Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

16 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 39 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • Still Member
    офлайн
    Still Member

234

23 года на сайте
    пользователь #6474

Написать сообщение

234
    # 24 января 2020 17:36
    motcom07:

Это резервная цена, при достижении которой автомобиль продается победителю сразу, без рассмотрения, иначе на подтверждение продавцом. Исключение составляют каталоги от АЛД. Там в любом случае на подтверждение.
    Про сборы не забывайте, 2,9% от цены брутто плюс НДС, ну и далее .. под 200, точнее можно сказать, зная на какую страну будет куплена. НДС на сборы возвращается.

машину хочу купить для себя в Беларусь.

не понимаю, задам вопрос по другому:
    из приведенной картинки написана название колонки "Стартовая цена", в этой колонке 10500 евро влючая НДС 19%.
    я ставлю 10500 и выигрываю, мне 1677 евро вернут ? или эту цену 10500 мне нужно заплатить и она останется такой и мне не вернут ничего ? или мне нужно заплатить 8823 евро ?

второй вопрос вытекает из вашего комментария : если я даю 10500, то мне сразу продают машину, несмотря на название колонки ?

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1104

14 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1104
    # 24 января 2020 18:22
    Still:

ставлю 10500 и выигрываю, мне 1677 евро вернут ?

Вернут, если всё правильно оформите при вывозе за пределы ЕС.

• bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

22 года на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 24 января 2020 19:10

сколько стоит пежо 3008 в новой морде, дизель 1.6 автомат, пробег 150 000+

покупал на balsana - не рекомендую.
  • Grinevich__A Member
    офлайн
    Grinevich__A Member

349

14 лет на сайте
    пользователь #485590

Написать сообщение

349
    # 24 января 2020 20:23 Редактировалось Grinevich__A, 4 раз(а).
    bug-i:

Новая модель с 17г еще не проходные по данной таможне от 3 до 5 лет, к середине года уже поедут к нам.

• user_19791979 Senior Member
    офлайн
    user_19791979 Senior Member

2604

15 лет на сайте
    пользователь #341208

Написать сообщение

2604
    # 24 января 2020 20:27 Редактировалось user_19791979, 1 раз.

bug-i, машина в нормальном состоянии и не самым огромным пробегом цена от 11.000 евро закупка.
    Машина 17 года, их ещё мало старше 3-х лет, ближе к осени цены должны быть более адекватные, надеюсь

+375296413696. Александр
  • Still Member
    офлайн
    Still Member

234

23 года на сайте
    пользователь #6474

Написать сообщение

234
    # 24 января 2020 22:08
    motcom07:

Still:

ставлю 10500 и выигрываю, мне 1677 евро вернут ?

Вернут, если всё правильно оформите при вывозе за пределы ЕС.

можно я приведу конкретный пример
    https://autobid.de/?action=search&tab=premium&show=get&title=octa ... &68_2=&17=

допустим поставлю ставку 9400 евро (как написано включая НДС 19%), моя ставка выиграет
    вывезу в РБ и поставлю все нужные отметки на границе
    вопросы возникают:
    1. какая организация выпишет мне правильные документы для отметки их на границе Евросоюз/Беларусь ?
    2. к какой организации мне обращаться с отмеченными документами за возвратом НДС 1501 Евро ? в каком городе ?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 24 января 2020 22:14

Still, может вам начать с посредников попроще? екслизингкар например, они вам и в литву автомобиль привезут и документы подготовят и продадут сразу без ват

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Ang007 Member
    офлайн
    Ang007 Member

116

9 лет на сайте
    пользователь #2024512

Написать сообщение

116
    # 24 января 2020 22:21
    lexa_bennington:

Спасибо SviDe Денису за помощь в организации и покупке авто с аукциона. Машина приехала ровная и без косяков. Денис парень ответственный и проконсультирует вас от и до, подскажет в каких моментах можно сэкономить.
    Так же в прошлом году покупал авто и через Александра user_19791979, тоже все четко, чуток тока затянулась доставка. Однако через Дениса все сопутствующие расходы вышли на 200$ дешевле, а если самому забирать машину с Вильнюса можно еще плюс неплохо сэкономить.

растамаживали машину на границе?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #519472

0
    # 24 января 2020 22:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Здравствуйте!

• grizzl Junior Member
    офлайн
    grizzl Junior Member

71

6 лет на сайте
    пользователь #2873768

Написать сообщение

71
    # 24 января 2020 22:58

кто знает, чего на польских аукционах авто дорогие, дороже чем у немцев?

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10432

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10432
    # 24 января 2020 23:00 Редактировалось vadim1968, 8 раз(а).

Grinevich__A:

bug-i:

Новая модель с 17г еще не проходные по данной таможне от 3 до 5 лет, к середине года уже поедут к нам.

Почему же? )
    Производство Пежо-3008 (P84E) началось в ноябре 2016 года, а продажи в Европе вовсю пошли с января 2017 года.
    Это в РФ их завезли только в середине 2017 г.
    Вот пжлста: 1,6 дизель АКПП:
    - VF3MCBHZWGS297777, Дата производства: 14/11/2016;
    - VF3MCBHZWGS333156, Дата производства: 18/12/2016;
    -VF3MCBHZWHS020673, Дата производства: 17/01/2017.
    На Экслизинге уже есть)
    График цен на 2016 год (чисто закупка) показывает диапазон от 8 (180 тыс км) до 10 к ойро (50 тыс км).

