Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 22 декабря 2018 12:15 Редактировалось Alex78blr, 2 раз(а).
    Stealth:

Daimos, вопрос в том что полностью разряженный современный аккум полностью к жизни уже не вернуть ((

На прошлый Новый Год в машине отвалился концевик багажника - не гасла лампочка, а погоды стояли как сейчас, ну я в машину по итогу три дня не лазил, а вместо этого пил-не тужил. А вот когда залез 3го числа примерно, оказалось на клеммах батареи примерно 1В. По итогу - из машины так и не доставал его, прикурился у соседа и погнал по своим делам. Через пару дней заглянул - шарик в индикаторе зеленый всплыл, плотность в норму пришла стал-быть. В конце февраля когда жахнули морозы ниже -20С проблем замечено не было, думаю отьезжу ещё года 3-4 (аккум 2014гв), раз уже к жизни его не вернуть
    PS Батарея (оужас) необслуживаемая, без доступа к банкам, сверлить не буду и другим не советую, из машины ни разу не доставал, не обслуживал, с бубном не плясал. Правда, езжу обычно много и каждый день

Per aspera ad anum
  • ---Igor--- Senior Member
    офлайн
    ---Igor--- Senior Member

2246

14 лет на сайте
    пользователь #406233

Написать сообщение

2246
    # 22 декабря 2018 13:01
    Daimos:

пыжеярик, крайне мало - примерный ток потребления спящей машины - 0.05 А - то есть за сутки она съест - 1.2 Ач грубо - то есть хватит на 2 месяца стоянки.

50 ma - это беспредел обжорства. Когда-то замерял на своей - 7 ma в оригинале и 18 ma с сигнализацией с gsm и gps. Но еще надо учитывать ток саморазряда, так что 2 месяца никак не светят...

Предложения, плиз, в личку.
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3852

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3852
    # 22 декабря 2018 13:12

Да. 50 ма - это самые прожоливые сигналки жрут, где-то смотрел тест с таблицей. В норме машина вообще не должна брать, но на эту норму накладываются различные плюшки часы, магнитолы, эбу - их память. Но это мизер. Ну и саморазряд ессно.

С дураками не спорю
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13312

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13312
    # 22 декабря 2018 15:00
    Jufo:

В норме машина вообще не должна брать

Что за чушь? Перестаньте безграмотные вещи писать.

• sergeisergeevich Senior Member
    офлайн
    sergeisergeevich Senior Member

2350

13 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2350
    # 22 декабря 2018 15:19 Редактировалось sergeisergeevich, 3 раз(а).

Мой корч около 5 миллиампер берёт. Всё штатное, кроме регистратора, эл.термометра жидкости АКПП и ЮСБ зарядки. Два последних упомянутых изделия запитал после замка зажигания, чтобы не суетиться с их обесточиванием. Регик выключается тумблером принудительно, чтобы в гараже всё время не выдёргивать из него разъём и не разбивать гнездо. Если забыть выключить, то конечно начнёт высаживать.

Добавлено спустя 28 секунд

Daimos:

Jufo:

В норме машина вообще не должна брать

Что за чушь? Перестаньте безграмотные вещи писать.

Может он жигуль имеет в виду, или москвич, где есть выключатель массы :lol:

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3852

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3852
    # 22 декабря 2018 15:22

Daimos, ну напишите что-нибудь "грамотное". Что конкретно в автомобиле потребляет в состоянии покоя? Я написал. часы, магнитола, эбу. И то это только потребление - память. Что ещё потребляет? Какая система? Диоды в генераторе? Неразомкнутая цепь с аккумулятора остаётся для самого минимума потребителей. Если вы специалист, то назовите их.

С дураками не спорю
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13312

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13312
    # 22 декабря 2018 16:01 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    Jufo:

Daimos, ну напишите что-нибудь "грамотное".

Не вижу смысла с вами общаться - эта пустая трата времени и оффтопик в данной теме.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3852

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3852
    # 22 декабря 2018 19:18

Daimos, когда нечего сказать, то это самый популярный прием тролля. Чушь написали вы, прпримерный ток потребления спящей машины - 0.05 А
    Машина вообще не потребляет, есть электрические системы автомобиля: зажигания, пуска и тд. Все они отключены во время стоянки, и в норме ничего не потребляют. Вот именно, что с такими, как вы - пустая трата времени, что либо обсуждать. А с нормальными людьми всегда приятно даже поспорить о чем то. Подпись паяльник и отвертка, а на деле пустозвонство.
    Кому интересно, вот таблица с потреблятством некоторых сигналок. Но, не забывайте, что это уже дополнительное оборудование:

И меньше слушайте "специалистов", которые вам скажут, что 50ма - это нормальное потребление спящей машины. Это не потребление - это Жор! Потребление 0,05ма - это 15ватт*ч за сутки. Столько потребляет мощный современный смартфон с батареей 4000мач за сутки, если вы его довольно интенсивно юзаете и высаживаете в в ноль.

С дураками не спорю
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 22 декабря 2018 19:33
    Jufo:

И меньше слушайте "специалистов", которые вам скажут, что 50ма - это нормальное потребление спящей машины.

