Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1620

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1620
    # 17 сентября 2026 20:12
    unq:

обычное приложение gmail

Именно так :super: . Не нашел преимуществ СМС, уведомления о которых отображаются аналогично в той же области.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

oldq:

но это тоже телодвижения совершать надо

Не проблема, я и Any key нажать могу :-?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17287

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17287
    # 17 сентября 2026 20:22
    3394185:

Не проблема

это для вас...
    это вы это понимаете и знаете...

а мне вот интересна была бы статистика, сколько из абонентов белтелекома знают, что такое личный кабинет :roll:

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

12025

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

12025
    # 17 сентября 2026 21:25
    3394185:

Именно так . Не нашел преимуществ СМС, уведомления о которых отображаются аналогично в той же области.

А мне кстати не приходят на email. Вероятно я или не лазил в настройках кабинета, или галочку при заключении договора не указал.. Мне приходят только смс в рамках платной услуги. И пришло всего одно примерно за дня 2-3. Когда интернет был отключен - ничего не приходило. Внутри услуг я такой опции вообще не нашёл.

Не понимаю, что мешает БТК сделать уведомления в своем приложении на смартфоне? Помешает платной подписке на смс?
    Хотя объективности ради, там есть виджет с отображением баланса, но не каждый будет его настраивать.

oldq:

а мне вот интересна была бы статистика, сколько из абонентов белтелекома знают, что такое личный кабинет

Полагаю, что единицы. Но винить их за это тоже было бы странно. Много пенсионеров, детей, да и просто тех кто привык платить в определенные дни. К тому же как выше уже сказали 123 всегда работает, там тоже можно узнать баланс, на сколько я помню по крайней мере.

oldq:

предложение подключить смс уведомление он проигнорировал, значит его цель не платить

Опять ваши домыслы. Как и у Metallector "мы с Тамарой ходим парой" :beer:

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1620

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1620
    # 17 сентября 2026 21:32
    eraheht:

Мне приходят только смс в рамках платной услуги. И пришло всего одно примерно за дня 2-3.

:spy:

eraheht:

Когда интернет был отключен - ничего не приходило

:-?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17287

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17287
    # 17 сентября 2026 22:08 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    eraheht:

Мне приходят только смс в рамках платной услуги. И пришло всего одно примерно за дня 2-3.

eraheht:

Внутри услуг я такой опции вообще не нашёл.

начинает дурачком прикидываться

вот его скрин

• 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1620

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1620
    # 17 сентября 2026 22:21
    eraheht:

мне кстати не приходят на email.

А услуга на вашем скрине есть-та что бесплатная.
    У меня бывали случаи, что забывал оплатить, но оператора обвинять не додумался.
    Сразу вспоминал об оплате и возобновлял сервис оплатой или обещанным платежом+оплатой, если прямо совсем срочно возобновить надо.

• 4093165 Member
    офлайн
    4093165 Member

174

менее полугода на сайте
    пользователь #4093165

Написать сообщение

174
    # 17 сентября 2026 22:57
    eraheht:

Много пенсионеров, детей, да и просто тех кто привык платить в определенные дни.

Очень правильная привычка :znaika: Полностью решает обсуждаемую проблему :znaika:
    Повторяюсь, за примерно 20 лет я только один раз на бтк прозевал, и меня отключили. Оформил обещанный платеж. Когда интернет включили, перевел деньги онлайн и забыл.
    Теперь плачу одновременно с коммуналкой. У меня даже в интернет-банкинге сформирован пакет: квартплата, электричество, интернет и телефон. Тут уж никак не забудешь :)
    Тут я скорее на а1 обижаться должен. У них билинг через пень-колоду работает :( Очень большое запаздывание. Жене недавно оплачивал. Ее отключили и показали около 2 руб долга. А назавтра, когда я наконец добрался оплатить, долг оказался рублей 15 :( И все спокойно, никто не жужжит.
    А навязывание ими этого дебильного приложения а1 - вообще песня. Для навязывания этого приложения даже ussd запросы отключили :( И опять прокатило :-? А если у меня скажем кнопочный телефон, то куда это приложение ставить? Я как-то честно пытался его поставить. Но у меня телефон бвл с 6 андроидом, а последние версии этого идиотского приложения требовали кажется 9 или 10. Нашел старую версию для 6 андроида, попытался поставить. Так не взлетело :( Говорит - версия старая, работать не буду, ставь свежую.
    Это нормально? Ну правда обходные пути все-таки остались. Есть парочка тарифов типа социальных, можно в личном кабинете посмотреть, можно по sms узнать. А самое лучшее - купить у того же а1 новый смартфон на свежем андроиде :trollface:
    И все прекрасно. По сравнению с такими штучками бтк - белый и пушистый.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды

