Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• БелаяКрепость Member
    офлайн
    БелаяКрепость Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #705254

Написать сообщение

253
    # 23 июля 2015 11:21
    rusomed777:

Вопрос: почему???? Не принял из-за того что оценка была сделана организацией не входившей в пост.462 СМ РБ?

По мнению наших юристов , Суд не принял нашу оценку (оценивало Минское городское агентство по регистрации и земельному кадастру входящее в пост.462 СМ РБ) потому , что юристы отселяющей стороны отказались от оценки Белгипрозема и ходатайствовали перед Судом о назначении судебной экспертизы . Вот такой тактический ход их юристов .

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 23 июля 2015 11:30
    БелаяКрепость:

rusomed777:

Вопрос: почему???? Не принял из-за того что оценка была сделана организацией не входившей в пост.462 СМ РБ?

По мнению наших юристов , Суд не принял нашу оценку (оценивало Минское городское агентство по регистрации и земельному кадастру входящее в пост.462 СМ РБ) потому , что юристы отселяющей стороны отказались от оценки Белгипрозема и ходатайствовали перед Судом о назначении судебной экспертизы . Вот такой тактический ход их юристов .

Судебной экспертизе, какие были поставлены вопросы судьей в определении , если конечно не секрет. Ведь судебная экспертза назначается в определенных случаях , а у нас идет разговор об оценке.

• PanTsyR Member
    офлайн
    PanTsyR Member

331

20 лет на сайте
    пользователь #49143

Написать сообщение

331
    # 23 июля 2015 13:14
    rusomed777:

PanTsyR:

rusomed777:

Сами так делаем и советуем, ничего не давать им, не пускать их и вообще не как с ними не контачить. При этом срочно закажите оценку по в организации входящей в перечень утв. Постановлением 462.

Спасибо за совет! Ну, копии документов я им направлю. Вопрос решаемый.
    А я могу их не пустить для оценки? Вдруг они потом так и зафиксируют, что, мол, убытков нет. Кстати, они только снаружи дом осматривают, или внутрь тоже с фотоаппаратом лезут?
    Какую контору порекомендуете для независимой оценки?

Вам решать, что и как делать, мы можем только советовать или делится своим опытом. Разницы нет дадите им документы или не дадите, путите их или нет, оценка будет занижена на 30/40 %. Тут в другом вопрос, сможите или не сможите потом ее обжаловать. Так как если пустите и предоставите документы, смысла пытатся ее обжаловать проктически нет)))) по этому все кто прошол снос и советуют так, чтобы потом можно было за что зацепится, а решать вам..

Я как раз сюда за советами и пришел, поэтому большое спасибо всем откликнувшимся!

Я в письменном ответе указал, что меня не будет в Минске (на самом деле) довольно продолжительное время. И попросил них направить мне всю информацию по тому, в связи с чем вообще нужна оценка (уведомлений о сносе не было ранее), по застройщику, инвестору, срокам, точным границам и т.п.

Если я сейчас сделаю независимую оценку от организации из 462 Постановления СМ, то по факту её получения мне Гипрозем не пускать и указать, что оценка уже проедена? Или уже всё равно ,и можно их тоже пустить?

Как проходит оценка? Сколько занимает по времени и $? Заходят ли они вовнутрь? на что следует обратить внимание и что лучше "подмарафетить"?

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд

rusomed777:

Для оформления ориентировочной оценки , они сами спокойно запрашивают (без вас) копии документов , где на балансе стоит этот дом или в БРТИ.

Да, я так понял, это для определения "ориентировочных размеров убытков" (п. 3 Положения о прядке определения размера убытков, 462).
    А фактические - уже исходя из их рыночной стоимости, но не менее затрат, необходимых для строительства равноценных одноквартирного жилого дома, причем "без учета физического износа объектов оценки".

А как на практике это происходит? Ну, стоит деревянный, довольно старый, но крепкий дом. Конечно же, у него есть износ. А тут, получается, износ не учитывается. По какой стоимости тогда его оценивать?

