Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • 2BeTheBest Linux Team
    офлайн
    2BeTheBest Linux Team

715

16 лет на сайте
    пользователь #142540

Написать сообщение

715
    # 19 февраля 2016 13:46 Редактировалось 2BeTheBest, 1 раз.

Какую кофеварку выбрать для эспрессо? Всякие капучинаторы и тп не нужны. Главное, что бы даже с мелким помолом дружила и хорошо варила. До 300 цена, чем дешевле тем лучше.
    Кофемашина тоже не привлекает, засыпать в рожок кофе и вымыть его потом не напрягает.

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4794

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4794
    # 19 февраля 2016 14:20

А и правда, почему до сих пор в шапке не написано какую кофеварку брать то? Вопрос небось не первый раз задается
    (сарказм)

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 февраля 2016 16:40

2BeTheBest, любая Saeco или DeLonghi

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 19 февраля 2016 16:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    2BeTheBest:

Какую кофеварку выбрать для эспрессо? Всякие капучинаторы и тп не нужны. Главное, что бы даже с мелким помолом дружила и хорошо варила. До 300 цена, чем дешевле тем лучше.
    Кофемашина тоже не привлекает, засыпать в рожок кофе и вымыть его потом не напрягает.

Посмотрите страницей- 2-мя назад, Там действующее предложение по продаже того аппарата, который хотите.

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд

BigBrother:

Кстати! Зарулил недавно в КFC что у метро К.Горка. Взял капучино. Так вот пена была просто неизвлекаемая ))) Я её пытался пластиковой палочкой подцепить попробовать- плотная и крепкая как монолит ))) в итоге допил кофе а пена так и осталась

Это плохо или хорошо? :D

А с чего делали? С профессионалки или вендинга?
    Питонец, Маня, я в шоке. Меня всегда удивляет и умиляет американское мышление, когда свои решения оправдываются генами :conf: Как нормальный человек может так думать, это мышление слабого или глупого человека, который оправдывает свои поступки, свои предрассудки природой, он делает виновными всех и даже ТО, что является великим даром-ЖИЗНЬ. И в фруктах нет сахара, который сыпется в кофе.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

simon818:

http://www.spam.org/Московский/Станки_и_оборудование/Кофемашина_к ... 735749.htm вот какой аппарат я имею ввиду,2bethebest,

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 19 февраля 2016 20:15
    BigBrother:

я так понял для вида пены и предусмотрен переключатель "капучино/латте". Она в итоге либо плотным столбом, либо текучая как легкая сметанка

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

diki_PAPA:

Про сахар - сколько людей, столько мнений. Я сколько пытаюсь себя заставить, но просто не воспринимаю кофе без сахара.

Вот для переходного периода хороша "пена для бритья"! ))) Т.е. делать капучино, а в конце на плотную шапочку пены слегка присыпать сахарком (можно с корицей).на плотной пене он не проваливается. Я так малого от сахара отучал )

Что-то не уловил сути. Что дают эти манипуляции с сахаром на молочной пене?

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 19 февраля 2016 21:28

Просто не правильно взяли цитату

• Dreddenis Member
    офлайн
    Dreddenis Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #117992

Написать сообщение

117
    # 19 февраля 2016 21:28

Привет всем местным корифеям. Ищу подтверждения данному мне еще несколько лет назад совету одного уважаемого мною замечательного человека относительно покупки кофемашины/кофеварки. Конкретно советовалось обратить внимание на Ascaso Arc. Мотивация: надежность, простота, кофе с "crema" как положено.
    С тех пор, наверное, уже около 3 лет теплиться мечта приобрести данный аппарат, но все не складывалось с бюджетом. Сложилось. Теперь я хочу спросить у вас, как у профессионалов в данном вопросе (надеюсь таковые здесь имеются), стоит ли покупать данный аппарат, или, учитывая раздутые ценники на Ascaso, нужно обратить внимание на что-то другое в данном ценовом сегменте рожковых кофеварок. Также интересно выслушать мысли относительно технической части аппарата.