oldq:

предложение подключить смс уведомление он проигнорировал

А смысл в нем? Тем более что оно платное. Это имеет смысл на повременных тарифах или м оплатой по трафику. А безлимитные тарифы - услуга строго периодическая, нет проблем самоорганизоваться.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17287

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17287
    # 18 сентября 2026 00:10 Редактировалось oldq, 1 раз.
    4093165:

нет проблем самоорганизоваться

у отдельных персонажей есть...
    и смс ему пришло, но проигнорировал

eraheht:

Мне приходят только смс в рамках платной услуги. И пришло

и всё равно обвиняет бтк

4093165:

Очень правильная привычка. Полностью решает обсуждаемую проблему.

не решает...
    мы же знаем, как бтк любит втихаря, типа позвонили (нет), переводить на более дорогие тарифы, если старый в архив отправили или доп услуги втюхивать... тут же по этому поводу много страниц исписано
    и вот упс, и не хватило от 20-го до 20-го....

самый правильный способ описан в вашем договоре - контроль услуг и баланса через личный кабинет :znaika:

• 4093165 Member
    офлайн
    4093165 Member

174

менее полугода на сайте
    пользователь #4093165

Написать сообщение

174
    # 18 сентября 2026 02:12 Редактировалось 4093165, 1 раз.

Кто там время прохождения платежа фиксировал? Вот сейчас платил за квартиру и за интернет. Быстрее просто не сообразил посмотреть :( Но где-то минут через 10-15 в личном кабинете платеж уже пришел.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

12025

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

12025
    # 18 сентября 2026 13:30 Редактировалось eraheht, 1 раз.

oldq, вы снова все напутали.
    СМС оповещение у меня подключено. А не нашел я оповещение на email - ваша стрелочка на него не указывает.

3394185:

оператора обвинять не додумался.

Я не обвиняю оператора в том, что я забыл оплатить. Я хотел узнать, почему они списывают деньги со счета при отключенной услуге.
    То, что это по договору так - это понятно. Но по какой причине услуга не ставится на паузу или не берется как обещанный платеж.
    Просто очень странно: тут писали выше, "в долг интернет БТК не дают", а потом выясняется, что с обещанным платежом - уже в принципе очень даже можно взять интернет в долг :-? При этом деньги списываются и оплатить надо и там и там, т.е. БТК в любом случае не обманешь, даже если бы интернет был посуточным, что в какой-то степени так и есть.

3394185:

два раза предупредили

А мне не приходило ни разу, хотя в кабинете email указан. Сейчас еще раз проверил в спаме - ничего.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд

4093165:

И все спокойно, никто не жужжит

Так в этом и проблема, что никто не жалуется, и операторы не видят смысла менять правила оказания услуг, пойти как-то на встречу клиентам. Я знаю, что сотрудники БТК в эту тему заходят раз в год, и что эффективнее им напрямую письма писать. Но когда они сюда все таки заходят - видят, что в принципе многих все устраивает. Даже если это противоречит логике, все ровно найдется какой-нибудь oldq который скажет, что это не у бтк все неправильно, это ты их пытался нагреть на деньги (мне вот интересно, каким же это образом, если интернет был отключен, а вопрос касался именно списания средств с баланса), или Metallector, но это похоже вообще какой-то подросток, у меня к нему претензий нет - к детям спроса мало.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11973

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11973
    # 18 сентября 2026 13:53

так в чем проблема? у абсолютного большинства все в порядке - они оплачивают услуги и получают их. бывают технические вопросы - но они тоже имеют решение
    но периодически появляются отдельные граждане, которым все должны
    Есть у меня больше подозрение, что это банальные хитросделанные льготники.
    Но лично мне их не жалко. совсем.

