Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Питонец:Дело не в обиде, а в благодарности.
мнительные, вы какие-то. Ладно проехали
Питонец:С вами тоже было непросто.
ну тогда простите за причиненные мною неудобства. Иной раз мне вряд ли захочется больше к вам идти.
Питонец:С вами тоже было непросто. Вы явно предпочитаете компьютерные переписки, а не живое общение.
Могу общаться много на форумах, но ценность живого общения тоже понимаю. В детстве и юности компа у меня еще не было
Питонец:Кстати, я думал мы молочные системы сравниваем, а не ваш личный выбор.
Я о молочных системах и написал. Просто когда дорогая машина вспенивает почти так же как и не дорогая то естественно смотришь на цену
Питонец:Экспрелия ещё раз говорю, аналог Кселису по молочной системе.
А как же регулировка пены в кселсисе что урезано в Ехпреллиа. Помнится мы в через меню вроде на максимум выставляли
!_REDLiNE_!:J-GUN, прислушайтесь к совету Симона о двухбойлерной системе с группой E61 типа Экспобар Офис. Трубка с паром/питчер - классика. Ну еще и кофемолочку хорошую надо. Долой компромиссы ))
Ага, долой компромиссы, только expobar, только хардкор Я не большой ценитель в этом вопросе. К таким кофеваркам надо еще прити чтобы оценить. Эспрессо приготовленное на такой машине это как коньяк за 300 долларов. Если не с чем сравнить то и впечатления будут не больше чем от боярышника. Первое время мне кофемашина устроит
Питонец:Bently ... 200 косарей!!! Ёперный бабай, а чего там на эти деньги?! ну, не стоит она этих денег!!!"
кофемашина это не Бентлей. Не имиджевая вещь, а всего лишь бытовая кухонная техника. Хотя в таких вещах возможно не понимаю, может и имиджевые микроволновки бывают
Питонец:Кстати, !_REDLiNE_!, неужели вы попали в этот 1% про который я ёрничал?
Нет, не попал. Я скорее в 97% при первом отсеве попал. Просто увидел магическую для любителей эспрессо цифробуквенную комбинацию "E61", и возникло сильное желание посоветовать её J-GUN'у ))
J-GUN:А как же регулировка пены в кселсисе что урезано в Ехпреллиа. Помнится мы в через меню вроде на максимум выставляли
В Exprelia она по умолчанию - максимум.
J-GUN:!_REDLiNE_!, вот на такую машину не пожалел бы денег, опция интересная. Удивить можно и гостей, и тян.
Ну вот вам и чистая имиджевая вещь, которой "не бывает"!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Питонец, Спасибо за юмор, давно не было на этом форуме.Да, юмор-лучший способ указать на ошибки, не обижая.
Питонец:Cappuccino. В одно касание получился красивый, с роскошной пеной не хуже чем в кофейнях, как на картинках." - это когда вспенивают молочко "ручками" и вливают его уже в налитый эспрессо, а не наоборот, обычно. Так вот, бытовые кофемашины, которые могут наливать молоко после кофе в одно касание - это Jura Z 6 , F 9 (напиток Flat White) и суперновинка (пока нету) DeLonghi Elite (напиток Milk Mix).
Вливать молоко можно в любой машине с ручным капучинатором. Только смысл в чём? Так более канонiчно и православно ?? Для бариста вырисовывающего узоры это может и имеет смысл но в бытовых машинах не так важно. По мне так лучше, крема от кофе остается в молочной пене. Если так хочется сделать наоборот снял молочник поставил панарелло и вперед.
Питонец:В Exprelia она по умолчанию - максимум
А в ДеЛонги можно регулировать, там 3положения макс-средне -мин. Писали же что если в латте-макиато большая пышная пена может быть в тему, в капучино идет уже более жидкая и менее плотная.
Питонец:Чересчур много плотной пены может быть хорошо удивить гостей, например... такое мнение. Что скажите, кофеманы?