Машина машине рознь, неоднократно при замере амперметром видел цифры 0,00-0,01А
    Но сегодняшний премиум без всяких доп.свистоперделок вполне может кушать 0,05А на стоянке, и даже более

Per aspera ad anum
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3852

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3852
    # 22 декабря 2018 20:33

Ну, логан, о котором задавали вопрос - явно не премиум.

С дураками не спорю
  • пыжеярик Senior Member
    офлайн
    пыжеярик Senior Member

570

14 лет на сайте
    пользователь #509586

Написать сообщение

570
    # 22 декабря 2018 21:48
    Stealth:

Daimos, вопрос в том что полностью разряженный современный аккум полностью к жизни уже не вернуть ((

У меня же гибрид. И он как бы не так трогательно переживает за то, что разрядился. В отличии от кальциевого. Но вы правы в том, что не надо разряжать в ноль! Пока не разряжал.

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд

Jufo:

Ну, логан, о котором задавали вопрос - явно не премиум.

Мне кажется здесь премиум/не премиум сравнивать не верно! Какая разница? Это в движении ещё имеет место название авто, марка, а в гаражах они все одинаково стоят и нафиг никому не уперлись со своими шильдиками :trollface: . У меня вторая машина Пежо как бы статусней логана. Дак вот бывает она у меня простаивает месяцами и я раньше не скидывал клемму- было один раз, что высосалось всё электричество! Я помню этот урок для себя, поэтому сейчас этот авто стоит зимой со снятой клеммой. Сигналка на логане у меня не задействована-машина в гараже стоит. Как и Пежо. Крышку магнитолы тоже отщёлкиваю, когда в гараже стоит авто. Что бы не кушала и она А/ч.

Мой тел.80256238380-недоступен?(а это 50%), пишите в ЛС- отвечу!
  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3282

13 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3282
    # 22 декабря 2018 22:18
    пыжеярик:

Крышку магнитолы тоже отщёлкиваю, когда в гараже стоит авто. Что бы не кушала и она А/ч.

А что это даёт? Что бы самопроизвольно не включилась? :D

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • пыжеярик Senior Member
    офлайн
    пыжеярик Senior Member

570

14 лет на сайте
    пользователь #509586

Написать сообщение

570
    # 22 декабря 2018 22:42

Где то слыхал, что так надо делать, что бы именно магнитола не жрала электричество в режиме парковки. Отстёгиваю уже автоматом чё, -мне не сложно нажать на кнопку.
    Может и не жрёт. Сейчас продвинутые поправят думаю. Спасибо им.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 23 декабря 2018 10:22
    Jufo:

И меньше слушайте "специалистов", которые вам скажут, что 50ма - это нормальное потребление спящей машины. Это не потребление - это Жор!

на моей 70мА, а с регистратором 250. :)

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13312

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13312
    # 23 декабря 2018 10:25
    пыжеярик:

Где то слыхал, что так надо делать, что бы именно магнитола не жрала электричество в режиме парковки. Отстёгиваю уже автоматом чё, -мне не сложно нажать на кнопку.
    Может и не жрёт. Сейчас продвинутые поправят думаю. Спасибо им.

На такой вопрос крайне тяжело ответить - сильно все зависит от модели магнитолы, но шансы, что морда что-то кушает в выключенном состоянии крайне малы - в вашем случае проще измерить ток потребления.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3852

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3852
    # 23 декабря 2018 13:20
    sirogaa:

Jufo:

И меньше слушайте "специалистов", которые вам скажут, что 50ма - это нормальное потребление спящей машины. Это не потребление - это Жор!

на моей 70мА, а с регистратором 250. :)

Подергайте предохранители - отловите паршивца. У меня тоже жор был: лампочки в клавишах стеклоподъемников и камера заднего вида, вернее даже не камера, а монитор в зеркале - подключил после замка - потребление упало в ноль. Даже в плюс - солнечные панели восполняют саморазряд. Иногда елм-ку забываю достать, то тоже жрет.

С дураками не спорю
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 23 декабря 2018 14:41 Редактировалось sirogaa, 1 раз.
    Jufo:

Подергайте предохранители - отловите паршивца.

Неее, 70 это минимум. ( сигналка древняя + магнитола. )

Jufo:

У меня тоже жор был: лампочки в клавишах стеклоподъемников и камера заднего вида, вернее даже не камера, а монитор в зеркале - подключил после замка - потребление упало в ноль.

Было дело, лампочка в бардачке горела, правда уже ей давно конец. :) .

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3852

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3852
    # 23 декабря 2018 17:06

О чем и речь. Всё это доп оборудование. По электрооборудованию и электронным системам у меня восемь баллов ;)

С дураками не спорю
  • пыжеярик Senior Member
    офлайн
    пыжеярик Senior Member

570

14 лет на сайте
    пользователь #509586

Написать сообщение

570
    # 23 декабря 2018 20:47

Восемь это как четвёрка по старому? Как давно я в школу не ходил.... :(

• banlieue13 Senior Member
    офлайн
    banlieue13 Senior Member

1218

16 лет на сайте
    пользователь #169364

Написать сообщение

1218
    # 24 декабря 2018 11:59

EFB аккумулятор подойдет в сочетании с 1 киловаттным усилителем, или брать нужно только AGM?