ew2fn:qvattro,
если бы никон 5200 за эти деньги продавался...
А77 с рук в России. Но вы же категорически отказались от б/у...
qvattro,
а77 вроде неплохой аппарат даже получше 700д наверное...с ним разве что 70д поконкурирует?
но б/у ?????
ew2fn:qvattro,
а77 вроде неплохой аппарат даже получше 700д наверно. ..с ним разве что 70д поконкурирует?
но б/у ?????
Ресурс затвора 150.000 срабатываний. Часто продают почти новые с пробегом 20-40 тыс. Не вижу проблем. Тем более, что в ваш бюджет он войдёт с объективом Sony 16-50/2.8, а это совсем не Сигма или Тамрон.
ew2fn, Вы уже сколько месяцев выбираете и купить не можете? Определитесь уже наконец. Можете взять нормальную бу тушку и фотографировать. Можете даже с пробегом 100-130к брать, при гарантированном пробеге в 150к это все равно большой ресурс. Хватит надолго для непрофессиональной съемки
DenisN89,
а где гарантия, что не сломается б/у? как чинить тогда..за свои бабки не по гарантии?
нет...буду копить на новый...теперь после роста бакса придётся поднапрячься...
DenisN89:гарантированном пробеге в 150к
Уже триста раз намекал, чтобы вы выбросили это слово "гарантированный" и не вводили людей в заблуждение. Никто вам его не гарантирует... Обычная наработка на отказ, вычисленная статистически.
ew2fn:как чинить тогда..за свои бабки не по гарантии?
А что там может сломаться? Затвор может полететь и на новой через 10000. А так вроде ничего и не ломается... Болтики проверьте на корпусе, чтобы чернение не было нарушено, да и все.
ew2fn:а где гарантия, что не сломается б/у? как чинить тогда..за свои бабки не по гарантии?
А где гарантия, что Вам починят бесплатно новый? Износ или следы повреждений не подпадают под гарантию, соответсвенно можно и новую тушку за деньги чинить.
ew2fn:нет...буду копить на новый...теперь после роста бакса придётся поднапрячься...
Вы что, в рублях все хранили и копили на камеру?
ee2:Уже триста раз намекал, чтобы вы выбросили это слово "гарантированный" и не вводили людей в заблуждение. Никто вам его не гарантирует... Обычная наработка на отказ, вычисленная статистически.
Замеренная и округленная в меньшую сторону. Как со сроком годности продуктов. На деле затворы гораздо чаще служат дольше чем указано в спеке чем ломаются до числа срабатываний в спеке.
ee2:А что там может сломаться? Затвор может полететь и на новой через 10000. А так вроде ничего и не ломается... Болтики проверьте на корпусе, чтобы чернение не было нарушено, да и все.
Еще матрицу проверить и аф тушки. Но в целом никакой проблемы в бу нет
DenisN89:Замеренная и округленная в меньшую сторону. Как со сроком годности продуктов. На деле затворы гораздо чаще служат дольше чем указано в спеке чем ломаются до числа срабатываний в спеке.
Ну ресурс тормозных дисков тоже замерен и округлен, а некоторые на 15000 меняют. Одна смена объектива в аравийской пустыне - и замеренный и округленный ресурс превращается в тыкву.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
ee2:DenisN89:Замеренная и округленная в меньшую сторону. Как со сроком годности продуктов. На деле затворы гораздо чаще служат дольше чем указано в спеке чем ломаются до числа срабатываний в спеке.
Ну ресурс тормозных дисков тоже замерен и округлен, а некоторые на 15000 меняют. Одна смена объектива в аравийской пустыне - и замеренный и округленный ресурс превращается в тыкву.
Согласен!
Была пыльная тушка 400D из Польши - видно турист ездил - купил на 47-49.000 вроде, а на 63.000 начались глюки затвора - работает, но раз через 3-100 кадров глюк - Error99.
Была 400-ка но белорусская - 135.000 - кнопка только проваленная была - очень мягко, пости незаметно нажималась с фокусировки в спуск. (обычно это происходит после 50.000-60.000) - подарил - уже года как 3 без проблем работает.
