Приветствую всех... Прошу прощения, вчера отсутствовал, как раз когда был нужен и были вопросы по теме... Был в командировке, как раз системы IP видеонаблюдения налаживали, Поэтому постараюсь по порядку ответить.
я бы еще в любом случае поставил бы минимум по одной камере в самом подъезде (на первом этаже), что бы в ее поле зрения попадали все кто заходит в подъезд.
так же готов лично скинуться с теми кому интересна данная темя и купить пару IP камер. Возможно смогу предоставить и ПК для архива
Я об этом писал, камера на входе будет наиболее важной, как показывает опыт. Тем более, что заложенных проводов как раз возле входа нет. Они на углах, и вход хорошо увидеть не получится... IP камеры сейчас стоят не дёшево, но лучше тем, что их можно будет просто добавлять и расширять систему, намного лучше картинка. Но в системах IP видеонаблюдения есть проблемы - это поток... Здорово забивают сеть, тормозит хранилище, архивы занимают много места... Все эти проблемы решаемы. Но это опять деньги. Надо использовать не дешёвые коммутаторы с хорошим буфером, в качестве хранилища используем NASы (в частности Q-NAPы, если кто знает), грамотно продумывается система с разделением потоков. Есть ещё вариант, можно использовать гибридный регистратор, на который можно подключить и аналоговые камеры на заложенных проводах, и IP камеры. По камерам тоже есть варианты, полноценных IP камер, которые сами управляют потоками данных мало, остальные сильно грузят сеть, архив и зависимы от регистратора или ПО. Посему, вариантов много. Надо для начала знать, что хотят люди, что надо видеть, что хранить и где... Естественно, то, что я вижу наиболее оптимально, реально стоит очень не дёшево, но это удобно и очень пластично. Удешевление ведёт к ограничению. Я на выходных подумаю, посчитаю... Тогда сообщу. А все свои пожелания можете писать здесь, буду учитывать и думать, как реализовать. Занимаюсь не только видеонаблюдением, а любыми проводными сетями, и слаботочными и силовыми... Системы же ещё и переплетать можно...
можно в опросник включить предложение _Biggi_ об установке дверей с электромагнитными замками на вход/выход лифтовой и пожарной лестницы, правда для всего дома может это и не выполнимо, т.к. наверно проще договориться в индивидуальном порядке со своими соседями с этажа и близ прилегающих этажей, но попробовать можно
Всё можно. Но думаю, лучше всё таки децентролизовать. Я бы предложил это сделать поэтажно. Поставить вместо звонка вызывную домофонную панель на 8 квартир, эл. магн. замки или защёлки на двери...
А про пожарников Вы забыли? Они как увидят эти двери, сразу будет много вопросов.
Вопрос с пожарными я прокачаю, посмотрю ТКП по эвакуации, но проблема решаема. Кроме того, во многих домах эти двери и так есть (в частности в моём), и никаких проблем. Главное направление выхода. Можно на выход поставить обычную кнопку на открывание.