Ответить
  • Неизвестный кот Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club Автор темы

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 23 ноября 2008 12:59

Оперативная информация о дорожных условиях по данным дорожно-измерительных станций

Когда стоит менять резину с лета на зиму и наоборот?

обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.

обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353

если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам : сюда

Погода на onliner.by

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13300

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13300
    # 26 января 2014 11:15 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    Jefa:

Daimos, ну не знаю нащот полнопривода, довольно сложно в занос сорвать. Сколько не пытался на снегу - ни в какую, на льду если только. Да и напичкана тачка всякой автоматикой.

Вам показать ролики, где полноприводные авто по кюветам улетают или сами найдете? Напичканные электроникой естественно и не на чистом льду.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 26 января 2014 11:35
    Jefa:

ViktorL, у меня легенда 2011 года. Вроде как новая. Да и бус 12-года.
    Daimos, ну не знаю нащот полнопривода, довольно сложно в занос сорвать. Сколько не пытался на снегу - ни в какую, на льду если только. Да и напичкана тачка всякой автоматикой.

Если прогноз не подкачает - поеду на мультике. Новая зимка решает.

Это я не вам как раз, а diamos, который легенду на полном приводе при движении по трассе в занос умудряется сорвать.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Daimos:

Jefa:

Вам показать ролики, где полноприводные авто по кюветам улетают или сами найдете? Напичканные электроникой естественно и не на чистом льду.

Полнопривод полноприводу рознь. На одинаковой скорости по прямой на трассе легенда будет более уверенно идти по сравнению скажем с ауди моноприводом или бмв с задним.
    А фоток монопривода в кюветах еще больше. Так как их тупо больше. Проблема полного привода применительно к легенде лишь в том, что позволяет держать более высокую среднюю скорость на заснеженной дороге, и попадая на участок с голым льдом, где любой машине 40 км.ч. много на скорости 120 естественно имеет больше шансов подскользнуться, чем монопривод на 80.

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 26 января 2014 12:04
    Daimos:

Вам показать ролики,

не надо. Дядька на субарике легаси летом на гравейке ушел в лес на пологом повороте. Скорость была 90. Такчто я не переоцениваю преимущества полного привода. Но они есть по сравнению с передним, а уж тем более с задним.
    Когда-то летом на 325 бэхе развернулся на 360 градусов, на влажном асфальте, на повороте направо с якуба колоса на хоружей, к комаровке. Сам не поверил, а просто чуть передавил на педаль газа. На остановке народ хлопал в ладоши за пируэт, а я чуть не обосрался.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13300

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13300
    # 26 января 2014 13:28
    ViktorL:

что позволяет держать более высокую среднюю скорость на заснеженной дороге

Вот-вот - проблема в том, что народ верит, что можно ехать быстрее, но сцепление с дорогой от того, что машина полноприводная лучше не становиться и определяется только покрытием дороги и покрышками.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 27 января 2014 14:59
    ViktorL:

Полнопривод полноприводу рознь.

вот-вот. если в гугле не забанили, любой может посмотреть не только заносы и вылеты, а еще и "спатьнабочек" и вертолетик через крышу Кукурузеров и прочих внедорожников, рамных и паркетных

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 28 января 2014 12:29

у меня случай был прошлой позапрошлой зимой - рано переобулся в летнюю (а она 255\50)
    по итогу - при повороте с Беда на Сурганова (правый поворот) - на полном приводе - после светофора - скорость порядка 25-50 км\ч -чуть передавил газ -и развернула на 180 гр... остановился - вывернул руль обратно - газ - и снова разворот на 180 гр ....
    в машине есть ABS \ ESP \ TRC - и всё равно - на чистом льду на полном приводе разворачивает только в путь ... ((

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 28 января 2014 12:40

в машине есть ABS \ ESP \ TRC - и всё равно - на чистом льду на полном приводе разворачивает только в путь

Обязательным условием работы этих систем является наличие нормальной резины. Обсуждалось не раз. Иначе - фактически это системы с ампутированными исполнительными устройствами (т.е. исполнительные устройства работают, но без резины - от этого никакого толку).

