Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 4 марта 2011 13:35

я так понимаю, можно обращаться на Некрасова 114, с нашим приложением к договору. Что бы они проверили его правильность?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • vtornado111 Neophyte Poster
    офлайн
    vtornado111 Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #379116

Написать сообщение

23
    # 4 марта 2011 14:10

tred

мы же не ремонт будем делать а отдлелку???

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 4 марта 2011 14:10

tred, C контейнером получится засада. Ремонт сразу начнут далеко не все. Но если разбрасывать стоимость вывоза на всех жильцов, то возникнут законные протесты, либо требования контейнера в тот момент, когда они начнут ремонт.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 4 марта 2011 14:16

Машина на 4-5 тонн стоит 160-200 BYR, + грузчики. Зачем устраивать коммуну и возвращаться к совку. Каждый должен вывозить свой мусор сам.

Будем жить плохо, но недолго
  • blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 4 марта 2011 14:23

sergej-123, +1

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 4 марта 2011 14:32

Как бороться с кучами мусора на этажах и возле дома?

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • vtornado111 Neophyte Poster
    офлайн
    vtornado111 Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #379116

Написать сообщение

23
    # 4 марта 2011 14:59

всеж-таки предполагаю первый вариант от ДТ_техно, для всез думаю будет актуально, сорри уже начал праздновать 8 марта ( могу быть неадекватен). Весь женский коллектив 41 дома с наступающим праздником :beer:, ура

• blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 4 марта 2011 15:01

Hex, думаю надо привлекать консъержа, пусть следит, кто выкидывает.

• _Biggi_ Member
    офлайн
    _Biggi_ Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #353572

Написать сообщение

253
    # 4 марта 2011 15:03

Приветствую всех... Прошу прощения, вчера отсутствовал, как раз когда был нужен и были вопросы по теме... Был в командировке, как раз системы IP видеонаблюдения налаживали, Поэтому постараюсь по порядку ответить.

я бы еще в любом случае поставил бы минимум по одной камере в самом подъезде (на первом этаже), что бы в ее поле зрения попадали все кто заходит в подъезд.

так же готов лично скинуться с теми кому интересна данная темя и купить пару IP камер. Возможно смогу предоставить и ПК для архива

Я об этом писал, камера на входе будет наиболее важной, как показывает опыт. Тем более, что заложенных проводов как раз возле входа нет. Они на углах, и вход хорошо увидеть не получится... IP камеры сейчас стоят не дёшево, но лучше тем, что их можно будет просто добавлять и расширять систему, намного лучше картинка. Но в системах IP видеонаблюдения есть проблемы - это поток... Здорово забивают сеть, тормозит хранилище, архивы занимают много места... Все эти проблемы решаемы. Но это опять деньги. Надо использовать не дешёвые коммутаторы с хорошим буфером, в качестве хранилища используем NASы (в частности Q-NAPы, если кто знает), грамотно продумывается система с разделением потоков. Есть ещё вариант, можно использовать гибридный регистратор, на который можно подключить и аналоговые камеры на заложенных проводах, и IP камеры. По камерам тоже есть варианты, полноценных IP камер, которые сами управляют потоками данных мало, остальные сильно грузят сеть, архив и зависимы от регистратора или ПО. Посему, вариантов много. Надо для начала знать, что хотят люди, что надо видеть, что хранить и где... Естественно, то, что я вижу наиболее оптимально, реально стоит очень не дёшево, но это удобно и очень пластично. Удешевление ведёт к ограничению. Я на выходных подумаю, посчитаю... Тогда сообщу. А все свои пожелания можете писать здесь, буду учитывать и думать, как реализовать. Занимаюсь не только видеонаблюдением, а любыми проводными сетями, и слаботочными и силовыми... Системы же ещё и переплетать можно...

можно в опросник включить предложение _Biggi_ об установке дверей с электромагнитными замками на вход/выход лифтовой и пожарной лестницы, правда для всего дома может это и не выполнимо, т.к. наверно проще договориться в индивидуальном порядке со своими соседями с этажа и близ прилегающих этажей, но попробовать можно

Всё можно. Но думаю, лучше всё таки децентролизовать. Я бы предложил это сделать поэтажно. Поставить вместо звонка вызывную домофонную панель на 8 квартир, эл. магн. замки или защёлки на двери...

А про пожарников Вы забыли? Они как увидят эти двери, сразу будет много вопросов.

Вопрос с пожарными я прокачаю, посмотрю ТКП по эвакуации, но проблема решаема. Кроме того, во многих домах эти двери и так есть (в частности в моём), и никаких проблем. Главное направление выхода. Можно на выход поставить обычную кнопку на открывание.

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 4 марта 2011 15:03 Редактировалось belon, 1 раз.

Hex, Вместе с заключением договора с товариществом подписывать памятку по вывозу строительного мусора.

Проблема скорее не в жильцах, а в строителях, которые соглашаются вывести мусор, а вместо этого сбрасывают его на этажах.

Мы будем вывозить сами. Считаю это самый оптимальный и разумный метод. Много вам машины, скооперируйтесь с соседом.