Заранее благодарю за советы / любую инфу.

Денис
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 19 февраля 2016 21:29

По сахару. Когда-то задался целью, и слез со сладкого чая. Теперь чай с сахаром терпеть не могу, до тошноты. С кофе в планах... Резко как с чаем не получилось, буду плавно пробовать.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Dreddenis, даа, в свое время почти её купил. Потом взвесил все за и против, и взял автомат

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 февраля 2016 21:45

Dreddenis, аппараты Ascaso возит 1 человек, уж не знаю его ли это советы, но последнее время он тут замечен не был (чему я лично весьма рад, если честно).
    Сами аппараты Ascaso весьма неплохие по качеству а т.к. марка малоизвестна, то вряд ли фраза "раздутые ценники" к ним относится. Хорошая рожковая кофеварка стоит 250-400$ - это не дорого.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Судя по фото этой кофеварки - рожок у неё латунный. значит при достаточных навыков и хорошем кофе у вас должен получаться perfect espresso. Рассекатель струек (или как он там правильно захывается) в идеале тоже должен быть металлическим, а то на фото встретил и так и эдак.
    И да, готовьте ещё столько же или чуть меньше на хорошую кофемолку.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Dreddenis Member
    офлайн
    Dreddenis Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #117992

Написать сообщение

117
    # 19 февраля 2016 22:13
    Питонец:

Dreddenis, аппараты Ascaso возит 1 человек, уж не знаю его ли это советы, но последнее время он тут замечен не был (чему я лично весьма рад, если честно).
    Сами аппараты Ascaso весьма неплохие по качеству а т.к. марка малоизвестна, то вряд ли фраза "раздутые ценники" к ним относится. Хорошая рожковая кофеварка стоит 250-400$ - это не дорого.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Судя по фото этой кофеварки - рожок у неё латунный. значит при достаточных навыков и хорошем кофе у вас должен получаться perfect espresso. Рассекатель струек (или как он там правильно захывается) в идеале тоже должен быть металлическим, а то на фото встретил и так и эдак.
    И да, готовьте ещё столько же или чуть меньше на хорошую кофемолку.

Нет, советовал человек, который более 10 лет варит эспрессо 8 часов в день на профессиональном аппарате. Здесь есть более детальный обзор по всем узлам Ascaso Arc, но я в этих нюансах не сильно разбираюсь. А заказать хочу на кофемане, они могут привезти. По поводу кофемолки - будет следующая ступенька, пока придется обходиться тем, что есть.

Денис
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 19 февраля 2016 22:34
    Dreddenis:

Привет всем местным корифеям. Ищу подтверждения данному мне еще несколько лет назад совету одного уважаемого мною замечательного человека относительно покупки кофемашины/кофеварки. Конкретно советовалось обратить внимание на Ascaso Arc. Мотивация: надежность, простота, кофе с "crema" как положено.
    С тех пор, наверное, уже около 3 лет теплиться мечта приобрести данный аппарат, но все не складывалось с бюджетом. Сложилось. Теперь я хочу спросить у вас, как у профессионалов в данном вопросе (надеюсь таковые здесь имеются), стоит ли покупать данный аппарат, или, учитывая раздутые ценники на Ascaso, нужно обратить внимание на что-то другое в данном ценовом сегменте рожковых кофеварок. Также интересно выслушать мысли относительно технической части аппарата.

Заранее благодарю за советы / любую инфу.

