Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
!_REDLiNE_!:Засыпал Illy красный (средняя обжарка, 100% арабика) в ДЛ Элетта. Помол = 3. Прекрасный результат - запах, крема, сбалансированный вкус, в меру крепкий. В рожковой Саеко никогда такого хорошего результата не было с этим кофе. Все же Illy отличный кофе при правильной варке.
Перепрограммировал кнопку Капучино - немного увеличил количество молока, уменьшил количество кофе до 35-40 мл. В итоге отличный сбалансированный напиток с плотной пеной без больших пузырьков (micro foam).
Будем надеятся что в элетте с новым молочником latte crema system все лучше чем в молочниках от машин предыдущего поколения ifd. Я возможно себе тоже Элетту возьму, чтото уж очень хорошие отзывы у нее на маркете и на иностранных сайтах. Ни у кого молочная система пока не отказывала. Хотя заглядываюсь на Приму 36.365 с 2 бойлерами. Это тоже удачная доработанная с молочной системой той же latte crema. Сравнить бы эти модели машин
J-GUN, договариваемя на время, можно на завтра и сравниваем машины, приготавливая горячее молоко. 4-5 машин могу запустить, но - только на воде-молоке. Кофе при надобности, будет в 1-й.
Пойдёт?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Начнем по порядку.
Да, холивара много.
Молоко всегда взбивается за счет белка, а не жирности, а не взбивается потому, что-пастеризовано. А белок- он может сохранять свои свойства только один раз. Помните об этом.
А холивара много только по одной причине-когда человеку не хватает знаний, он бьет пяткой в грудь и кричит-не может быть!!!!. Своим горлом он берет недостаток знаний. Учитесь., чтобы холивара не было.
Питонец:J-GUN, договариваемя на время, можно на завтра и сравниваем машины, приготавливая горячее молоко. 4-5 машин могу запустить, но - только на воде-молоке. Кофе при надобности, будет в 1-й.
Пойдёт?
Можно придумать. Завтра будет время загляну к вам в павильон
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
J-GUN:Если паром правильно взбито то и сахар добавлять в кофе не надо, естественная сладость присутствует
О, совершенно верно!
BigBrother:J-GUN:Если паром правильно взбито то и сахар добавлять в кофе не надо, естественная сладость присутствует
О, совершенно верно!
Если подогрето до нужной температуры. Не важно чем.
J-GUN:Если паром правильно взбито то и сахар добавлять в кофе не надо, естественная сладость присутствует
сахар в кофе лишний компонент, хоть с молоком, хоть без
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
Кстати! Зарулил недавно в КFC что у метро К.Горка. Взял капучино. Так вот пена была просто неизвлекаемая ))) Я её пытался пластиковой палочкой подцепить попробовать- плотная и крепкая как монолит ))) в итоге допил кофе а пена так и осталась
Это плохо или хорошо?
J-GUN:Неплохо
А что ж неплохо? Как говорит тов. ZingeR - пена для бритья. Такую я пожалуй забурболю с любого молока. Задача же сделать ее правильной консистенции и вылить красиво, а не навалить кусками.
Про сахар - сколько людей, столько мнений. Я сколько пытаюсь себя заставить, но просто не воспринимаю кофе без сахара.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
я так понял для вида пены и предусмотрен переключатель "капучино/латте". Она в итоге либо плотным столбом, либо текучая как легкая сметанка
diki_PAPA:Про сахар - сколько людей, столько мнений. Я сколько пытаюсь себя заставить, но просто не воспринимаю кофе без сахара.
Вот для переходного периода хороша "пена для бритья"! ))) Т.е. делать капучино, а в конце на плотную шапочку пены слегка присыпать сахарком (можно с корицей).на плотной пене он не проваливается. Я так малого от сахара отучал )
BigBrother, я не пью молочные напитки, делаю я их только ради своих близких. И потом, зачем мне куда-то переходить, если меня все устраивает? Я знаю, что теоретически нужно пить без сахара. Я пробовал, пытался себя заставить. Но мне нравится эспрессо с каплей сахара и НЕ нравится без сахара. Зачем себя насиловать
Кстати, сахар отлично держится и на правильно взбитом и вылитом молоке. Это считается одним из критериев оценки.
diki_PAPA:Но мне нравится эспрессо с каплей сахара и НЕ нравится без сахара. Зачем себя насиловать
насилие временное. Такой способ мне когда-то помог - потерперть 2 недели, пить без сахара. Затем сделать порцию с удвоенной по сравнению с обычной дозой сахара. Вот тут приходит понимание, что вкус кофе в этом сиропе теряется, и продолжение экспиримента проходит безболезненно. Мало того, любое количество сахара в кофе и чпе теперь мешает, хотя вообще сладкое я люблю, но отдельно
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
Reader_p, я около месяца переходил ))) Но тут палка о двух концах. Сахар маскирует вкус кофе. С плохим это помогает, а вот хороший не получится оценить полностью. Рискну даже сказать что с сахаром весь кофе одинаков.
Но повторюсь - каждый волен сам решать как ему больше нравится.
Вот только трудно объяснять в гостях что сахар я не хочу не потому что стесняюсь
BigBrother:Рискну даже сказать что с сахаром весь кофе одинаков
Действительно, рискованное предположение. Вы ещё скажите, что все фрукты одинаковы на вкус, они же сладкие!
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
Питонец, я исходя из количества сахара который сыпят в кофе. Коллеги по три-четыре ложки. Не все фрукты настолько сладки )))
Или вы как продавец разных цен для разных покупателей опровергаете?
Короче, спор ни о чём ) Я вот иногда черный чай с молоком люблю. Некоторых это ввергает в шок
BigBrother:Но тут палка о двух концах. Сахар маскирует вкус кофе.
нету палки ) невкусный кофе пить не надо, вылить и поискать другой )
Вкус - адаптивный. Полагаю, чтобы комфортно "соскочить" с сахару, нужно держаться на нижней границе комфортной дозы, постоянно её "прощупывая" - пробуя сыпать всё меньше и меньше.
BigBrother:Питонец, я исходя из количества сахара который сыпят в кофе. Коллеги по три-четыре ложки. Не все фрукты настолько сладки )))
Или вы как продавец разных цен для разных покупателей опровергаете?
Короче, спор ни о чём )
Я не понял про продавца.
Здесь на форуме - я больше просто человек, который разбирается, а не продавец.
А в спор вы сами топливо поклали своим рисковым заявлением. diki_PAPA же развёрнуто написал или вы ему не верите? Или не верите. что различает? Я - верю. Я пил с ним кофе. Различает.
И как человек, сотни раз угощавший людей кофе скажу: чтобы оценить напиток, пейте так, как его привыкли пить.
А как психолог, закомый с перинатальными матрица Грофа скажу, что вкусовые предпочтения наши закладывает мама, когда носит нас и кушает за нас.