Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
dimamartovoi
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Я сегодня поимел возможность подержать в руках Pentax K-5 II. Фото-камера очень понравилась (по ощущениям только). Скажите, насколько она хороша/плоха на фоне аналогов в ценовом сегменте и насколько велика проблема покупки объективов к ней и обслуживания сервисных центров в Минске? Можно ли к ней брать кит-объектив 18-55 или стоит посмотреть подороже? (извиняюсь, если вопрос не в том типике)
офлайн
gaechka199
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
gosu_student:да и для свадеб, имхо, ФФ предпочтительней (исо, картинка\грип)
какой ФФ? поточнее)
и еще вопрос. подскажите магазин в Минске где есть выбор фотоаппаратов ,объективов, батарейныных блоков и всякого такого
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
gaechka199, фотомикс на киселёва 4,правда там ценник не айс,посмотреть\пощупать можно
офлайн
gaechka199
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
Карабин:фотомикс на киселёва 4,правда там ценник не айс,посмотреть\пощупать можно
а где цены айс?
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
gaechka199, самый доступный ФФ - это canon 6d, наверное. Цены айс - в Польше. Пару сотен можно сэкономить.
офлайн
Справедливый
Nokia Team
|
|
10725 |
18 лет на сайте Город:
|
Приветствую. Владею Nikon D300 со стеклом 18-105. Для работы (обследование технического состояния строительных конструкций зданий и сооружений) 105мм мне уже не хватает, бывает, что нужно заснять дефекты крупным планом на расстоянии и 30 и 50 метров (например дымовые трубы - иногда влом лишний раз разматывать промальповскую снарягу).
Вопрос следующего характера - что можно взять универсальное в семью взамен моего 18-105, а для работы телевик возьму от 300мм, на примете уже зеркальный объектив 500мм.
Может сможет кто дать потрогать и при встрече попробовать светосильные стекла под отвертку от Тамрона или Сигмы, будь то фиксы в пределах до 70мм или например 24-70 какой. Пока что не попробовав и не выслушав адекватные аргументы не готов принять решения по приобретению стекла.
Цель - семья, дочки, покатушки в горы...
Всем заранее спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
gaechka199, да хотя бы здесь http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2403743
поприятней будут чем у местных барыг
п.с. на магии фото CF 8 гиг брал за 160 тыс,на фотомиксе 220 стоила такая же,вот потому мне и не нравятся все эти барыжные магазинчики,финишем был безымянный китайский переходник м42 без чипа за 30 баксов
Справедливый:на примете уже зеркальный объектив 500мм.
снимать только со штатива в таком случае,юзал немного МТО 500 постоянная 8 при фр 500мм это вам не пряники)
в целом зеркально-линзовые объективы очень резкие но с низким контрастом и полным отсутствием хроматики в силу своих конструкционных особенностей
офлайн
Справедливый
Nokia Team
|
|
10725 |
18 лет на сайте Город:
|
Карабин, спасибо. штатив имеется такой: Rekam RT-L38 (ссылка), правда в каталоге высота занижена, штатив аккурат под мой рост в 2 метра)))
но 500 это для работы. а вот для семьи хочу определиться. до сих пор обходил стороной тамроны и сигмы. был кэнон - значит и стекла были кэнон, теперь та же картина с никоном. может кто что подскажет по стеклам до 70мм
у меня есть мто 500) с грибком внутри) стекло чисто поиграться на один раз) можно использовать как подзорную трубу зато)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
AiM), со штатива вполне нормально снимать,с таким фр недорогой альтернативы(около 100 баксов в идеале) попросту нет,а ещё он на удивление лёгкий по сравнению с классическими объективами
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
AiM):при ярком солнце можно и без штатива обойтись без проблем)
часто ли оно у нас бывает
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8259 |
18 лет на сайте Город:
|
nevernever:самый доступный ФФ - это canon 6d
ну самый доступный это старичок 5d
а вот 6d самый лучший из соотношения цена\качество, имхо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8259 |
18 лет на сайте Город:
|
Нахожусь на распутье... Есть необходимость поменять объектив, стар уже и все такое... сейчас Canon 50mm f1.4
И вот надо на чем то остановиться Canon 50mm f1.2 или 85mm f1.2... Пробовала снимать и тем и тем, по расстоянию роднее мне 50мм, или это просто привычка уже... Картинка на 85 нравится, хотя особо там разница не видна, однако разница эта есть! Ну или я уже просто придираюсь к картинкам Короче не знаю что делать... почитала форумы, и как то все так невнятно...
Подскажите:
1. 85 лучше\хуже потому что...
2. 50 лучше\хуже потому что...
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|