Я уже когда-то высказывался по поводу всех техносистемовских кофеварок. Так, побаловаться, если денег некуда девать. Если брать холдерные, то только 2 бойлерный аппарат с теплообменной группой (тип Е61) Даже 410 с 3 бойлерами не то, хотя построение кофеварочного блока тоже теплообменный. И тоже варит неплохо. В отличие от 206. Но все это дороговато, по сравнению с обычными наполняемыми рожковыми, но и качество на высоте, как приготовления кофе, так и ресурс.
    А конкретно по вашему случаю, лучше купить сразу качественную кофемолку, а потом-аппарат, а не наоборот. Потому что кофе можно приготовить разными способами не испортив его, если есть хорошая кофемолка, а вот приготовить кофе в аппарате с плохой кофемолкой или вообще без нее-просто выкинуть его в мусор. Или пить жмурдяк.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 февраля 2016 23:02

Потроллю немного :trollface:

simon818:

Я уже когда-то высказывался

Все бросились искать, что ж вы когда то сказали...

simon818:

по поводу всех техносистемовских кофеварок.

Вы потеряли 97% аудитории...

simon818:

Так, побаловаться, если денег некуда девать.

Ваше личное мнение и проекции, которые человеку могут быть неприятны!

simon818:

Если брать холдерные, то только 2 бойлерный аппарат с теплообменной группой (тип Е61) Даже 410 с 3 бойлерами не то, хотя построение кофеварочного блока тоже теплообменный. И тоже варит неплохо. В отличие от 206.

Остался 1% который понял о чём вы... (я лично отнёсся к вновь потеряным 2%%)

simon818:

Но все это .... так и ресурс.

Предполагаю, что человек домой приглядывает аппарат и профессионалки. которые не предназначены для дома его мало интересуют. Но человека вы даже не спросили? И ваши постоянные рекомендации купить б/у профессионалку меня слегка уже бесят. Вы спросите "почему я против таких хороших аппаратов? Есть 3 серьёзные причины: громоздко, электричество часто в районе килловата (!) постоянно и шум.

simon818:

А конкретно по вашему случаю

Завсегдатаи уже привыкли к такому стилю. Так и ждёшь следующих слов "вам проще убиться" :trollface: Ну, или только у меня такие фантазии. Жаль тут всё гладко...

simon818:

лучше купить сразу качественную кофемолку, а потом-аппарат, а не наоборот. Потому что кофе можно приготовить разными способами не испортив его, если есть хорошая кофемолка, а вот приготовить кофе в аппарате с плохой кофемолкой или вообще без нее-просто выкинуть его в мусор.

А, ннет, перл прозвучал. Отличная рекомендация:
    - друзья, я вот кофеварку выбрал ... , стоит купить?
    - да, отлично, но лучше другую, а ещё лучше не брать, кофемолку купите!
    (- Может ли Ланцелот убить Дракона?
    - Да! Но не Ланцелот. И не Дракона. И не убить.)

simon818:

Или пить жмурдяк.

Да, согласен. Жмурдяк :lol: (А что это? :spy: )

Не принимайте близко к сердцу, simon818.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 19 февраля 2016 23:07 Редактировалось J-GUN, 4 раз(а).

