Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23978

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23978
    # 30 июня 2011 10:41

Mr.ViT, Я тебе больше скажу

от Ксары у Ксары Пикассо только шильдик ;)

Пикасс сделан на базе Берлинго и на том же заводе.

Баляць мае крылы
  • Picassoider Member
    офлайн
    Picassoider Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #396355

Написать сообщение

187
    # 30 июня 2011 10:43

Mr.ViT, ты грил твоя балка стоила 350 (1100тыс с работой) - это новая балка? Где ты такую брал, можешь сказать?

• Nekropolis_13 Senior Member
    офлайн
    Nekropolis_13 Senior Member

2399

20 лет на сайте
    пользователь #31949

Написать сообщение

2399
    # 30 июня 2011 10:43

Народ, кто сам меняет зелёнку в ксантиях? Есть вопрос. Насколько сложна процедура? Мне на станции сказали что лучше всего у них менять, так как они всё выкачают насосам, промоют, высушат.

У него за плечами огромный жизненный опыт, а раньше там были крылья... (с)
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 30 июня 2011 10:54

Popesych, хм... но взаимозаменяемость у ксары и берлинго очень во многом... даже букварик совпадает... ладно, не суть.

Picassoider, все делалось на путейском. попробуй у них спросить. да БАЛКА БЫЛА НОВАЯ И СТОИМОСТЬ БЫЛА ВМЕСТЕ С РАБОТОЙ. по тогдашнему курсу где-то 350-400 уй. давно правда уже все это было.

Nekropolis_13,

промоют, высушат.

- а можно уточнить что сия процедура значит???? :spy:

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Picassoider Member
    офлайн
    Picassoider Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #396355

Написать сообщение

187
    # 30 июня 2011 11:02

Mr.ViT, ну телефон или какую-то координату можешь дать :) Что есть Путейский - я не понимайт :)

Да и балка - это имеется в виду балка с подшипниками или подшипники - это отдельная песня?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31973

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31973
    # 30 июня 2011 11:05
    Picassoider:

Mr.ViT, ну телефон или какую-то координату можешь дать Что есть Путейский - я не понимайт

тыц

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 30 июня 2011 11:15

Picassoider, балка идет в сборе, т.е кроме нее больше ничего не нужно. разве что пыльники иногда. встречалось что без них она была. по ценам на тот момент у них было дешевле, чем если балку самому покупать. ну и гарантия тоже не последнее дело, учитывая "мастерство" многих работнечгов

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1205

18 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1205
    # 30 июня 2011 11:48

так, доигрался я с заменой ГТЦ.

убил 3 вечера, а в результате:

сам то ГТЦ поменял, все закрутилось.

однако для удобства при этом пришлось открутить один штуцер на клапане антипросадки, который с внутренней стороны, ближний к бачку. вот его никак не мог 2 вечера закрутить обратно. и так и сяк, и углы наклона трубки менял, ну не вкручивается и все тут. (до этого я его раза 3 снимал/ставил все было пучком). наконец удалось как то наживить. закручивался он с трудом, понимал я, что это не есть гут, но он же вкручивался вроде, и времени у меня оставалось мало, да и нервы были на пределе от всего этого. все поставил, залил новую зеленую кровь, завел, стал проверять положения и заметил что снизу течет нехило зеленка. ну думаю, может какая трубка обратки выскочила. глянул, а течет из под этого вредного штуцера. опять все снял. думал его выкрутить, не получилось. разрезной ключ на 8 сорвал грани. попробовал имеющимся другим разрезным ключем, таким, что с болтом под зятяжку. им крутить не получается, места нема там для маневра. так, на 20 градусов этим ключем повернул и все.

т.к. гараж не мой, и его надо было освобождать, и было уже 23 ч. и в гаражном кооперативе уже сторож и свет отрубил, пришлось вылить все зелень в бачек и лететь быстро до дому киллометров 4-5. за это время вся зелень вытекла. как раз , когда повернул к дому во двор, руль стал тугой. еще пришлось место для парковки искать, еле нашел и еле еле припарковался.

вот не знаю теперь, как это дело исправить.

как и чем открутить это штуцер? а потом и назад вкрутить? трубку ведь эту целиком поменять там наверное ваще нереально? откусить трубку и развалцевать под штуцер тоже я так понимаю нереально? кстати сам целый штуцер с малюсеньким кусочком трубки у меня есть (купил БУ второй клапан антипросадки чтобы и сзади поменять. он был прямо выкушен из машины, т.к. в нем остались штуцера и торчащие кусочки трубок).

