Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 20 февраля 2016 01:24 Редактировалось J-GUN, 1 раз.
    Питонец:

Дело не в обиде, а в благодарности.

мнительные, вы какие-то. Ладно проехали

Питонец:

С вами тоже было непросто.

ну тогда простите за причиненные мною неудобства. Иной раз мне вряд ли захочется больше к вам идти.

Питонец:

С вами тоже было непросто. Вы явно предпочитаете компьютерные переписки, а не живое общение.

Могу общаться много на форумах, но ценность живого общения тоже понимаю. В детстве и юности компа у меня еще не было

Питонец:

Кстати, я думал мы молочные системы сравниваем, а не ваш личный выбор.

Я о молочных системах и написал. Просто когда дорогая машина вспенивает почти так же как и не дорогая то естественно смотришь на цену

Питонец:

Экспрелия ещё раз говорю, аналог Кселису по молочной системе.

А как же регулировка пены в кселсисе что урезано в Ехпреллиа. Помнится мы в через меню вроде на максимум выставляли

!_REDLiNE_!:

J-GUN, прислушайтесь к совету Симона о двухбойлерной системе с группой E61 типа Экспобар Офис. Трубка с паром/питчер - классика. Ну еще и кофемолочку хорошую надо. Долой компромиссы ))

Ага, долой компромиссы, только expobar, только хардкор :evil: :D Я не большой ценитель в этом вопросе. К таким кофеваркам надо еще прити чтобы оценить. Эспрессо приготовленное на такой машине это как коньяк за 300 долларов. Если не с чем сравнить то и впечатления будут не больше чем от боярышника. Первое время мне кофемашина устроит

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Питонец:

Bently ... 200 косарей!!! Ёперный бабай, а чего там на эти деньги?! ну, не стоит она этих денег!!!"

кофемашина это не Бентлей. Не имиджевая вещь, а всего лишь бытовая кухонная техника. Хотя в таких вещах возможно не понимаю, может и имиджевые микроволновки бывают

• 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

734

20 лет на сайте
    пользователь #16629

Написать сообщение

734
    # 20 февраля 2016 01:29
    Питонец:

Кстати, !_REDLiNE_!, неужели вы попали в этот 1% про который я ёрничал?

Нет, не попал. Я скорее в 97% при первом отсеве попал. Просто увидел магическую для любителей эспрессо цифробуквенную комбинацию "E61", и возникло сильное желание посоветовать её J-GUN'у ))

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 20 февраля 2016 01:37

!_REDLiNE_!, вот на такую машину не пожалел бы денег, опция интересная. Удивить можно и гостей, и тян. А если вы бариста то гарантировано посещаемость вашей кофейни будет выше среднего. Девочки-ванильки только и будут бегать и заказывать кофе-латте с селфи себя любимой :D

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 20 февраля 2016 11:18
    J-GUN:

А как же регулировка пены в кселсисе что урезано в Ехпреллиа. Помнится мы в через меню вроде на максимум выставляли

В Exprelia она по умолчанию - максимум.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

J-GUN:

!_REDLiNE_!, вот на такую машину не пожалел бы денег, опция интересная. Удивить можно и гостей, и тян.

Ну вот вам и чистая имиджевая вещь, которой "не бывает"!

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 20 февраля 2016 11:51

Питонец, Спасибо за юмор, давно не было на этом форуме.Да, юмор-лучший способ указать на ошибки, не обижая.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 20 февраля 2016 13:22
    Питонец:

Cappuccino. В одно касание получился красивый, с роскошной пеной не хуже чем в кофейнях, как на картинках." - это когда вспенивают молочко "ручками" и вливают его уже в налитый эспрессо, а не наоборот, обычно. Так вот, бытовые кофемашины, которые могут наливать молоко после кофе в одно касание - это Jura Z 6 , F 9 (напиток Flat White) и суперновинка (пока нету) DeLonghi Elite (напиток Milk Mix).

Вливать молоко можно в любой машине с ручным капучинатором. Только смысл в чём? Так более канонiчно и православно ?? Для бариста вырисовывающего узоры это может и имеет смысл но в бытовых машинах не так важно. По мне так лучше, крема от кофе остается в молочной пене. Если так хочется сделать наоборот снял молочник поставил панарелло и вперед.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Питонец:

В Exprelia она по умолчанию - максимум

А в ДеЛонги можно регулировать, там 3положения макс-средне -мин. Писали же что если в латте-макиато большая пышная пена может быть в тему, в капучино идет уже более жидкая и менее плотная.

• 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

734

20 лет на сайте
    пользователь #16629

Написать сообщение

734
    # 20 февраля 2016 14:58 Редактировалось 16629, 1 раз.