Ни для чего это нехорошо, "пена для бритья" - это просто брак, такой же, как когда молоко не взбилось, осталось жидким - но в другую сторону.
Взбитое молоко должно стать "как кефир" - густым, но льющимся. и желательно чтобы не сильно выражена была граница между пеной и остатками молока. Она конечно появится, если отстоять, но сразу в идеале чтобы равномерно всё было.
Ну и температура. Так чтобы сладость появилась, а вкус кипяченого молока - ещё нет.
_ZingeR_, тогда ваша машина это magnifica s. Она пр-мерно так вспенивает как вы описали это при том если иегулировку на максимум. По мне так если в капучино после 3х минут от пены и след простыл значит некачественно приготовили. Часто так готовят в
забегаловках. В хороших кофейнях пена как раз как для бритья. Пена это еще своего рода теплоизолятор, который помогает сохранить температуру кофе
!_REDLiNE_!:Вопрос всем, не совсем по теме. Сколько раз в день вы пьете кофе и какой? Когда (утро/день/вечер)?
Утром варю в гейзере мокка, вечером возвращаясь с работы могу вместо ужина заглянуть в кофейню попить капучино с сиропом или латте. Если иду отрываться в Белую Вежу то там для кофемана рай - целую ночь тока и заказывай капучино и латте тебе несут бесплатно, когда хочешь тока заказывай. Это так между нами. Дают и виски и коньяк но правда можно один раз брать
J-GUN:_ZingeR_, тогда ваша машина это magnifica s
Понял, _ZingeR_? А то ты там все с рожком, да с питчером
diki_PAPA:J-GUN:_ZingeR_, тогда ваша машина это magnifica s
Понял, _ZingeR_? А то ты там все с рожком, да с питчером
Рожок и питчер можно купить и дешевле 100 баксов. Не проф уровня разумеется
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Питонец, Теперь вы поняли, почему я всегда предлагаю 2-бойлерную систему по цене до 1 куска. Да потому, что если человеку надо КАЧЕСТВО по хорошей цене, он сразу пишет: "где забрать?" А у вас мало того, что 7 машин за 4-5 косарей напрягли, вскрыли, погоняли, так даже и спасибо не сказали. Я без понтов знаю, что такое вскрыть 7 аппаратов по бешеной цене, а потом их КАК-ТО продать, потому что РЕАЛЬНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ захочет не тот аппарат, на котором варили, а НОВЫЙ, и ему не скажешь: "Вас таких смотрящих уже 30-40 прошло, и НИКТО не купил" А то что человеку просто от нечего делать захотелось просто кого-то развести и, заметьте, потом делать из себя профессионала, как сейчас.то пострадали вы, а не я. А почему? Да потому, что я знаю, что для покупки аппарата за 66 млн или 2.5 косаря надо, чтобы человек отвечал двум категориям: 1-Машинка давала РЕАЛЬНЫЙ доход. 2-Он был бы ОЧЕНЬ БОГАТ. И эти две категории НЕ ПОПАДАЮТ ни в наши реалии, ни в наши надежды. Почему, Да потому, что НИ ОДИН богатый человек не будет транжирить деньги, если они заработались этим человеком, пусть и через какие то махинации, потому что ЭТО ЕГО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ. А под 2-ую категорию не поадает никто, потому что не те времена. У меня стоит один аппарат хороший для бара уже ГОД,который за треть суммы от 66 млн не продался, даже имея очень дорогую вещь-автокапучинатор. Потому что ушли те времена, когда купив на 100, достаешь 200-300.
!_REDLiNE_!, Говорю честно, пью много, на разных МОИХ аппаратах, а то как то лемононем понтанулся леверной, которая на работе, НЕ ЕГО.Список: саеко меджик комфорт, Ла бариста савтоматическим, 4-групповая Сан Марко, сименс ТК 64001, восстанавливаю саеко фемели (нет платы), пью разный кофе, от рейва(в Беларуси уже нет ВООБЩЕ до Жокея. Лавацей, Ионией, Жардином и прочим не удивите. пью и эти купажи.