• romachkin Member
    офлайн
    romachkin Member

221

13 лет на сайте
    пользователь #808170

Написать сообщение

221
    # 23 июля 2015 14:18
    PanTsyR:

rusomed777:

PanTsyR:

rusomed777:

Сами так делаем и советуем, ничего не давать им, не пускать их и вообще не как с ними не контачить. При этом срочно закажите оценку по в организации входящей в перечень утв. Постановлением 462.

Спасибо за совет! Ну, копии документов я им направлю. Вопрос решаемый.
    А я могу их не пустить для оценки? Вдруг они потом так и зафиксируют, что, мол, убытков нет. Кстати, они только снаружи дом осматривают, или внутрь тоже с фотоаппаратом лезут?
    Какую контору порекомендуете для независимой оценки?

Вам решать, что и как делать, мы можем только советовать или делится своим опытом. Разницы нет дадите им документы или не дадите, путите их или нет, оценка будет занижена на 30/40 %. Тут в другом вопрос, сможите или не сможите потом ее обжаловать. Так как если пустите и предоставите документы, смысла пытатся ее обжаловать проктически нет)))) по этому все кто прошол снос и советуют так, чтобы потом можно было за что зацепится, а решать вам..

Я как раз сюда за советами и пришел, поэтому большое спасибо всем откликнувшимся!

Я в письменном ответе указал, что меня не будет в Минске (на самом деле) довольно продолжительное время. И попросил них направить мне всю информацию по тому, в связи с чем вообще нужна оценка (уведомлений о сносе не было ранее), по застройщику, инвестору, срокам, точным границам и т.п.

Если я сейчас сделаю независимую оценку от организации из 462 Постановления СМ, то по факту её получения мне Гипрозем не пускать и указать, что оценка уже проедена? Или уже всё равно ,и можно их тоже пустить?

Как проходит оценка? Сколько занимает по времени и $? Заходят ли они вовнутрь? на что следует обратить внимание и что лучше "подмарафетить"?

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд

rusomed777:

Для оформления ориентировочной оценки , они сами спокойно запрашивают (без вас) копии документов , где на балансе стоит этот дом или в БРТИ.

Да, я так понял, это для определения "ориентировочных размеров убытков" (п. 3 Положения о прядке определения размера убытков, 462).
    А фактические - уже исходя из их рыночной стоимости, но не менее затрат, необходимых для строительства равноценных одноквартирного жилого дома, причем "без учета физического износа объектов оценки".

А как на практике это происходит? Ну, стоит деревянный, довольно старый, но крепкий дом. Конечно же, у него есть износ. А тут, получается, износ не учитывается. По какой стоимости тогда его оценивать?

Все что бросается в глаза , желательно подмазать.))))).Еще правильно подсказывает Белая Крепость : ознакамливаясь с фактической оценкой , делать замечания обязательно надо и не на чистом листке , а в самой оценке. Так что стоит к этому процессу подготовиться и делать замечания со ссылкой на ТНПА. Хорошо подсказал Сапер , при проведении фактической оценки , должны браться объекты для сравнения - не подлежащие сносу. Удачи!

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 23 июля 2015 15:14
    БелаяКрепость:

rusomed777:
    Вы не могли бы огласить пункт ТНПА который допускает проведение оценки без осмотра?
    п.5.4.13. ТКП 52.3.02-2012 . У нас был такой момент . Причина отказа осмотра дома оценщиком - невозможность осмотра объекта оценки из-за несогласия собственников .

Прочитал, там не сказано что оценщик может проводить оценку без осмотра, там сказано что он если не провел осмотр, то должен отразить это в отчете, при этом в п.5 указано, в каких случаях оценщик может не проводить осмотр и там ничего не говорится об отказе в доступе.

