Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

734

20 лет на сайте
    пользователь #16629

Написать сообщение

734
    # 24 февраля 2016 20:17

Взбивал изредка молоко в питчере на Саеко с помощью панарелло. Ничего сложного нет. Но с паром нужно быть аккуратным, один раз по небрежности достаточно серьезно ошпарил пальцы.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 24 февраля 2016 20:29 Редактировалось J-GUN, 3 раз(а).

Самый лучший вариант автокапучинатора в топовых Крупсах 9*** серии. Действительно хорошо придумано, просто добавь молочка. Никаких тебе заморочек, промывок и очисток, , машина сама все делает, и сама себя промывает. Но поговаривают технология еще сырая, машинки надежностью и ремонтопригодностью в нашей стране не отличаются. Если бы с последними не было бы проблем, я бы не сомневался какую машину выбрать

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14710

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14710
    # 24 февраля 2016 20:39
    J-GUN:

машина сама все делает

и в магаз за молоком бегает? и лишнее молоко в унитаз спускает чтобы не прокисло?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 24 февраля 2016 22:15
    lea-ya:

Просмотрев тему поняла, что вопросы про выбор кофеварки вызывают у всех аллергическую реакцию, но все же рискну спросить). В крайнем случае можете просто проигнорировать.
    На сколько оправдано наличае автоматического капучинатора в кофеварке - с точки зрения удобства (промывка) и полученного результата (будет ли качество капучино отличаться)?
    Рассматриваю данные варианты:
    http://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ec_850m
    http://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ec820b
    Был еще вариант - http://catalog.onliner.by/coffee/krups/xp5280, но что то отзывы по нему есть не очень....

Нет, подобные вопросы не вызывают реакцию Алллергическую. Просто не все однозначно. Но вам из вашего списка я бы советовал купить ДеЛонги 850м, она снабжена автокапучинатором и очень надежна, В Пинске таких 2 аппарата работает в баре.До сих пор. Более 4 лет. Единственно, что очень надо следить, так это за молоком, которое вы наливаете в кувшин. Всегда старайтесь наливать столько молока, сколько израсходуете в течении дня, и молоко должно быть свежим по дате (лучше сегодняшнее) По двум остальным скажу так ДеЛонги820б довольно не плоха, но есть нюансы, а Крупс5280-откровенно не то. И пластиком неделю пахнет и молоко взбивает плохо (только испорченные нервы) и ремонту может не подлежать, если потребуется замена чего-нибудь, на что нету какого-нибудь колхозного заменителя. и ОБЯЗАТЕЛЬНО, надо купить хорошую жерновную кофемолку.

Добавлено спустя 21 минута 33 секунды

J-GUN, Вам не кажется, что вы слишком рано начали давать советы? Я когда-то проработал в этой сфере 6 лет, но и сейчас в некоторых вопросах не спорю, потому что знаю, что знать все нельзя, и даже такой пустяк, как то, что в Илли закачивается инертный газ. Для меня это новость. А вы один раз сходили на презентацию и стали профи. Так не бывает. Надо поучиться еще.
    Питонец, по поводу нашего белорусского обжарочного цеха я говорить вообще не хочу, потому что там обжаривают как бог на душу положит или как зерно ляжет. Там ВООБЩЕ никто обучаться нехочет, не может, не желает. Так, коммерческое предприятие. А коммерческим душа быть не может. Три вещи, которые должны быть равны, бесплатны и там должны работать самоотверженные люди: здравоохранение-здоровье каждого человека бесценно. образование-потому что никто не знает из кого вырастет дурак, а из кого-гений, и культура-потому что только хорошо с чувством с толком отдохнув, человек с интересом будет работать. А это предприятие было создано на волне хорошей маржи с продажи кофе, не заморачиваясь о достойном имени.

• diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 24 февраля 2016 22:53
    Питонец:

Свежий кофе белорусской обжарки месячной давности чаще всего невозможно пить в эспрессо, даже если хранили в герметичном пакете. Такой мой опыт.

Верю. Но с другой стороны, а зачем его хранить месяц? Ведь куда интереснее покупать скажем раз в неделю по четверть кило, свежей обжарки. Насколько я знаю, энтузиасты и в Киеве и в Москве жарят кофе регулярно и практически каждая партия расписана заранее. Я пил и там и там, и вы знаете - то, что я купил здесь мне понравилось. А что еще нужно от кофе? Самое главное, чтобы была воспроизводимость, а вот это уже время покажет.

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 24 февраля 2016 23:00 Редактировалось jarett, 2 раз(а).
    Питонец:

Reader_p:

неожиданный вопрос по капучинатору - рассматривую в подарок вариант подарить что--то типа вспениватель , в комплект к Nespresso . Кто-то пользуется такими?

