victorh:AudioManiac, а это что по вашему http://catalog.onliner.by/tv/~fp[mfr][0]=samsung~fp[diagonal_tv][ ... t~dir=asc/
А это говорит о том, что в данных Гнусмасах кетайская матрица!!!
|
офлайн
Dimon_Benchmade
Senior Member
|
|
|
1275 |
19 лет на сайте Город:
|
victorh:AudioManiac, а это что по вашему http://catalog.onliner.by/tv/~fp[mfr][0]=samsung~fp[diagonal_tv][ ... t~dir=asc/
А это говорит о том, что в данных Гнусмасах кетайская матрица!!!
|
офлайн
Dimon_Benchmade
Senior Member
|
|
|
1275 |
19 лет на сайте Город:
|
barcas:Самсунг разве выпускает матрицы?
Один из крупнейших производителей. С полным ассортиментом, к тому же, и ТН, и ПВА, и собственный аналог IPS (PLS), и даже AMOLED.
Dimon&K:А это говорит о том, что в данных Гнусмасах кетайская матрица!!!
Dimon&K, а вы что работаете в структуре компании Самсунг 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
501 |
18 лет на сайте Город:
|
victorh:altoid:а чем он хорош? там шарповская матрица? как-то филипсы не очень люблю, сколько не видел - не нравилась картинка
altoid, а тем что в Филипсе как и в Сони,самая что не наесть натуральная цветопередача в отличии от Самсунга.Но процессор лучше в Сони ЕХ720.
Насчет цветопередачи полностью согласен. У сони цвета выглядят более натуральными в заводских пре-сетах, не кислотными. Но это настраиваемо.
altoid:Но это настраиваемо.
altoid, особо ни чего вы не настроите,поверьте мне.Многие мои друзья уже поменяли Самсунги типа D6510,6100,на Филипс Сони и Шарп.Первоначальная эйфория сменилась разочарованием,а в остальном против Самсунга ни чего не имею ![]()
У меня 6100, и с каждым днем убеждаюсь все больше, что сделал правильный выбор. Мои суждения, при сравнении с, к примеру, с Philips 7406:
тв не смотрю, но, если включить, то аналог на филипсе выглядит ой как убого. Усилитель сигнала в 6100 выигрывает.
в основном смотрю на внешнем hdd видео 1080 и 720. Филипс примерно 40% файлов вообще отказывается открывать. На самсе только два не открыло из пары сотен.
Если на филипсе смотреть 720, порой кажется, что смотришь VHS. Причем настроить сглаживание измятых лиц, которые он показывает мне не удалось. Те же 720 на самсе выглядят так же, как на филипсе 1080.
Далее проблемы, которые отсутствуют на самсунге и нерешаемы на филипсе: быстрое пролистывание файла или поиск по нему,
возобносление воспроизведения с последнего момента остановки,
смена звуковой дорожки.
плюс ко всему несколько раз филипс просто зависал. Приходилось трогать "рубильник".
я, конечно, понимаю, что естественная цветопередача - вещь приятная. Однако, не единственно важная. Если не смотреть full hd, то естественность цветопередачи меркнет перед убогой детализацией, либо шансом вообще не открыть файл.
это мое личное мнение. С шарпами вообще сравнивать не стану, ибо продукт аналогичен филипсу, но менее надежен.
|
офлайн
Dimon_Benchmade
Senior Member
|
|
|
1275 |
19 лет на сайте Город:
|
victorh:а вы что работаете в структуре компании Самсунг
А что для этого нужно там работать? Иногда лучше жевать... 
jflex, ну, ваши аргументы свелись в общем к одному: "в Самсунге встроенный медиаплеер лучше, чем в Филипсе". С этим вроде никто и не спорил
. И для вас это видимо важнее, чем какая-то там цветопередача.
Аналоговое вещание наше на большинстве ЖК телевизоров выглядит неважно, и при чем тут "усилитель сигнала"? Если только вы эфир смотрите (ничего не могу сказать по этому поводу - последние лет 15 у меня только кабель был, с нормальным уровнем сигнала).
victorh, Если у Самсунга есть телевизоры 37", это не значит, что там стоят матрицы производства Самсунг. В своё время сам накололся так по не знанию, взял 37" а там оказался китаец, а взял бы 40", стояла бы родная Самунговская матрица.
