qvattro:Одиссей:qvattro:Одиссей:Хорошая ли цена на Кэнон 6D с линзой 24-105mm/4.0L за ~2000USD?
По сравнению с "нашей" - хорошая (http://catalog.onliner.by/photo/canon/can6d24105is)
Но сейчас Россию смотреть надо бы.А если не в конкретных странах, просто цена как абсолютная величина?
Т.е. ваш вопрос надо понимать как: "Стоит ли за эту камеру отдавать 2000$ ? " Я правильно понял?
Верно
Одиссей, Это пусть и младший, "бюджетный", но фулфрэйм. Тушка своих денег, думаю стоит. Объектив этот, не знаю каков и на сколько он на ФФ тушке будет востребован, но как трэвелзум точно может работать. К тому же, в этом комплекте он дастаётся совсем дёшего.
Получается, что за эти деньги, этот комплект взять как бы можно. Но вопрос - нужна ли вам в принципе такая камера и что вы с ней собираетесь делать дальше.... Если она будет существовать дальше исключительно в виде этого комплекта, то эти деньги будут потрачены зря.
qvattro, в будущем планирую докупить несколько фиксов, а именно этот объектив будет использоваться как повседневный.
Цель - любительская продвинутая съемка.
Созрел к покупке fujifilm e-x2
Есть 2 вопроса:
1) какой объектив лучше брать в качестве подарка 50-230mm или 27мм фикс для съемки детей/природы.
2) Хватит ли ее скорости для съемки детей в движении?
Спасибо
Одиссей:qvattro, в будущем планирую докупить несколько фиксов, а именно этот объектив будет использоваться как повседневный.
Добавлено спустя 1 минута 1 секундаЦель - любительская продвинутая съемка.
Для этой цели и кропа достаточно, соответственно и стёкла качественные будут дешевле.
В остальном ни каких противопоказаний
AndrewFO:Созрел к покупке fujifilm e-x2
Есть 2 вопроса:
1) какой объектив лучше брать в качестве подарка 50-230mm или 27мм фикс для съемки детей/природы.
2) Хватит ли ее скорости для съемки детей в движении?
Спасибо
1. Фиксов больше нет, поэтому выбора нет
2. Должно хватит. Фокусировка там нормальная
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
AndrewFO:какой объектив лучше брать в качестве подарка 50-230mm или 27мм фикс
27мм .., в сторону 50-230 даже не смотрите, сктати сходил к фуджикам посмотрел на эту акцию.... ничего так
Vladimir-Z:27мм .., в сторону 50-230 даже не смотрите, сктати сходил к фуджикам посмотрел на эту акцию.... ничего так
А что с 50-230 не так? Вери гуд объектив. Вот с него фото, а вот с недавно появившегося 50-140 за 1300 у.е. Ну да, маловата светосила. Зато стаб очень хороший, на дальнем конце 1/30 без смаза не вопрос.
Человек еще даже не ответил, в каком комплекте он берет х-е2, а ему уже насовали фиксов... Если он берет боди, то надо брать фикс, чтобы какой-никакой штатник был. А если он берет кит, то телевик естессно важнее невнятных 27мм...
P.S. 40мм ЭФР, это явно попытка спихнуть неликвидную оптику хотя бы по акции.
DenisN89:2. Должно хватит. Фокусировка там нормальная
Нормальная для фуджи. А на деле вполне может не хватить. Плюс зависит от объектива.
AndrewFO, ну вы поняли алгоритм. Нет кита - берете фикс. Есть кит - берете телевик.
Правда вот говорят фиксов уже нет, не знаю, насколько правда - поэтому берите кит + телевик.
qvattro, вы тут несколько дней назад пытались развести дискуссию на заданный мною вопрос, так вот -- я нашел решение свой проблемы за минимальные вложения: берется мыльница кэнон (практически любая современная меньше 100 баксов), закидывается на флешку CHDK и все! и рав и серийная съемка, и куча всего остального.
странно, что "главный консультант темы" не знает об этом.
grmaster,
Вы так же спешите раздавать "звания", как и сквернословить.
А рав со 100$ мыльницы ни кому кроме вас не нужен здесь.
Так что не удивительно, что я об этом не знаю.
К тому же, как вы сами убедились, решение найти не так и сложно оказалось. Но вам вынь да положь готовый ответ и быстро... Тут не справочная, обязанная давать быстрые и точные ответы на вопросы населения.
Я тоже не знаю кэноновских хаков... Пойду, не знаю, 10 ударов плетью себе нанесу что ли...
qvattro:grmaster,
Вы так же спешите раздавать "звания", как и сквернословить.
где я сквернословил?
qvattro:А рав со 100$ мыльницы ни кому кроме вас не нужен здесь.
он всяко лучше гопрошного качества, а с учетом сжатия фотографии для интернета -- это оптимальное соотношения цены/качества.
grmaster:qvattro:grmaster,
Вы так же спешите раздавать "звания", как и сквернословить.где я сквернословил?
qvattro:А рав со 100$ мыльницы ни кому кроме вас не нужен здесь.
он всяко лучше гопрошного качества, а с учетом сжатия фотографии для интернета -- это оптимальное соотношения цены/качества.
Правильно. Лучше просто удалить и ваш не профильный вопрос и сквернословие.