Конечно же. Пена там очень густая, но течёт.
    Те, у кого он есть, настолько им довольны, что решаю купить кофемашину спрашивают её без функции капучино (только вчера такому продали) и для них есть отличный ответ что подарить знакомым (многие купившие раз, покупают и 2, и 3).

У меня той же марки вспениватель,только модель другая. Отличная приблуда для тех,кто любит капучино/латте макиато :super:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • BoolDozer Senior Member
    офлайн
    BoolDozer Senior Member

2606

18 лет на сайте
    пользователь #79481

Написать сообщение

2606
    # 25 февраля 2016 14:06

Всем привет! Думаю прикупить теще кофемолку. Восновном для готовки кофе в турке.
    Пока присмотрел такие модели:
    Nivona 130
    Delonghi kg89
    Graef cm702
    Severin KM3873
    Или обосновано предложите свой вариант :beer:

• 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

734

20 лет на сайте
    пользователь #16629

Написать сообщение

734
    # 25 февраля 2016 14:16

BoolDozer, Нивону в хорошем состоянии могу продать. Пишите в ЛС.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 25 февраля 2016 15:02
    !_REDLiNE_!:

Нивону в хорошем состоянии

Берите, BoolDozer, это лучше чем новая Delonghi kg89. Привет :beer:

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
    офлайн
    BoolDozer Senior Member

2606

18 лет на сайте
    пользователь #79481

Написать сообщение

2606
    # 25 февраля 2016 15:19

Питонец, :ura: :beer: . Привет, Алексей. В том то и дело, что делонги для турки почти не пригодно, а взять хочется новую, подарок как никак. В приоритете пока что Nivona, но может кто владеет информацией или лично юзал другие модели

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 25 февраля 2016 15:37

BoolDozer, сказал бы, что подарок. И для турки, да?
    А ты тогда так:
    а) приподносишь новую DL 89 (могу отдолжить)
    б) когда, человек уже начинает радоваться, говоришь "а хочешь лучше?" и достаёшь Nivona.
    в) бонусом предлогаешь добавить и взять новую Нивона.
    А? Сразу 3 подарка!

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
    офлайн
    BoolDozer Senior Member

2606

18 лет на сайте
    пользователь #79481

Написать сообщение

2606
    # 25 февраля 2016 17:22

Питонец, Ой, любишь ты сложности! В конечном итоге так и до RANCILIO дойти можно ))). Модели я обозначил и судя по комментам, лидер понятен.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 25 февраля 2016 21:48

BoolDozer, Если теща будет пить только из турки, то лучше купить sozen, очень хорошая кофемолка, мелет очень тонкий помол и красивые есть варианты.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14710

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14710
    # 25 февраля 2016 22:11

simon818, так и хочется переделать фразу "если пить будет только тёща..."

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 26 февраля 2016 15:56

Хотел спросить владельцев ДеЛонги с автокапучинатором. Читал много отзывов про закисающий молочник. Есть ли какие хитрости или лайфхаки с этим чтобы после каждого использования не убирать в холодильник. Ну может кто пакетики со льдом внутрь бросал иличтото в этом роде?

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14710

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14710
    # 26 февраля 2016 16:11
    J-GUN:

сть ли какие хитрости или лайфхаки с этим чтобы после каждого использования не убирать в холодильник

изначально стерилизованное или ультрапастеризованное молоко киснет медленнее.

• rostik987 Neophyte Poster
    офлайн
    rostik987 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #441079

Написать сообщение

11
    # 26 февраля 2016 18:01

Доброго времени суток, уже голова начинает пухнуть от информации, которой начитался на этом форуме (в хорошем плане).
    Уважаемые аксакалы кофейных дел, помогите дилетанту выбрать чудо прибор, ларующий прекрасный вкус и аромат по утрам.
    http://catalog.onliner.by/compare/esam2600+ea8010+hd876109+ea8050 ... 6+hd882809
    У меня в фаворитах с автоматическим капучинатором: крупс 8050 и нивона 646
    А с ручным - саеко 8761/09.

Помогите в этом нелегком деле!! Спасибо заранее.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 26 февраля 2016 19:48

rostik987, я, честно слово не понимаю. Если вы читали хотя бы последние 6 страниц... там же было мнение и о Крупсах и о Нивоне и о Саеке. Что ещё вы хотите услышать? Просто выбрать за вас?
    Я б с этого себе ничего не брал...
    Однако, вы даже не написали где будет стоять аппарат и как будет эксплуатироваться.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 26 февраля 2016 20:10

Питонец, Саека точно не торт, особенно бюджетные модели. ДеЛонги тоже не лучше за эти деньги только устаревшие модели с УГшным дизайном.

• rostik987 Neophyte Poster
    офлайн
    rostik987 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #441079

Написать сообщение

11
    # 26 февраля 2016 20:52

Питонец, к сожалению, я начал читать с начала =))) эксплуатация в семье 10-15 кружек в день.