Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

12 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 8 августа 2012 01:32
    BELORUS83:

в бпс-се без проблем блокирую свою карту когда не пользуюсь ею

Есть и в БИБ.

BELORUS83:

у меня просто 2 карты - одна в долларах вторая в евро!!!!!!!!!!!!! а перевод между ними через белку !!!!!

Такой перевод afaik во всех белбанках. Но в некоторых и USD<->USD или EUR<->EUR тоже через брубль. БПС, если не ошибаюсь, как раз один из таких. И ещё 1.5% комиссии сверху.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 8 августа 2012 08:37
    Miguelon:

Спасибо. не подскажете - этой зарплатной Visa Electron при подключении этих услуг будет достаточно для оплаты приложений на Google Play?

Достаточно, но я бы не светил в интернете зряплатную. Лучше завести отдельную карту для расчета в интернете и кидать на нее нужную сумму через интернет-банкинг.

• 5837 Senior Member
    офлайн
    5837 Senior Member

709

22 года на сайте
    пользователь #5837

Написать сообщение

709
    # 13 августа 2012 11:43 Редактировалось 5837, 1 раз.
    MobS:

BELORUS83:

и банк по надёжнее.

железный аргумент.
    Да эти банки абсолютно равны в плане надежности. Хотя, возможно, у вас есть какая-то своя, особая методика...

в общем кто успел прочитать, тот в курсе :-)

"Edel sei der Mensch..." (c) J.W.Goethe
  • noraleks Member
    офлайн
    noraleks Member

169

17 лет на сайте
    пользователь #96317

Написать сообщение

169
    # 13 августа 2012 13:22 Редактировалось noraleks, 2 раз(а).

Посоветуйте, что выбрать из зарплатных (рублевых) карточек- Visa Electron или Visa Classic ?
    Карточку нужно будет привязать к AppStore и Яндекс.Деньгам.

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2316

20 лет на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2316
    # 13 августа 2012 13:28

Для тех, кто пользуется автооплатой для МТС - после деактивации заблокированной и отданной в банк карты текущие подписки не видны. Ещё одну подписку на тот же номер зарегистрироваться не получится, "Услуга не может быть активирована". Причем это глобальное ограничение - одна автооплата на один номер, и стоит, как я понимаю, у МТС.

В результате общения с операторами выяснилось, что надо тащиться в офис МТС (а как иначе, 21 век на дворе).

Мораль басни - перед заменой и деактивацией карты удаляйте старые автооплаты.

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

21 год на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 14 августа 2012 11:03

Хочу оформить себе личную карточку Visa Electron.
    Есть Gold-карта Белинвестбанка, а также карточка Автохелп.

Будут ли какие-то скидки при оформлении карточки?

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2316

20 лет на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2316
    # 14 августа 2012 11:09

Продолжение истории:
    Сходил в МТС, там не в курсе, как отключать автооплату. Имеющуюся инструкцию читать не умеют, начали рассказывать мне про приложение М-Банкинг. Пришлось прочитать самому и ткнуть их в пункт, что отключить можно через их CRM.

Но при этом вроде бы услугу у моего номера отключили, а когда захожу в Интернет-банк и пытаюсь на него добавить автооплату, то получаю "Услуга уже зарегистрирована." :(

Разработчики Белинвеста, вы есть здесь? На чьей стороне ошибка возникает?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

805

16 лет на сайте
    пользователь #131868

805
    # 14 августа 2012 11:57

Кто пользовался новом сервисом хттп://belinvestbank.by/bank-profile/news/10015/ , я никак с ней не разберусь...

ПИШИТЕ в ЛС - tolyapinsk
  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

21 год на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 14 августа 2012 12:26
    tolya84:

Кто пользовался новом сервисом хттп://belinvestbank.by/bank-profile/news/10015/ , я никак с ней не разберусь...

я пользовался.
    Кстати, слой называется не «Банкоматы Беларуси», а "банки Беларуси". (можно найти по поиску "банкоматы";)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

805

16 лет на сайте
    пользователь #131868

805
    # 14 августа 2012 12:51

MobS, полезна была данная программа?

ПИШИТЕ в ЛС - tolyapinsk
  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

21 год на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 14 августа 2012 12:58
    tolya84:

MobS, полезна была данная программа?

Это не программа, вообще-то. Это просто слой к карте, помогающий находить банкоматы.

Мне - не особо пригодилась пока, т.к свои банкоматы я и так знаю. А вообще - очень может пригодится.