• БелаяКрепость Member
    офлайн
    БелаяКрепость Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #705254

Написать сообщение

253
    # 23 июля 2015 15:15 Редактировалось БелаяКрепость, 2 раз(а).

rusomed777
    Нет согласия по оценке . В Суд . В Суде нет согласия . Судебная экспертиза и решение Суда. Алгоритм таков и другого ещё никто не проходил . Ну если только договориться с застройщиком по цене .
    Оценка оплачена застройщиком , надо отработать гонорар . Мы не пустили , он сделал с улицы фото , поместил его в отчёте и всё остальное сделал по имеющимися у него документах . Так всё и пояснил , сославшись на ТКП .

"PanTsyR" из личного опыта посоветовал бы обратится к специалистам (регистраторам , оценщикам , юристам и т.д.) .
    У нас здесь у каждого своя специфическая ситуация . Почитать полезно , но я смотрю на свой случай через свою призму с помощью специалистов . Подумайте .

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 23 июля 2015 17:48
    БелаяКрепость:

Нет согласия по оценке . В Суд . В Суде нет согласия . Судебная экспертиза и решение Суда.

Экспертиза оценки на предмет достоверности или еще чего?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

rusomed777:

там ничего не говорится об отказе в доступе.

Если не обеспечен доступ, договор на работы по оценке растрогается, но хитрый гипрозем проводит не оценку, а определяет размер убытков, для чего осмотр вроде как и не обязателен...

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24627

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24627
    Не тормози – включай мозги
  • romachkin Member
    офлайн
    romachkin Member

221

13 лет на сайте
    пользователь #808170

Написать сообщение

221
    # 24 июля 2015 10:40
    сапер:

БелаяКрепость:

Нет согласия по оценке . В Суд . В Суде нет согласия . Судебная экспертиза и решение Суда.

Экспертиза оценки на предмет достоверности или еще чего?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

rusomed777:

там ничего не говорится об отказе в доступе.

Если не обеспечен доступ, договор на работы по оценке растрогается, но хитрый гипрозем проводит не оценку, а определяет размер убытков, для чего осмотр вроде как и не обязателен...

Белая Крепость! Вы как девушка желающая срочно выйти замуж, приоткрыли одно плечо, возъмешь замуж, открою другое. Имею ввиду по оценке, или Вы сами не вникаете , за вас всё делают адвокаты. Если Вы вникаете , то изложите суть ваших экспертиз.

• БелаяКрепость Member
    офлайн
    БелаяКрепость Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #705254

Написать сообщение

253
    # 24 июля 2015 11:14 Редактировалось БелаяКрепость, 1 раз.
    romachkin:

за вас всё делают адвокаты

Конечно адвокаты , а кто ещё . В любом деле нужны профессионалы по моему мнению . А то получается все мы есть спецами поговорить в курилке , бане и на кухне . Ну и конечно на форуме !

• romachkin Member
    офлайн
    romachkin Member

221

13 лет на сайте
    пользователь #808170

Написать сообщение

221
    # 24 июля 2015 12:24
    БелаяКрепость:

romachkin:

Конечно адвокаты , а кто ещё . В любом деле нужны профессионалы по моему мнению . А то получается все мы есть спецами поговорить в курилке , бане и на кухне . Ну и конечно на форуме !

Всё ясно! Теперь понимаю почему ваш дом в котловане и со всех этажей на ваш дом можно бросать всё............... Предполагаю что ваши адвокаты просто договорились с застройщиком протянуть сроки строительства, т.к. в настоящее время строительство лучше заморозить , а вы как раз тот несговорчивый клиент по сумме и есть возможность договориться, т.е. вы настаиваете на своем , а застройщик бедный приостанавливает из-за вас стройку. А потом вы получите что хотите. УМНО)))))))) Только вот для других людей нет таких денег которыми Вы располагаете и им приходится быть самим умными. Жаль что от вас не получилось получить совет , хотя бы то что пишут вам за деньги.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 24 июля 2015 12:28
    romachkin:

