Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • unq Member
    офлайн
    unq Member

197

23 года на сайте
    пользователь #6575

Написать сообщение

197
    # 17 сентября 2026 15:01
    eraheht:

а почему сразу авансом обещанный платеж не дать было. Т.е. обещанный платеж они выдают без кредита доверия.

ну как вариант, чтобы вы заметили, что накинуть денег на счет. тут ведь без конца будет. накинут они автоматом обещанный - вы и не догадаетесь - можно конечно прислать уведомление о том что он подключен автоматом, но с таким жу еспехом есть бесплатное ведомдение на email о том, чтос средства заканчиваются. ту всем не угодить, а ваша ситуация, как вы сами и описали, решется очнь быстро. так что механизмы у бтк работают вполне себе

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

21867

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21867
    # 17 сентября 2026 15:07 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).

Прошляпил Оплату---вот и плачь на 10 -ть страниц

Грамотные Челы закидывают раз в Месяц Абонплату вместе с Коммуналкой---один раз сделав 15руб запас

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

12025

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

12025
    # 17 сентября 2026 15:19
    unq:

ну как вариант, чтобы вы заметили, что накинуть денег на счет. тут ведь без конца будет. накинут они автоматом обещанный - вы и не догадаетесь

Но чем это будет отличаться от просто уходящего в минус баланса? Или, если я не беру обещанный платеж, то минусовой баланс я имею право не оплачивать и у меня его не взыщут, в отличии от обещанного?

oldq:

терминал выдаётся условно бесплатно, отдельной платы за него нет, включено в тариф/пакет

Не совсем так. На сколько я знаю плата за терминал включена в абонентскую плату за телефонную линию. терминал там стоит уже очень давно -деньги за него списывались и до подключения интернета.

oldq:

давайте закончим этот флудеразм

oldq:

вы ещё начните тут плакать, что бы правила дорожного движения корректировали под ваши хотелки

Вы уже закончили "флудеразм", или это было "напоследок" ? :)

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
    офлайн

21867

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21867
    # 17 сентября 2026 15:24 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).

eraheht, ты абсолютно не в Теме----непозорься

сплошные наивные Домыслы и мечты Фантазии

• unq Member
    офлайн
    unq Member

197

23 года на сайте
    пользователь #6575

Написать сообщение

197
    # 17 сентября 2026 15:36
    eraheht:

Но чем это будет отличаться от просто уходящего в минус баланса?

ну так я же написал: отличие в том что вы заметите отсутвие услуги интренет и предпримите действия.
    у каждой услуги есть правила: у обещанного платежа - 5 дней на оплату. в вашем случае два дня вас бы "спасли", а если в следующий раз будет не 2 а 6? вы попросите увеличить срок с 5 дней на 10? и тд. С другой строны, обнаружив отрицательный баланс через 5 дней - вы все еще можете сделать обещаный(в выходной например) и через ерип закинуть оплату - которая придет совсем не сразу.
    Мой посыл, что "всем" не угодишь. потому и есть правила - для всех одинаковые.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17287

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17287
    # 17 сентября 2026 15:42

unq,
    он за словоблудием прячет свою хотелку - закинуть 5 рублей, попользовться безлимитом, и не платить, пока опять не понадобится...
    все эти песни, что он чэсный, что забыл первый раз за 10 лет - это фуфел, видели мы тут таких...

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

12025

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

12025
    # 17 сентября 2026 15:52

Metallector, не балуйтесь

unq:

у обещанного платежа - 5 дней на оплату

Но все таки эти пять дней был бы доступ.
    Хотя соглашусь, что если бы интернет не отключили, я бы просрочил платеж чуть дольше, хотя обычно всегда держал на контроле. Обычно я закидываю примерно ровно на месяц вперед, а тут последний раз закинул сразу на месяца полтора, расслабился и перестал отслеживать.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

oldq:

видели мы тут таких...

Не врите.

офлайн

21867

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21867
    # 17 сентября 2026 15:54 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    oldq:

закинуть 5 рублей, попользовться безлимитом, и не платить, пока опять не понадобится...

Metallector:

Он мечтал Халяву поиметь---Посуточную оплату урвать---но обломилось

нехороший БТК поставил Замок на Посуточную

• 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1620

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1620
    # 17 сентября 2026 15:59
    eraheht:

если я не беру обещанный платеж

Это рудимент из двухтысячных, когда для оплаты надо было ногами идти в банк или на почту, и операторы предоставляли возможность возобновить получение услуг немедленно.
    Т.е. клиент обещает, что честно-честно заплатит. Оператор даёт возможность пользоваться услугами прямо сейчас. Но через короткое время проверяет, был ли внесён платеж. Сейчас это не так актуально, ведь если не работает фиксированный интернет, можно сделать реальный платеж с телефона.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

eraheht, если нет цели не платить, в чем проблема действовать по алгоритму 'заметить, что пропал инет-'ой, сейчас оплачу'-выполнить оплату'?
    В таком случае просто не будет существенных перерывов сервиса и ухода баланса в минус, ведь оплата поступает.