Заходил сегодня к Алексею в магазин. Тестировали кофемашины на качество молочной пены капучино. В тесте принимали участие кофемашины:
    Saeco Incanto OTCSaeco Incanto OTC
    Saeco xelsis Evo full Black
    DeLonghi Magnifica S ECAM 22.360.S
    http://catalog.onliner.by/coffee/jura/enamicro9onetch
    [JURA Impressa Z6
    DeLonghi Autentica Cappuccino ETAM 29.660.SB в которой вроде как начинка попроще без 2го бойлера, но та же обновленная молочная система latte crema system. Недавно здесь давал ссылку на видео о сравнении новой latte crema с флагманской Саеко, поначалу отнеслись скептически мол ролик заказной рекламный ход и все такое. Но обо всем по порядку. Молоко применялось одно и то же Простоквашино на все машины. Первой запустили Saeco Incanto OTC Машина вспенивает средне. Пена жидковатая в общем так себе. Огорчило что не нашли автопромывку молочника.
    Второй была Saeco xelsis. Машина начала вспенивать молоко и справилась с этой задачей очень неплохо - пена плотная только несколько крупных пузырьков сверху.Качество пены само по себе хорошее, долго держалась, было бы странно от машины за 40 миллионов увидеть другое. В конце характерно чихает впрочем и в начале тоже. Порадовала система автопромывки молочной системы - достаточно повернуть краник выдачи пены на исходное положение и машина сама прополоскает у себя внутри - никаких тебе заморочек с подставкой стакана как в Делонги, все супер. Третьей мы запустили уже ставшей народной кофемашину Magnifica S ECAM 22.360.S. Вроде тоже справилась машина отлично со своей задачей пена меня бы устроила. Но громко уж очень она готовит, в конце нужно промывать в дежурный стакан. Но там не пресловутая latte crema, а молочка предыдущего поголения IFD cappuccino. Пена 2к3м соотношение и немного рыхловатая с крупными пузырьками но вместе с тем получше чем у incanto. Но в целом для бюджетной уан-тач машинки простительно. Очень сильно выступила DeLonghi Autentica Cappuccino ETAM 29.660.SB с новой системой latte crema. Меня она очень поразила, пена плотная, монолитная ни единого крупного пузырька сверху. Далее я попросил Алексея сравнить преимущество latte crema и ifd. Кусков сахара не было пришлось использовать песок. На пене приготовленной машиной Autentica Cappuccino ETAM 29.660 с latte crema сахар лежал как на поверхности мороженого, и не думал уходить вниз в то время как на пене приготовленной Magnifica S ECAM 22.360.S на первый взгляд кучка сахара норовила уйти под пену, по одной уходили, впрочем может около минуты сахар продержался прежде чем под пену ушел весь в то время как на latte crema сахар даже не думал уходить, я даже и не дождался когда он скроется под пеной. Далее пошли тестировать швейцарский люкс. Взбили молоко на ena micro затем на дорогущей Impressa Z6. Капучинатор там уже другой, не кувшинный, а трубочка. Подсоединили к мини-холодильнику.Что сказать, JURA разочаровала, причем как ena micro так и Impressa Z6. Пенка даже не дотягивает до Magnifica S, жиденькая, сахар прячется почти моментально, при чем в дорогой версии еще быстрей чем в недорогой португальской micro. Ну vicro за миниатюрный размер еще простить можно. Сказали мол это не главное у Юры одна из вкусных пенок. Дегустировал пробовал все пенки, ну на мой вкус со всех машинок они на вкус примерно одинаковы. Не знаю с чем это связано, может с настройками чтото не так. Если у Делонги Латте Крема ты как бы кушаешь пенку, то у Юры создается впечатление что не пенку кушаешь а пьёшь подогретое слегка вспененное молоко. В конце мне приготовили капучино на DeLonghi Autentica Cappuccino. В одно касание получился красивый, с роскошной пеной не хуже чем в кофейнях, как на картинках. И ароматный.
    Вот так. Теперь буду примерно знать какую машинку брать, ориентируюсь на ДеЛонги но возможно успею 10 раз передумать и возьму Експреллию (молочник промывкой подкупает) или таки ena micro которую так и не разобрался.
    В целом хотел бы поблагодарить Алексея и коллектив BlackGreen за такую акцию. Было очень приятно и интересно

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 февраля 2016 23:19 Редактировалось Питонец, 5 раз(а).

J-GUN, я подкорректирую (а потом удалю ненужное, если надо)
    Магазин предлагаю назвать по имени, т.к. Персонаж Питонец - прежде всего человек, а потом уже продавец и уж точно не всеь магазин.
    Первой тестировалась Saeco Incanto OTC
    Jura Z6 , а не Impressa Z9 Piano Black

J-GUN:

Интересующую меня Приму 36/365 не включали так как она как мне объяснили новая и не используется в демонстрационных тестах.

