Ответить
  • Zyxel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zyxel Senior Member Автор темы

4639

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4639
    # 29 сентября 2001 12:50 Редактировалось Zyxel, 8 раз(а).

LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.

• sirotkadadon Vaper's Club
    офлайн
    sirotkadadon Vaper's Club

1202

15 лет на сайте
    пользователь #182088

Написать сообщение

1202
    # 10 марта 2017 11:21 Редактировалось sirotkadadon, 7 раз(а).

Помогите выбрать монитор. Видеокарта старенькая (3850 radeon). Работа 90% админить сайты интернет магазина, остальное - просмотр кино, photoshop, Lightroom(без фанатизма), офисные пр.
    Из-за конфигурации рабочего места ставить моник негде, но напротив отличная стена - необходимо VESA. Размер нужен не менее 24 и не более 27, разрешение FHD. Вот чего-то нашел, может посоветуете из этого или что-нибудь другое

Бюджет пусть будет 400-500 р.

ЗюЫю Может вообще стоит глянуть в сторону 21:9 ??? LG 29UM58-P

Non cuilibet pulsanti patet ianua....
  • sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 10 марта 2017 20:52 Редактировалось sergik_bsu, 2 раз(а).

Постветуйтп монитор 22-24" с неплохой цветопередачей "из коробки" для любителя. С 2007года самсунг на pva матрице. 970р модель. Очень нрааится, но стареет. Лампы подсветки деградировали. Да и неудобно совсем лайтрум на квадратном монике.
    Видел несколько современных моников на ипс матрице - по крайней мере со стороны очень заметен металлический блеск на черном и искажения уже к углам цветов. Меня это раздражает хотя я за ними не сидел и не "работал". Может стоить смотреть на va матрицы и дальше? Скорость отклика не очень важна играю только в танки иногда. В цене ограничен не сильно, но и профессиональный мне пожалуй не нужен.

Есть какие-то отзывы об изогнутых самсунгах? Хотя про них где-то видел отзыв что много места от заднего края надо. А я ограничен шириной стола.

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 11 марта 2017 09:15 Редактировалось MikeZ, 7 раз(а).

sergik_bsu,
    s-PVA показывали весьма высокий контраст. В том же Samsung PLS Вы такого уже не увидите. Хотя, можете присмотреться к DELL P2417H (Measured black luminance: 0.15 cd/m², Measured luminance: 180.5 cd/m², Contrast: 1203.4:1), U2417H (Measured luminance: 163.9 cd/m², Measured black luminance: 0.1696 cd/m², Contrast: 966.2:1), U2515H (Measured black luminance: 0.1504 cd/m², 1000-1100:1 будет обеспечено).

P2417H

U2417H

U2515H

управление цветом
  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

2521

15 лет на сайте
    пользователь #200695

Написать сообщение

2521
    # 11 марта 2017 11:02

sergik_bsu, я бы взял "народный" BenQ GW2470H и отнес на калибровку (например, к уважаемому MikeZ). Там неплохая матрица, которая хорошо подойдет под ваши запросы. Дожить до прихода 4К разрешения и квантовых точек в массы его вполне хватит.

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 11 марта 2017 11:35

Moneo, с MikeZ знаком на заре становления его бизнеса. Человек в теме, но я не из минска, и потому накладно и геморно калибровать монер. Род принтер он мне делал профили удаленно. Много лет мечтаю купить недорогой спектрофотометр для моника, но никак не выделю на это деньги. Фотографией и монитором не зарабатываю. Но в монитор смотрю ежедневно. Хочется чтобы радовал и показывал прилично из коробки.

Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд

MikeZ, а что у этих мониторов с глоу эффектом? может навскидку припомните личные впечатления? так же и подсветка немного волнует - иногда сижу в полумраке за компом

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 11 марта 2017 12:52 Редактировалось MikeZ, 3 раз(а).

sergik_bsu,
    некоторый глоу есть и, по моим ощущениям, у Samsung PLS он выглядит более нейтральным, чем у LG IPS (где заметен легкий фиолетовый оттенок). Если это Вас утешит, конечно :)
    Визуально, даже при минимальном уровне освещения (а, как известно, в полной темноте работать не рекомендуется никем - ни производителем, ни стандартами ISO, ни СанПиН) светимость черного в 0,15 кд/м2 - это практически чёрный. Не говоря уже о достаточном уровне освещенности, когда никакого свечения черного Вы вообще не увидите.