любите интернет- источник знания
  • unq Member
    офлайн
    unq Member

197

23 года на сайте
    пользователь #6575

Написать сообщение

197
    # 18 сентября 2026 14:30
    eraheht:

Но по какой причине услуга не ставится на паузу или не берется как обещанный платеж.

Ну так вам и поставили блокировку(неисполнения Абонентом договорных обязательств.), при этом вы можете попасть в свой личный кабинет(не могу проверить, но так было). Блокировку ту что добровольная(платная и бусплатная вам тоже не могут включить, согласно договора она возможна только при положительном балансе)
    Обещанный платеж - это ускоритель выхода из блокировки или то что поможет не попасть в блокировку, но вы сами его должны включать.

eraheht:

"в долг интернет БТК не дают", а потом выясняется, что с обещанным платежом - уже в принципе очень даже можно взять интернет в долг

с обещанным платежом у вас положительный баланс - все работает. попробуйте уйти в минус больше чем на 20 рублей - вас и обещанный платеж не спасет. Сама услуга предполагает что вы пополнили свой балланс уже, но пока деньги не дошли вы не уйдете в минус и будете продолжать пользоваться инетом. вполне себе плюшка для забывчивых. Включить ее автоматически? ну так бтк не знает оплатили вы или нет и на какую сумму. может вы по 5 рублей в неделю кидаете. может по рублю каждый день. добавят вам атоматом 20 рублей а вы оплатите - 10, что делать?

eraheht:

Так в этом и проблема, что никто не жалуется

Какая проблема? На что жаловаться? На списание платы по договору?
    Улучшить это все как-то и, например, позволить заползать в минус до определенной суммы - наверно бтк может - так вы им пишите с предложениями по улучшению. можно через личный кабинет.

но если вернуться к вашему основному вопросу: почему услуга отключена но деньги списывают, то ответ простой: так прописано в договоре, который вы подписали. больше нечего обсуждать.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

20497

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

20497
    # 18 сентября 2026 14:39
    Делай хорошо, а плохо само получится
  • 4093165 Member
    офлайн
    4093165 Member

174

менее полугода на сайте
    пользователь #4093165

Написать сообщение

174
    # 18 сентября 2026 14:54 Редактировалось 4093165, 1 раз.
    eraheht:

Так в этом и проблема, что никто не жалуется, и операторы не видят смысла менять правила оказания услуг, пойти как-то на встречу клиентам.

Насчет а1 не соглашусь. Если память не изменяет, писали, что их госконтроль проверял насчет жалоб на оказание услуг. Но по крайней мере и билинг, и отказ от ussd так и остались. Человек это такая скотина, которая ко всему приспособиться может :)
    У бтк схема оплаты за безлимитные тарифы давно работает, абсолютное большинтво приспособилось. Не нравится, подбирайте себе другой тариф или другого оператора.
    Может вам лучше перейти на комфорт. Там, если не путаю, повременная оплата.
    Кто-то от стационарного телефона отказывается и удивляется, неужели им еще пользуются. Кто-то вообще поностью на на мобильный интернет переходит :-?
    Из имеющихся возможностей можно что-то выбрать более подхлдящее.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

eraheht:

А мне не приходило ни разу, хотя в кабинете email указан. Сейчас еще раз проверил в спаме - ничего.

Вот чего не пойму, зачем еще вам чего-то выжидать и ловить извещения? Услуга периодическая. Заранее знаешь, когда платить надо. Тем более, что на тарифах с отдельным телефоном счет за него выставляется тоже в определенное время. Привяжитесь по времени к оплате коммуналки, и будет вам щасце!
    У мобильных телефонистов тоже свои заморочки, но люди приспосабливаются как-то.

