Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #437820

0
    # 26 июня 2013 19:56
    sverch:

Кто-нибудь имел дело с данными товарищами: высоковольтные провода ?

Купите лучше комплект, силиконовых, для жигуля.
    У самого два оппозита и на обоих такие стоят, да и на касике который продал тоже такие стояли - работают "лучше не передумать".

• sverch Senior Member
    офлайн
    sverch Senior Member

1229

16 лет на сайте
    пользователь #235062

Написать сообщение

1229
    # 27 июня 2013 12:20

У меня сейчас и стоят силиконовые, сокорее всего из комплекта к 2108/2109. Но они сомнительного качества (производство нейкого "AV Autotechnik", "немцы" блин). Бьет, когда берусь рукой за изолятор наконечника под свечу. Поэтому хотел купить силиконовые от нормального производителя. Но задумался. У меня катушка зажигания стоит не на штатном месте, а под сиденьем, поэтому провода получаются достаточно длинными. А в "силиконовых" проводах (т.е. с распределенным сопротивлением) это играет роль. Вот и подумал на счет того, чтобы поставить с медным сердечником. Мне кажется что в моем случае это логичней. Единственное что беспокоит, это не будут ли влиять помехи на работу коммутатора (это наверное к Fayst07051 вопрос, как думаеш?)
    Хотелось бы чтобы изоляция в медных проводах тоже была силиконовая, как в "силиконовых". Но в нете поискал, и чтото не нашел у производителей проводов с медным сердечником. Т.е., например на сайте Tesla, информация о них есть, но когда ищеш у них же по поисковику, то он выдает только различные "силиконовые", а в исполеннии с медным проводником нету.
    А тут на онлайнере нашел это объявление. Спрашивал в личку - ответили, что есть с медным сердечником, дали номер телефона инженера. Про сайт спрашивал - не ответили, наверное нету. Вобщем, если бы у них было хорошее качество, то с удовольствием купил бы, пусть они дороже чем фирменные заводские "силиконовые".
    Ну или может всетаки ктонибудь встречал медные провода? Хотя мне кажется, что их сейчас уже никуда на современную технику не ставят, поэтому и производители уже не делают.

Трактороциклист
  • Fayst07051 Senior Member
    офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 27 июня 2013 15:44 Редактировалось Fayst07051, 4 раз(а).

sverch, Ты же видел комплект с тойже 2108. Там провода одинаковой длины? правильно, они разные. И я думаю длины самого длинного провода из набора тебе будет достаточно чтобы дотянуться до твоей катушки. Да сопротивление провода с распределенным сопротивлением, зависит от длины, и именно это распределенное сопротивление и гасит помехи, а не изоляция. Изоляция не дает искре пробивать наружу. А длина у тебя же не будет 10метров, чтобы искра затухла в проводе, так что можешь смело их ставить.
    По поводу помех-комутатору на помехи в принципе ПОХ... Т.к. там нету микроконтроллера которому страшны помехи, а стоит спец. микросхема, которая управляет транзистором, но думаю что и микросхема и комутатор имеют защиту от помех внутри.
    Сопротивление самого длинного провода из набора у меня была около 20ком (рекомендуется не менее 10ком(про более 10ком ничего не говориться, главное что бы не менее)) работало все отлично и искра сильнее, чем на медном проводе, т.к. я думаю потери меньше.

• sverch Senior Member
    офлайн
    sverch Senior Member

1229

16 лет на сайте
    пользователь #235062

Написать сообщение

1229
    # 27 июня 2013 16:04 Редактировалось sverch, 1 раз.

Fayst07051, понятно, спасибо

Трактороциклист
  • tsst Senior Member
    офлайн
    tsst Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #347080

Написать сообщение

523
    # 27 июня 2013 21:49

А у меня катушка из комплекта СОВЕК (оригинал) микропроцесорный вылетела....
    Левый цилиндр сдох , а правый пашет (без коментариев епт).
    Во бывает.... Не зря колясочник (для з/частей). Раньше только свечи возил, а теперь задумался....
    Без троса ни шагу....

Старому мотоциклу - вторая жизнь!!!
    офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 27 июня 2013 22:07

Я после одного инцидента теперь вожу с собой на дальняки упругую муфту кардана, и катушку конечно же :D

офлайн

0

пользователь #512878

0
    # 29 июня 2013 15:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Переоформіл на себя ДнепроУрала подчістую. ФедорСемёныч, его владелец, 1928 года. Мурыжілі 5,5 часов, відно запрос в Паспортный делалі. Терь мопед мой. И ТО сразу прошёл, 74 тыщи.

Гы. Хоть и пошарпан,-занимаюсь железом, но сезон я откатаю. Постепенно подводя внешний вид...
    Вопросы: Хочу поставить явовский "крымский" багажник, что создаст проблему со снитием колеса. Дык вот, сфотайте, у кого есть, задний щит с калиткой, особенно дверную петлю и как там проводка организована, пж.

В чем различие моделей Днепров от этих щитков? Установленный был от красного Днепра, неизвестной мне модели.

И. Как выполняете цировки?

офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 29 июня 2013 18:01

открывающиеся щитки шли на к-750/к-650. Очень удобная вещь. А по проводке-открой его и все станет понятно

• Qf Senior Member
    офлайн
    Qf Senior Member

1205

18 лет на сайте
    пользователь #111585

Написать сообщение

1205
    # 1 июля 2013 12:39

Вот фотки "калитки" петля по центру приварена к нижней части, две бковые к верхней части. Деаметр прутка чтото около 5 или 6мм.