БелаяКрепость:

romachkin:

Всё ясно! Теперь понимаю почему ваш дом в котловане и со всех этажей на ваш дом можно бросать всё............... Предполагаю что ваши адвокаты просто договорились с застройщиком протянуть сроки строительства, т.к. в настоящее время строительство лучше заморозить , а вы как раз тот несговорчивый клиент по сумме и есть возможность договориться, т.е. вы настаиваете на своем , а застройщик бедный приостанавливает из-за вас стройку. А потом вы получите что хотите. УМНО)))))))) Только вот для других людей нет таких денег которыми Вы располагаете и им приходится быть самим умными. Жаль что от вас не получилось получить совет , хотя бы то что пишут вам за деньги.

;)

• БелаяКрепость Member
    офлайн
    БелаяКрепость Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #705254

Написать сообщение

253
    # 24 июля 2015 15:00 Редактировалось БелаяКрепость, 1 раз.

romachkin Вы либо представитель застройщика , шпионите здесь , либо живёте в многоэтажке :) . А адвокаты конечно стоят денег и немалых . Свои тактические разработки публично не выставляют . Они тоже хотят кушать . Не обижайтесь на сказанное мною . Перед адвокатами у меня есть определённые обязательства . НЕ разглашать . Могу только дать телефон и только в личку .

• romachkin Member
    офлайн
    romachkin Member

221

13 лет на сайте
    пользователь #808170

Написать сообщение

221
    # 24 июля 2015 15:11 Редактировалось romachkin, 2 раз(а).
    БелаяКрепость:

romachkin Вы либо представитель застройщика , шпионите здесь , либо живёте в многоэтажке :) . А адвокаты конечно стоят денег и немалых . Свои тактические разработки публично не выставляют . Они тоже хотят кушать . Не обижайтесь на сказанное мною . Перед адвокатами у меня есть определённые обязательства . НЕ разглашать . Могу только дать телефон и только в личку .[/quote

Белая Крепость , просто Вы очень красиво на форуме пишите "якобы" свои предположения и люди Вам верят, А тактика вашей борьбы, всего лишь помощь застройщику в затягивании строительства. Вы б отвечали так , как Русомед777 , что любое затягивание есть ++++ в чем -то и одновременно выкладывает свои документы не боясь гнева чиновников. Начали писать про оценку , а перешли на экспертизу оценки , что даже бывалые (САПЕР) в неудоумении "зачем экспертиза". ???? Спросив у Вас , вы как-будто не видите вопроса. Теперь я точно знаю , как ранее Вы советовали "ДОГОВАРИВАТЬСЯ С ЗАСТРОЙЩИКОМ", Ваш телефон мне ни к чему , увидев ваш в дом в котловане , я чужой человек чуть не заплакал от того , как же можно себя не уважать , а всё деньги,деньги, НУЖНЫ ЛИ ОНИ ЕСЛИ ПЛЮЮТ НА ТВОЁ ДЕТСТВО??????????????????

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1079688

0
    # 24 июля 2015 15:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    БелаяКрепость:

А адвокаты конечно стоят денег и немалых . Свои тактические разработки публично не выставляют . Они тоже хотят кушать . Не обижайтесь на сказанное мною . Перед адвокатами у меня есть определённые обязательства .

Не разглашать что именно? Сколько денег у вас ушло на "военные расходы"?
    А стоит ли разница денег и того риска с адвокатами или без ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА, у которых дома "обычные избы"?
    Взять то, что дают сейчас или сажаться при помощи недешёвых наёмников, которым платить нужно загодя до начала битвы, а результат не гарантирован.
    Собственно, за что стоит сражаться и ради чего тратить своё время, силы, деньги и главное нервы?
    Какая цель в итоге?
    Урвать больше денег, отвоевать дом ЛЮБОЙ ценой, жить в районе в котором хочешь или месть?
    Так вот по поводу мести, не вижу разницы, умирать от сердечного приступа от несправедливости у себя в ещё не снесённом доме (или полученной хрущёбе) или погибнуть с канистрой бензина в офисе застройщика (администрации района, Мингореисполкома).
    К чему я написал про месть? К тому, что если есть цель, её можно достичь даже слабому и малообразованному (не обязательно приобретать бульдозер и его переоборудовать в броневик), и не всегда для этого нужны большие финансовые траты, но потратиться всё же нужно (хоть на канистру бензина, хоть на юридическую консультацию или интернет) и главное делать самому и осознавать что делаешь, как и почему, а не уповать на наёмников (киллеров, адвокатов и форум).

