Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 4 марта 2011 22:22
    belon:

tred, У меня знакомый работает в охране нашего района. Завтра позвоню и поинтересуюсь.

Вроде бы миллион с чем-то за ложный вызов :roll:, хотя мне кажется, консьерж не будет же просто так жать для развлечения...

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • ЕвгенийVrn Member
    офлайн
    ЕвгенийVrn Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #281601

Написать сообщение

266
    # 4 марта 2011 23:02

krikss, _Biggi_, ребят, вот правда... вы не перебираете с технологиями, как вам кажется? дойти до общей двери этажа и открыть гостям - это уже стало такой большой проблемой, что надо туда воткнуть видеодомофонную систему?

Абсолютно согласен. Гости не каждый час приходят, а к некоторым вообще раз в полгода. Спокойно можно пройти от своей квартиры до общей двери к лифту и открыть дверь. Впрочем, так обычно и делается. Видеодомофон внизу и по два на этаже с лестницы и с лифта, - это уже сверх здравого смысла. Вот только нужно подумать звонки как-то вынести от квартир перед общей дверью чтоб это все нормально смотрелось. Замки только нужно нормальные ставить. У нас в доме на 4 квартиры стоит замок уже девять лет и как новый, а вот у родителей Калужский силумиовый тоже на 4 квартиры, - так через каждые полгода сердцевина из строя выходит. А здесь, если я правильно понял, возможно придется ставить аж на 8 квартир! Так что действительно нужно подумать о каких то электронных замках (кодовых).

6000 рублей с квартиры это нормально за контейнер, я так понимаю это не на всю же жизнь. Но правильней бы было в зависимости от площади. С маленьких квартир строительного мусора будет меньше. Я уже не говорю о том, что у некоторых его вообще не будет, но раз решили то платить должны все, конечно.

• _caballero_ Member
    офлайн
    _caballero_ Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #76425

Написать сообщение

179
    # 4 марта 2011 23:04

Продолжу про мусор, если не все будут делать ремонт сразу, то так или иначе равномерное количество тех кто делает ремонт растянется на год. Поэтому этот контейнер на год пригодится. Насчет сноса стен, пускай не все будут сносить, но уж покупать какую-то мебель, кухню будут. А от этого остается еще куча картонных коробок, которые опять же удобно выкинуть в такой контейнер, нежели складровать перед подъездом. Мы делали ремонт в однокомнатной квартире, ничего не сносили, просто отделка, кухня и мебель для ванной. Мусора было тоже много. Опять же мешки от шпаклевки, от клея, от плитки коробки, обрезки линолеума, обрезки после установки дверей.... Вся эта мелочь объемна и я не думаю что относится к строительному мусору, никто не будет особо морочиться и будет складировать около подъезда.

Ну вы поняли, я за контейнер :) . Готов платить до 20000 не задумываясь.

Интересует еще вопрос фильтра воды на весь дом, кто подскажет где почитать по стоимости? Если для питьевой воды будем ставить отдельный фильтр, то ведь еще хочется и мыться в чистой воде, а то кожу, волосы, зубы жалко. Поэтому хотим решить для себя, ставить простенький очиститель на всю систему в квартире или же рассматривать вариант с общим на дом. Что будет дешевле?

• xusha Junior Member
    офлайн
    xusha Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #288265

Написать сообщение

82
    # 4 марта 2011 23:05
    tred:

krikss, _Biggi_, ребят, вот правда... вы не перебираете с технологиями, как вам кажется? дойти до общей двери этажа и открыть гостям - это уже стало такой большой проблемой, что надо туда воткнуть видеодомофонную систему? ну ладно, доступ по электронным картам каким сделать, чтобы открыть только собственники этого этажа могли и сотрудники товарищества. Но нафига ж плодить еще кучу проводов и платить за бесполезное оборудование? Будет как с домофонами, которые у половины людей отключены (включая меня, например), и подключается только тогда, когда действительно кого-то ждешь.

ну тут tred конечно каждому свое. Вам это не надо, а мне например это очень надо. Лично для меня эта функция должна быть обязательной, т.к. если например ждешь много гостей, то запаришься ходить открывать им эту дверь, в то время как занята приготовлением или какими-то другими делами. Тут я не вижу никаких проблем, и пусть уж решает каждый сам для себя нужно это или нет. Это просто очень удобно :) Как говорится, у каждого свои причуды:roll:

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 4 марта 2011 23:32

xusha, я так думаю, что когда вам выставят ценник за это дело, вы крепко призадумаетесь, а стоит ли вообще оно того. Вы хотя бы посмотрите, сколько стоит видеотруба для одной квартиры, это не говоря уже о проектировании сети передачи данных, выполнении работ по её протяжке, установке видеодомофона (по большому счета, это оно и есть) в дверь, да еще и электронного замка.

По итогу, я более чем уверен, что вы скажете "эм.. первый из моих гостей вполне может пройти 10 метров для того, чтобы открыть дверь следующим, пока я занята приготовлением или какими-то другими делами" :)

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 4 марта 2011 23:34

Интересует еще вопрос фильтра воды на весь дом, кто подскажет где почитать по стоимости? Если для питьевой воды будем ставить отдельный фильтр, то ведь еще хочется и мыться в чистой воде, а то кожу, волосы, зубы жалко. Поэтому хотим решить для себя, ставить простенький очиститель на всю систему в квартире или же рассматривать вариант с общим на дом. Что будет дешевле?

Всё, что стоит ставить на дом - это грязевой фильтр + станцию обезжелезивания. Всё остальное либо установить невозможно, либо не имеет никакого смысла.

