Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11461

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11461
    # 15 февраля 2009 22:18 Редактировалось tred, 1 раз.

http://www.byfly.by ,вы найдете всю информацию о byfly, начиная от истории создания и заканчивая тарифами на услуги.

Архив.

Все, что нужно знать про ByFly - FAQ ByFly by Lostminsk

Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён :).

• Jagular Junior Member
    офлайн
    Jagular Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #156710

Написать сообщение

35
    # 21 марта 2009 01:52

подсетка в домашней 255.255.255.0 ?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #163028

0
    # 21 марта 2009 02:15

Jagular,

Так точно.

• crash_1 Member
    офлайн
    crash_1 Member

308

18 лет на сайте
    пользователь #103108

Написать сообщение

308
    # 21 марта 2009 09:51

Jawz1, я особо твою траблю не читал, но понял, что у тебя конфликт IP адреса. Даю 100% гарантию, что модем настроен бриджом... ) Решить можно так: меняешь IP сетевой на кот повешен модем к примеру 192.168.1.65, а еще лучше - меняешь IP модема на что-то эзотическое но не "белое" например 192.168.221.15 => это будет новый адрес шлюза и придется прописать ip на сетевой из этой подсети... можно до кучи увеличить разрядность маски (уменьшить число хостов в подсети)... Просто т.к. модем бриджом ты по нашему DSLAMу попадаешь на другой модем => конфиликт IP (т.к. в инструкции написано ставить 192.168.1.2 и шлюз 1.1)... Можешь попробовать отсоединить тел провод от модема (DSL) и конфликта не будет... ну или модем строй роутером.

all

скорость гостя будет резаться биллингом в независимости от скорости порта.

• Geser Member
    офлайн
    Geser Member

414

20 лет на сайте
    пользователь #52990

Написать сообщение

414
    # 21 марта 2009 10:33 Редактировалось Geser, 1 раз.

Я сегодня слышал мнение что могут скорость порта ставить какую угодно, гость всё равно 2/0.5 будет.

Как всегда делают уравниловку. :molotok: А если у меня скорость например 8/1 я что должен в 4 раза больше ждать?! :molotok: Лучше бы каналы расширели, чем всем скорость ужали. Кто готов подписатся под коллективным письмом по этому поводу? Интересно,сколько народу после такого финга с байвлая свалит...*злорадно ухмыляюсь*

• forest62 Member
    офлайн
    forest62 Member

251

17 лет на сайте
    пользователь #142215

Написать сообщение

251
    # 21 марта 2009 11:08

Geser, а зачем байфлаю клиенты, которые не платят даже абонплату?

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 21 марта 2009 11:23

forest62, вы почитайте внимательно сначала. Абонплату платят, пусть хоть сразу гостя блокируют при задолженности. Вопрос в том чтобы качать комфортно по гостевому доступу вместе с использованием платного. Как я уже писал, причин у БТК может быть две:

1)стимулирование перехода на тарифы по трафику тем кому нужна скорость (вероятнее всего, иначе кому 4 гигабайта нужны за 120 тыс)

2)элементарно не хватает мощностей для предоставления высокой скорости всем.

что-то не так
  • Geser Member
    офлайн
    Geser Member

414

20 лет на сайте
    пользователь #52990

Написать сообщение

414
    # 21 марта 2009 11:46

forest62, я плачу

• crash_1 Member
    офлайн
    crash_1 Member

308

18 лет на сайте
    пользователь #103108

Написать сообщение

308
    # 21 марта 2009 11:50 Редактировалось crash_1, 1 раз.

А если у меня скорость например 8/1 я что должен в 4 раза больше ждать?!

по платному нет, по гостю да и это правильно... Ибо по сути на госте качать на больших скоростях нечего... торренты, так связь гость-гость запрещены на цисках... VPN, прокси скажете вы, а это ниразу не законно => 2 мегабита - с головой для гостя... Платник будет на "ширину" порта.

Вопрос в том чтобы качать комфортно по гостевому доступу вместе с использованием платного

комфортно, всмысле на больших скоростях или без замутов с роутами??? Если на больших скоростях - то 2 мегабита за глаза... если без замутов, то они будут, все как раньше только логин и пас поменяются... разделять траф - задача конечного пользователя, билинг ничего этого делать не будет

• Geser Member
    офлайн
    Geser Member

414

20 лет на сайте
    пользователь #52990

Написать сообщение

414
    # 21 марта 2009 11:59 Редактировалось Geser, 1 раз.

VPN, прокси скажете вы, а это ниразу не законно

Пусть об этом болит голова у тех,кто эти услуги предоставляет, если это не законно.

кто-то сильно греет руки на всем этом и это скоро забанят

Да дедике не имеют права запрещать что-либо.

2 мегабита - с головой для гостя

Ну да, если выше никогда не было и сравнивать несчем.:D

Платник будет на "ширину" порта.

Ага, только такая цена платника нафик никому не упала.

• crash_1 Member
    офлайн
    crash_1 Member

308

18 лет на сайте
    пользователь #103108

Написать сообщение

308
    # 21 марта 2009 12:00

Geser,

зачем вам, скажем, 16 мегабит на госте?

• Geser Member
    офлайн
    Geser Member

414

20 лет на сайте
    пользователь #52990

Написать сообщение

414
    # 21 марта 2009 12:02

crash_1,

что бы закачать и сразу же юзать/смотреть/слушать, что бы не ждать пока закачается.

