Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

734

20 лет на сайте
    пользователь #16629

Написать сообщение

734
    # 18 февраля 2016 21:16

Питонец, да, доволен ))

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 18 февраля 2016 22:10
    !_REDLiNE_!:

Засыпал Illy красный (средняя обжарка, 100% арабика) в ДЛ Элетта. Помол = 3. Прекрасный результат - запах, крема, сбалансированный вкус, в меру крепкий. В рожковой Саеко никогда такого хорошего результата не было с этим кофе. Все же Illy отличный кофе при правильной варке.

Перепрограммировал кнопку Капучино - немного увеличил количество молока, уменьшил количество кофе до 35-40 мл. В итоге отличный сбалансированный напиток с плотной пеной без больших пузырьков (micro foam).

Будем надеятся что в элетте с новым молочником latte crema system все лучше чем в молочниках от машин предыдущего поколения ifd. Я возможно себе тоже Элетту возьму, чтото уж очень хорошие отзывы у нее на маркете и на иностранных сайтах. Ни у кого молочная система пока не отказывала. Хотя заглядываюсь на Приму 36.365 с 2 бойлерами. Это тоже удачная доработанная с молочной системой той же latte crema. Сравнить бы эти модели машин

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 18 февраля 2016 22:28

J-GUN, договариваемя на время, можно на завтра и сравниваем машины, приготавливая горячее молоко. 4-5 машин могу запустить, но - только на воде-молоке. Кофе при надобности, будет в 1-й.
    Пойдёт?

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 18 февраля 2016 22:37

Начнем по порядку.
    Да, холивара много.
    Молоко всегда взбивается за счет белка, а не жирности, а не взбивается потому, что-пастеризовано. А белок- он может сохранять свои свойства только один раз. Помните об этом.
    А холивара много только по одной причине-когда человеку не хватает знаний, он бьет пяткой в грудь и кричит-не может быть!!!!. Своим горлом он берет недостаток знаний. Учитесь., чтобы холивара не было.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 18 февраля 2016 23:05
    Питонец:

J-GUN, договариваемя на время, можно на завтра и сравниваем машины, приготавливая горячее молоко. 4-5 машин могу запустить, но - только на воде-молоке. Кофе при надобности, будет в 1-й.
    Пойдёт?

Можно придумать. Завтра будет время загляну к вам в павильон

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4794

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4794
    # 19 февраля 2016 09:02
    J-GUN:

Если паром правильно взбито то и сахар добавлять в кофе не надо, естественная сладость присутствует

О, совершенно верно! :super:

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 февраля 2016 09:07
    BigBrother:

J-GUN:

Если паром правильно взбито то и сахар добавлять в кофе не надо, естественная сладость присутствует

О, совершенно верно! :super:

Если подогрето до нужной температуры. Не важно чем.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14710

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14710
    # 19 февраля 2016 09:11
    J-GUN:

сахар в кофе лишний компонент, хоть с молоком, хоть без

офлайн
    BigBrother Senior Member

4794

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4794
    # 19 февраля 2016 09:25

Кстати! Зарулил недавно в КFC что у метро К.Горка. Взял капучино. Так вот пена была просто неизвлекаемая ))) Я её пытался пластиковой палочкой подцепить попробовать- плотная и крепкая как монолит ))) в итоге допил кофе а пена так и осталась

Это плохо или хорошо? :D

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 19 февраля 2016 09:36
    BigBrother:

фотка пены

Неплохо, но ТАКАЯ ПЕНКА покрасивее будет.

• diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 19 февраля 2016 10:17 Редактировалось diki_PAPA, 1 раз.
    J-GUN:

Неплохо

А что ж неплохо? Как говорит тов. ZingeR - пена для бритья. Такую я пожалуй забурболю с любого молока. Задача же сделать ее правильной консистенции и вылить красиво, а не навалить кусками.

Про сахар - сколько людей, столько мнений. Я сколько пытаюсь себя заставить, но просто не воспринимаю кофе без сахара.

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4794

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4794
    # 19 февраля 2016 10:18

я так понял для вида пены и предусмотрен переключатель "капучино/латте". Она в итоге либо плотным столбом, либо текучая как легкая сметанка

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

diki_PAPA:

Про сахар - сколько людей, столько мнений. Я сколько пытаюсь себя заставить, но просто не воспринимаю кофе без сахара.