Everything goes by, this too shall pass...
  • rogal_82 Senior Member
    офлайн
    rogal_82 Senior Member

3501

12 лет на сайте
    пользователь #889855

Написать сообщение

3501
    # 24 января 2020 23:05
    grizzl:

кто знает, чего на польских аукционах авто дорогие, дороже чем у немцев?

А у немцев что дешёвые?

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 24 января 2020 23:31

А что дешевле: аукцион + оплата посреднику + доставка автовозом в Литву или покупка на мобиле.де где-нибудь между Берлином и Гамбургом (родственники в тех краях). Нужен бульбавоз дизялёк универсал до 10к.

• Real0ne Senior Member
    офлайн
    Real0ne Senior Member

1077

10 лет на сайте
    пользователь #1856088

Написать сообщение

1077
    # 25 января 2020 00:43
    Tomer:

А что дешевле: аукцион + оплата посреднику + доставка автовозом в Литву или покупка на мобиле.де где-нибудь между Берлином и Гамбургом (родственники в тех краях). Нужен бульбавоз дизялёк универсал до 10к.

почитайте страниц 20 форума, откройте мобилу и все поймёте.

• Val.j Senior Member
    офлайн
    Val.j Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #276406

Написать сообщение

534
    # 25 января 2020 10:03

Дешевле выйдет если родственники найдут хорошую машину от хозяев, а не в автосалоне. Я так думаю.

• karw Senior Member
    офлайн
    karw Senior Member

1482

18 лет на сайте
    пользователь #96842

Написать сообщение

1482
    # 25 января 2020 10:39

Подскажите во что обойдется "под ключ" проходная пежо 5008, 2.0 дизель, АКПП, комплектация - выше средней, с пробегом до 50 тыс.? Спасибо

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1104

14 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1104
    # 25 января 2020 10:44 Редактировалось motcom07, 1 раз.
    Still:

1. какая организация выпишет мне правильные документы для отметки их на границе Евросоюз/Беларусь ?
    2. к какой организации мне обращаться с отмеченными документами за возвратом НДС 1501 Евро ? в каком городе ?

1. Аутобид. По ихнему АусфурАнмельдунг называется, стоимость оформления есть в их прейскуранте.
    2. Аутобид. Высылаете заказным оригинал Аусфур на их адрес.. вместе с сопроводительным письмом, в котором указываете данные счёта для перечисления. Возврат НДС только по безналу.

Для выписки Аусфур Вам понадобится предоставить аутобиду необходимые данные, как минимум название таможни, через которую авто покинет ЕС. Более точный перечень уточните у аутобид. Ещё уточните, нужно ли предоставить автомобиль для оформления в ближайшей региональной таможне ФРГ. Но возможно аутобид затамаживает сам .. за умеренную плату. Уточните также, нужно ли Вам для возврата НДС предоставить компании Аутобид экземпляр CMR заверенный таможней страны назначения, в Вашем случае РБ. В условиях сейчас не указано, но какой-то короткий промежуток времени было нужно, лучше уточните. Это, кстати, очень пикантный момент..

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

serge.sp:

может вам начать с посредников попроще?

Ну что Вы, а как же незабываемый пользовательский опыт..

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

21 год на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 25 января 2020 11:21
    Val.j:

Дешевле выйдет если родственники найдут хорошую машину от хозяев, а не в автосалоне. Я так думаю.

Сейчас это реально? Может не там смотрю. Но в прошлом году искали так, все что есть на том же мобиле от частнитника в соотношении цена-качество после звонка оказывается уже продано и т п. Разве что если знакомые, знакомые-знакомых продают. Хотя может ошибаются.

Real0ne:

Tomer:

почитайте страниц 20 форума, откройте мобилу и все поймёте.

Что-то я уже читаю страниц 40 и так и не понял. Т.к. все очень индивидуально.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Может кто-то пригонял с4 или с3 версия кактус или aircross. Подскажите что получается

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1104

14 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1104
    # 25 января 2020 11:36
    Val.j:

Дешевле выйдет если родственники найдут хорошую машину от хозяев, а не в автосалоне. Я так думаю

Это очередное заблуждение. Не стоит переносить наши реалии в Германию) Немцы совсем не любят связываться с privat.. ни когда покупают машину, ни в случае её продажи. Они привыкли доверять профессионалам. Из совершенно недавнего реального- брат купил машину у старшего брата, но через автохаус.. и это совершенно нормально для них. А если какой то очумевший и продает нормальную машину самостоятельно по хорошей цене, то успеть её купить раньше местных трейдеров нереально.

• rogal_82 Senior Member
    офлайн
    rogal_82 Senior Member

3501

12 лет на сайте
    пользователь #889855

Написать сообщение

3501
    # 25 января 2020 11:37

Антон-Брест, не смогли сравнить цены? Тут же выкладывали машины с ценами с аукциона.на мобиле тоже цены открыты .