J-GUN, А с каких пор вы стали профессионалом в этих вопросах? Вам ОЧЕНЬ рано советовать, вы только прикоснулись к этой тематике.
diki_PAPA, А вы не злословьте, вы еще и 1% не видели, чтобы что то говорить. И, для профессионалки питчер можно и не иметь, приедете, сделаю кофе на автокапучинаторе. Учитесь и взрослейте, а не по-детски что говорите. Ко всему надо подходить со знанием дела, а не воображаемыми знаниями.J-GUN, И вот пример; а где питчер непрофессионального уровня? Какой он?
Питонец:*Sp@wN*:Таки купил! Владельцы, делитесь секретами мастерства! Ну и если кому нужна годовалая Delonghi EC 680.M + почти новая жерновая кофемолка Delonghi - обращайтесь.
Поздравляю!
Секреты мастерства несложные. Уже разобрались? Нет? Есть отдельная ветка здесь - клуб эспрессо
Только сейчас прочитал) Самое сложное для меня было подобрать нужный помол и научиться нормально вспенивать молоко. Сейчас результат более-менее стабильный, единственное, с чем я еще пока не столкнулся - так это обслуживание. Хочу попробовать Кафизу, если сумею найти.
P.S. Да, и, кстати, если не заметили - у меня последняя Silvia M '16!
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
Пробовал на разных аппаратах молочные напитки, на Юре микро 9 самая нежная пенка получалась, т.е. из всех, на мой вкус, лучшая
J-GUN:_ZingeR_, тогда ваша машина это magnifica s. Она пр-мерно так вспенивает как вы описали это при том если иегулировку на максимум. По мне так если в капучино после 3х минут от пены и след простыл значит некачественно приготовили. Часто так готовят в
забегаловках. В хороших кофейнях пена как раз как для бритья. Пена это еще своего рода теплоизолятор, который помогает сохранить температуру кофе
Вот что онлайнер животворящий делает!
Какая быстрая метаморфоза от интересующегося к раздающему рекомендации эксперту. И ресторанному критику на бонус
От рекомендаций уж увольте. Я схему понял - чем пена крепче, тем лучше. Это что-то компенсаторное, полагаю. Но уверяю вас, не у всех такие же проблемы
philips hd8828/09 для удовлетворения потребностей в утреннем капучино для 2-х человек подойдет или нет?
pyp-1979:philips hd8828/09 для удовлетворения потребностей в утреннем капучино для 2-х человек подойдет или нет?
Очень общий вопрос. Но, если также коротко, то - да.
С пивом потянет.
Питонец, хамите, при этом пытаетесь заниматься продажами кофеварок на форуме, забавно))) Ладно, пусть будет конретнее
Что я не получу, купив philips hd8828/09, и отказавшись, например, от DeLonghi Autentica Cappuccino ETAM 29.660.SB?
Вкус кофе будет хуже?
Пена будет хуже?
Надежность будет хуже?
pyp-1979:Питонец, хамите
ГДЕ?
pyp-1979:при этом пытаетесь заниматься продажами кофеварок на форуме, забавно)))
Я ... ? Я советую, по человечески говорю всю правду. И да, продаю, не пытаюсь...
pyp-1979:Ладно, пусть будет конретнее
Что я ... ? ? ?
Т.е. это мне надо?...
Вы после этого ответа ждёте на свои вопросы?!
Идите лесом! (Ну, раз я хам)
Не, я в шоке...
Питонец, с пивом потянет - это стандарт вежливости магазина BlackGreen.by
Да кому ты сдался со своими советами, ты ж не один тут на форуме. Вернее один, который устроив промоакцию для одного покупателя, которая видимо должна была продемонстрировать лояльность к потребителю, умудрился назвать его тяжелым и некоммуникабельным)) Такой вот жестокий белорусский маркетинг, хотя я не в шоке, для РБ сойдет)))))
Продаете, продаете, после общения с тобой потенциальные покупатели заявляют с восторгом
иной раз мне вряд ли захочется больше к вам идти.