Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 28 июня 2011 17:00

Vin оказался всё-таки верный (как в документах). Вчера пригнал

Т.е. то что он с Z и не бьется это нормально? Или там ньюанс как у меня был(я несколько страниц назад писал)?

KNK, звенит там, да и имеют место быть ошибки указывающие на кончину натяжителя...

хотя чек сам погас и 3 недели молчит как партизан

а мот всё намного серьёзнее, фазовозвращатель какой...нужен спец

Т.е. определить что ошибки указывают именно на это спец не нужен, а дальше нужен? Номера ошибок есть?

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 28 июня 2011 17:03

такой вопрос ещё.. а чем отличается VCDS 10.6 русская версия от не русской? только тем что программа на русском будет?

простите за тупой вопрос, но никогда не сталкивался просто с подобным..

и можно ли будет таким шнурком делать диагностику машины, читать-стирать ошибки, делать какие ниьбудь настройки? и за 75 $ будет китай или что нибудь нормальное?

-
  • davairuli Member
    офлайн
    davairuli Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #208984

Написать сообщение

104
    # 28 июня 2011 17:09
    Dima79:

evgesssha:

bugerss:

Вставлю свои 5 копеек. Есть определённые стд неисправности у Volkswagen Passat 2005 и 2006 годов выпуска. Например: "У автомобилей с двигателем BPY TFSI 2.0 могут отказывать топливный насос высокого давления и топливный насос распредвала." Инфа отсюда http://www.bibipedia.info/neispravnosti/Volkswagen/Passat/Passat_ ... _н.в.#2006

А разве это не одно и тоже? Я уже эту болезнь прохожу:cry: насос нашел, жду распедвал. Кстати: пока нашел самый дешевый у "Автоспутник" на Некрасова. 270 евро. На Атланте для сравнения - 4,3 млн. белок. На разборке найти нереально. Не разбирают подобные двигатели. Только блок целиком.

понаписывают чухни разной...

evgesssha, одно и тоже и узел этот ооочень надёжный на ТФСИ и отказывает крайне редко!!! ахелесова пята - "напёрсток" или толкатель (прокладка между кулачком распредвала и штоком насоса), несвоевременный контроль и замена которого могут привести к последствиям и замене всего ТНВД и распредвала, и это годах не только 2005-2006, а и 2007-2008, т.е. до 2008года особых изменений не вводилось - в 2008году ТФСИ модернезировали и обозвали ТСИ, обычный толкатель заменили на толкатель с роликовым механизмом, но сам ТНВД стал уже ненадёжным узлом (на первых версиях) и мог часто отказывать...

Честно говоря, в главной дороге по нтв видел сюжет, что именно топливный насос болезнь этого поколения Passat у двигателей 2.0 . Кто то сталкивается с одним, кто то сталкивается с другим.

• Синтия Member
    офлайн
    Синтия Member

231

16 лет на сайте
    пользователь #244934

Написать сообщение

231
    # 28 июня 2011 17:12

Подскажите, плиз, где взять инструкцию на бортовой компьютер, а то что-то не могу найти нигде... И общей инструкции по эксплуатации вроде нету.

• server0k WoT Club
    офлайн
    server0k WoT Club

22263

25 лет на сайте
    пользователь #1183

Написать сообщение

22263
    # 28 июня 2011 17:19

KNK,ошибок было штук 8,в основном ерунда(пропуски и тд),подтёрли,поездил,остались 2

одна по положению распредвала, вторая по вентиляции газов или тп

Р0011 Camshaft Position (Bank 1): Timing Over-Advanced or System Perfomance

P0441 Evaporative emission system: incorrect purge flow

замена толкателя,грм,помпы,натяжителя я считаю нужным

может цепь и в норме, но звук есть, деньги небольшие,хуже не будет...

ошибки можно в нете покурить,форумов валом

а спец - хочется чтоб чел делал кот.не раз делал этот мотор, заменил что надо и посмотрел на распредвал,шток насоса и тд

по ошибке распредвала высказывали мысль про фазовозвращатель,клапан N205...вообщем хз,я не спец

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

17 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 28 июня 2011 17:44
    KNK:

Vin оказался всё-таки верный (как в документах). Вчера пригнал

Т.е. то что он с Z и не бьется это нормально? Или там ньюанс как у меня был(я несколько страниц назад писал)?