• БелаяКрепость Member
    офлайн
    БелаяКрепость Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #705254

Написать сообщение

253
    # 24 июля 2015 16:14 Редактировалось БелаяКрепость, 1 раз.
    romachkin:

а всё деньги,деньги, НУЖНЫ ЛИ ОНИ ЕСЛИ ПЛЮЮТ НА ТВОЁ ДЕТСТВО??????????????????

Я так понял , что Вы отдадите свой дом забесплатно т.е. даром ? Мы боремся с 2008 года и будем бороться до последнего несмотря на то , что сидим в "котловане" и на нас "бросают всё" .......... В нашей ситуации не до лирики и воспоминаний о детстве . Мы люди не гордые , можем потерпеть за хорошие деньги . Меня мой дед учил , что принципиальные люди всегда остаются со своими принципами . B без денег тоже ......... Мудрый был человек . А в остальном время нас рассудит . Pożyjemy - zabaczymy !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Audio_TOP согласен с Вами на 100% . Но каждый определяется самостоятельно . С адвокатами или без , с ними оно половчей .

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 24 июля 2015 19:27 Редактировалось rusomed777, 1 раз.
    БелаяКрепость:

romachkin Вы либо представитель застройщика , шпионите здесь , либо живёте в многоэтажке :) . А адвокаты конечно стоят денег и немалых . Свои тактические разработки публично не выставляют . Они тоже хотят кушать . Не обижайтесь на сказанное мною . Перед адвокатами у меня есть определённые обязательства . НЕ разглашать . Могу только дать телефон и только в личку .

Белая крепость, я вас конечно уважаю, но romachkin прав. Мы лично помогаем всем и делимся с людьми своим опытом, даже с вашими соседями, которым вы бы могли помочь советом или поделится опытом, но как мне рассказали, вы не из тех людей. Очень жаль. Мы считаем и думаю многие нас поддержат, что в этом нет ничего плохого. Да, у многих нет денег на адвокатов и поделится с такими людьми опытом и подсказать нужно, а не отправлять к адвокатам которые отберут последние. Допустим ваш сосед подкинул такую грандиозную мысль и мы ее сеичас обкатываемо и если получится, то расскажем тут.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

romachkin:

БелаяКрепость:

romachkin Вы либо представитель застройщика , шпионите здесь , либо живёте в многоэтажке :) . А адвокаты конечно стоят денег и немалых . Свои тактические разработки публично не выставляют . Они тоже хотят кушать . Не обижайтесь на сказанное мною . Перед адвокатами у меня есть определённые обязательства . НЕ разглашать . Могу только дать телефон и только в личку .[/quote

Белая Крепость , просто Вы очень красиво на форуме пишите "якобы" свои предположения и люди Вам верят, А тактика вашей борьбы, всего лишь помощь застройщику в затягивании строительства. Вы б отвечали так , как Русомед777 , что любое затягивание есть ++++ в чем -то и одновременно выкладывает свои документы не боясь гнева чиновников. Начали писать про оценку , а перешли на экспертизу оценки , что даже бывалые (САПЕР) в неудоумении "зачем экспертиза". ???? Спросив у Вас , вы как-будто не видите вопроса. Теперь я точно знаю , как ранее Вы советовали "ДОГОВАРИВАТЬСЯ С ЗАСТРОЙЩИКОМ", Ваш телефон мне ни к чему , увидев ваш в дом в котловане , я чужой человек чуть не заплакал от того , как же можно себя не уважать , а всё деньги,деньги, НУЖНЫ ЛИ ОНИ ЕСЛИ ПЛЮЮТ НА ТВОЁ ДЕТСТВО??????????????????

