Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #18923

0
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

10380

12 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

10380
    # 25 августа 2026 23:35 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    Рыгорсан:

Народ юридический,давайте нестандартную (пока,а скоро всех задолбают)задачку порешаем.
    Сын мой (юрист,кстати ,по образованию) с друзьями в начале июля поехал на отдых на ближайший популярный водоем. На моей машине. Про какие-то запреты, в связи с пожарной опасностью он и понятия не имел.Да и шлагбаум на въезд открыт(а обычно закрывают) и толпы народу валят туда рекой. Места живого на берегу не было . Да еще и дождь ввалил нехилый. Какая нахрен пожароопасность? Отдохнули хорошо,но сегодня мне приходит повестка от Лесхоза . Явиться такого-то на разбор административного дела по незаконному въезду на МОЕМ авто в лес. Фиксация по лесным камерам,видимо ,но в письме не упоминается.
    Повестка всунута письмом в почтовый ящик.Ни за что не расписывался. До окончания срока давности административного правонарушения к моменту разбора дела останется 10 дней. Что посоветуете?
    Первое -ничего не получал,ничего не знаю , никуда не ходить. Второе -сходить и написать отказ .За рулем не я,возможно сын . С него и требуйте. Третье, за рулем не я , а давать показания против родственников не обязан согласно статьи конституции 27 . Четвертое.Сын удаленно признает вину,но физически не может приехать . Уехал в дальние края в отпуск.
    Наш упор делается на близость срока давности. Жду советов. Вопрос общественно важный. Еще одна контролируящая контора начинает права качать. Ни в лес не заедь, ни на рыбалку,ни по грибам и ягодам. Всё по разрешению,даже если ливень стеной льет.

Сходил сегодня. Сидит девушка , лет от 25 до 30, И такой же пацан. Начальника нет. Начинают мне втирать ,что моё авто было в лесу в момент запрета. Соглашаюсь и предъявляю им заявление . Машина моя там была. Но меня там не было. А кто был за рулем ,сообщить отказываюсь ,на основании статьи 27 Конституциии РБ . (не обязан свидетельствовать против себя и близких родственников). И требую принять и зафиксировать мои объяснения. И эта девушка собственноручно пишет на моем экземпляре-Получил начальник такой-то (фамилия и.о) и подписывается за него.
    Себе приговор подписывает. Должностной подлог. На уголовку тянет(минимум на увольнение) , если я в прокуратуру или следкабинет заявлю . Завтра начальнику её звякну . Поговорим по душам . Девку жалко. Дура после института. Да и мужик хороший. За дело, в общем, болеет .В инете глянул . Но и излишне наезжать на простых граждан, желающих отдохнуть на природе, не стоит. Приторможу рвение. 8) Ну ,а если рогом попрут , то мало им не покажется. У меня тоже подпорки найдутся и нехилые.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22390

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22390
    # 26 августа 2026 09:10

Рыгорсан, ты из непуганных идиотов?

• n1e Senior Member
    офлайн
    n1e Senior Member

597

15 лет на сайте
    пользователь #300000

Написать сообщение

597
    # 26 августа 2026 10:01 Редактировалось n1e, 2 раз(а).
    96_JkO:

из непуганных

Это ненадолго.

Минус 540 рублей из бюджета семьи сына и его благодарность ("папа, ты идиот?" ) - достойное вознаграждение за опыт.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8581

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8581
    # 26 августа 2026 11:09
    Рыгорсан:

А кто был за рулем ,сообщить отказываюсь ,на основании статьи 27 Конституциии РБ . (не обязан свидетельствовать против себя и близких родственников)

Упрощаете. Чтобы отказаться от свидетельства против близкого родственника, нужно сначала назвать его. Далее того обвинят в административном правонарушении, а вы, предъявив доказательство близкого родства, откажетесь свидетельствовать против него. А так, вы отказались свидетельствовать против человека, который в административном процессе не установлен и ни в чем не обвиняется. :-?

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

10380

12 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

10380
    # 26 августа 2026 13:44 Редактировалось Рыгорсан, 4 раз(а).
    2014063:

Рыгорсан:

А кто был за рулем ,сообщить отказываюсь ,на основании статьи 27 Конституциии РБ . (не обязан свидетельствовать против себя и близких родственников)

Упрощаете. Чтобы отказаться от свидетельства против близкого родственника, нужно сначала назвать его. Далее того обвинят в административном правонарушении, а вы, предъявив доказательство близкого родства, откажетесь свидетельствовать против него. А так, вы отказались свидетельствовать против человека, который в административном процессе не установлен и ни в чем не обвиняется. :-?

Возможно вы правы. Спасибо за информацию.Вопрос скользкий. Но тут я могу предложить обмен. Не писать заявление в прокуратуру и следственный комитет о факте должностного подлога,а они закрывают дело. К тому же, у меня есть свидетели того, что в этот день я находился дома. И выписка по именной карте с указанием времени и места покупок , которой я рассчитывался в этот день в магазинах города. А сына я все равно не обязан указывать. Могу просто не отвечать. Даже если дело дойдет до административной комиссии,то отобьюсь выпиской и свидетелями. Но я думаю ,что не дойдет, если там умный начальник.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

96_JkO:

Рыгорсан, ты из непуганных идиотов?

Не надо меня пугать.Я пуганый. Судился и с налоговой,и с ГАИ , и даже администрацией САМОГО. И суды выиграл.

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2635

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2635
    # 26 августа 2026 15:48
    2014063:

Чтобы отказаться от свидетельства против близкого родственника, нужно сначала назвать его.

И где это требование указано?

Ламер-двигатель форума.
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8581

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8581
    # 26 августа 2026 17:11

tiavik, т.е. вы полагаете, что можно соскочить, сославшись на брата, которого и в природе нет?