VIN на машине WVWZZZ3CZ8E061520. Такой как на сайте и в счёте. Т.е. не верную инфу давал сайт http://www.vin.su.

Не нормально конечно, что он не верно бился на сайте, но меня это сейчас не волнует. Главное что на машине он оказался как и в документах и машина нормально растаможилась

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

17 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 28 июня 2011 17:47

И ещё вопрос: не могу понять, как на ключе добраться до батарейки (один из ключей не работает, наверное изза неё)

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 28 июня 2011 18:15 Редактировалось Dima79, 4 раз(а).
    davairuli:

Честно говоря, в главной дороге по нтв видел сюжет, что именно топливный насос болезнь этого поколения Passat у двигателей 2.0 . Кто то сталкивается с одним, кто то сталкивается с другим.

я говорил не не только за себя :wink: и поверь, говорил со знанием дела (не первый месяц изучаю профильные форумы VW, Audi, Seat и Skoda и не только белорусские и российские...) и конкретно :) кому верить - главной дороге или мне решать тебе:rotate:

кто то сталкивается с ...

конкретно с ТНВД? - таких практически нет, в самом крайнем случае и очень редко может глюкануть датчик низкого давления топлива или регулятор высокого давления топлива, но они меняются отдельно и бютжетно...

возможно, главная дорога имела в виду именно проблему с толкателем, по которую выше всё разжевали уже...

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 28 июня 2011 18:18
    EvgPinsk:

И ещё вопрос: не могу понять, как на ключе добраться до батарейки (один из ключей не работает, наверное изза неё)

вынимаеш аварийный ключ, сдвигаеш хромированную "пятку" ключа, в которой прорезь для аварийного, в бок (если положить ключ на стол кноапками вверх и пяткой к себе, то вправо ) и снимаеш её, дальше, чем-то острым отсоединяеш крышку ключа...

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 28 июня 2011 18:31
    EvgPinsk:

лампочка не загорается при нажатии на кнопку? если загорается, но не отпирает двери, то рассинхронизировался и надо перепривязываться...

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

17 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 28 июня 2011 18:46

Только что достал батарейку и проверили её тестером - рабочая. Лампочка загарается на ключе при нажатии, но двери не открывает и соотвественно не заводит машину

А где его "перепривязывают" и сколько это стоит примерно?

• server0k WoT Club
    офлайн
    server0k WoT Club

22263

25 лет на сайте
    пользователь #1183

Написать сообщение

22263
    # 28 июня 2011 18:53

EvgPinsk, машину не заводит?

• Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3303

16 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3303
    # 28 июня 2011 18:54
    Синтия:

Подскажите, плиз, где взять инструкцию на бортовой компьютер, а то что-то не могу найти нигде... И общей инструкции по эксплуатации вроде нету.

по бортовому инструкции как таковой нету. что нужно, спрашивайте - поможем!!!

а по авто в общем инструкции много, лучше искать значит нужно!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 28 июня 2011 19:41

EvgPinsk,

и соотвественно не заводит машину

Если не заводит машину - брелок не от той машины. :wink:

Батарейка только на радиомодуль работает.

А чип энергонезависим.

• server0k WoT Club
    офлайн
    server0k WoT Club

22263

25 лет на сайте
    пользователь #1183

Написать сообщение

22263
    # 28 июня 2011 20:15

Если не заводит машину - брелок не от той машины.

видимо иммобилайзер не видит ключа...

• 0001MH-7 Member
    офлайн
    0001MH-7 Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #333282

Написать сообщение

174
    # 28 июня 2011 20:29

Добрый день, форумчане) Может быть кто ставил маховик LUK 415 0494 09 в качестве замены оригиналу 03G105266BD ? Где ни увижу тему - везде все берут оригинал...КNK как то отвечал что только оригинал, но может есть владельцы DSG кто ставил этот LUK....?:(

и какие могут быть последствия, или он просто "не станет"?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 28 июня 2011 20:42

и какие могут быть последствия, или он просто "не станет"?

