Ответить
  • Танюшенька MemberАвтор темы
    офлайн
    Танюшенька Member Автор темы

161

14 лет на сайте
    пользователь #277368

Написать сообщение

161
  • claba Member
    офлайн
    claba Member

206

17 лет на сайте
    пользователь #104006

Написать сообщение

206
    # 13 марта 2015 10:10

И опять к вопросу "о мусоре"
    В первом подъезде уже сломалось колесо у контейнера и он стоит на улице постоянно, следовательно все сбрасывают с верхних этажей на землю. Посмотрим что будет дальше!

Марина, на собрании Вы всех уговаривали оставить уборщиков "своих", мы даже голосовали по этому поводу.
    Так почему-же так много недовольных чистотой и порядком в подъездах???

• anyuta-81 Member
    офлайн
    anyuta-81 Member

377

12 лет на сайте
    пользователь #709266

Написать сообщение

377
    # 13 марта 2015 10:22 Редактировалось anyuta-81, 1 раз.

:-?

у меня два сыночка и лапочка дочка
  • Sergey130 Member
    офлайн
    Sergey130 Member

339

10 лет на сайте
    пользователь #1315429

Написать сообщение

339
    # 13 марта 2015 10:56
    claba:

Марина, на собрании Вы всех уговаривали оставить уборщиков "своих", мы даже голосовали по этому поводу.

Последний рабочий день у "своих" дворников был 26 февраля. 27 февраля с ними был произведен расчет.

• sla13 Senior Member
    офлайн
    sla13 Senior Member

773

11 лет на сайте
    пользователь #812227

Написать сообщение

773
    # 13 марта 2015 11:08
    Sergey130:

claba:

Последний рабочий день у "своих" дворников был 26 февраля. 27 февраля с ними был произведен расчет.

только почему то в подъезде особо не видно уборки:(( с 22 февраля сама лично 3 раза подметала и пол мыла. Особенно удивило собрание дворников 11 марта, наш дворник утверждал, что убирал в подъезде, сама лично убрала с 3 по 1 этаж, вынесла 2 совка мусора. Вот это уборка:(((.

• zayko3891 Member
    офлайн
    zayko3891 Member

468

10 лет на сайте
    пользователь #1261583

Написать сообщение

468
    # 13 марта 2015 15:51

на каждом этаже возле лифта висит вот такое объявление

Добавлено спустя 47 секунд

на каждом этаже возле лифта висит вот такое объявление

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд

я так понимаб,не все прочитали

я так понимаб,не все прочитали

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

раз уже сегодня появились рисунки анатомического характера

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Или это ваши дети-школьники подают вам такой пример?????Так рисуйте дома все вместе на дверях,стенах.Не чего портить места общего пользования!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

к слову.Человек ,который расклеил объявления через день пол в лифте убирает.Многие из вас за все время и площадки с лестницей не подмели!!!!!Уважайте порядочность других!!!!!И до ума своих детей доведите!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

И хватит бросать окурки из своих окон!!!!Как так,мы все такие хорошие,все так детей своих любим.А,территория загажена бычками.Играйте,детки!!!!

Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
  • 1593101 Neophyte Poster
    офлайн
    1593101 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1593101

Написать сообщение

5
    # 13 марта 2015 16:51

Или это ваши дети-школьники подают вам такой пример?????Так рисуйте дома все вместе на дверях,стенах.Не чего портить места общего пользования!!!!!!

и прочее-прочее...
    Все вот такие "явления" - это результат появления в семье детей, как средства решения жилищных вопросов. И что мы можем ожидать от таких детей, когда их же родители сами ничего не знают ни о нормах поведения, ни об ответственности за свои поступки, ни вообще что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО??? До них просто не достучаться... Страшно становится от того, с кем наши дети будут играть на одной площадке, ходить в одну школу и т.д. и т.п.