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

21 год на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 14 августа 2012 14:58
    MobS:

Хочу оформить себе личную карточку Visa Electron.
    Есть Gold-карта Белинвестбанка, а также карточка Автохелп.
    Будут ли какие-то скидки при оформлении карточки?

Электрон стоит 35тыс, при оформлении в и-банкинге еще дешевле.
    Имея Gold думаю не стоит замарачиваться со скидками ))

• tista69 Senior Member
    офлайн
    tista69 Senior Member

635

13 лет на сайте
    пользователь #443094

Написать сообщение

635
    # 14 августа 2012 18:42
    noraleks:

Посоветуйте, что выбрать из зарплатных (рублевых) карточек- Visa Electron или Visa Classic ?
    Карточку нужно будет привязать к AppStore и Яндекс.Деньгам.

К AppStore и Electron и Classic можно привязать без проблем, по Яндекс.Деньгам не было необходимости-надо смотреть.

• preparepka Member
    офлайн
    preparepka Member

336

13 лет на сайте
    пользователь #423675

Написать сообщение

336
    # 14 августа 2012 19:24

Почему в БИБе, в отличии от МТбанка, в кассе нельзя пополнять валютные карты белорусскими рублями? И внести на карт-счёт сумму, меньшую чем 5 евро, почему нельзя?

Спасая погрязающих во зле, должны мы грозно напоминать об аде на земле, т а м — будет поздно.
  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

21 год на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 14 августа 2012 23:25
    slod:

Имея Gold думаю не стоит замарачиваться со скидками ))

Спасибо, но я не спрашивал совета, с чем стоит заморачиваться, а с чем нет. Я просто задал конкретный вопрос, в надежде, что на него ответят те, кто знает.

• 277 Senior Member
    офлайн
    277 Senior Member

1385

23 года на сайте
    пользователь #277

Написать сообщение

1385
    # 15 августа 2012 14:27
    preparepka:

Почему в БИБе, в отличии от МТбанка, в кассе нельзя пополнять валютные карты белорусскими рублями? И внести на карт-счёт сумму, меньшую чем 5 евро, почему нельзя?

Почему нельзя? Можно. НО! При этом применится карточный курс, который как правило хуже наличного. Так что выгоднее сначала поменять деревянные на валюту счёта, а потом внести валюту на карту.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 15 августа 2012 14:47
    preparepka:

Почему в БИБе, в отличии от МТбанка, в кассе нельзя пополнять валютные карты белорусскими рублями?

Что-то мне подсказывает, что вопрос из разряда "Вы ужЕ перестали пить коньяк по утрам?" Т.е. некорректный и не позволяющий дать ответ, ибо базируется на заведомо неверном априорном утверждении.
    Проще говоря, с чего Вы взяли, будто бы нельзя? Подробности plz.

• preparepka Member
    офлайн
    preparepka Member

336

13 лет на сайте
    пользователь #423675

Написать сообщение

336
    # 15 августа 2012 15:36

Какие подробности?
    Вчера в офисе на ст. м. Уручье девушка в кассе любезно продала мне два евро для пополнения карт-счёта, а когда она попыталась пополнить две карты по одному евро система не дала ей провести такую операцию.
    PS Столь странная, на первый взгляд, комбинация, нужна была для смены PIN-кода в банкомате на обеих картах.

Спасая погрязающих во зле, должны мы грозно напоминать об аде на земле, т а м — будет поздно.
  • 1Art Senior Member
    офлайн
    1Art Senior Member

1274

16 лет на сайте
    пользователь #135342

Написать сообщение

1274
    # 15 августа 2012 17:22 Редактировалось 1Art, 2 раз(а).
    preparepka:

Какие подробности?
    Вчера в офисе на ст. м. Уручье девушка в кассе любезно продала мне два евро для пополнения карт-счёта, а когда она попыталась пополнить две карты по одному евро система не дала ей провести такую операцию.

5 евро - минимальная купюра, с монетами наши банки не работают.
    Можно (и нужно) было рублями пополнить, если сказала что так нельзя нужно требовать причину ... начальника ... книжку и т.д.

Кстати, то что она продала вам 2 евро, которых не было в кассе (и быть не могло) - вот это нарушение с её стороны.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 16 августа 2012 13:22

preparepka, 1Art, угу, странная какая-то ситуация. Всё должно было быть с точностью до наоборот: наличные 1+1 продать нельзя, а на евровую карту соответствующую сумму в брублях принять можно. Если помните, есть такой идиотский момент, что система завязана на имеющийся в кассе нал. Может, Cardhunter появится и как-то прокомментирует...