Вообще такое впечатление, что вы хотите, чтобы бтк переделал ваш рекорд или ясна в тариф с повременной оплатой. Но для этого другие тарифы есть. Выбирайте...

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

21867

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21867
    # 18 сентября 2026 15:28 Редактировалось Metallector, 9 раз(а).

Ему надо изучить и усвоить што такое Посуточная Оплата и счем ее едят---как она работает в каких видах бывает--- и у каких Оператов она вообще бывает-есть

тогда вопросы по БТК отпадут сами собой

Корень его Вопросов зарыт в Посуточной оплате

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

12025

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

12025
    # 18 сентября 2026 15:51
    SergeiT:

но периодически появляются отдельные граждане, которым все должны

С чего вы это взяли?

unq:

при этом вы можете попасть в свой личный кабинет(не могу проверить, но так было

Да это так. Можно попасть даже при блокировке

unq:

Обещанный платеж - это ускоритель выхода из блокировки или то что поможет не попасть в блокировку, но вы сами его должны включать.

Все ровно логика не просматривается: они заводят в минус на балансе и отключают услугу. Обещанный платеж тут уже играет какую-то роль заплатки, которой могло бы и не быть При этом оплатить придется всё ровно, что с обещанным, что без.

unq:

Какая проблема? На что жаловаться? На списание платы по договору?

Например да.
    На то, что сумма списывается, а услуга не предоставляется.

unq:

так прописано в договоре, который вы подписали. больше нечего обсуждать.

то, что это в договре прописано - это понятно.
    Я предлагаю все таки обсудить почему договор составлен так, что я остался без интернета и ушел в минус при этом :)

4093165:

Человек хочет, чтобы ему поменяли пдд: ездить на синий свет, а стоять на зеленый

Я хочу, что бы абоненты БТК не входили в минус когда деньги на счете заканчиваются. Мое предложение такое:
    1. При нулевом балансе услуга блокируется, автоматически ставится на паузу до момент ее истечения. Вполне компромиссный вариант.
    2. При нулевом балансе услуга не отключается, а продолжает оказываться до периода прописанного в услуге Обещанный платеж.

4093165:

Вообще такое впечатление, что вы хотите, чтобы бтк переделал ваш рекорд или ясна в тариф с повременной оплатой. Но для этого другие тарифы есть. Выбирайте...

А что за "тарифы с переменной оплатой" ? не очень понял

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17287

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17287
    # 18 сентября 2026 16:23 Редактировалось oldq, 7 раз(а).
    eraheht:

не очень понял

во, опять дурака включил

eraheht:

логика не просматривается: они заводят в минус на балансе и отключают услугу

минимальный срок оказания услуги безлимитного интернета - месяц

вы подключились 2-го числа, или 15-го, неважно, вы платите до 1-го следующего месяца, и потом начинается календарный месяц, который вы должны оплатить полностью, то есть 29 дней+календарный месяц, или 15 дней+календарный месяц, и только тогда, если вы 1-го числа заранее предупредили, вы можете отключить услугу
    весь этот период вы должны оплатить, если подписали договор, даже если вы с 1-го числа решили слинять и не платить - вы должник
    если вы были подключены этот месяц+, то со следующего календарного месяца вы можете в любой день предупредить о желании отключиться, допустим 5-го, и вот тут как пойдёт, могут отключить сразу, а могут сказать, ждите месяц (с оплатой) и 5-го следующего месяца отключайтесь... можно взять бесплатные паузы на этот срок, что бы не платить, поэтому, как правило, отключают сразу

к чему столько текста - вы заключили договор с предприятием об услуге, и вы должны его соблюдать... а многие считают, что что-то соблюдать должен только бтк...