Просто "не станет" например, LUK вместо SACHS, а тут вопрос в другом. Вроде как LUK получил право продавать эти маховики самостоятельно(а раньше они шли только под брендом VAG). Поэтому сейчас такой ньюанс. Но ИМХО подойдет или нет на практике будет понятно сразу - собрать и потом выяснить что не подошел не должно получится в принципе. А так да, для уверенности искать того, кто ставил именно LUK.

видимо иммобилайзер не видит ключа...

А пластиковые ключи-вставки хоть одинаковые в обоих брелках?

EvgPinsk,

VIN на машине WVWZZZ3CZ8E061520.

Под стеклом, на стакане, на табличке в проеме, на наклейке в нише запаски - все такие? На учет уже поставил?

и конкретно icon_smile.gif кому верить - главной дороге или мне решать тебе

Главная дорога - авторитет?! :lol: Смотрел уже много выпусков в которых были мои бывшие - где-то "спецы" главной дороги "попадали в ноты", а где-то нет. В любом случае такого опыта и практики как у владельца-маньяка у них нет. :lol: Dima79, :100500: :beer:

• PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1197

24 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1197
    # 28 июня 2011 21:10

Просто "не станет" например, LUK вместо SACHS, а тут вопрос в другом. Вроде как LUK получил право продавать эти маховики самостоятельно(а раньше они шли только под брендом VAG). Поэтому сейчас такой ньюанс. Но ИМХО подойдет или нет на практике будет понятно сразу - собрать и потом выяснить что не подошел не должно получится в принципе. А так да, для уверенности искать того, кто ставил именно LUK.

На DSG проще, там LUK без вариантов, вот каталог http://toc.luk-as.de/ только выбирайте английский, на русском перевод с ошибками.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 28 июня 2011 21:11

а чем отличается VCDS 10.6 русская версия от не русской? только тем что программа на русском будет?

Да.

и можно ли будет таким шнурком делать диагностику машины, читать-стирать ошибки, делать какие ниьбудь настройки? и за 75 $ будет китай или что нибудь нормальное?

Да. Они все китай. Оригинал стоит под 700$ или около того.

одна по положению распредвала, вторая по вентиляции газов или тп

Р0011 Camshaft Position (Bank 1): Timing Over-Advanced or System Perfomance

P0441 Evaporative emission system: incorrect purge flow

а спец - хочется чтоб чел делал кот.не раз делал этот мотор, заменил что надо и посмотрел на распредвал,шток насоса и тд

по ошибке распредвала высказывали мысль про фазовозвращатель,клапан N205...вообщем хз,я не спец

Вроде все логично. Только износ кулачка, колпачка и если он дырявый - штока, определит любой мастер. "Не раз делал" я думаю таких еще не набралось спецов. Только сейчас начинают вылазить автосы с такими пробегами и проблемами. У меня до дизеля был такой - я отъездил со 100 ткм до 145 и продал, колпачки и прочее не смотрел и не беспокоили. Клапан N249 сам нашел и поменял, ВКГ поменял, топливный насос в баке вынимал чистил(сам виноват). И все. При таком пробеге таких проблем еще нет.

На DSG проще, там LUK без вариантов

Так мы как раз про DSG, я в курсе что там только LUK, но вот этот ли номер? LUK и SACHS я привел для примера несовместимости.

• PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1197

24 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1197
    # 28 июня 2011 21:16
    veild:

такой вопрос ещё.. а чем отличается VCDS 10.6 русская версия от не русской? только тем что программа на русском будет?

простите за тупой вопрос, но никогда не сталкивался просто с подобным..

Да, все сможешь делать.

Если хочешь с местной гарантией и возможностью перепрошивки под новые версии то придется 120$ заплатить, а так и китай работать будет.

Я брал в барахолке у fly он сам их делает, наверное штуки 4 разных адаптеров, да у него дороже чем китай, но и гарантия реальная и перешить если что можно.