Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• 168931 Onliner Auto Club
    офлайн
    168931 Onliner Auto Club

84164

17 лет на сайте
    пользователь #168931

Написать сообщение

84164
    # 18 мая 2012 22:00

Pasha229, при таких скоростях, шансов не будет

V8
  • Pasha229 Senior Member
    офлайн
    Pasha229 Senior Member

706

16 лет на сайте
    пользователь #221359

Написать сообщение

706
    # 18 мая 2012 22:04
    dave B4:

при таких скоростях, шансов не будет

В обоих случаях?

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

20 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 19 мая 2012 00:00
    Pasha229:

dave B4:

при таких скоростях, шансов не будет

В обоих случаях?

50% на 50% либо выживешь либо нет :trollface:

Каких это случаев в последнее время что на такой скорости выживали ?? ну просто ссылочки...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #36326

0
    # 19 мая 2012 00:03

Pasha229, при лобовом на ~160 абсолютно не важно пристегнут ты или нет

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 19 мая 2012 02:56
    Pasha229:

В последнее время много аварий где гонщеги не пристегнутые выживали при таких столкновениях

Где такие случаи?

Pasha229:

так какова польза ремней?

На евроНКАП можно посмотреть краш тесты. И мысленно представить ситуацию не пристёгнут/нет подушки.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 19 мая 2012 06:48
    master_of_shadows:

Pasha229:

В последнее время много аварий где гонщеги не пристегнутые выживали при таких столкновениях

Где такие случаи?

Мнение многих формируется только на основе слухов, типа: не пристегнут был и вылетел из авто и остался жив, а так бы погиб.
    На самом деле эти люди просто не понимают, что например пешеход погибает чаще всего не от удара об авто, а от удара черепом об асфальт при падении из-за удара авто. Голова лопается как арбуз.
    У вылетевшего из авто не пристегнутого человека при падении на дорожное покрытие или при ударе о предмет/авто на дороге череп точно так же лопается и всё везение на этом прекращается.
    Берегите себя, человеки! И не верьте экспертам типа ведущего малахова.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • Pasha229 Senior Member
    офлайн
    Pasha229 Senior Member

706

16 лет на сайте
    пользователь #221359

Написать сообщение

706
    # 19 мая 2012 11:03 Редактировалось Pasha229, 2 раз(а).
    master_of_shadows:

Где такие случаи?

Совсем ж недавно возле нац библиотеки генщеги на БМВ летели около 200, один выпал из авто и остался цел - на сколько мне не изменяет память...Водила умер не от столкновения а от пожара...
    Еще на автобане дед с котом на М6 вроде летел 300 км/ч, даже кот выжил xD...

• DjOKnerON Member
    офлайн
    DjOKnerON Member

265

17 лет на сайте
    пользователь #142800

Написать сообщение

265
    # 19 мая 2012 11:15 Редактировалось DjOKnerON, 1 раз.

упс не туда.

Thank you
  • Pasha229 Senior Member
    офлайн
    Pasha229 Senior Member

706

16 лет на сайте
    пользователь #221359

Написать сообщение

706
    # 19 мая 2012 11:31
    master_of_shadows:

На евроНКАП можно посмотреть краш тесты. И мысленно представить ситуацию не пристёгнут/нет подушки

Ага, они хитрики показывают front impact только на 60 km/h...

офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 19 мая 2012 14:17
    Pasha229:

Совсем ж недавно возле нац библиотеки генщеги на БМВ летели около 200, один выпал из авто и остался цел - на сколько мне не изменяет память...

Повезло. Где же много?

Pasha229:

Ага, они хитрики показывают front impact только на 60 km/h...

А этого мало? Я после просмотра тех роликов дозаказал себе шторки в авто. Потому как наглядно видно что будет с головой в случае бокового удара.
    Если ЕвроНКАП не показателен, то можете лично провести эксперимент. Взять друга/жену в машину на пасажирское сидение, не пристегнуть, не предупреждать, разогнаться до 20 км/ч и резко дать по тормозам.

• Pasha229 Senior Member
    офлайн
    Pasha229 Senior Member

706

16 лет на сайте
    пользователь #221359

Написать сообщение

706
    # 19 мая 2012 20:53
    master_of_shadows:

Взять друга/жену в машину на пасажирское сидение, не пристегнуть, не предупреждать, разогнаться до 20 км/ч и резко дать по тормозам.

Со мной этот фокус проделал гаишник во время сдачи экзамена....идиоту было страшно за свою жопу что я подьеду ближе чем на расстояние двух вагонов к багажнику впереди идущему авто на светофоре...правдо я был пристегнут, приятного мало.

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 19 мая 2012 23:14
    VINNIVINNI:

master_of_shadows:

Pasha229:

Где такие случаи?

Мнение многих формируется только на основе слухов, типа: не пристегнут был и вылетел из авто и остался жив, а так бы погиб.
    На самом деле эти люди просто не понимают, что например пешеход погибает чаще всего не от удара об авто, а от удара черепом об асфальт при падении из-за удара авто. Голова лопается как арбуз.
    У вылетевшего из авто не пристегнутого человека при падении на дорожное покрытие или при ударе о предмет/авто на дороге череп точно так же лопается и всё везение на этом прекращается.
    Берегите себя, человеки! И не верьте экспертам типа ведущего малахова.