• lena1979lena Member
    офлайн
    lena1979lena Member

156

12 лет на сайте
    пользователь #716744

Написать сообщение

156
    # 13 марта 2015 19:19

Уважаемый Сергей, я не могу понять за что я буду платить уборщицам если до нашего этажа они не доползали в 7 подъезде так как им было тяжело даже подмести на лестничной площадке и подъезд как не убирался так и не убирается.Такое ощущение что наш подъезд не существует и так как мы не существуем почему мы должны платить.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

tutuko:

В третьем подъезде живут гениальные люди, они придумали новый способ выбрасывание мусора

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Lapatka:

Иришка77779:

.посмотреть на родителей -которые не объясняют своим детям элементарных правил......

Это скорее всего дети родителей,которые рожали их,как это не прискорбно, ради улучшения своих жилищных условий((( Т.к. дети рожденные для любви и ласки, всегда под бдительным контролем любящих родителей))) :znaika:

Не судите по себе!!!!!

• zayko3891 Member
    офлайн
    zayko3891 Member

468

10 лет на сайте
    пользователь #1261583

Написать сообщение

468
    # 13 марта 2015 19:29
    lena1979lena:

Уважаемый Сергей, я не могу понять за что я буду платить уборщицам если до нашего этажа они не доползали в 7 подъезде так как им было тяжело даже подмести на лестничной площадке и подъезд как не убирался так и не убирается.Такое ощущение что наш подъезд не существует и так как мы не существуем почему мы должны платить.
    Полностью поддерживаю.

• tolsti197 Junior Member
    офлайн
    tolsti197 Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #484465

Написать сообщение

57
    # 13 марта 2015 20:09

Ничего удивительно я убрала плащадку а на следующий день насорили и никто нибудь а жильцы как можно не уважать труд людей если сами не убираете так хоть немусорите.а по поводу уборщиц ЖЭС в подъезде убирать не будут ,у них нет людей сказали выбрать своих,но и свои нехотят надо как то решать этот вопрос.

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2505

11 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2505
    # 13 марта 2015 21:03

Есть спец.нормативы по уборке подьездов,точно не помню,но вроде раз в месяц- мытье и раз в неделю- подметание.и они должны выполняться именно дворниками.эти нормативы установлены вроде жилкомхозом или горисполкомом

• tolsti197 Junior Member
    офлайн
    tolsti197 Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #484465

Написать сообщение

57
    # 13 марта 2015 21:15

Нормы есть, а людей нету.

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2505

11 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2505
    # 13 марта 2015 21:16

И я не согласна платить жэсу и еще кому-то за уборку,она опять может оказаться"типа кто-то убирал", а потом кто-то пришел и насорил,никто не будет убирать как дома, по мере загрязнения, и
    Надо с этим смириться

• tatushta Senior Member
    офлайн
    tatushta Senior Member

2085

11 лет на сайте
    пользователь #874972

Написать сообщение

2085
    # 13 марта 2015 21:20

tolsti197, Не говорите ерунды...что значит у них нет людей и в подъезде убирать не будут,это как бы не наши проблемы,а нормативы везде одинаковы..другое дело,что сами жильцы свинячат,и уборки не видно.

• zayko3891 Member
    офлайн
    zayko3891 Member

468

10 лет на сайте
    пользователь #1261583

Написать сообщение

468
    # 13 марта 2015 21:24

убираться некому,но оплачивать мы эту услугу должны.А,что толку было содержать своих дворников,если они не особо и работали.

• MilliVanilli Member
    офлайн
    MilliVanilli Member

231

12 лет на сайте
    пользователь #714439

Написать сообщение

231
    # 13 марта 2015 21:40

А будет ли работать площадка с контейнерами, мы лично можем выносить мусор туда ,нам не хочется что все воняло в подъезде, уже был засор мусоропровода так что страшная вонь стояла. Вынес в сторонку и нет проблем ненадо и контейнеры возить и рассыпать очистки по двору.

