь посещает то место, где прославляется Его имя.

золотые слова (я серьезно). если бы многие в эту фразу вникли, то, людей, посещающих церковь, стало бы на порядок меньше и всей этой показухи тоже. если непонятно - потом поясню.

а теперь по теме. ну все, в пятницу моя расстановка. потом отпишусь :).

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 1 марта 2012 09:56

для тех, кто захочет почитать про расстановки, очень интересно написано здесь и здесь.

• Land Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных Автор темы

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 1 марта 2012 10:19
    Svetik_Minsk:

для тех, кто захочет почитать про расстановки, очень интересно написано здесь и здесь.

первая ссыль вроде как битая.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 1 марта 2012 10:28

Land, нет, у меня всё открылось.

офлайн

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 1 марта 2012 10:39
    Svetik_Minsk:

Land, нет, у меня всё открылось.

да, действительно. Мой косяк :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 3 марта 2012 15:06

Svetik_Minsk, и хде отчет?

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 4 марта 2012 00:22 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Land:

Svetik_Minsk, и хде отчет?

в общем, я не знаю, как это работает, но сказать, что это удивительно, это ничего не сказать.

офлайн

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 4 марта 2012 08:51 Редактировалось Land, 1 раз.

Svetik_Minsk, на всякий случай напомню, что нельзя рассказывать посторонним подробностей своей расстановки, т.е. конкретную ситуацию, свои чувства и т.д. Так, только в общих чертах либо свои соображения о расстановка вообще.
    Ну а вообще -- добро пожаловать в когорту зомбированных фанатиков :)

• Dragocat Senior Member
    офлайн
    Dragocat Senior Member

1573

17 лет на сайте
    пользователь #99645

Написать сообщение

1573
    # 4 марта 2012 10:01

Land, а почему нельзя?

офлайн

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 4 марта 2012 10:24
    Dragocat:

Land, а почему нельзя?

не сработает :)

офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 4 марта 2012 10:33

О, блин... Мощно.

А не пробывали просто жить вместо копания в прошлом и разглядывании себя со стороны ?
    Все равно жизнь - одно, а этот синтетический феншуй - совсем другое.
    Осознание проблемы далеко не всегда приведет к ее исчезновению, чтобы не говорили наркологи и психиаторы.
    Попытка жить не своей жизнью может сделать человека злобным неврастеником, потому как придется каждый шаг сверять с "новой" моделью жизни.
    В конце - висельница.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 4 марта 2012 12:00 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Land:

Svetik_Minsk, на всякий случай напомню, что нельзя рассказывать посторонним подробностей своей расстановки, т.е. конкретную ситуацию, свои чувства и т.д. Так, только в общих чертах либо свои соображения о расстановка вообще.

я вроде постаралась по минимуму - и никаких конкретных ситуаций не описывала. но вообще вы правы - стерла, главное - что вы прочли :). надо было сразу вам в личку.

Land:

Ну а вообще -- добро пожаловать в когорту зомбированных фанатиков :)

:D :love:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Am470n:

синтетический феншуй - совсем другое.

Am470n:

Попытка жить не своей жизнью

дааа, вы в теме :D.

знаю, что поймет меня ТОЛЬКО Land, потому что можно написать десятки томов о расстановках, но пока один раз не посмотришь - пусть даже со стороны, не поймешь никогда.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

Land, я всю субботу присутствовала на расстановках других - просто смотрела и участвовала как заместитель. в очередной раз поразилась всему, что там происходит. некоторые расстановки были легкие - полчаса, и все. некоторые - ну очень сложные, более полутора часов, сложная проблема, ситуация, много "нарушенных цепочек" в роду...
    в общем, я не знаю, как это работает, но чувак по имени Хеллингер нереально крут...

• Dragocat Senior Member
    офлайн
    Dragocat Senior Member

1573

17 лет на сайте
    пользователь #99645

Написать сообщение

1573
    # 4 марта 2012 14:01 Редактировалось Dragocat, 2 раз(а).

Land, проговаривание эмоций, чувств разве не будет способствовать осознанию ситуации? Ее анализу? Задача расстановки не в этом?

офлайн

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 4 марта 2012 14:28
    Am470n:

О, блин... Мощно.

А не пробывали просто жить вместо копания в прошлом и разглядывании себя со стороны ?
    Все равно жизнь - одно, а этот синтетический феншуй - совсем другое.
    Осознание проблемы далеко не всегда приведет к ее исчезновению, чтобы не говорили наркологи и психиаторы.
    Попытка жить не своей жизнью может сделать человека злобным неврастеником, потому как придется каждый шаг сверять с "новой" моделью жизни.
    В конце - висельница.

Большое спасибо. Вы наконец-то раскрыли мне глаза на то, как надо жить. Огромное Вам спасибо. Как бы я жил дальше?

Добавлено спустя 58 секунд

Svetik_Minsk:

некоторые - ну очень сложные, более полутора часов, сложная проблема, ситуация, много "нарушенных цепочек" в роду...

моя расстановка по линии отца была больше трех часов :)

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Dragocat:

Land, проговаривание эмоций, чувств разве не будет способствовать осознанию ситуации? Ее анализу? Задача расстановки не в этом?