Кстати, нужно возле входа повесить доску для объявлений, а то залепят ими всё, что угодно.

_Biggi_, Посчитайте вариант, который вы считаете самым оптимальным. Посчитайте сумму в целом и раскидайте её на 190 квартир. Можно ли будет получить рассрочку. Например, когда ставят двери металлические на подъезд, то её дают. Для жильцов получается не так больно и вариант получше можно протолкнуть.

• _Biggi_ Member
    офлайн
    _Biggi_ Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #353572

Написать сообщение

253
    # 4 марта 2011 15:06

Кстати, сейчас меня приглашают делать некоторые сети в новостройке в Уручье... Поехал посмотреть... Знаете что больше всего впечатлило в новом доме? Это горы строительного мусора на этажах. На некоторых реально по коридорам пройти или пройти к лифту было невозможно... Горы от стены до стены... Чувствовал себя скалолазом... :-) А потом долго отстирывался от побелки...

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 4 марта 2011 15:20

Если выбор падет на ip камеры, то наверно придется городить собственную сеть, чтобы не зависеть от оборудования провайдера/провайдеров. :conf: Нагрузки, потоки и т.п. можно в принципе просчитать, интересует больше стоимость оборудования. ждем-с.

Можно в опросный лист включить вопрос - сколько вы готовы потратить на видеонаблюдение в доме/территории и ответы с диапазонами сумм.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 4 марта 2011 15:29
    _Biggi_:

Кстати, сейчас меня приглашают делать некоторые сети в новостройке в Уручье... Поехал посмотреть... Знаете что больше всего впечатлило в новом доме? Это горы строительного мусора на этажах. На некоторых реально по коридорам пройти или пройти к лифту было невозможно... Горы от стены до стены... Чувствовал себя скалолазом... А потом долго отстирывался от побелки...

Без камер не обойтись+надзор за своими строителями.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • _Biggi_ Member
    офлайн
    _Biggi_ Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #353572

Написать сообщение

253
    # 4 марта 2011 15:39

belon, NICK.II+, ок. Буду мозговать... Постараюсь за выходные прикинуть схему. На следующей неделе прокачусь по поставщикам, уточню что по ценам. Бывают неплохие скидочные позиции. Недавно по очень сладким ценам предлагали IP камеры, вдруг остались... В IP плюс в том, что систему расширять проще. Т.е. можно поставить пару камер, а потом, при хорошей домовой сети расширить легко. В аналоговом видео систему надо просчитывать сразу, т.к. кабель надо вести от камеры к регистратору, т.е. линию закладывать сразу, и на регистратор можно сводить только определённое количество камер (4,8,16). Полюс, мощность блоков питания...

• _Biggi_ Member
    офлайн
    _Biggi_ Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #353572

Написать сообщение

253
    # 4 марта 2011 15:40

Кроме того, систему видеонаблюдения можно связать с домофонной системой, тогда и видеть будем кто заходит, и записываться это всё будет...

• _caballero_ Member
    офлайн
    _caballero_ Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #76425

Написать сообщение

179
    # 4 марта 2011 17:15

По вывозу мусора - Если просчитать первый вариант, там где 10тонн, 120к в сутки и 365 за вывоз, то получится 5 млн в месяц, если вывозить раз в неделю. по 26-27к на квартиру, я считаю не дорого. А если просчитать те более дешевые варианты, то и того меньше выходит.

А теперь если представить что сами будем вывозить мусор, вот я погуглив немного нашел за 90000 по весу до 1.5 тонны. Начну я у себя ломать стену, что я буду каждый день платить по 90 тыщ за вывоз этого мусора? Сперва полежит он у меня в уголочке, потом надоест пыль и я вынесу в коридор, по крайней мере когда начнет отделка так точно вынесу. Пока не накопится достаточное количество я не буду его вывозить. А так к концу дня появился мусор, взял в несколько этапов вынес в общий контейнер.

Если брать общий контейнер на год, то будет 250-300 тыщ, а если самому вывозить, то может быть одного раза за 90 тыщ и хватит, если до такого не доводить и вывозить раза 3, то те же деньги.

• _caballero_ Member
    офлайн
    _caballero_ Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #76425

Написать сообщение

179
    # 4 марта 2011 17:23

Просто я до этого сталкивался только с вариантом общего контейнера. Конечно, когда делаешь в старой квартире ремонт, тогда сам себе догововрился и вывез. А когда это целый дом, когда это действительно надо всем, то в чем смысл вещей типа "договоримся на 5-10 человек и вывезем", так не проще ли на весь дом сразу и договориться.

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 4 марта 2011 17:24

_caballero_, тут еще нужно учитывать то, что стены сносить планирую не все. У некоторых этого мусора будет и не так много.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 4 марта 2011 18:00
    Krolik:

_caballero_, тут еще нужно учитывать то, что стены сносить планирую не все. У некоторых этого мусора будет и не так много.

Тут не только вопрос в том сколько кто собирается вывозить но и когда.

Вот мы к примеру не спешим с ремонтом и активно хорошо если к осени начнем

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 4 марта 2011 18:01

NICK.II+, А чего же не обсуждаем БУРНО ответ МАИС???

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !