ZeppeliN_Z:На мой первый SSD Samsung 850Pro за 6,5 лет было записано 15Tb
у меня винда на предыдущий хуникс столько за год записала
ZeppeliN_Z:На мой первый SSD Samsung 850Pro за 6,5 лет было записано 15Tb
у меня винда на предыдущий хуникс столько за год записала
ciclop:Злой_Жук:Потому лишние гигабайты конечно вылазят, но когда диск С 130 гб, то влазит все
системный C: вин 11про, установка по умолчанию, ничего не вырезано. софт - онли хром, тотал коммандер. апдейты авто, бекап системы авто, настройки системы с коробки.
времена системных дисков менее 100гиг прошли. походу самый разумный вариант на сейчас, это покупать отдельную 500ку под систему и софт. игрушки и контент отдельно.
зы
раздражает конечно, что ось практически все бэкапит. но я уже пару раз нарывался на экраны смерти после кривых обнов и дров, и точно также как оно померло, также легко и не принужденно откатилось на рабочий конфиг, так что экономию на таком функционале считаю бессмысленной. тем более что 500ки ссд, что сата, что нвме, стали весьма доступны.
не проще поставить галку Задерживать обновы на 4 недели, тогда кривые непроверенные обновы и ставиться не будут.
Короче я понял что надо брать не Патриот...250-500гиг
и не бояться циклов на SSD ...и не лепить приблуды вместо Cd rom из старого Сеагейта
Ось и софт ставить на SSD !
dancing, я бы на вашем месте полез на куфар, поискал бы не сильно убитый б\у мх500 на 500, и взял бы. серия у микрона оч. удачная, брака реально мало, тем более что по смарту, если что, тоже будет видно. и старые ревизии даже лучше последней, в которой что то там по прошивкам не оч. полезло.
зы
покупать что то иное под сата, чем самс или микрон, в наших широтах, глупо. Би бренды, которые продают свои сата по ультрадешевой цене, и с более низким качеством, берут гарантией в странах ЕС или США. что нам ессно не грозит. так что наш выбор, это пусть дороже, но зарекомендовавшие себя, рабочие лошадки от А брендов.
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
10 лет на сайте Город:
|
dancing:Короче я понял что надо брать не Патриот...250-500гиг
и не бояться циклов на SSD ...и не лепить приблуды вместо Cd rom из старого Сеагейта
Ось и софт ставить на SSD !
Алилуйя! ![]()
ciclop:Злой_Жук, 640кб хватит на усе...и было это еще при нашей жизни.
я уже в те времена дискету форматил на 800 кб и думал кто-то нам врет... ![]()
Wolfheart, да чет дорого, стоит 970 ево плюс на 500 вполне устраивает, думал взять такой же на 1тр или 980 очень схожи по характеристикам
RUSIK241:да чет дорого
Ну так вы же бюджет не указали, я вам лучшее, что сейчас есть на рынке и посоветовал. Если есть требования к бюджету - озвучьте.
RUSIK241, В пользу Samsung 970 Evo Plus наличие DRAM-буфера и более высокие скорости.
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой: купил Samsung 970 Evo Plus на 1Tb (MZ-V7S1T0BW). Установил в нижний слот м2 (тот, который закрывается видеокартой, а всего их 2 на плате), прикрутил планкой-радиатором от материнки ASUS TUF gaming B550-plus. Прикручен плотно.
Скачал NVME драйверы с официала и Самсунг-волшебника последнего. В БИОСе винт виден, в Маджишне - виден, даже снимает температуру с датчиков, в диспетчере устройств - виден, а в Проводнике/винде - винта не видно.
В БИОСе CSM включил.
Кроме него в компе системный винт - SATA SSD Samsung 850 Evo на 250 Гб и обычный хламушник HDD SATA WD 500 Gb.
Сперва был уверен, что сейчас уже все новые железки автодектетятся. Как заставить отображаться терабайтник в системе? Что я забыл включить/отключить?
Конфиг , если надо : R5 5600/ 2x16Gb DDR5/ ASUS TUF Gaming B550-plus/ MSi 3060Ti/ Win 10pro 22H2
Второй вопрос: есть дли смысл переносить на NVME-терабайтник систему, а 250 Gb SSD оставить под хламушкник (изначально под него брался 1ТБ)?
Gaigan, правой кнопкой по значку меню пуск, Управление дисками. Там форматни и создай разделы, тогда диск отобразится везде.
Gaigan:а в Проводнике/винде - винта не видно.
а инициализировать и форматировать пробовали ?
RUSIK241:Ну около 200 руб
Думаю еще радик взять, 970 под оадиком от гиги что шел в комплекте
970+ на 1 тб очень хорош. Я даже не выдержал и взял второй на 2 тб.
Дуремар:а инициализировать и форматировать пробовали ?
Спасибо, уже разобрался. Именно про это и забыл. Давно новых винтов не покупал.
Злой_Жук:970+ на 1 тб очень хорош. Я даже не выдержал и взял второй на 2 тб.
у вас он с радиком?