Вопрос всем, не совсем по теме. Сколько раз в день вы пьете кофе и какой? Когда (утро/день/вечер)?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 20 февраля 2016 15:59
    Питонец:

Чересчур много плотной пены может быть хорошо удивить гостей, например... такое мнение. Что скажите, кофеманы?

Ни для чего это нехорошо, "пена для бритья" - это просто брак, такой же, как когда молоко не взбилось, осталось жидким - но в другую сторону.
    Взбитое молоко должно стать "как кефир" - густым, но льющимся. и желательно чтобы не сильно выражена была граница между пеной и остатками молока. Она конечно появится, если отстоять, но сразу в идеале чтобы равномерно всё было.
    Ну и температура. Так чтобы сладость появилась, а вкус кипяченого молока - ещё нет.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 20 февраля 2016 17:52 Редактировалось J-GUN, 2 раз(а).

_ZingeR_, тогда ваша машина это magnifica s. Она пр-мерно так вспенивает как вы описали это при том если иегулировку на максимум. По мне так если в капучино после 3х минут от пены и след простыл значит некачественно приготовили. Часто так готовят в
    забегаловках. В хороших кофейнях пена как раз как для бритья. Пена это еще своего рода теплоизолятор, который помогает сохранить температуру кофе

Добавлено спустя 1 час 28 минут 53 секунды

!_REDLiNE_!:

Вопрос всем, не совсем по теме. Сколько раз в день вы пьете кофе и какой? Когда (утро/день/вечер)?

Утром варю в гейзере мокка, вечером возвращаясь с работы могу вместо ужина заглянуть в кофейню попить капучино с сиропом или латте. Если иду отрываться в Белую Вежу то там для кофемана рай - целую ночь тока и заказывай капучино и латте тебе несут бесплатно, когда хочешь тока заказывай. Это так между нами. Дают и виски и коньяк но правда можно один раз брать

• diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 20 февраля 2016 19:31
    J-GUN:

_ZingeR_, тогда ваша машина это magnifica s

:lol:
    Понял, _ZingeR_? А то ты там все с рожком, да с питчером :trollface:

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 20 февраля 2016 19:37
    diki_PAPA:

J-GUN:

_ZingeR_, тогда ваша машина это magnifica s

:lol:
    Понял, _ZingeR_? А то ты там все с рожком, да с питчером :trollface:

Рожок и питчер можно купить и дешевле 100 баксов. Не проф уровня разумеется

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 20 февраля 2016 20:52

Питонец, Теперь вы поняли, почему я всегда предлагаю 2-бойлерную систему по цене до 1 куска. Да потому, что если человеку надо КАЧЕСТВО по хорошей цене, он сразу пишет: "где забрать?" А у вас мало того, что 7 машин за 4-5 косарей напрягли, вскрыли, погоняли, так даже и спасибо не сказали. Я без понтов знаю, что такое вскрыть 7 аппаратов по бешеной цене, а потом их КАК-ТО продать, потому что РЕАЛЬНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ захочет не тот аппарат, на котором варили, а НОВЫЙ, и ему не скажешь: "Вас таких смотрящих уже 30-40 прошло, и НИКТО не купил" А то что человеку просто от нечего делать захотелось просто кого-то развести и, заметьте, потом делать из себя профессионала, как сейчас.то пострадали вы, а не я. А почему? Да потому, что я знаю, что для покупки аппарата за 66 млн или 2.5 косаря надо, чтобы человек отвечал двум категориям: 1-Машинка давала РЕАЛЬНЫЙ доход. 2-Он был бы ОЧЕНЬ БОГАТ. И эти две категории НЕ ПОПАДАЮТ ни в наши реалии, ни в наши надежды. Почему, Да потому, что НИ ОДИН богатый человек не будет транжирить деньги, если они заработались этим человеком, пусть и через какие то махинации, потому что ЭТО ЕГО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ. А под 2-ую категорию не поадает никто, потому что не те времена. У меня стоит один аппарат хороший для бара уже ГОД,который за треть суммы от 66 млн не продался, даже имея очень дорогую вещь-автокапучинатор. Потому что ушли те времена, когда купив на 100, достаешь 200-300.
    !_REDLiNE_!, Говорю честно, пью много, на разных МОИХ аппаратах, а то как то лемононем понтанулся леверной, которая на работе, НЕ ЕГО.Список: саеко меджик комфорт, Ла бариста савтоматическим, 4-групповая Сан Марко, сименс ТК 64001, восстанавливаю саеко фемели (нет платы), пью разный кофе, от рейва(в Беларуси уже нет ВООБЩЕ до Жокея. Лавацей, Ионией, Жардином и прочим не удивите. пью и эти купажи.
    J-GUN, А с каких пор вы стали профессионалом в этих вопросах? Вам ОЧЕНЬ рано советовать, вы только прикоснулись к этой тематике.
    diki_PAPA, А вы не злословьте, вы еще и 1% не видели, чтобы что то говорить. И, для профессионалки питчер можно и не иметь, приедете, сделаю кофе на автокапучинаторе. Учитесь и взрослейте, а не по-детски что говорите. Ко всему надо подходить со знанием дела, а не воображаемыми знаниями.J-GUN, И вот пример; а где питчер непрофессионального уровня? Какой он?