Ох, тут точно добавлю.
    Очень непривычно нам (всем троим на магазине) было слышать "я эту не хочу. включите мне вот эту". Всё, что стоит на витринах - товар и он никак не предусмотрен для показных тестов. То, что было запущено 7 аппаратов из обычных 2-х 3-х - безпрецедентная акция. Но, вы, кажется, не оценили.... :(

С остальным в целом согласен, только немного реабилитирую Jura (понимаю, что проще не хотеть топовый аппарат за 66млн, чем хотеть его..., ну да ладно, вдруг и я не объективен?)
    Jura Ena Micro 9 выступила откровенно и почему-то слабенько, по старым продажам я помню, что пена была очень плотная. (Кстати, 4 аппарата из 6 в своей жизни ещё не готовили ничего, это была их первая порция)
    Jura Z6 умеет очень многое, и мы не успели разобраться в настройках, возможно на молоке стояла не самая плотная пенка. Эта кофемашина одна из немногих умеет делать латте-макиято и капучино по-разному готовя пенку.
    И, однозначно, самый вкусный молочный напиток - в Юре. Поверьте, со вкусом у меня всё хорошо. И проверено на людях.

Также, мы с J-GUN'ом, а точнее, больше он, были сосредоточены на плотности пены, что, согласитесь, не является самым главным показателем. Более того, как уже сказали выше - чересчур плотная пенка в не очень большом количестве уместна на латте-макиято, а для капучино хороша более "льющаяся". Чересчур много плотной пены может быть хорошо удивить гостей, например... такое мнение. Что скажите, кофеманы?

И ещё добавлю (хоть это и не в пользу выбранных вами аппаратов, J-GUN, плохой с меня продавец... , но для полноты картины):
    "Cappuccino. В одно касание получился красивый, с роскошной пеной не хуже чем в кофейнях, как на картинках." - это когда вспенивают молочко "ручками" и вливают его уже в налитый эспрессо, а не наоборот, обычно. Так вот, бытовые кофемашины, которые могут наливать молоко после кофе в одно касание - это Jura Z 6 , F 9 (напиток Flat White) и суперновинка (пока нету) DeLonghi Elite (напиток Milk Mix).

Если же вернуться к тесту, то победители по плотности пенки такие, на наш взгляд:
    Saeco Xelsis и Exprelia (там одна система) и любая DeLonghi с системой LatteCrema (половина аппаратов Уан-Тач).

В любом случае, хочу поблагодарить вас, J-GUN, за толчок к проделанному тесту и выявленные в ходе него различия.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 19 февраля 2016 23:35 Редактировалось J-GUN, 2 раз(а).

del

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 февраля 2016 23:52
    J-GUN:

Обижаться нет ваше дело

Дело не в обиде, а в благодарности.
    С вами тоже было непросто. :shuffle: Вы явно предпочитаете компьютерные переписки, а не живое общение.

J-GUN:

Питонец:
    Jura Ena Micro 9 выступила откровенно и почему-то слабенько, по старым продажам я помню, что пена была очень плотная.
    там регулировку не забыли подкрутить ?

Там нет регулировки - пена на максимум задана. (Там и молока то отдельно нет :) )

J-GUN:

А вот z6 как то пена вообще ни о чем была за машину такой ценой, на уровне incanto что мы первый включали

Нет, ошибаетесь. Там пенка была на уровне DeLonghi системы IFD, ну, я так выводы сделал.
    Incanto - да, самая никакая. И промывки никакой. и медленно готовила, плеснув воды вначале...
    А мы вечером ещё на Philips с автокапучинатором попробовали. Качество и скорость - то же 3-е место... Шум - максимальный, шипит-пищит. зато промывка простая - сунул шланг в воду и включил ещё раз.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 20 февраля 2016 00:13
    Питонец:

Если же вернуться к тесту, то победители по плотности пенки такие, на наш взгляд:
    Saeco Xelsis и Exprelia (там одна система) и любая DeLonghi с системой LatteCrema