• Sergey130 Member
    офлайн
    Sergey130 Member

339

10 лет на сайте
    пользователь #1315429

Написать сообщение

339
    # 13 марта 2015 22:57 Редактировалось Sergey130, 3 раз(а).
    lena1979lena:

НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ И НА СВОЮ ПРАВОТУ, но раз вопрос ко мне, то должен как-то отреагировать (что-то сказать)

1. В жировке от ЖЭС в разделе "ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ" даны статьи затрат по услуге "Техническое обслуживание". В частности п.п 1.1 - Содержание и уборка дворовых территорий; п.п 1.2 - Содержание и освещение мест общего пользования (к которым относятся лестничные площадки и т.д и т.п). В п.п. 1.2 ничего не говорится об уборке лестничных площадок, а платить ЖЭСу по этой статье каждый из нас будет и в разделе "ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ" ЖЭС говорит за что.

P.S. Насколько я помню, в жировках по предыдущему месту моего жительства была статья "Содержание и уборка мест общего пользования".

2. Инфы в жировках по суммам по дому нет, так как дополнительная информация дана за январь 2015 г. (мы еще не были на обслуживании у ЖЭСа), а каждому из нас ЖЭС выставил счет исходя из утвержденных Советом Министров тарифов и расходов февраля (жировка за февраль).

3. А у нас в подъезде убирали и не однократно. Даже 1 января. И воду мы меняли дворнику, чтобы ей не нужно было бегать с ней с 7 на 1 этаж и назад. Как часто убирали не скажу - никогда не был человеком, проводящим много времени в подъезде.

4. Вопрос по дворникам и уборке - это тоже ко мне?............... Если приняли их на работу - бухгалтер обязан начислить им заработную плату. Приняли решение их уволить - работодатель обязан их рассчитать.

С уважением, Сергей.

• Татьянка80 Senior Member
    офлайн
    Татьянка80 Senior Member

1653

12 лет на сайте
    пользователь #708438

Написать сообщение

1653
    # 13 марта 2015 22:58

Конечно ерунда! Что значит не будут убирать- нет людей - так нечего с нас тогда брать плату за обслуживание!

• GEM-SL Junior Member
    офлайн
    GEM-SL Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #922802

Написать сообщение

46
    # 15 марта 2015 00:07

Все вот такие "явления" - это результат появления в семье детей, как средства решения жилищных вопросов. И что мы можем ожидать от таких детей, когда их же родители сами ничего не знают ни о нормах поведения, ни об ответственности за свои поступки, ни вообще что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО??? До них просто не достучаться... Страшно становится от того, с кем наши дети будут играть на одной площадке, ходить в одну школу и т.д. и т.п.

Ха-ха-ха,что же вы такие обеспеченные и культурные изначально строили квартиру в многодетном доме, а не монолит, "Вивальди" например, где многодетных нету; и ребенка отдайте не в 51 школу, где педколлектив ещё не сработался, а элитную школу.
    Р.S Не волнуйтесь, мы не живём в этом доме, но смешно читать

• Джеанна Junior Member
    офлайн
    Джеанна Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #769372

Написать сообщение

42
    # 15 марта 2015 00:59
    GEM-SL:

Ха-ха-ха,что же вы такие обеспеченные и культурные изначально строили квартиру в многодетном доме, а не монолит, "Вивальди" например, где многодетных нету; и ребенка отдайте не в 51 школу, где педколлектив ещё не сработался, а элитную школу.

:beer:

• Lapatka Junior Member
    офлайн
    Lapatka Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #683079

Написать сообщение

50
    # 15 марта 2015 11:46
    GEM-SL:

Никто не говорит об обеспеченности,а про простое уважение друг к другу и к общему имуществу. И мы не волнуемся,где вы живёте. Если бы Вы пожили недельку у нас,то перестали бы смеяться. И на это у Вас было бы масса причин.