Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
gosu_student:Джексон, чудес не бывает: чем больше фокусных объектив покрывает, тем он хуже
только при условии сопоставимой стоимости.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
DenisN89:только при условии сопоставимой стоимости.
естественно) понятно, что 24-70 2.8 покрывает больше фокусных, чем 18-55, но это не значит, что он хуже)
gosu_student, Ты наверно имел ввиду кратность зума? А то 70-200 2.8 покрывает еще больше "фокусных", но хуже то он от этого не становится )
А вот кратность как раз да - 5х или больше (вплоть до 18-250 - это 13.8х) качества особо не жди. Есть правда одна дорогая элька 24-300, но темная.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
gosu_student:Deniz:Ты наверно имел ввиду кратность зума?
энто самое и имел и введу)))
18-105 Никон - машинка идеальная, ну если только не бракованная, а я таких видел раз 5-6 в 6 лет.
gosu_student:DenisN89:только при условии сопоставимой стоимости.
естественно) понятно, что 24-70 2.8 покрывает больше фокусных, чем 18-55, но это не значит, что он хуже)
-в 24-70 2.8 так много косяков - что я вам его не посоветую!
andrew1969:18-105 Никон - машинка идеальная, ну если только не бракованная, а я таких видел раз 5-6 в 6 лет.
На форумах что-ли?
andrew1969:в 24-70 2.8 так много косяков - что я вам его не посоветую!
Да, лучше китового 18-55 от кэнона ничего не выпускалось.
gosu_student:понятно, что 24-70 2.8 покрывает больше фокусных, чем 18-55
gosu_student:Ты наверно имел ввиду кратность зума?
энто самое и имел и введу)))
Это по какой арифметике? Новая какая-то?
70/24=2,92 никак не больше, чем 55/18=3,05
Ох народ любит умничать не понимая сам ничего.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
Джексон:вообщем классика 18-105 почти идеал
у каждого свой идеал имхо, онли фиксы онли хадрдкор)
Berezina, признаю, немного затупил, но суть вопроса была не в этом, поэтому написал даже не считая
DenisN89:Да, лучше китового 18-55 от кэнона ничего не выпускалось.
самый лучший! а вот 24-70 2.8 г...о с многочисленными косяками. зачем их люди вообще покупают?))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Доброго дня, мальчики и девочки)
Натолкните на путь истинный)
На данный момент обладаю canon 600d 28 2.8 85 1.8, планировалось прикупить 6d, а 600-ый отдать в добрые руки, но нарисовалось пару свадеб и как-то подумалось, что перекручивать объективы на свадьбе не лучший вариант, поэтому появилась идейка прикупить 24-70 2.8, тот что первой версии. Стоит ли оно того?
Или лучше остаться с двумя тушками и фиксами?
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
katarioskate:Или лучше остаться с двумя тушками и фиксами?
Имхо, самый идеальный вариант. Сам к такому стремлюсь, правда с 2-мя фф
gosu_student:katarioskate:Или лучше остаться с двумя тушками и фиксами?
Имхо, самый идеальный вариант. Сам к такому стремлюсь, правда с 2-мя фф
согласна, самой хотелось бы два фф и пару светосильных фиксов, но пока финансы не позволяют
Добрый день.
Подскажите, какой широкоугольник лучше взять под Canon 650D из следующих:
Canon 10-22mm F/3.5-4.5
Sigma 10-20mm F/4-5.6
Tamron 10-24mm F/3.5-4.5
Tokina 12-24mm F/4
Tokina 11-16mm F/2.8
Планируется любительская съемка уличной архитектуры и пейзажей.
Спасибо
Подскажите проверенные сервисы по ремонту объективов. Нужно почистить от пыли внутрях.
Добрый день всем! Сразу прошу прощения, если мой вопрос уже где-то затрагивался, но прочитать все 475 страниц данной ветки мне не под силу. Очень нужен совет по покупке объектива: у меня Nikon D5100 + AF-S Nikkor 18-55, но при поездках в отпуск остро не хватает хорошего зума. Снимать буду горы, пейзажи с дальнего расстояния, архитектуру ну и семью-детей, конечно. Хочется что-то универсальное, чтобы не таскать с собой сумку аппаратуры и менять объективы, а бюджет на это дело тоже весьма ограничен. Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX Zoom-Nikkor за 800 у.е. не по карману, поэтому прошу совета по другим, более бюджетным моделям. Может посоветуете 55-200 или 55-300 для таких съемок?
Спасибо за отклик. Нет, разумеется, несмотря на скудные познания в фотоделе я не ожидаю получить супер-чудо "для всего" за три копейки. Просто намечается поездка в Черногорию на авто и будет очень жаль пропустить красивые пейзажи. Поэтому сузим область применения до "горы-пейзажи".