Если хотите калибровать самостоятельно, присмотритесь к колориметру X-Rite ColorMunki Display. Их модернизацию дешевейшего i1 Display под названием "Smile" я порекомендовать не могу - слишком примитивно и ненадёжно. Также есть большие претензии (не только у меня, а у экспертов в индустрии фото и видео) к продукции Datacolor. Приборы периодически выбрасывают таких "коньков", что лучше бы был установлен профиль из драйвера монитора или стандартный sRGB. Также довольно часто встречается заводской брак (а что такое брак в области измерительной техники - не мне Вам объяснять).

Посмотрите тип матрицы, которая устанавливается в DELL U2417H (скорее всего, это Samsung AD-PLS) и поищите аналогичные модели (на DELL свет клином не сошёлся, хотя они сейчас самые разворотливые на рынке мониторов). Матрица недорогая, однако цветовой охват и равномерность у неё весьма ровные.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

Moneo,
    поговаривают, BenQ заявила о больших амбициях в плане повышения качества и выхода на рынок профессиональных/полупрофессиональных устройств. Все возможности для достижения данной цели у них есть - будем наблюдать.

управление цветом
  • UnBeTTeReD Member
    офлайн
    UnBeTTeReD Member

145

10 лет на сайте
    пользователь #1462690

Написать сообщение

145
    # 11 марта 2017 14:03 Редактировалось UnBeTTeReD, 1 раз.

Недавно выбирал сам монитор, выбор пал на LG 24mp88. Пользуюсь пол месяца, очень нравиться, всем советую. За такую цену ничего похожего не нашел (разве что делл). Дизайн супер, матрица тоже хорошая. Если меняете монитор меньшего разрешения, либо на ТН матрице берите не пожалеете, вау эффект обеспечен. Если же переходите с IPS 1920x1080, то вау эффект не обещаю. Насчет засветов, у меня есть в нижнем правом углу, но очень не значительный, видно только на полностью темном экране, при просмотре фильмов или при игре никак не мешает. По сравнению со своим старым ТН монитором то это вообще не засвет (там вообще ужас был). Если еще докупите (как и я) веса крепление то эстетический оргазм обеспечен. Кому интересно узнать циферки и тесты вот тут неплохо все расписано https://3dnews.ru/940756. Еще 1 момент что монитор как бы белый, думал, сомневался, как это все черное (мышка, клава, акустика, системник), а монитор белый, но потом понял что при обычном использовании вы ни как не увидите этот белый цвет, т.к. рамки почти нет, а что есть не белая. Про отсутствие ШИМ, и широком охвате RGB пространства прочтете в обзоре. Вообщем как мне лучший FullHD монитор, советую. И еще одно насчет диагонали, 24 предел (даже с натяжкой), если сидите очень близко к монитору даже и не думайте про 27 (это про Фулл ХД).

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 11 марта 2017 14:50

Да. В квартиру 27 не думаю даже. На работе 24 - так он стоит на втортм столе. Дома на такое расстояние удалить не могу. Потому есть сомнения легкие даже в 24. Ну и в полной темноте это если только перед сном кому то в вайбере написать или бой в танках добить )

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10580

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10580
    # 11 марта 2017 15:26

Кстати по поводу калбировки dell 2717d
    Там есть готовые режимы, это не то? :-?

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 11 марта 2017 15:42 Редактировалось MikeZ, 3 раз(а).

Лешик,
    в любом мониторе есть набор предустановок (пресетов). Вопрос лишь в соответствии конкретной предустановки заявленным для неё параметрам, а также соответствии стандартного цветового профиля (поставляемого в комплекте с драйвером монитора) какой-либо из этих предустановок. В подавляющем количестве случаев это лотерея. Чем дальше дата производства (ревизия) монитора от даты выхода драйвера, тем ниже вероятность, что информация в заводском цветовом профиле окажется адекватной действительным цветам матрицы.

управление цветом
  • g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2009

20 лет на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2009
    # 11 марта 2017 16:31
    sergik_bsu:

В квартиру 27 не думаю даже. На работе 24 - так он стоит на втортм столе. Дома на такое расстояние удалить не могу. Потому есть сомнения легкие даже в 24. Ну и в полной темноте это если только перед сном кому то в вайбере написать или бой в танках добить )

стоит 29 на столе, от меня до экрана 120-130см, жалею только об одном - что не взял 32.
    стоит моник в углу комнаты, сверху за ним лампа на темное время суток - вообще никакого дискомфорта.

а модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 11 марта 2017 16:41
    g11111:

sergik_bsu:

В квартиру 27 не думаю даже. На работе 24 - так он стоит на втортм столе. Дома на такое расстояние удалить не могу. Потому есть сомнения легкие даже в 24. Ну и в полной темноте это если только перед сном кому то в вайбере написать или бой в танках добить )

стоит 29 на столе, от меня до экрана 120-130см, жалею только об одном - что не взял 32.
    стоит моник в углу комнаты, сверху за ним лампа на темное время суток - вообще никакого дискомфорта.

специально сейчас измерил: максимум, что я смогу, это 105см. это при условии, что экран у сай стены. считай прикручен к стене. тк подставка не даст ему придвинутся вплотную. сейчас до 19" в который смотрю максимально на 70см отодвигаюсь, но в большинстве случаев я в 55см от плоскости.

а что скажете про 21:9 ? они сейчас в первых рядах в "рекомендуемое" на онлайнере? с точки рвения лайтрум с его боковыми панелями настроек он похоже будет удобен. а вот как быть с видюхой? не понадобится ли к нему спец видюха? и как там обстоят дела с качеством картинки и побочными эффектами?

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10580

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10580
    # 11 марта 2017 21:42
    sergik_bsu:

g11111:

sergik_bsu:

специально сейчас измерил: максимум, что я смогу, это 105см. это при условии, что экран у сай стены. считай прикручен к стене. тк подставка не даст ему придвинутся вплотную. сейчас до 19" в который смотрю максимально на 70см отодвигаюсь, но в большинстве случаев я в 55см от плоскости.

а что скажете про 21:9 ? они сейчас в первых рядах в "рекомендуемое" на онлайнере? с точки рвения лайтрум с его боковыми панелями настроек он похоже будет удобен. а вот как быть с видюхой? не понадобится ли к нему спец видюха? и как там обстоят дела с качеством картинки и побочными эффектами?

У меня между 27 и мной см 70 где-то

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
    офлайн

1202

15 лет на сайте
    пользователь #182088

Написать сообщение

1202
    # 11 марта 2017 23:54

Вырезал себе прямоугольник по размеру 27.... да у меня до стены 70см, а на Vesa еще добавить минимум 15 + толщина монитора. Глазки будут разбегаться, надо смотреть 24 себе. И вот тоже заинтересовали 25" 21:9 в частности LG 25UM58-P. Как он в офисных и Photoshop задачах будет на не совсем современной видекарточке?

Non cuilibet pulsanti patet ianua....
  • Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4070

17 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4070
    # 12 марта 2017 00:18
    sergik_bsu:

не понадобится ли к нему спец видюха?

что есть "спец видюха"? можно пару моделей?

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
  • Bellar Member
    офлайн
    Bellar Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #159727

Написать сообщение

215
    # 12 марта 2017 11:26

BENQ E2420HD - года четыре назад в этом мониторе сломалась лампа, отнёс и заменил по гарантии. После ремонта сверху изображение жёстко желтит на пол экрана, снизу на полэкрана всё в порядке. Я так понимаю что это из-за разного качества ламп, это как то калибруется или только заменой ламп?
    P/S/ Просто после ремонта использовал его вместо телевизора на кухне. А теперь решил использовать по прямому назначению и чуть глаза не вытекли ...

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4070

17 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4070
    # 12 марта 2017 11:56

Bellar, разные лампы. надо было ногу оторвать за такой ремонт. вариант один: менять все лампы скопом.
    если это дорого, то есть возможность убрать сиё при просмотре полноэкранного видео: в mpc-hc можно написать простенький шейдер, которым можно править цвета.

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10580

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10580
    # 12 марта 2017 12:01

Почему вы счиатете, что 27 много?
    Квартиры одинаковые, углы тоже одинаковые по 90 градусов (взмоем стандартную квартиру)
    Угловой стол берется и все нормально

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 12 марта 2017 12:11

из-за того, что 27" это попросту модно, сейчас все должны покупать угловые столы? у меня не куда ставить угловой...

Bellar, вот и я думал в своём монике лампы обновить - списался с сервисом и понял, что меняют на что попало, а не на лампы такие же или же схожего качества. и после замены никакой гарантии, что цвета не сдвинутся и яркость не станет хуже чем была.

Mahagam, имелось ввиду банально обновлённая, от условно говоря какого-то года. у меня довольно старая ati 5750.

обдумал ещё немного... а что думаете про iiyama X2483? (всякие разновидности букв, я так понял, это лишь исполнение корпуса и ноги меняется)

офлайн

1202

15 лет на сайте
    пользователь #182088

Написать сообщение

1202
    # 12 марта 2017 12:18
    sergik_bsu:

всякие разновидности букв, я так понял, это лишь исполнение корпуса

Там отличие B1 и B2 - разные матрицы.