• Korj Senior Member
    офлайн
    Korj Senior Member

1069

20 лет на сайте
    пользователь #41509

Написать сообщение

1069
    # 21 марта 2009 12:05 Редактировалось Korj, 2 раз(а).
    Jawz1:

1)После перезагрузки комьютера настроки модема сбрасываются в ноль(то есть на заводские).

Вы нешта блытаеце. Мадэм, нават кітайскі - асобная жалезка. Дзе які кампутар у сетцы што з сабою рабіў яму няма цікавасьці.

И что вы думаете? Чтобы мне опять настроить его, мне нужно сделать reset спичкой, иначе он не пускает его настроить и не пускает соотвественно в ин-нет. И так можно париться ровно столько, сколько комп перезагружаешь(или ровно столько, сколько модем выключаешь/включаешь, т.к. даже после этого настройки сбрасываются).

Меней лезьце ў тое, чаго не разумееце imho.

Вам трэба капацца не ў мадэме й не ў парамэтрах карткі, да якой ён далучаны, а ў парамэтрах tcp/ip карткі дамасеткі. Там вам трэба прыбраць "Основной шлюз" наогул, аб чым вам і выводзіць паведамленьне, якое вы не зразумелі. А ў мадэме вярніце ўсё, як было, калі зможаце. Не - вязіце яго ў ЛСЦ, каб аднавілі.

Вы прапісалі defalut gateway у абодвух злучэньнях, мэтрыку не зьмянялі, таму выбіраецца той, чыё злучэньне ініцыялізавалася апошнім, таму вам і дапамагае рэсэт мадэма (з кароткачасовым адключэньнем канэкту, якое зьнішчае стэк і пасьля ўключэньня яго аднаўляе).

P.S.

Калі ў вашай хатняй сетцы ўсе парамэтры выдаюцца аўтаматычна (DHCP), дык запытайцеся ў адміна, навошта ён default gateway раздае (калі няма агульнага інэту), а самі дадайце шлях зь меньшай метрыкай:

route add -p 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1 metric 3

• crash_1 Member
    офлайн
    crash_1 Member

308

18 лет на сайте
    пользователь #103108

Написать сообщение

308
    # 21 марта 2009 12:05 Редактировалось crash_1, 1 раз.

Geser,

закачать??? что и откуда? (представьте, что VPN и прокси нету (а скоро их не будет))... + скорее всего не станет и всех платных ФТП. а радио по гостю и 0,5 мегабита хватит )

• Geser Member
    офлайн
    Geser Member

414

20 лет на сайте
    пользователь #52990

Написать сообщение

414
    # 21 марта 2009 12:10

crash_1, пока есть прокси с торрентов. Потом все перейдут на ftp

• forest62 Member
    офлайн
    forest62 Member

251

17 лет на сайте
    пользователь #142215

Написать сообщение

251
    # 21 марта 2009 12:17

Geser, я за месяц выкачал все фильмы с фтп (штук 300), стал ли я более счастлив от этого?

• crash_1 Member
    офлайн
    crash_1 Member

308

18 лет на сайте
    пользователь #103108

Написать сообщение

308
    # 21 марта 2009 12:18 Редактировалось crash_1, 1 раз.

Geser, Вы все такие наивные, вы думаете, что БТК не видит откуда идут большие потоки??? все это будет забанено и очень скоро... а Все что платно по гостю, то ваще будет жествко кораццо! Я думаю никто не захочет приносить на солокэйшн свой сервак и массивом на несколько теров, купленный на свои кровные и дать пользоваться всем нашару + платить из своего кармана за солокэйшн... ))) так что все правильно...

ИМХО, я бы ваще гостя отрубил, оставив только byfly.by для просмотра статистики... Ибо из-за таких юзеров загружаюся каналы и BRASы, от чего страдают люди которые пользуются платными услигами и платят не малые деньги.

• Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

1461

25 лет на сайте
    пользователь #112

Написать сообщение

1461
    # 21 марта 2009 12:29

crash_1, Мы давно ждали пришествия такого Power-user'а, как Вы.

Оставайтесь, добро пожаловать, может с Вашей помощью будем больше знать и добиваться различных полезностей.

а насчет того что будет с платными проксями и впн по гостю - однозначно +1. Удивительно, как к их владельцам до сих пор не пришли из органов. Я бы на их месте смотал быстренько удочки, и зашился тихо до поры-до времени...

Hate Winter TEAM
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 21 марта 2009 12:29

crash_1, вы считаете что есть дураки, которые будут платить нереальные деньги за посредственные услуги? Если и найдутся, то всех ценных специалистов вроде вас не прокормят. Нормально развивать рынок а не выжимать всё что можно из кучки абонентов.

что-то не так
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #163028

0
    # 21 марта 2009 12:31

crash_1,

Сразу видно, что ты не прочитал мою проблему. Зря. Я жду от всех помощи! Я русскими буквами написал, что модем в режиме роутера и это 101%. Про IP что ты написал я не совсем понял. Если можешь, разъясни, пожалуйста, доступнее. Вот я сейчас сброшу обе своих настройки с одной сетевухи и с другой!

• crash_1 Member
    офлайн
    crash_1 Member

308

18 лет на сайте
    пользователь #103108

Написать сообщение

308
    # 21 марта 2009 12:33
    Stary:

Мы давно ждали пришествия такого Power-user'а, как Вы.

Стеб?

slavarasup2

вы считаете что есть дураки, которые будут платить нереальные деньги за посредственные услуги?

Посредственные??? поясните пжл...

Тема закрыта