нет. И даже дважды нет -- нет и в задаче, нет и в методе. Хотя, признаюсь, я не очень понял, что такое "проговаривание эмоций".

• Dragocat Senior Member
    офлайн
    Dragocat Senior Member

1573

17 лет на сайте
    пользователь #99645

Написать сообщение

1573
    # 4 марта 2012 16:20

Land, наверное, надо было вопрос иначе задать: разве задача расстановки не состоит в осознании проблемы? Может, я как-то по-своему представляю их смысл )

Про проговаривание эмоций это я к этому:

Land:

Svetik_Minsk, на всякий случай напомню, что нельзя рассказывать посторонним подробностей своей расстановки, т.е. конкретную ситуацию, свои чувства и т.д. Так, только в общих чертах либо свои соображения о расстановка вообще...

. Я просто не совсем понимаю, почему не сработает, если рассказывать (проговаривать).

офлайн

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 4 марта 2012 17:44

Dragocat, хм, вообще-то Вы меня в тупик поставили вопросом :) я просто не знаю, как наиболее точно ответить... Во! Задача расстановки состоит в решении проблемы, а осознание ее играет совершенно второстепенную роль. Зачастую Вы можете даже не осознать суть проблемы, но тем не менее она будет решена. Даже больше -- можно даже расставлять отсутствующего человека и для него будет положительный эффект. Правда обычно психологи на это не идут, как я понимаю из соображений этики. Но для моей знакомой расставляли ее мужа, который в это время был в СИЗО.
    Ну а почему не сработает... ну считайте это одним из законов мироздания, вроде закона всемирного тяготения или второго закона термодинамики :)

• Dragocat Senior Member
    офлайн
    Dragocat Senior Member

1573

17 лет на сайте
    пользователь #99645

Написать сообщение

1573
    # 4 марта 2012 20:03

Land, так если мы не осознаем проблему, не осознаем схемы, по которым она существовала, то одна конкретная проблема может и решится сама собой (хотя во чтото, само собой происходящее, я не особенно верю),но схема, алгоритм привычный всё равно будет работать, и дальше по этой же схеме создастся другая проблема, может с другими людьми, но по сути аналогичная. Имхо осознав проблему, как вариант, путем расстановок, нужно менять алгоритм действий, тогда она действительна будет решена

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 4 марта 2012 20:16 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Dragocat:

Land, так если мы не осознаем проблему, не осознаем схемы, по которым она существовала, то одна конкретная проблема может и решится сама собой (хотя во чтото, само собой происходящее, я не особенно верю),но схема, алгоритм привычный всё равно будет работать, и дальше по этой же схеме создастся другая проблема, может с другими людьми, но по сути аналогичная. Имхо осознав проблему, как вариант, путем расстановок, нужно менять алгоритм действий, тогда она действительна будет решена

В этой жизни всё бывает. Например, знаю человека, который уже несколько лет ходит на расстановки - психолог в расстановке пытается "отодвинуть" от него и его семьи одно тяжелое событие. Событие ненадолго отодвигается, но лишь ненадолго. И человек снова приходит на расстановку. Вероятно, в расстановке он видит решение своей проблемы, но не старается ничего в своей жизни изменить - и проблема обрушивается на него с новой силой. Ну это его трудности, не так ли? Еще знаю одну девушку, которая уже третий раз приходит на расстановку с одной и той же проблемой. В расстановке четко видно, что надо делать, чтобы проблему решить. Девушка ничего не пытается изменить - и вновь приходит с той же самой проблемой.
    Вообще, проблемы у всех разные и решения проблем тоже разные. Иногда восстановление нарушенных цепочек в системе уже помогает человеку. А иногда нужно проявить огромные усилия, чтобы справиться с проблемой. Все индивидуально.

То же самое происходит и в обыденной жизни. Допустим, врач помогает человеку вылечиться от гастрита, но предупреждает, что если тот не будет соблюдать определенную диету, гастрит наверняка вернется, а то и вообще язва будет. Если человек не следует рекомендациям врача, именно так и произойдет. Верно?

Но вообще, если человек уже пришел на расстановку, значит, он осознает, что проблема есть. Ну а дальше уже зависит от него.

офлайн

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 4 марта 2012 21:08

Dragocat, так и хочется спросить: "И?" :) Я понимаю, о чем Вы пытаетесь мне сказать. Предположим, Ваша редакция соответствует действительности. Тогда попробуйте с ее помощью объяснить следующее явление. На расстановку приходит молодая девушка. Проблема -- состояние здоровья. Постоянно плохое самочувствие, упадок сил, при этом попытки врачей поставить какой-то конкретный диагноз не увенчиваются успехом. Т.е. она фактически здорова, но при этом больна. Прописываемые всеразличные витамины, процедуры, массажи и прочая, прочая, прочая, видимого эффекта не дают. В процессе расстановки выясняется, что у нее была тетя, которая умерла в раннем возрасте от рака, кажется саркома, но уже не суть. И эта девушка живет ее жизнью. При этом о существовании этой тети она до расстановки и не знала (потом она спросила у матери, и та сказала, что да, ее сестра (матери) умерла от рака и т.д.). Короче, девушку отстраивают от роли этой тетушки. Чудо, через два месяца она приходит бодрая и здоровая, врачи разводят руками. Объясните? :)