По станции обезжелезивания рекомендую очень серьезно подумать, вещь, на мой взгляд, необходимая в обязательном порядке.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 4 марта 2011 23:41

Вот только нужно подумать звонки как-то вынести от квартир перед общей дверью чтоб это все нормально смотрелось.

Зачем звонки, если внизу есть домофон? Пришли гости, набрали в домофон, вы их вышли к двери и встретили.

А уж соседи ваши и так способ найдут, как с вами найти контакт, и без всяких звонков.

ИМХО, любые звонки - это вообще пережитки прошлого. В моём текущем доме (приглашаю на экскурсию, если кто не верит) звонков на лестничной клетке НЕТ. Изначально так было сделано. Те, кто по каким-то причинам решил их потом вынести из тамбура на лестницу, в очень скором времени их отключили. Забыли советское время, и то, как сами любили по всем этажам пробежаться и во все звонки позвонить, которые встретятся? :) Поставите - вам детишки про это напомнят ;)

Господа, сейчас время сотовых телефонов. О чем вы беспокоитесь-то? :)

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 4 марта 2011 23:44 Редактировалось krikss, 1 раз.

----

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 4 марта 2011 23:49

krikss, так поэтому и говорят, что если есть желание, то нужно это делать поэтажно. Решили этажом и установили. Либо вы установили себе, а остальным раздали таблетки от двери.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 4 марта 2011 23:50

да и лично мне необходимо видеть кто ко мне пожаловал

Вы не забывайте, что у вас внизу видеодомофонная система стоит, и тех, кто к вам пожаловал, вы уж никак пропустить не сможете. Или так хочется на них посмотреть два раза в разных аппаратах? :)

Денег это потянет весьма прилично. Я повторюсь еще раз, хотя бы посмотрите, сколько стоит видеотруба.

"Самому" сделать ничего не получится. Это, пожалуйста, только в своей квартире. И то, в установленном законодательством порядке.

• xusha Junior Member
    офлайн
    xusha Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #288265

Написать сообщение

82
    # 4 марта 2011 23:55
    tred:

xusha, я так думаю, что когда вам выставят ценник за это дело, вы крепко призадумаетесь, а стоит ли вообще оно того. Вы хотя бы посмотрите, сколько стоит видеотруба для одной квартиры, это не говоря уже о проектировании сети передачи данных, выполнении работ по её протяжке, установке видеодомофона (по большому счета, это оно и есть) в дверь, да еще и электронного замка.

По итогу, я более чем уверен, что вы скажете "эм.. первый из моих гостей вполне может пройти 10 метров для того, чтобы открыть дверь следующим, пока я занята приготовлением или какими-то другими делами"

tred, правильно, это вы так думаете, но не я. Я знаю, сколько это стоит, так что здесь проблем нет никаких, тем более это учень удобно для меня и моей семьи, а на удобстве не хочется экономить. Так что я еще раз повторюсь, это личное дело каждого.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 4 марта 2011 23:55

xusha, согласен, потому вопрос внесен в опросные листы.

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 5 марта 2011 00:15 Редактировалось krikss, 3 раз(а).

---

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 5 марта 2011 00:25

В.С. , строили мы строили и наконец построили. Если честно, то дом у нас классный. Лично мне нравится. в том числе нравится то, что у нас импортные лифты.

А вот для других ваших строек не создаст ли проблем супер-мега указ от 25 февраля 2011 года по постановлению Совета министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь № 240/5 «О расчетах по импорту некоторых товаров». Ведь он предполагает запрет на покупку валюты при импорте партий оборудования стоимостью более 50 000 евро?

Есть поговорка, чем больше в нашей армии дубов, тем крепче наша оборона. Всю жизнь думал, что эта поговорка про нашего старшину. Оказалось, что эта поговорка к армии не имеет ни малейшего отношения. Она про СовМин и НБРБ.:lol:

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 5 марта 2011 00:56 Редактировалось krikss, 3 раз(а).

---

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 5 марта 2011 00:58 Редактировалось krikss, 1 раз.

---

• 4147h Member
    офлайн
    4147h Member

309

17 лет на сайте
    пользователь #104646

Написать сообщение

309
    # 5 марта 2011 02:35

Кстати по поводу разводки данных с видеокамер и архивов на квартиры. А насколько это нужно? Как часто вы будете смотреть картинку с улицы? после месяца развлечения надоест. Следить за детьми в камеру врядли получится, вспомните себя в детстве. И если вы ребенка отпустили одного на улицу в 50 метрах от оживленной дороги, то он уже вполне самостоятельный.

Мое предложение: Уличные камеры свести к консьержу, гдето там же писать архив. Если чтото случается, идем к серверу и при помощи компетентных товарищей снимаем видеозапись. Аналогично можно сделать поэтажное видеонаблюдение по договоренности соседей на этаже. Схема очень сильно упрощается и дешевеет.

Про двери блокирующие лестницу: мне еще интересно мнение пожарников с точки зрения их попадения внутрь этажа в случае чего либо. Как им дверку то открывать?

ЗЫ: Технологии то развиваются, а начальство денег больше не торопится нам платить.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 5 марта 2011 08:29

krikss, по поводу того что бы узнать ценник, это согласен.

но поддержу tred... не имею ни малейшего представления на кой мне дополнительный видеодомофон еще и на лестничной клетке(

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 5 марта 2011 09:03

Loxovaz, почему дополнительный? Только общая вызывная панель на 8 кнопок, и все.

Будем жить плохо, но недолго
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 5 марта 2011 09:23 Редактировалось krikss, 2 раз(а).

---