офлайн

0

пользователь #512878

0
    # 1 июля 2013 15:55

ОГРОМАДНОЕ спасибо!!!
    Да.
    Выбор между съёмным и калиткой, буду делать калитку.

• Qf Senior Member
    офлайн
    Qf Senior Member

1205

18 лет на сайте
    пользователь #111585

Написать сообщение

1205
    # 1 июля 2013 18:40

Только это боооольшой кусок работы. Я восстанавливал эту калитку там было отломано одно ушко. Если хочешь можно подъехать посмотришь на эту калитку в живую.

офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 1 июля 2013 22:58

tsst, вопрос наверное к тебе. Стал по тиху обкатывать свой мотор к-750. Завелся практиччески сразу. Лапку еле проворачиваю. Сначала попердел на холостых, потом попытался отрегулировать, выставил холостой, отрегулировал качество смеси, Еще поработал, нагрелся остыл, так несклько раз, проехал немного, он нагрелся конкретно, дал остыть. И вот что ощутимо слышиться-один цилиндр работает мягко и глухо без напряга, а второй более резко работает. И грееться сильнее..Как понимать? разная нагрузка? разнаое качество смеси? Как бороться? Еще карбюраторы к-63 там иглы без проточек, а высота регулируеться гайкой.
    Компрессию замерил один 7атм показывает со 2-3качка, а второй 7 показывает если маслануть раз 7-8. Это нормально?
    Все ли правильно я делаю? Или надо что-нибудь еще учесть?
    С оппозитами имею дело давно, но откапиталенный мотор обкатываю в первый раз.
    Масло залил полусинтетику Mannol 10w40

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Котова читал, но там все как-то четко что ли написано. 5-8мин на оборотах 650-700 и т.д. Но в жизни оно по другому как-то мне кажеться.

офлайн

0

пользователь #341027

0
    # 1 июля 2013 23:47

ага :) ...а ты вот поставь новые(ну или чуть б/у) вилейские карбы - и будешь приятно удивлен: и греться перестанет и звук станет мягким таким :super: ..сам бился долго со всякими 301-302-63-65..не то это все

офлайн

0

пользователь #512878

0
    # 2 июля 2013 00:17
    Qf:

Только это боооольшой кусок работы. Я восстанавливал эту калитку там было отломано одно ушко. Если хочешь можно подъехать посмотришь на эту калитку в живую.

Куды ехать?

Добавлено спустя 37 секунд

Я не восстанавливать, я строит наново буду

офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 2 июля 2013 11:13

mtnepracue, только где их найти эти к-2401, когда они еще выпускались все долбал друга с Зенита чтобы достал их мне но так и н вышло. Продаются полные копии к-2401 но кЕтайского производства. Но после китайских к-68 я не доверяю китаю.
    Надо будет у тебя шторку на БСЗ все таки взять. (ты мне еще р\в сверлил на к-750) а то на моей самодельной разброс искры по цилиндрам если ставить метку на маховике то на 4мм раньше в одном проскакивает чем в другом.

офлайн

0

пользователь #341027

0
    # 2 июля 2013 16:57

ну так подпили надфилем ту половинку,которая "позднит"!...контроль синхронности искры по вольтметру и метке ВМТ на маховике(настоятельно рекомендую просверлить смотровое окошко)
    Карбы часто на барахолоке выскакивают.Ну и на рынках тоже...хотя новые китай я лично не отличаю от вилейских...если по материалу корпусов - то у меня и те и те прекрасно работают...так же я зпсся латунными поплавками от Пакко - кому не хватило(а они недешевые),могу наштамповать скролупок или целиком спаять....А вообще можно сразу Пакко купить

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

вот:http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6616439...."доукмплектовать" можно у меня: валяются незадействованные рем-наборы..про поплавки уже писал: не проблема

офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 2 июля 2013 18:06

mtnepracue, лепесток уже подпилил, работает ровно. Окошко тоже просверлено, т.к. ориентироваться на вмт по клапанам как-то напрягает. А карбы китайские к68 на вид такие же как питерские, а работать не хотели. Ладно на обкатке и к63 пойдут. А потом буду что-нибудь думать
    У меня на к-650 (двиг мт10-36) стоят к-68 Пекар. абсолютно устраивают. расход по трассе одиночкой не больше 5л а может и меньше.

офлайн

0

пользователь #341027

0
    # 2 июля 2013 18:30

так это мучение не обкатка,когда перегревается из-за карбов

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

З.Ы. Есть у меня одна "контрольная горка" рядышком.Довольно крутой подъем на гравийке. Использую для проверки настроек.Если удается заехать на нее "в натяг"(с коляской) на 4ой - значит все :super: ....Пока это удается только на к2401 :D

офлайн

0

пользователь #512878

0
    # 2 июля 2013 19:03

Может, кольца с поршнями пора менять?

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

За цировки: смыл их остатки нафиг ацетоном. Буду искать белый малярный маркер. Лекала, и вперёд.

офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 2 июля 2013 20:57

Да вроде немного отрегулиролвал карбы, стало греться одинаково. Но грееться конкретно. На месте пока гоняю Один раз выехал, но вообще нагрелся капитально. Вот снял небольшое видео работы