Есть кто-нибудь?
офлайн
Танюшенька
Member
Автор темы
|
|
161 |
14 лет на сайте Город:
|
Татьянка80, это собрание должен кто-то провести,а не Марина.Т.к. не хочется в очередной раз слушать,что ее время ограничено и мол говорите,что хотите- мне все равно.Нужен на должность председателя человек заинтересованный в благополучии нашего дома.
офлайн
Татьянка80
Senior Member
|
|
1653 |
12 лет на сайте Город:
|
zayko3891, Оля, я имела ввиду, что сходить и поговорить с Председателем что конкретно мы хотим видеть от ее работы, высказать свои претензии , и либо она принимает это и начинает работать активней, либо передает полномочия.
Татьянка80,ну,тогда надо собираться,идти.
предлагаю собраться во дворе дома всем желающим,давольным и не давольным.Обсудить вопросы и пойти с предложеними к председателю.
предлагайте время!
офлайн
Татьянка80
Senior Member
|
|
1653 |
12 лет на сайте Город:
|
Во время работы Марины в ТС предлагаю собраться и подойти поговорить в калясочной. Так как на собрании устроили балаган, а важные вопросы не обсудили.
lensa555:Да,,,,,,,,,,,,, а Марина -председатель, та которая к нам всегда " с уважением", по- прежнему не появляется на форуме, или может уже закрытый, как 1ый дом , создала.)))Про сроки регистрации в Энергосбыте, опять- тишина, про уборки- то же.Правильно вопрос поставлен, товарищи, в чем сейчас заключаются функции Председателя? Бухгалтер, по-прежнему, на связи, отвечает на вопросы, считает что-то, а она??
Я уже не раз ставила вопрос о поквартирном учете тепла, Сергей ответил-- не знаю, но она ведь должна же что-то знать , или узнавать хотя бы. Это же актуально для всех, и будет ещё актуальнее к новому отопит. сезону. Уже этот то скоро закончится. Но к новому надо всё отрегулировать. У меня почти все время батареи были выключены, а за отопление придется выложить немалые суммы. И раз оборудование поставили, и мы за него тоже платили, оно должно функционировать
Молодцы, поддерживаю Вас!!! У нас на Я. Дроздовича 4 аналогичная ситуация! Необходимо объединять наши усилия ставить вопрос ребром о заключении договоров на оплату отопления по индивидуальным счетчикам тепла, освещения во дворе, благоустройства дворовой территории, заключения договоров с Минэнерго, уборки дворов и подъездов и мусоропроводов. Деньги за техническое обслуживание берут по полной а реальной услуги нет. За, что председатель получает заработную плату? Куда уходят наши взносы?
1547317:Мы платим ей,как она сказала на собрании не меньше 350 у.е
Добавлено спустя 2 минуты 54 секундыВ белорусских -это 5.271.000.Я месяц вкалываю за3.500.000
Т.ж. считаю необходимым пересмотреть уровень зарплаты, т.к. в стране кризис, многие из нас работают за меньшие деньги... Да и сама Марина говорила, что со временем этот вопрос необходимо обдумать-нагрузки и работы станет меньше, нежели на начальном этапе.Необходимо, что бы уровень зарплаты соответствовал выполняемой работе. Это уже позже Марина сказала, что меньше 350 евро работать не будет... Абсолютно согласна с Сергеем- вопрос зарплаты необходимо решать на собрании...
Зарплата-важный вопрос,безусловно.и не менее важно выяснить за что она теперь будет выплачиваться.каковы функции тс теперь в связис переходом на обслуживание в жэс.
завтра иду на прием к директору ЖЭСА (с 16.00-20.00),если сегодня не дозвонюсь до его.Решать вопрос с этим контейнером.....точнее отсутствие колеса.Нету сил уже....смотреть на это.Это контейнер с 3 подъезда....Может кто со мной пойдет?
дозвонилась директору Жэса--сказал-сейчас решу Ваш вопрос, разбирусь
Иришка77779:завтра иду на прием к директору ЖЭСА (с 16.00-20.00),если сегодня не дозвонюсь до его.Решать вопрос с этим контейнером.....точнее отсутствие колеса.Нету сил уже....смотреть на это.Это контейнер с 3 подъезда....Может кто со мной пойдет?
Добавлено спустя 1 час 11 минут 31 секундадозвонилась директору Жэса--сказал-сейчас решу Ваш вопрос, разбирусь
в 1 подъезде та же беда - колеса нет
родители отозвались и адекватно приняли информацию.спасибо им.
Татьянка80:Надо собираться и конкретно обсуждать вопрос по работе Председателя, выполняемым функциям и т.д. Хочется большей активности от Председателя, больше информации. А так складывается впечатление, что все пущено на самотек!
Либо человек работает должным образом, либо передает дела другому! Посмотрите, что с мусорками происходит! Во дворе свинарник! В 1 подъезде мусорку не закатывают, а мусор из мусоропровода просто навалом сбрасывается по трубе на пол! Кто это потом будет выгребать? Это по нормам санитарии? А вот , чтоб мусорки стояли возле зеленого домика- не по нормам? Бардак! Надо что- то решать, пока мы не скатились вообще!
Насколько я припоминаю, председатель и бухгалтер может быть в одном лице, главное , чтобы было экон. образование. Может быть Сергей взял бы на себя эту ношу-- сэкономили б что-нибудь
GEM-SL, Вряд ли человек согласится,ведь если человек будет получать заработную плату,то должен отрабатывать деньги,физически не успеет на трех должностях..
на мой взгляд дело не в экономии,а нужен просто человек,который будет заниматься делами дома.
офлайн
Татьянка80
Senior Member
|
|
1653 |
12 лет на сайте Город:
|
Согласна с Олей! Вопрос поднимаем не из-за экономии, а хочется, чтоб у руля был человек, который заинтересован в благополучии дома, человек, у которого есть желание что-то делать.
Идею про Сергея "2в1" поддерживаю!!! Он показал себя, как ответственный и порядочный человек!
Что с видеонаблюдением решаем? Приходили сегодня с опросом домой. У кого какое мнение?
к нам тоже не ходили,мы За.Считаю,что председатель могла бы пригласить представителей разных организаций,а мы бы выбрали у кого более интересный вариант по установке,обслуживанию и стоимости.А,то как-то ни с чем не сравнишь ,то что предложат.
офлайн
frolovairina23
Senior Member
|
|
1096 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер !
По-соседски поделюсь нашим вариантом установки видеонаблюдения. Мы установили ещё в декабре через компанию *Строймир-Про*. У нас заключен с ними договор на обслуживание домофонов.И поэтому на нас распространяется их программа *Безопасный дом *.Они бесплатно устанавливают свои камеры на входы в подъезд ( т.е. монтаж и всё оборудование ).Мы платим только 7800руб. в месяц за обслуживание домофонов и около 4000руб. за видеонаблюдение. Запись хранится 1 месяц.Со следующего месяца это будет включаться в жировки с ЖЭСа. Для удобства расчётов. Дополнительные камеры ( например, возле лифта) устанавливают уже за деньги. До кризиса это было 100 000 руб. с квартиры.
3 подъезд. Мы тоже за видеонаблюдение. Если ценник, как озвучен ранее, то однозначно да.
Ещё хотелось бы узнать у жильцов мнение о благоустройстве территорий у подъездов (цветы?, альпийские горки или декоративный кустарник как у соседей в 60 доме по шпилевского). У Марины спрашивала и ответа не получила. Хотелось бы чтобы к следующему собранию соседи определились: как жить будем... Опять же от Председателя хотелся бы ответ, сколько будет с КАЖДОЙ КВАРТТИРЫ (а не общей суммой)платёж по вариантам озеленения.
Уважаемый Сергей! Надеюсь, что вы дадите ответ с предложениями по озеленению и благоустройству. Спасибо