K_AV:jflex, ну, ваши аргументы свелись в общем к одному: "в Самсунге встроенный медиаплеер лучше, чем в Филипсе". С этим вроде никто и не спорил
Аналоговое вещание наше на большинстве ЖК телевизоров выглядит неважно, и при чем тут "усилитель сигнала"? Если только вы эфир смотрите (ничего не могу сказать по этому поводу - последние лет 15 у меня только кабель был, с нормальным уровнем сигнала).
K_AV:jflex, ну, ваши аргументы свелись в общем к одному: "в Самсунге встроенный медиаплеер лучше, чем в Филипсе". С этим вроде никто и не спорил
я сводил к тому, что цветопередача - единственный найденный мной плюс филипса при уйме минусов.
jflex:Если на филипсе смотреть 720, порой кажется, что смотришь VHS. Причем настроить сглаживание измятых лиц, которые он показывает мне не удалось. Те же 720 на самсе выглядят так же, как на филипсе 1080.
Далее проблемы, которые отсутствуют на самсунге и нерешаемы на филипсе: быстрое пролистывание файла или поиск по нему,
возобносление воспроизведения с последнего момента остановки,
смена звуковой дорожки.
плюс ко всему несколько раз филипс просто зависал. Приходилось трогать "рубильник".
а я так поднаброшу - у самсунга да почти всеядный плейер но по сравнению с нормальным медиаплеером он выдаёт мыльную картинку
народ подскажите такая штука. купил жк edge led от lg 42 дюйма.и столкнулся с такой проблемой может пол дня работать нормально,а потом минут 15 помехи конкретные причем даже если смотреть с флешки. зеленые полосы, искажения нереальные. может ли быть это быть из за скачков напряжение. имеется так же жк от самсунга 17 дюймов работает в это время без проблем
jflex,
я сводил к тому, что цветопередача - единственный найденный мной плюс филипса при уйме минусов.
Видимо вы не поняли. Вся перечисленная вами "уйма минусов" относится к медиаплееру. Соответственно, кроме него вы и не сравнивали больше ничего. Про "усилитель" - лично для меня не понятно, потому ни "плюс", ни "минус".
Я уже где-то выше писал, что для меня цветопередача Самсунгов и "глубокий черный" полностью без полутонов были достаточным основанием чтобы полностью от Самсунгов отвернуться. При этом медиаплеер, который в моем нынешнем Panasonic TX-LR42E30 тоже есть и как-то даже работает (десяток разных фильмов без проблем) - не был критерием вообще, поскольку внешний медиаплеер всё равно лучше.
l.m:victorh, Если у Самсунга есть телевизоры 37", это не значит, что там стоят матрицы производства Самсунг. В своё время сам накололся так по не знанию, взял 37" а там оказался китаец, а взял бы 40", стояла бы родная Самунговская матрица
l.m, позвольте у вас узнать а как вы определяете,какая матрица стоит в телевизоре.Вы что его спецом разбираете чтобы докопаться до правды?
Dimon&K, это вопрос хотелось бы задать и вам поделитесь секретом с форумом.
ребята, а новый LG 42LM615s из новой линейки, это примерно аналог какого ТВ из более старой их линейки ТВ?
victorh:l.m, позвольте у вас узнать а как вы определяете,какая матрица стоит в телевизоре.Вы что его спецом разбираете чтобы докопаться до правды?
Информация о установленной матрице, имеется на стикере ,с боку, или на задней крышке тв.(не даром, ещё не давно, народ носился и интересовался: Какие там буквы в конце? SQ? Ага, нормально, значит там Самсунг) Просто приведённая Вами ссылка ( http://catalog.onliner.by/tv/~fp[mfr][0]=samsung~fp[diagonal_tv][ ... t~dir=asc/ ) ни очём не говорит. Если хотите узнать относительно 37", пошерстите нет, тот же хобот http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:19480 , или спросите у ALES76, в ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3060034&start=320 который работает в официальном сервисном центре.
victorh:l.m, позвольте у вас узнать а как вы определяете,какая матрица стоит в телевизоре.Вы что его спецом разбираете чтобы докопаться до правды?
Производителя матрицы можно посмотреть в сервисном меню.
|
офлайн
Dimon_Benchmade
Senior Member
|
|
|
1275 |
19 лет на сайте Город:
|
victorh:Dimon&K, это вопрос хотелось бы задать и вам поделитесь секретом с форумом.
Никакого секрета нет (для того, кто умеет искать информацию в нете). Все прекрасно знают что у Гнусмаса нет своих 37" матриц, а используют они Кетайские. Непонятно почему это у вас вызывает удивление??? Вы что себе 37" насмотрели? Кстати и в Sony 37" тоже был Кетай!!! Вы удивлены?