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 28 января 2014 22:50

Опять сегодня как-то скользковато было местами и подозрительно блестел асфальт... Что-то начинают меня парить эти морозы с повышенной влажностью... Причем судя по звукам в потоке, шлифовал не я один...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 29 января 2014 10:56 Редактировалось CADET50, 1 раз.
    adminius:

Опять сегодня как-то скользковато было местами и подозрительно блестел асфальт... Что-то начинают меня парить эти морозы с повышенной влажностью... Причем судя по звукам в потоке, шлифовал не я один...

На льду кстати другим не слышно как машина шлифует... :znaika: Не работает значит резина на асфальте в такие морозы.... :D
    На Хишке3 этого не наблюдаю - за это ее и люблю - мягко и надежно, особенно сейчас .... и да очень очень тихо...

The Power of Dreams
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #165532

146
    # 29 января 2014 19:21

Злравствуйте, подскажите пожалуйста, в пятницу собрался ехать в Гродно, как трасса Минск-Гродно вообше? кто ездил? опыт непосредственно за рулем - 1 год, стоит сунуться?

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 29 января 2014 19:32

Ticac, трасса очень комфортная до 54км - широкая, по две полосы в каждом направлении.
    Дальше немного сложнее, но ничего плохого там тоже нет.
    Затяжной долгий поворот у Воложина и дальше снова все время по прямой.
    Если устанете, то перед Лидой по правой стороне будет АЗС, где можно попить кофе и перекусить.
    Перед Гродно дорога снова становится широкой, по две полосы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #165532

146
    # 29 января 2014 19:37
    Fisher!:

Ticac, трасса очень комфортная до 54км - широкая, по две полосы в каждом направлении.
    Дальше немного сложнее, но ничего плохого там тоже нет.
    Затяжной долгий поворот у Воложина и дальше снова все время по прямой.
    Если устанете, то перед Лидой по правой стороне будет АЗС, где можно попить кофе и перекусить.
    Перед Гродно дорога снова становится широкой, по две полосы.

Спасибо Fisher за подробный ответ))) я ездил уже много раз по ней, знаю где что) меня интересуют условия, гололедица и т.д? вобщем я понял ехать можно правильно?)

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 29 января 2014 19:40

Ticac, переметов на дороге быть не должно.
    В виду сильных морозов не будет и снега.
    Влага на трассе вся уже давно вымерзла.
    Единственное, если дизельная машина, чтобы на продуваемых участках не промерзли топливопроводы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #165532

146
    # 29 января 2014 19:42

машина бензин) спасибо, я в принципе так и думал, трасса то хорошая, тем более постоянно фуры с польши гоняют, разбили уже наверно все что можно)

• ig17 Junior Member
    офлайн
    ig17 Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #140726

Написать сообщение

50
    # 29 января 2014 20:27
    Ticac:

машина бензин) спасибо, я в принципе так и думал, трасса то хорошая, тем более постоянно фуры с польши гоняют, разбили уже наверно все что можно)

Ticac, на сайте дорожников Оперативная информация о дорожных условиях он-лайн данные с дорожно-измерительных станций. По маршруту Минск-Гродно их немного, штуки четыре. Но данные о погоде, видимости и состоянии дорожного покрытия посмотрите. На большинстве д.и.с. и веб-камеры есть. Вроде как почти везде на М-ках чистый асфальт. Естественно, надо быть осторожнее на мостах и развязках - больше опасность гололеда.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #165532

146
    # 29 января 2014 20:31
    ig17:

Ticac:

Ticac, на сайте дорожников Оперативная информация о дорожных условиях он-лайн данные с дорожно-измерительных станций. По маршруту Минск-Гродно их немного, штуки четыре. Но данные о погоде, видимости и состоянии дорожного покрытия посмотрите. На большинстве д.и.с. и веб-камеры есть. Вроде как почти везде на М-ках чистый асфальт. Естественно, надо быть осторожнее на мостах и развязках - больше опасность гололеда.

Спасибо! буду знать теперь!

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

классный сайт, можно проследить общую тенденцию) ближе к гродно условия немного ухудшаются, посмотрим завтра)

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 16 марта 2014 14:37

ну вот и зима пришла!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 16 марта 2014 17:11

Ровно год назад тоже зима пришла :trollface:

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 17 марта 2014 22:06

сегодня Витебская область

• Meal Member
    офлайн
    Meal Member

433

22 года на сайте
    пользователь #16122

Написать сообщение

433
    # 20 ноября 2014 18:49

Ну что, можно поднимать ветку. Скользко сегодня к вечеру стало. День жестянщика объявляется открытым!

Чо?