А если не лопается, то терпила до конца жизни ездит в коляске и непроизвольно какает в памперс.
    Если же чел пристегнут, при лобовом на 160 он гарантированно сыграет в ящик, практически ничего не почувствовав -- если подушек нет, голова, которая весит от полутора до пяти килограммов, ломает позвонки и фактически отрывается от тела, но перед этим чел теряет сознание от прилива крови к голове. Если подушки есть, кровь приливает в голову сильнее и происходит геморрагический инсульт. Ощущения типа как ударили по голове, только вот поделиться с ними уже не удасться.
    Чтобы на 160 выжить в лобовом, нужно иметь длинный специальным образм устроенный капот, который аккуратно сомнется и не допустит перегрузок в салоне. Обычно такое у крутых тачек типа ламборгини так и сделано. Говорят и показывают, что при 240 не только выживают, но сами поднимаются из обломков.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

20 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 20 мая 2012 10:31

adolfus, жги !!!
    про ламбу и капот вообще жжошь !

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 20 мая 2012 13:38

мы вчера ночью пьяного урода вытянули из под кувыркавшегося мицу харизмы. Вылетел через лобовое, ноги прижало капотом. Остался бы он в корыте - был бы гарантированно в раю для бухарей, т.к. там капот вровень с салоном стал

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • sasha01121990 Member
    офлайн
    sasha01121990 Member

308

15 лет на сайте
    пользователь #417153

Написать сообщение

308
    # 22 мая 2012 02:41
    angry_dog:

19ого мая сижу себе в гараже никого не трогаю, и тут приезжает "это" на 3 колесах. Собственно вызвал наряд так как ненавижу пьяных водителей и сдаю без каких либо угрызений совести=) Недоводителя "упаковали" только при помощи баллончика и наручников. Вечерам наряд вернулся с эвакуатором и я узнал детали: Мужчина выпил и поехал на рыбалку в Ивенец из Минска (в крови 2.2 промилле), на трассе его занесло и перевернуло, но он приземлился опять на колеса и решил ехать назад. Прав лишить не смогли так как 3 года назад он уже был лишен за пьянку.

сразу столько всего хочется написать что не знаю с чего и начать

sasha01121990
  • pfizer-x2 Senior Member
    офлайн
    pfizer-x2 Senior Member

1134

15 лет на сайте
    пользователь #279896

Написать сообщение

1134
    # 22 мая 2012 07:20
    sasha01121990:

тут приезжает "это" на 3 колесах

вчера на кольцевой в районе цнянки стоял Пассат Б2 без заднего правого колеса
    может вместе рыбачили?

Sincerely yours, pumps expert.
  • 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1474

21 год на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1474
    # 22 мая 2012 11:16
    adolfus:

Чтобы на 160 выжить в лобовом, нужно иметь длинный специальным образм устроенный капот, который аккуратно сомнется и не допустит перегрузок в салоне. Обычно такое у крутых тачек типа ламборгини так и сделано. Говорят и показывают, что при 240 не только выживают, но сами поднимаются из обломков.

Я думаю это маркетинговые сказки. Если скорость гасится моментально, т.е. грубо говоря в стену, вне зависимости от автомобиля смертельный исход за счет смещения и разрывов внутренних органов практически гарантирован уже начиная со скоростей 60-80 км/ч. Другое дело если лобовое но скорость полностью не гасится, а машину например еще разворачивает и она пролетает еще какое-то расстояние, тогда исходы могут быть самые разнообразные вне зависимости от скорости.

офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 22 мая 2012 11:24
    Дю(с)ельдорф:

Я думаю это маркетинговые сказки. Если скорость гасится моментально, т.е. грубо говоря в стену, вне зависимости от автомобиля смертельный исход за счет смещения и разрывов внутренних органов практически гарантирован уже начиная со скоростей 60-80 км/ч.

ЕвроНКАП это и есть та стена.

• rille Member
    офлайн
    rille Member

287

17 лет на сайте
    пользователь #143345

Написать сообщение

287
    # 22 мая 2012 18:15

Сегодня на трассе Могилев - Минск, на участке Могилев - Белыничи произошла авария. Идет ремонт дороги, автомобиль толи ауди то ли мерседес влетел на всей скорости в дорожную технику на обочине. Судя по всему это было или ночью или очень рано утром (Я ехал мимо в 5:20 утра...), перед машины в смятку, судя по всему кто то погиб, скорой не было, стаяло ГАИ и "труповозка"....

• Actionis Neophyte Poster
    офлайн
    Actionis Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #588507

Написать сообщение

3
    # 22 мая 2012 20:37

Скажите, можно ли как-то выяснить список всех пострадавших женщин в ДТП по г. Минску, Минскому райноу, г. Гомелю и Гомельскому району за 4-5 мая? Есть подозрение, что пострадала моя знакомая, но я ее фамилии, увы не знаю. Заранее благодарен за ответ.

PS: Если можно - в личку. А то я здесь недавно, могу потерять ветку...