Для нас дом это тоже большее чем деньги, но мы понимаем что ненотстаим его, враг очень силныи, по этому решили боротся за компенсацию.. хотя, если бы был шанс отстоять то боролись бы за дом

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 24 июля 2015 20:27

Для нас дом это тоже большее чем деньги, но мы понимаем что ненотстаим его, враг очень силныи, по этому решили боротся за компенсацию.. хотя, если бы был шанс отстоять то боролись бы за дом

Борьба ради компенсации(так понимаю днежной, а не принципа справедливого исполнения законов и посадкой виновных о статьям УК или хотя бы увольнения виновных чиновников или возмещения морального вреда). Так заслуживает ли уважения ТАКОЕ упорство?
    За "убийство" дома, можно наказать всех виновных (от тогдашнего пред МГИКа до сторожа стройплощадки) при желании и незаконными методами (главное задаться целью) , денег полученных от продажи хрущёвки хватит "на амуницию и боеприпасы" для последнего боя, когда пешка жертвуя собой бьёт более крупную фигуру, ущерб для застройщика или города в итоге может оказаться гораздо больше, чем траты на то, что изначально хотел владелец снесённого дома (при умелом подходе и законными методами, когда ни будь снесут и того, кто скажет как Ленин "Мы пойдём другим путём";)

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 25 июля 2015 00:12
    Audio_TOP:

Борьба ради компенсации(так понимаю днежной, а не принципа справедливого исполнения законов и посадкой виновных о статьям УК или хотя бы увольнения виновных чиновников или возмещения морального вреда). Так заслуживает ли уважения ТАКОЕ упорство?
    За "убийство" дома, можно наказать всех виновных (от тогдашнего пред МГИКа до сторожа стройплощадки) при желании и незаконными методами (главное задаться целью) , денег полученных от продажи хрущёвки хватит "на амуницию и боеприпасы" для последнего боя, когда пешка жертвуя собой бьёт более крупную фигуру, ущерб для застройщика или города в итоге может оказаться гораздо больше, чем траты на то, что изначально хотел владелец снесённого дома (при умелом подходе и законными методами, когда ни будь снесут и того, кто скажет как Ленин "Мы пойдём другим путём";)

Уважаемый, вы даже представить не можите, что мы (и многие другие) пережили и перенесли, когда проиграли все и к нам ломились приставы. Поверте, про нас бы еще долго писали и говорили, если бы мы не добились правды. Вы даже не представляете, что мы собирались сделать, до чего нас довели. Рано или поздно, кто то сорвется. По этому не вам рассказывать нам, как боротся. Сейчас мы опять вступаем в суды и если получится, то ох как застройщик будет возится с нами. Сейчас готовимся, но МГИК ставит палки в колеса на каждом шагу. Мы сейчас добились от судебных исполнителей чтобы они заставили МГИК исполнить судебное решение, а чего это стоило....мы собираемся требовать возмещение морального, привлечение к ответственности виновных и т.д. но пока основная задача подготовится к сражению с новым застройщиком. Сейчас идем новым путем, а это не легко..

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 25 июля 2015 00:46
    rusomed777:

Рано или поздно, кто то сорвется. По этому не вам рассказывать нам, как боротся. Сейчас мы опять вступаем в суды и если получится, то ох как застройщик будет возится с нами. Сейчас готовимся, но МГИК ставит палки в колеса на каждом шагу.

Ввести закон, об изъятии жизни из тел жителей домов подлежащих сносу и компенсации расходов на эвтаназию и утилизацию за счёт родни до 7-го колена. 8) :znaika: