Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Взбивал изредка молоко в питчере на Саеко с помощью панарелло. Ничего сложного нет. Но с паром нужно быть аккуратным, один раз по небрежности достаточно серьезно ошпарил пальцы.
Самый лучший вариант автокапучинатора в топовых Крупсах 9*** серии. Действительно хорошо придумано, просто добавь молочка. Никаких тебе заморочек, промывок и очисток, , машина сама все делает, и сама себя промывает. Но поговаривают технология еще сырая, машинки надежностью и ремонтопригодностью в нашей стране не отличаются. Если бы с последними не было бы проблем, я бы не сомневался какую машину выбрать
J-GUN:машина сама все делает
и в магаз за молоком бегает? и лишнее молоко в унитаз спускает чтобы не прокисло?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
lea-ya:Просмотрев тему поняла, что вопросы про выбор кофеварки вызывают у всех аллергическую реакцию, но все же рискну спросить). В крайнем случае можете просто проигнорировать.
На сколько оправдано наличае автоматического капучинатора в кофеварке - с точки зрения удобства (промывка) и полученного результата (будет ли качество капучино отличаться)?
Рассматриваю данные варианты:
http://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ec_850m
http://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ec820b
Был еще вариант - http://catalog.onliner.by/coffee/krups/xp5280, но что то отзывы по нему есть не очень....
Нет, подобные вопросы не вызывают реакцию Алллергическую. Просто не все однозначно. Но вам из вашего списка я бы советовал купить ДеЛонги 850м, она снабжена автокапучинатором и очень надежна, В Пинске таких 2 аппарата работает в баре.До сих пор. Более 4 лет. Единственно, что очень надо следить, так это за молоком, которое вы наливаете в кувшин. Всегда старайтесь наливать столько молока, сколько израсходуете в течении дня, и молоко должно быть свежим по дате (лучше сегодняшнее) По двум остальным скажу так ДеЛонги820б довольно не плоха, но есть нюансы, а Крупс5280-откровенно не то. И пластиком неделю пахнет и молоко взбивает плохо (только испорченные нервы) и ремонту может не подлежать, если потребуется замена чего-нибудь, на что нету какого-нибудь колхозного заменителя. и ОБЯЗАТЕЛЬНО, надо купить хорошую жерновную кофемолку.
J-GUN, Вам не кажется, что вы слишком рано начали давать советы? Я когда-то проработал в этой сфере 6 лет, но и сейчас в некоторых вопросах не спорю, потому что знаю, что знать все нельзя, и даже такой пустяк, как то, что в Илли закачивается инертный газ. Для меня это новость. А вы один раз сходили на презентацию и стали профи. Так не бывает. Надо поучиться еще.
Питонец, по поводу нашего белорусского обжарочного цеха я говорить вообще не хочу, потому что там обжаривают как бог на душу положит или как зерно ляжет. Там ВООБЩЕ никто обучаться нехочет, не может, не желает. Так, коммерческое предприятие. А коммерческим душа быть не может. Три вещи, которые должны быть равны, бесплатны и там должны работать самоотверженные люди: здравоохранение-здоровье каждого человека бесценно. образование-потому что никто не знает из кого вырастет дурак, а из кого-гений, и культура-потому что только хорошо с чувством с толком отдохнув, человек с интересом будет работать. А это предприятие было создано на волне хорошей маржи с продажи кофе, не заморачиваясь о достойном имени.
Питонец:Свежий кофе белорусской обжарки месячной давности чаще всего невозможно пить в эспрессо, даже если хранили в герметичном пакете. Такой мой опыт.
Верю. Но с другой стороны, а зачем его хранить месяц? Ведь куда интереснее покупать скажем раз в неделю по четверть кило, свежей обжарки. Насколько я знаю, энтузиасты и в Киеве и в Москве жарят кофе регулярно и практически каждая партия расписана заранее. Я пил и там и там, и вы знаете - то, что я купил здесь мне понравилось. А что еще нужно от кофе? Самое главное, чтобы была воспроизводимость, а вот это уже время покажет.
Питонец:Reader_p:неожиданный вопрос по капучинатору - рассматривую в подарок вариант подарить что--то типа вспениватель , в комплект к Nespresso . Кто-то пользуется такими?
Конечно же. Пена там очень густая, но течёт.
Те, у кого он есть, настолько им довольны, что решаю купить кофемашину спрашивают её без функции капучино (только вчера такому продали) и для них есть отличный ответ что подарить знакомым (многие купившие раз, покупают и 2, и 3).
У меня той же марки вспениватель,только модель другая. Отличная приблуда для тех,кто любит капучино/латте макиато
Всем привет! Думаю прикупить теще кофемолку. Восновном для готовки кофе в турке.
Пока присмотрел такие модели:
Nivona 130
Delonghi kg89
Graef cm702
Severin KM3873
Или обосновано предложите свой вариант
!_REDLiNE_!:Нивону в хорошем состоянии
Берите, BoolDozer, это лучше чем новая Delonghi kg89. Привет
Питонец, . Привет, Алексей. В том то и дело, что делонги для турки почти не пригодно, а взять хочется новую, подарок как никак. В приоритете пока что Nivona, но может кто владеет информацией или лично юзал другие модели
BoolDozer, сказал бы, что подарок. И для турки, да?
А ты тогда так:
а) приподносишь новую DL 89 (могу отдолжить)
б) когда, человек уже начинает радоваться, говоришь "а хочешь лучше?" и достаёшь Nivona.
в) бонусом предлогаешь добавить и взять новую Нивона.
А? Сразу 3 подарка!
Питонец, Ой, любишь ты сложности! В конечном итоге так и до RANCILIO дойти можно ))). Модели я обозначил и судя по комментам, лидер понятен.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
BoolDozer, Если теща будет пить только из турки, то лучше купить sozen, очень хорошая кофемолка, мелет очень тонкий помол и красивые есть варианты.
Хотел спросить владельцев ДеЛонги с автокапучинатором. Читал много отзывов про закисающий молочник. Есть ли какие хитрости или лайфхаки с этим чтобы после каждого использования не убирать в холодильник. Ну может кто пакетики со льдом внутрь бросал иличтото в этом роде?
J-GUN:сть ли какие хитрости или лайфхаки с этим чтобы после каждого использования не убирать в холодильник
изначально стерилизованное или ультрапастеризованное молоко киснет медленнее.
Доброго времени суток, уже голова начинает пухнуть от информации, которой начитался на этом форуме (в хорошем плане).
Уважаемые аксакалы кофейных дел, помогите дилетанту выбрать чудо прибор, ларующий прекрасный вкус и аромат по утрам.
http://catalog.onliner.by/compare/esam2600+ea8010+hd876109+ea8050 ... 6+hd882809
У меня в фаворитах с автоматическим капучинатором: крупс 8050 и нивона 646
А с ручным - саеко 8761/09.
Помогите в этом нелегком деле!! Спасибо заранее.
rostik987, я, честно слово не понимаю. Если вы читали хотя бы последние 6 страниц... там же было мнение и о Крупсах и о Нивоне и о Саеке. Что ещё вы хотите услышать? Просто выбрать за вас?
Я б с этого себе ничего не брал...
Однако, вы даже не написали где будет стоять аппарат и как будет эксплуатироваться.
Питонец, Саека точно не торт, особенно бюджетные модели. ДеЛонги тоже не лучше за эти деньги только устаревшие модели с УГшным дизайном.
Питонец, к сожалению, я начал читать с начала =))) эксплуатация в семье 10-15 кружек в день.