не нравится, походите по базару, ваши альтернативные представления и предложения никого не интересуют

eraheht:

сумма списывается, а услуга не предоставляется

минимальный срок должен быть оплачен, услуга при нулевом балансе не оказывается

eraheht:

При нулевом балансе услуга блокируется, автоматически ставится на паузу до момент ее истечения

вот ведь хитрожопый, опять за своё
    при таком варианте абонент будет закидывать рубль, день пользоваться и привет - постановка на паузу
    понадобился ещё интернет, опять закинул рубль
    писали ведь ему об этом, но видимо

eraheht:

не очень понял

или, как я выше писал

oldq:

дурака включил

eraheht:

При нулевом балансе услуга не отключается, а продолжает оказываться до периода прописанного в услуге Обещанный платеж

то есть он ещё и халявы хочет - закинул рубль на один день, а потом ещё 5 дней на халяву интернет
    а потом слинял и ищи его...

eraheht:

предложение такое

я бы предложил после технической блокировки следующий месяц взимать двойную оплату, типа штрафные санкции за неисполнение договора :trollface:

• 4093165 Member
    офлайн
    4093165 Member

174

менее полугода на сайте
    пользователь #4093165

Написать сообщение

174
    # 18 сентября 2026 16:43
    eraheht:

Я хочу, что бы абоненты БТК не входили в минус когда деньги на счете заканчиваются. Мое предложение

Тогда вам нужен другой тариф.
    При предыдущем обсуждении проходил один из вариантов логики бтк на безлимитных тарифах, и я к нему тоже склоняюсь. Предоставляется возможность в течение месяца получать интернет с определенной скоростью. Вы должны заплатить за этот месяц определенную сумму вне зависимости, пользовались вы интернетом или нет. Вы можете круглосуточно качать, а можете вообще не пользоваться, но заплатить оговоренную сумму вы обязаны.
    Счетчик же плюс / минус остатка / расхода денег на счете сделан для ориентировки, чтобы вы могли планировать оплату. А отключение - стимул для своевременной оплаты для забывчивых. Причем бтк предоставляет возможность оплатить даже при отключении интернета. Делаете обещанный платеж, интернет включается, оплачиваете. Не знаю как сейчас, но раньше кажется даже были карточки для оплаты. Деньги на счете кончились, ввел куда-то номер карточки, и снова все работает.
    Если вы хотите, чтобы интернет работал при окончании денег на счете, то это уже не авансовый расчет а кредитный, который имеет место, например, при расчете за телефон.
    Т.е. все опять сводится к необходимости выбора более удобного вам тарифа.
    Все же стоны здесь на ценовую политику бтк никак не повлияют. Вопросы к тарифам есть, где/то более, где-то менее обоснованные, но мы здесь на них не повлияем. Например, периодически возникают стоны по скидкам. Устраивайтесь в минсвязи или генеральным директором в бтк и корректируйте ценовую политику бтк. Здесь же это невозможно, тем более варианты выбора есть.

eraheht:

4093165:

А что за "тарифы с переменной оплатой" ? не очень понял

Читаем внимательно. Я написал с повременной.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

21867

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21867
    # 18 сентября 2026 16:54 Редактировалось Metallector, 10 раз(а).
    unq:

почему услуга отключена но деньги списывают, то ответ простой

штобы небыло-пресечь Посуточной оплаты

oldq:

то есть он ещё и халявы хочет - закинул рубль на один день, а потом ещё 5 дней на халяву интернет
    а потом слинял и ищи его...

Metallector:

которую БТК неприменяет

БТК применяет ежедневное Списание долями---если нечего списывать то начинают списывать в долг отключая Нэт --- пока Чел непогасит долг и неоплатит следующий день---штобы иметь Нэт Чел должен иметь на Счету Суточную Долю на списание

этим спецом БТК отсекает Посуточную Оплату

• 4093165 Member
    офлайн
    4093165 Member

174

менее полугода на сайте
    пользователь #4093165

Написать сообщение

174
    # 18 сентября 2026 17:04
    Metallector:

Metallector:

которую БТК неприменяет

А если поискать? Если мой склероз не изменяет, вроде комфорт мини с посуточной оплатой?