LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
RomeroBY:Peryn, уже говорили если хотите 21:9 берите 34 дюйма.У вас видюха от амд?
Нвидия, которую в будущем собираюсь менять. Про 34 пишут, что в 2к разрешении зерно крупное. Да и места на столе столько не будет
RomeroBY:witte_haai:Посоветуйте монитор, 24". Для домашнего пользования: игры, фильмы, серфинг в интернете, изредка ворд/эксель. Динамики не нужны, разрешение fhd, больше мое кажется не надо. Смотрю в сторону benq gw2470h. Что из альтернативных вариантов есть? Карта gtx 1070
о еще один чудак.На 1070 у него денег хватило а на норм моник уже нет.красавчег
а я не вижу смысла fhd ставить больше 24". 2к - бред, а для 4к моей сборки уже не достаточно. Так что тут все просто
Peryn:Про 34 пишут, что в 2к разрешении зерно крупное
норм зерно.каждому индивидуально.мой монитор в подписи если что.
Добрый день,
Подскажите, ищу монитор 27'' с регулировкой по высоте, встроенные динамики (использоваться будет для игр, серфинг, фильмы)
По разрешению, имеет ли смысл брать что-то больше чем 1920х1080?
Бюджет в районе 600-700 рублей +-.
Эстет:По разрешению, имеет ли смысл брать что-то больше чем 1920х1080?
смысл есть, но и видеокарта должна быть соответствующего уровня.
Доброго дня, братюни.
Есть 22 дюймовый монитор с TN матрицей и разрешением 1680х1050. Очень устают глаза, да и матрица совсем уже старая с никакущими углами обзора.
Хочу сменить на что-либо другое. Основные запросы: работа в браузере, word, чтение. Иногда игры и фильмы (20% времени).
Самый главный буст который хочется получить – максимально снять нагрузку с глаз при работе с текстами + может быть увеличение диагонали (FHD 27) или ppi (2k 24). Сижу от монитора достаточно далеко. Бюджет 350-600 руб, но предпочтительно к самой нижней границе.
Присмотрел вот такие варианты: https://catalog.onliner.by/compare/i2481fxh+u2417h+p2416d+i2781fh ... t+i2375pqu
подскажите для 27" монитора фул хд не маловато ли. и подскажите https://catalog.onliner.by/display/aoc/i2775pqu как этот моник? больше разрешение 970 не потянет да и ps4 pro на этом же мониторе работать будет
Aikon_E51:больше разрешение 970 не потянет
тянет но уже со скрипом.у меня 970ка и 2560*1440.
Aikon_E51:подскажите для 27" монитора фул хд не маловато ли
индивидуально
Добрый! Посоветуйте монитор для игр. Размер 22"-26". Желательно соотношение цена качество! Сейчас стоит Samsung 2232BW.
https://catalog.onliner.by/display/samsung/sam_2232bw
Лешик,
если вкратце: найдите подходящее место в комнате (без прямого света и светильников в поле зрения); расположите верхнюю кромку экрана на уровне глаз; подключите цифровым интерфейсом (убедитесь, что на монитор подаётся полный диапазон RGB); установите драйвер монитора (вместе с драйвером в систему установится заводской цветовой профиль); сбросьте настройки монитора к заводским; выберите подходящий пресет (цветовую предустановку); уменьшите контрастность на несколько делений, отрегулируйте яркость под свой комфорт с учетом внешнего освещения... профит!
Для профессионального использования рекомендуется калибровка, но это по мере необходимости.
MikeZ:Лешик,
если вкратце: найдите подходящее место в комнате (без прямого света и светильников в поле зрения); расположите верхнюю кромку экрана на уровне глаз; подключите цифровым интерфейсом (убедитесь, что на монитор подаётся полный диапазон RGB); установите драйвер монитора (вместе с драйвером в систему установится заводской цветовой профиль); сбросьте настройки монитора к заводским; выберите подходящий пресет (цветовую предустановку); уменьшите контрастность на несколько делений, отрегулируйте яркость под свой комфорт с учетом внешнего освещения... профит!
Для профессионального использования рекомендуется калибровка, но это по мере необходимости.
мммм а полегче ... =)
Лешик,
нет уж - ввязались в серьёзное дело, осваивайте!
Прочтите мой пост медленно, по словам. Считайте, это концентрат.
artxays,
классическая контрастность (а-ля ЭЛТ-монитор) была призвана регулировать светимость белого, изменяя, таким образом, соотношение "белый-черный". В современных жк-мониторах контрастность - практически атавизм, т.к. её регулировка часто прямо влияет на цветопередачу (баланс каналов RGB), а её увеличение выше установленного на заводе значения, практически в 100% случаев приводит к "выбиванию" градаций в светлых участках изображения. При этом, никакого роста светимости белого не обеспечивается - одни градационные и цветовые искажения. Поэтому, универсальным советом по выставлению контрастности будет "заводская минус несколько шагов" (сколько конкретно - можете определить по визуальному тесту: круговой, либо линейный градиент (переход) “чёрное-белое”).
Лешик, полегче? включаешь и пользуешься. 99% мониторов требуют только регулировки яркости по вкусу.
найди какую шкалу серо-белую с подписями, и накрути контраст и яркость так, чтобы детали были видны в тенях и в светах. и вот эту вот контрастность больше не трогай. никогда )))
а яркость по вкусу.
artxays:MikeZ, шаг -подразумевается 10%? Если шкала 0-100%.
Вот прямо сейчас нахожусь за DELL U2412M. "Света" начинают "выбиваться" на контрастности 76-77, заводская - 75, там что-то такое заметно, но не сильно, а её уменьшение на 1-2 единицы заметно снижает светимость, но при этом однозначно "выравнивает" переход. Глядя в баланс RGB, остановился на значении 72.