офлайн

21867

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21867
    # 17 сентября 2026 16:11 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).

Оплата у БТК поступает немгновено---минут 10-ть будет сидеть ждать

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

12025

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

12025
    # 17 сентября 2026 16:45
    3394185:

если нет цели не платить, в чем проблема действовать по алгоритму 'заметить, что пропал инет-'ой, сейчас оплачу'-выполнить оплату'?

Ну вот я заметил только спустя двое суток, потому, что не всегда нахожусь дома, или если и нахожусь - не всегда пользуюсь интернетом. Т.е. отключение услуги - это конечно яркое предупреждение, но не во всех случаях. Да, допустим у меня дома есть ПК. Но некоторые подключают БТК и пользуются им только на смартфоне по Wi-Fi, который в случае отсутствия сети просто тихо перейдет на мобильный трафик (если включен доступ). В этому случае можно днями не обращать внимание, что интернет заблокирован, а баланс уходит в минус.

офлайн

21867

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21867
    # 17 сентября 2026 17:12 Редактировалось Metallector, 6 раз(а).

ну так и необращай внимание если те пофиг--- погасиш задолженность когда увидиш

следить за своими Счетами это Твоя прямая обязанность

штобы неследить каждый день за Балансом

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

Metallector:

Грамотные Челы закидывают раз в Месяц Абонплату вместе с Коммуналкой---один раз сделав 15руб запас

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17287

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17287
    # 17 сентября 2026 17:54
    3394185:

если нет цели не платить

предложение подключить смс уведомление он проигнорировал, значит его цель не платить

• 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1620

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1620
    # 17 сентября 2026 18:08
    oldq:

3394185:

если нет цели не платить

предложение подключить смс уведомление он проигнорировал, значит его цель не платить

Я отключил смс оповещение, т к оно платное :D и ничем не лучше оповещения на email, которое я вижу на том же телефоне.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17287

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17287
    # 17 сентября 2026 18:32 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    3394185:

oldq:

3394185:

если нет цели не платить

Я отключил смс оповещение, т к оно платное :D и ничем не лучше оповещения на email, которое я вижу на том же телефоне.

а вот тут есть нюансы...
    у вас так настроен браузер, а многие браузером в телефоне даже не пользуются, многие даже не подозревают, что google в телефоне, и google chrome в телефоне - это разные приложения :znaika:
    многие не авторизуются в телефонном браузере, не синхронизируют его, не включают уведомления...
    более того, я уже много лет не видел оповещения по е-мейл
    оно приходит, когда на балансе остаётся менее 1-го рубля, то есть пополнить баланс надо немедленно, иначе с 0.00 часов интернета не будет... или, возможно, не проверял, со сменой сессии, тогда до 120 часов, но в минус это всё равно уходит...
    а смс всё просто - за 3 дня в телефоне блюмкнуло, и оповещение всплыло, тут уж никак не прозеваешь...
    если чел сильно забывчивый, то пусть забудет и про эти 30 коп в месяц

• 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1620

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1620
    # 17 сентября 2026 19:30
    oldq:

оно приходит, когда на балансе остаётся менее 1-го рубля,

От 3 до 4 рублей нашел в почте оповещения, что для моей ясны 100 со скидкой 3 дня :-?

• unq Member
    офлайн
    unq Member

197

23 года на сайте
    пользователь #6575

Написать сообщение

197
    # 17 сентября 2026 19:34
    3394185:

oldq:

оно приходит, когда на балансе остаётся менее 1-го рубля,

От 3 до 4 рублей нашел в почте оповещения, что для моей ясны 100 со скидкой 3 дня :-?

подтверждаю. в том году получал такие - каждый день в райне полуночи приходило на протяжении 2 дней - дальше не тестировал.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17287

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17287
    # 17 сентября 2026 19:39 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    3394185:

От 3 до 4 рублей нашел в почте оповещения

может быть, я давно уже не получал
    но тут вот именно что

3394185:

нашел

то есть, пока не открыл почту, не увидел... с таким же успехом проверил баланс через приложение

осталось за малым - настроить браузер в телефоне, что бы присылал оповещения - кому это по силам, тот сделает, кому сложно - 30 коп решают вопрос.

• unq Member
    офлайн
    unq Member

197

23 года на сайте
    пользователь #6575

Написать сообщение

197
    # 17 сентября 2026 19:42
    oldq:

настроить браузер в телефоне

эм, ну совсем хитрый способ. обычное приложение gmail для andorid как пример.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17287

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17287
    # 17 сентября 2026 19:58 Редактировалось oldq, 1 раз.
    unq:

обычное приложение gmail для andorid как пример.

да, но это тоже телодвижения совершать надо, то есть нужно настроить приложение, что бы оно присылало оповещение с определённого ящика
    если у вас почта яндекс, к примеру, или майл.ру (прости господи), то гугл приложение оповещение не пришлёт, нужно добавить почтовый ящик