Вот для переходного периода хороша "пена для бритья"! ))) Т.е. делать капучино, а в конце на плотную шапочку пены слегка присыпать сахарком (можно с корицей).на плотной пене он не проваливается. Я так малого от сахара отучал )

• diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 19 февраля 2016 11:01

BigBrother, я не пью молочные напитки, делаю я их только ради своих близких. И потом, зачем мне куда-то переходить, если меня все устраивает? Я знаю, что теоретически нужно пить без сахара. Я пробовал, пытался себя заставить. Но мне нравится эспрессо с каплей сахара и НЕ нравится без сахара. Зачем себя насиловать :-?

Кстати, сахар отлично держится и на правильно взбитом и вылитом молоке. Это считается одним из критериев оценки.

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14710

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14710
    # 19 февраля 2016 11:08 Редактировалось Reader_p, 2 раз(а).
    diki_PAPA:

Но мне нравится эспрессо с каплей сахара и НЕ нравится без сахара. Зачем себя насиловать

насилие временное. Такой способ мне когда-то помог - потерперть 2 недели, пить без сахара. Затем сделать порцию с удвоенной по сравнению с обычной дозой сахара. Вот тут приходит понимание, что вкус кофе в этом сиропе теряется, и продолжение экспиримента проходит безболезненно. Мало того, любое количество сахара в кофе и чпе теперь мешает, хотя вообще сладкое я люблю, но отдельно

офлайн
    BigBrother Senior Member

4794

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4794
    # 19 февраля 2016 11:18

Reader_p, я около месяца переходил ))) Но тут палка о двух концах. Сахар маскирует вкус кофе. С плохим это помогает, а вот хороший не получится оценить полностью. Рискну даже сказать что с сахаром весь кофе одинаков.
    Но повторюсь - каждый волен сам решать как ему больше нравится.
    Вот только трудно объяснять в гостях что сахар я не хочу не потому что стесняюсь

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 февраля 2016 11:26
    BigBrother:

Рискну даже сказать что с сахаром весь кофе одинаков

Действительно, рискованное предположение. Вы ещё скажите, что все фрукты одинаковы на вкус, они же сладкие!

офлайн
    BigBrother Senior Member

4794

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4794
    # 19 февраля 2016 11:28 Редактировалось BigBrother, 1 раз.

Питонец, я исходя из количества сахара который сыпят в кофе. Коллеги по три-четыре ложки. Не все фрукты настолько сладки )))
    Или вы как продавец разных цен для разных покупателей опровергаете?
    Короче, спор ни о чём ) Я вот иногда черный чай с молоком люблю. Некоторых это ввергает в шок

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14710

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14710
    # 19 февраля 2016 11:44
    BigBrother:

Но тут палка о двух концах. Сахар маскирует вкус кофе.

нету палки ) невкусный кофе пить не надо, вылить и поискать другой )

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 19 февраля 2016 12:44

Вкус - адаптивный. Полагаю, чтобы комфортно "соскочить" с сахару, нужно держаться на нижней границе комфортной дозы, постоянно её "прощупывая" - пробуя сыпать всё меньше и меньше.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 февраля 2016 13:16
    BigBrother:

Питонец, я исходя из количества сахара который сыпят в кофе. Коллеги по три-четыре ложки. Не все фрукты настолько сладки )))
    Или вы как продавец разных цен для разных покупателей опровергаете?
    Короче, спор ни о чём )

Я не понял про продавца.
    Здесь на форуме - я больше просто человек, который разбирается, а не продавец.
    А в спор вы сами топливо поклали своим рисковым заявлением. diki_PAPA же развёрнуто написал или вы ему не верите? Или не верите. что различает? Я - верю. Я пил с ним кофе. Различает.
    И как человек, сотни раз угощавший людей кофе скажу: чтобы оценить напиток, пейте так, как его привыкли пить.
    А как психолог, закомый с перинатальными матрица Грофа скажу, что вкусовые предпочтения наши закладывает мама, когда носит нас и кушает за нас.