• isharamet Senior Member
    офлайн
    isharamet Senior Member

2247

21 год на сайте
    пользователь #8296

Написать сообщение

2247
    # 20 февраля 2016 22:16 Редактировалось isharamet, 1 раз.
    Питонец:

*Sp@wN*:

Таки купил! Владельцы, делитесь секретами мастерства! Ну и если кому нужна годовалая Delonghi EC 680.M + почти новая жерновая кофемолка Delonghi - обращайтесь.

Поздравляю!
    Секреты мастерства несложные. Уже разобрались? Нет? Есть отдельная ветка здесь - клуб эспрессо

Только сейчас прочитал) Самое сложное для меня было подобрать нужный помол и научиться нормально вспенивать молоко. Сейчас результат более-менее стабильный, единственное, с чем я еще пока не столкнулся - так это обслуживание. Хочу попробовать Кафизу, если сумею найти.

P.S. Да, и, кстати, если не заметили - у меня последняя Silvia M '16!

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4794

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4794
    # 21 февраля 2016 22:17

Пробовал на разных аппаратах молочные напитки, на Юре микро 9 самая нежная пенка получалась, т.е. из всех, на мой вкус, лучшая

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 21 февраля 2016 23:43
    J-GUN:

_ZingeR_, тогда ваша машина это magnifica s. Она пр-мерно так вспенивает как вы описали это при том если иегулировку на максимум. По мне так если в капучино после 3х минут от пены и след простыл значит некачественно приготовили. Часто так готовят в
    забегаловках. В хороших кофейнях пена как раз как для бритья. Пена это еще своего рода теплоизолятор, который помогает сохранить температуру кофе

Вот что онлайнер животворящий делает! :D
    Какая быстрая метаморфоза от интересующегося к раздающему рекомендации эксперту. И ресторанному критику на бонус :D
    От рекомендаций уж увольте. Я схему понял - чем пена крепче, тем лучше. Это что-то компенсаторное, полагаю. Но уверяю вас, не у всех такие же проблемы :)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6694

15 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6694
    # 22 февраля 2016 10:14

philips hd8828/09 для удовлетворения потребностей в утреннем капучино для 2-х человек подойдет или нет?

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 22 февраля 2016 19:04
    pyp-1979:

philips hd8828/09 для удовлетворения потребностей в утреннем капучино для 2-х человек подойдет или нет?

Очень общий вопрос. Но, если также коротко, то - да.

Добавлено спустя 23 секунды

С пивом потянет.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6694

15 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6694
    # 22 февраля 2016 19:18

Питонец, хамите, при этом пытаетесь заниматься продажами кофеварок на форуме, забавно))) Ладно, пусть будет конретнее
    Что я не получу, купив philips hd8828/09, и отказавшись, например, от DeLonghi Autentica Cappuccino ETAM 29.660.SB?
    Вкус кофе будет хуже?
    Пена будет хуже?
    Надежность будет хуже?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 22 февраля 2016 20:26 Редактировалось Питонец, 3 раз(а).
    pyp-1979:

Питонец, хамите

ГДЕ?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

pyp-1979:

при этом пытаетесь заниматься продажами кофеварок на форуме, забавно)))

Я ... ? Я советую, по человечески говорю всю правду. И да, продаю, не пытаюсь... :evil:

pyp-1979:

Ладно, пусть будет конретнее
    Что я ... ? ? ?

Т.е. это мне надо?...
    Вы после этого ответа ждёте на свои вопросы?! :roof:

Идите лесом! (Ну, раз я хам)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Не, я в шоке...

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6694

15 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6694
    # 22 февраля 2016 21:05

Питонец, с пивом потянет - это стандарт вежливости магазина BlackGreen.by :lol:
    Да кому ты сдался со своими советами, ты ж не один тут на форуме. Вернее один, который устроив промоакцию для одного покупателя, которая видимо должна была продемонстрировать лояльность к потребителю, умудрился назвать его тяжелым и некоммуникабельным)) Такой вот жестокий белорусский маркетинг, хотя я не в шоке, для РБ сойдет)))))
    Продаете, продаете, после общения с тобой потенциальные покупатели заявляют с восторгом

иной раз мне вряд ли захочется больше к вам идти.