У знакомых была 1000D в студии (для обучения) - за 230.000- 270.000 пробег перевалил но работала как часики. ы...
У народа 1DS Mark II - по идее гораздо блоее крутые тушки - но дохнут на 60-70-80.000.
И ладно было бы чтоб затвор легко было поменять - так нет, для этого всю тушку Кэнон нужно разобрать на 90%, все экраны отпаять.
А как юстировать? - просто вставить новый затвор? - Нет! - А только на заводе! Иначе - нужно 4-8 итераций - отпаивать каждый раз все экраны и тушку разюирать на 90%, подкладывая шайбочки под матрицу... - Работы на месяц - если для себя делать, тщательно! - Это не сантехнику кран заменить...
- Проще еще вторую тушку такую же купить.
DenisN89:ew2fn:Ufhfy, что не сломается б/у? как чинить тогда..за свои бабки не по гарантии?
А где гарантия, что Вам починят бесплатно новый? Износ или следы повреждений не подпадают под гарантию, соответсвенно можно и новую тушку за деньги чинить.
ew2fn:нет...буду копить на новый...теперь после роста бакса придётся поднапрячься...
Вы что, в рублях все хранили и копили на камеру?
ee2:Уже триста раз намекал, чтобы вы выбросили это слово "гарантированный" и не вводили людей в заблуждение. Никто вам его не гарантирует... Обычная наработка на отказ, вычисленная стистически.
Замеренная и округленная в меньшую сторону. Как со сроком годности продуктов. На деле затворы гораздо чаще служат дольше чем указано в спеке чем ломаются до числа срабатываний в спеке.
ee2:А что там может сломаться? Затвор может полететь и на новой через 10000. А так вроде ничего и не ломается... Болтики проверьте на корпусе, чтобы чернение не было нарушено, да и все.
Еще матрицу проверить и аф тушки. Но в целом никакой проблемы в бу нет
1. Гаратия на новые фотики - рожно - могут отказать (найдут пару царапинок), или уронят на пол специально.
В то же время и б/у - фиг чо там в мешке... (я 1 раз в США купил 400-ку) - ну что - внешне идеальная просто тушка, пробег 9000 всего, но выбит ЦАП - из фотика в РАВе по небу дает как в 256Gif перевести. Ну хорошо что адеквватный чел попался, но и то на подсосе - я ему выслал фотки нормального 400D и его 400D (Xti в U.S.A.). Он все деньги возвратил, но 3 мес - туда обратно - замарозка моих денег - а мне это надо?
2. Ну так в рублях/белках похоже автор и хранил, да лодно хранил, не успел снять вовремЯ! - ах, такие красивые проценты...
3. Срок годности это класс!!!
- У меня 4 холодильника было и есть -
1 - Минск-10 - сдох - перегрелся компрессор - 5 лет назад.
2 - Саратов из СССР 1972-года дает +2 - +4с - стабильно!!! - куплетн за 10$ 10 лет назад!
3 - Indesin BA20 - малая утечка фреона - 134-й - никто её не может определить - эту утечку - а вызов 500.000 белок...
4 - Двухкамерный Атлант 130-1 - утечка фреона - 30$ купил, а 500.000 на его заправку, и так раз в 2 года (3 и 4) .
5. Я инженер - знаю мелкие холодильные агрегаты очень хорошо (это не мое профильное образование), но я знаю отлично и (20-150грамм) их и профи агрегаты - ~200-500 грамм фреона - их знаю хуже, но они мало отличаются, больше в ТБ (взрывоопастность R410 R290 600а и др).
А вот американские по 2-5 кг агрегаты я не знаю вообще, только в теории. Ну так и туда визу получить рабочую - большая проблема счас.
Может кто видел недавно в Минске в сетях типа элемента, силы, техно и т.д. что-нибудь достойное по старым ценам? интересует хороший компакт/беззеркалка/зеркалка до 10млн.
в элементе сегодня видел nikon d5100 18-55 за 6,6 млн.
Или что скажете насчёт такого http://www.mvideo.ru/products/fotoapparat-sistemnyi-premium-olymp ... k-10005604
хватит этого объектива для любителя, в основном путешествия/пейзажи/предметы/немного портрет?
bgmp8:Или что скажете насчёт такого http://www.mvideo.ru/products/fotoapparat-sistemnyi-premium-olymp ... k-10005604
хватит этого объектива для любителя, в основном путешествия/пейзажи/предметы/немного портрет?
Если Вы такой комплект найдете в пределах 10 млн, то берите не думая даже
DenisN89:bgmp8:Или что скажете насчёт такого http://www.mvideo.ru/products/fotoapparat-sistemnyi-premium-olymp ... k-10005604
хватит этого объектива для любителя, в основном путешествия/пейзажи/предметы/немного портрет?Если Вы такой комплект найдете в пределах 10 млн, то берите не думая даже
за 70тыс. рур нормальный фотоаппарат или за эти деньги лучше что-нибудь другое взять? ещё как вариант думал взять rx100m3
bgmp8:DenisN89:bgmp8:Или что скажете насчёт такого http://www.mvideo.ru/products/fotoapparat-sistemnyi-premium-olymp ... k-10005604
хватит этого объектива для любителя, в основном путешествия/пейзажи/предметы/немного портрет?Если Вы такой комплект найдете в пределах 10 млн, то берите не думая даже
за 70тыс. рур нормальный фотоаппарат или за эти деньги лучше что-нибудь другое взять? ещё как вариант думал взять rx100m3
За эти деньги выбор есть. Камеры эти разные - Фуджик со сменной оптикой, матрица микро 4/3. RX - компакт с матрицей 1". Если чисто по деньгам, то и зеркалки в эти деньги легко попадают и БЗК с матрицей 1,5 кроп. Так что вам определяться надо расставляя приоритеты по важности для вас:
габаритов,
наличия сменной оптики,
видоискателя
физического размера матрицы и т. д. поскольку бюджет позволяет.
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
Beliu74:Что я неправильно делаю?
1. трасёте аппарат в момент нажатия кнопки спуска. Ставьте задержку 2 сек.
2. промах автофокуса из-за недостаточного освещения. Фокусируйтесь на гирляндах, жмите MF (manual focus) для блокировки фокуса, затем кадрируете, затем спуск с задержкой 2сек. (не путать с выдержкой).
SALMEN:Вчера на мвидео сделал заказ на Nikon D7100 Kit 16-85 VR, деньги с карточки списали, сегодня заказ в обработке, доставка стоит 19.12. Калининград. Но думаю, что афера не прокатит (пустые полки у них уже) и буду еще возврата на карточку месяц ждать.
приехал мой фотик, обошелся 59990 по курсу 174, даже успел до +30%, доволен аки слон.
прочитал 10 страниц темы,но ответ на свой вопрос не нашел.подскажите фотик с наиболее разумным соотношением цена-качество на сегодня.нужен для туристических поездок , с расчетом на съемку посильную даже для ребенка-т.е. хорошая автоматическая настройка.
Какой-нибудь оптимальный вариант для ленивого фоточайника,не желающего разбираться в тонкостях съемки,но с расчетом на более-менее качественное фото.Бюджет не важен .Интересуют конкретные модели,отвечающие заданным требованиям.
masha2109:прочитал 10 страниц темы,но ответ на свой вопрос не нашел.подскажите фотик с наиболее разумным соотношением цена-качество на сегодня.нужен для туристических поездок , с расчетом на съемку посильную даже для ребенка-т.е. хорошая автоматическая настройка.
Какой-нибудь оптимальный вариант для ленивого фоточайника,не желающего разбираться в тонкостях съемки,но с расчетом на более-менее качественное фото.Бюджет не важен .Интересуют конкретные модели,отвечающие заданным требованиям.
+1 и желательно поменьше размером)))
Остановился на http://www.x-kom.pl/p/177384-aparat-kompaktowy-sony-dsc-rx100.html
Или есть что-то лучше за эти деньги.