други, помогите решить проблему! советом или может кто возметься небезвоздмезно помочь (даже из местных мастеров, тусующихся на форуме)? очень сейчас нужна машина на ходу.

Везение - результат кропотливого труда!
  • kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1205

18 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1205
    # 30 июня 2011 11:52

Nekropolis_13, там ничего сложно для самостоятельной работы нет. но если СТОошники недорого берут, и самому в облом, то можно. скока они просят за это?

ЗЫ: не удивляйся моему предыдущему посту. самостоятельный ремонт иногда преподносит и такие сюрпризы. увы, риск что самому поломать есть всегда. но замена ЛШМ простая процедура.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 30 июня 2011 11:58

kikis, кинь фотку может коллективный разум найдет решение. нет гаек которые нельзя открутить... тем или иным способом.... новые грани сделать я так понимаю там нельзя? а почему нельзя сменить трубку целиком?

• Rosso_neri Neophyte Poster
    офлайн
    Rosso_neri Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #418045

Написать сообщение

9
    # 30 июня 2011 11:59

Господа, нужен совет. Ксара Пикассо, 2001г. Требуется снять родную магнитолу (для ремонта или замены на другую) - это сложный процесс? Панель нужно основательно разбирать?..

офлайн

2399

20 лет на сайте
    пользователь #31949

Написать сообщение

2399
    # 30 июня 2011 12:03

kikis, Дорого просят )))

Mr.ViT, Говорят что выкачают всё помповым насосам (или как там он у них). Продуют, часа два дают авто отстоятся, опять выкачают. Зальют новую жидкость.

А никто не слышал про дополнительный фильтр для гидравлики? Этаки народные кулибины придумали.

офлайн

23978

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23978
    # 30 июня 2011 12:06

Rosso_neri, 2 шурупа открутить под крышками справа и слева магнитолы.

Баляць мае крылы
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 30 июня 2011 12:07

Rosso_neri, это к попесычу - он себе делал

Nekropolis_13,

ыкачают всё помповым насосам (или как там он у них). Продуют, часа два дают авто отстоятся, опять выкачают. Зальют новую жидкость.

- исходя из этого можно сделать самостоятельно при наличии компрессора. но это если четко знаешь что делать нужно. а то будешь потом как kikis мучаться.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 30 июня 2011 12:08

Popesych,

2 шурупа открутить под крышками справа и слева магнитолы.

- а если сменить, то разве новую прописывать не нужно?:spy:

офлайн

2399

20 лет на сайте
    пользователь #31949

Написать сообщение

2399
    # 30 июня 2011 12:26

Mr.ViT, Ну так я про то, что нету насоса. Насколько лучше делать всё как говорят на СТО или достаточно метода выложенного в шапке?

офлайн

23978

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23978
    # 30 июня 2011 12:27

- а если сменить, то разве новую прописывать не нужно?

Нужно

Баляць мае крылы
  • kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1205

18 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1205
    # 30 июня 2011 13:01

Mr.ViT, эти трубки там не просто висят. их там десятки, они все уложены в держатели, сходятся, расходятся. может это вариант, но я не знаю, реально ли эту трубку снять с машины без разборки ее наполовину.

фот фотки. красным обведен это штуцер. его не сильно видно, но понять в общем можно, что и где. места там мало для маневра.

• kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1205

18 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1205
    # 30 июня 2011 13:05 Редактировалось kikis, 2 раз(а).

Nekropolis_13, не думаю что метод СТО стоит тех денег.

а допфильтр я слышал ставят, но мнения разные. он там с магнитами. потом эта намагниченая пыль может прилепится где то в системе и все, запор будет. и сопротивление насосу это дополнительное, он быстрее умрет. мне предлагали такой поставить, но я отказался. и без него все работает в ксюхах как надо. главное зеленку менять раз в 2-3 года хотябы.

кстати, какого цвета у тебя зеленка и когда менялась последний раз? там старой ЛШМ реально попадает 200-300 грамм, если все правильно сделать. + когда прокачаешь тормоза, оттуда тоже выйдет старой 200-300 грамм. так что старой попадет в новую процентов 5. имхо нестрашно.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 30 июня 2011 13:06

Nekropolis_13, это тебе решать