Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
sabretooth, а я от штиля 128 просто прусь
кстати вопрос, пеногенератором каким пользуешься? родным или что-то лучше?
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
DVK:va2216w:облейте ее всю мойкой, пройдите губкой,
Вот так ни в коем случае нельзя делать! Это фактически умышленное нанесение царапин. Сначала надо как следует высоким давлением, а лучше с помощью средства для бесконтактной мойки, по максимуму тщательно промыть всё высоким давлением. Потом уже губка, ну а смывать шампунь после губки можно и без давления, а воск - нужно без давления.
При чем химию лучше наносить через пенную насадку( не путайте с родной подкачкой химии которая обыно сзади АВД) и на сухую(грязную) машину, так пена лучше держится
Вот и пришел капец моей мойке. Сейчас работала второй или третий сезон только, очень ненапряжно, раз в пару недель обмывал машину и велосипед.
Karcher 5.55 3 секунды работает и выключается на 0.5-1 секунду, затем опять 3 секунды работает - так в режиме вкл-выкл до бесконечности. Доп. фильтр используется с момента покупки (все почистил первым делом), напор подающий около 2 атмосфер. На фрезе работает абсолютно нормально. На обычной насадке нормально начинает работать только на сниженной подаче (от середины и до min).
И что это может быть?
Кто-то недавно вроде про похожую поломку с заменой клапанов писал. Насадка - дырка вроде просвечивает, напор большой, устройство примитивное, пролил вд-шкой, но и ломаться там вроде нечему.
сам себе и отвечаю.
Изучил forum.avtomoika.com/lofiversion/index.php/f17.html
Пошурудил проволочкой в выходном сопле насадки (а на вид оно абсолютно чистое) и аппарат стал работать совершенно нормально!!!
Вот тебе и техника, допуски круче чем в свч.
Из того же форума узнал наконец-то чем опасно оставлять\хранить аппарат с несброшенным давлением - ослабевает пружина в байпасе. И вообще большая часть проблем из-за клапанов
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
У штиля в комплекте есть игла для прочистки сопел. Думаю у керхера так же,раз в месяц почистил и все ОК. Смутило,что говорилось об идеально чистом сопле.
st2400:Из того же форума узнал наконец-то чем опасно оставлять\хранить аппарат с несброшенным давлением - ослабевает пружина в байпасе.
Разве у Керхера при отпускании курка двигатель не выключается?
P.S. Никто не в курсе, в РБ Нилфски не продают вообще? Характеристики хорошие, ценник пониже чем у Керхера/Штиля.
sabretooth, на вид оно и было чистое, при чистке видимого налета\осадка\песчинки "не увидел"
ZigZauer:Разве у Керхера при отпускании курка двигатель не выключается?
Двигатель выключается, естественно, речь о давлении в самом Керхере после полного окончания работы - продавец рекомендавал сбрасывать давление после выключения нажатием на курок. А это давление держится и неделю - как-то довелось проверить.
st2400:Двигатель выключается, естественно, речь о давлении в самом Керхере после полного окончания работы - продавец рекомендавал сбрасывать давление после выключения нажатием на курок. А это давление держится и неделю - как-то довелось проверить.
Могу сразу сделать вывод, что вы храните Керхер, не остоединяя шланг выс давления
Во всяком случае у меня в 5.20, пока не спустишь давление ну уж очень тяжело его открутить, если вообще возможно! Тоже репу поломал пока допетрил... ![]()
st2400, очень часто звонят по этому вопросу на сервис и нам в магазины, поэтому с насадками нужно быть чуть поаккуратнее, струйную трубку еще хоть почистить можно, а вот с фрезой - никак, в лучшем случае придется купить ремкомплект...
Очень часто при смене одной насадки на другую ту насадку что сняли попросту бросают на землю или пыльный пол, а потом все это и начинается...
CADET50, правильно сказали, после работы выключайте мойку и выжимайте пистолет, чтобы стравить давление в системе...
Прочитав весь форум, я сделал для себя вывод о целесообразности покупки АВД производства Stihl. Заинтересовала модель RЕ 108, но смущает материал изготовления насоса. Может подскажет кто-нибудь официального дилера по продаже с возможностью докупить фильтр и шланг для забора воды из бочки?
P.S. Может кто в курсе, что за материал силумин, из него сделан корпус насоса модели RЕ 108.
Desmond-79:Прочитав весь форум, я сделал для себя вывод о целесообразности покупки АВД производства Stihl. Заинтересовала модель RЕ 108, но смущает материал изготовления насоса. Может подскажет кто-нибудь официального дилера по продаже с возможностью докупить фильтр и шланг для забора воды из бочки?
Добавлено спустя 11 минут 37 секундP.S. Может кто в курсе, что за материал силумин, из него сделан корпус насоса модели RЕ 108.
нормальная АВД... себе купил в начале лета 2010 года. По работе нареканий нет... свои деньги оправдывает полностью. Фильтр тонкой очистки подходит от Керхер (видел в Оме на прошлой неделе). Мне фильтр подарили при покупке.
Из минусов: нет катушки для сматывания шланга ВД и сам шланг полупластиковый (недостаточно гибкий в отличии от резинового).
А кто нибудь может расскажет про Efco http://catalog.onliner.by/washers/efco/ . как они? Вроде бензокосы хорошие делают.
Ander1108, если есть сервис (в случае чего) то брать можно, Нормальная фирма
Стоит выбор среди моек за сумму в ~260.
Из того что приглянулось - взять новый Karcher K 5.2012, привезенный из польши, т.е без нашей гарантии как я понимаю..
либо stihl re 108 у нас в минске с гарантией
кто-нибудь сталкивался с 5.2012? насколько надежные? больше склоняюсь к керхеру из-за его хар-тик, но пугают проблемы с гарантией..
может за эту сумму есть еще что получше?
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Оба варианта минимальны, 7ка или 128 и выше для комфортной мойки. Это на мой вкус, как владельца 128 штиля. Смотрите больше на расход, он больше решает, т.к. моет в основном бк.
|
офлайн
Kompress0r
Senior Member
|
|
|
1474 |
18 лет на сайте Город:
|
кто что может сказать про Efco IP 1200 S? или что ещё можно взять до 200 у.е. забор воды будет с бочки