Первое место DeLonghi Autentica Cappuccino c системой LatteCrema .Доступный демократичный высококачественный уровень всем доступен. На второе поставлю xelsis. Качество пены примерно паритет с DeLonghi, но учитывая цену в 2 с половиной раза дороже. Третье место Magnifica S ECAM 22.360.S. вполне достойный аппарат по демократичной цене, правда есть риск что откажет молочник. Четвертое - таки jura ena micro. Пена так себе но за ультраминиатюрный симпатичный дизайн простительно. 5е место Saeco Incanto OTC. Пена примерно как у jura в остальном аппарат ничем не примечателен. Последнее место - z6. В обзоре писал, за такую цену могли бы хотя бы систему уан-тач до ума довести, даже промывки трубочки нет

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 20 февраля 2016 00:15 Редактировалось Питонец, 2 раз(а).
    J-GUN:

z6 ... хотя бы систему уан-тач до ума довести, даже промывки трубочки нет

Промывки трубочки ЕСТЬ

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд

J-GUN:

за такую цену

А вот это уже напоминает:
    "Bently ... 200 косарей!!! Ёперный бабай, а чего там на эти деньги?! ну, не стоит она этих денег!!!"
    Если вы (или кто-то) не понимает за что столько денег, это не значит, что там должно быть что-то а-ля "а потереть спинку она умеет?..." или "да ей красная цена ....(вписать нужное)".
    Если есть цена, то значит кто-то её платит, и понимает за что.

Кстати, я думал мы молочные системы сравниваем, а не ваш личный выбор. Понимаю, что вы лично про него, но... вы уверены, что всем интересно знать ваш личный выбор, тем более в промежуточной стадии, как я понимаю?
    Экспрелия, ещё раз говорю, аналог Кселису по молочной системе. То, что мы её конкретно не включали не вам мне не верить. Цена на Экспрелию сейчас 26 млн, цены пересчитывали. Цена на Аутентику Капучино сейчас стоит осенний РРЦ - 17,5 млн (осенью она у меня была 15-16 млн), могла бы уже вполне стоить и 23-25 млн. (Цену формирую не я, а первые поставщики вместе с представительством фирмы.)

• 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

734

20 лет на сайте
    пользователь #16629

Написать сообщение

734
    # 20 февраля 2016 00:46 Редактировалось 16629, 1 раз.

J-GUN, прислушайтесь к совету Симона о двухбойлерной системе с группой E61 типа Экспобар Офис. Трубка с паром/питчер - классика. Ну еще и кофемолочку хорошую надо. Долой компромиссы ))

Или же вариант - найти хороший бар в городе со стабильным качеством напитков, если это в принципе возможно у нас. На сэкономленные деньги можно пару лет наслаждаться кофе в баре ))

Ps. Удачи вам в выборе машины.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 20 февраля 2016 00:56
    !_REDLiNE_!:

J-GUN, прислушайтесь к совету Симона о двухбойлерной системе с группой E61 типа Экспобар Офис. Трубка с паром/питчер - классика. Ну еще и кофемолочку хорошую надо. Долой компромиссы ))

!_REDLiNE_!, ну он же чётко написал - себе бы может и взял, но есть домашие, которые этим пользоваться не захотят.
    У меня товарищ есть, немолодой, с деньгами, мозгами и руками.
    Много лет пользовался 4-мя турками на газу и по праздникам на песочнице. Купил леверную кофеварку себе, умеет варить, но ... жена. По итогу "пришлось" купить и Уан-тач-кофемашину (Jura Ena 9). Думаете, он часто сейчас леверной пользуется?

Добавлено спустя 37 секунд

Кстати, !_REDLiNE_!, неужели вы попали в этот 1% про который я ёрничал? ;)

Добавлено спустя 44 секунды

!_REDLiNE_!:

Долой компромиссы ))

Брак - это всегда компромисс :trollface: