Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Stafeleg_T.Igor
Junior Member
|
|
66 |
11 лет на сайте Город:
|
Akvana1:Кто-нибудь тестил объектив Sigma AF 18-35mm f/1.8?
У меня такой на d7100. Отличный объектив. Была sigma 17-50 2.8, продал, мылила. Сейчас эта сигма и 50 и 85. Так теперь сигму не снимаю
Исходя из опыта использования, подскажите, какой объектив лучше?
Tamron AF70-300mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2
Nikon 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR AF-S DX
Я вижу, что второй более тёмный. Но у него имеется стабилизатор. У первого его нет.
А что исходя из качества картинки? где меньше мыла?
будет примерно одно и то же. Разница в светосиле на коротком конце незначительная. Стаб даст заметное преимущество при съемке статичной картинки.
Автофокус по крайне мере у никона медленный, что в сумме со светосилой затрудняет фотографирование движущихся объектов.
sergy2000:не факт что темнее. может, например, у второго 5.6 только на 300мм к примеру, а у первого уже на 100)). это надо проверять
Вот же юмор.
Т.е. никаких законов оптики не существует - кто как захотел так и нафигачил диафрагму?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Berezina:Т.е. никаких законов оптики не существует - кто как захотел так и нафигачил диафрагму?
ну если начать колупаться в тонкостях, то грубо говоря - да
даже одинаковая диафрагма не гарантирует, что свет два объектива будут пропускать одинаково
feel07_apple:ну если начать колупаться в тонкостях, то грубо говоря - да
Ну вот сначала идите и поколупайтесь в тонкостях диафрагмы, а потом начнете "грубо рассуждать".
Berezina:sergy2000:не факт что темнее. может, например, у второго 5.6 только на 300мм к примеру, а у первого уже на 100)). это надо проверять
Вот же юмор.
Т.е. никаких законов оптики не существует - кто как захотел так и нафигачил диафрагму?
т.е. Вы хотите сказать что на обоих объективах на одних и тех же фокусных будет одинаковое значение максимально открытой диафрагмы ?
Berezina:sergy2000:не факт что темнее. может, например, у второго 5.6 только на 300мм к примеру, а у первого уже на 100)). это надо проверять
Вот же юмор.
достаточно сравнить samyang 24mm 1.4 и canon 24mm 1.4. кэнон светлее, самьянг примерно такой же на открытой как и кэнон на 1.8
AiM):кэнон светлее, самьянг примерно такой же на открытой как и кэнон на 1.8
Просто вы попутали мягкое с мокрым.
Хотя бы вики читать надо, прежде чем ляпать.
sergy2000:Вы хотите сказать что на обоих объективах на одних и тех же фокусных будет одинаковое значение максимально открытой диафрагмы ?
Я не хочу такое сказать и не говорил - это вы сами нафантазировали.
А отвечал я вам на совсем другое - может, например, у второго 5.6 только на 300мм к примеру, а у первого уже на 100
Если не видите разницы между этим перлом и вопросом-фантазией в заглавной вашей цитате, то тем более в школу.
Berezina:AiM):кэнон светлее, самьянг примерно такой же на открытой как и кэнон на 1.8
Просто вы попутали мягкое с мокрым.
Хотя бы вики читать надо, прежде чем ляпать.sergy2000:Вы хотите сказать что на обоих объективах на одних и тех же фокусных будет одинаковое значение максимально открытой диафрагмы ?
Я не хочу такое сказать и не говорил - это вы сами нафантазировали.
А отвечал я вам на совсем другое - может, например, у второго 5.6 только на 300мм к примеру, а у первого уже на 100
Если не видите разницы между этим перлом и вопросом-фантазией в заглавной вашей цитате, то тем более в школу.
значит я про валенки, а Вы про калоши
sergy2000:значит я про валенки, а Вы про калоши
Не так.
Вы про валенки и калоши.
А я про объективы.
Berezina:sergy2000:значит я про валенки, а Вы про калоши
Не так.
Вы про валенки и калоши.
А я про объективы.
да, пожалуйста, так сказать на здоровье
Подскажите для SONY A57
есть ли смысл использовать объектив Tamron 18-270mm Di II PZD
или так как в А57 встроен стабилизатор то его покупка не целесообразна.
И подскажите по поводу Tamron 18-200 XR Di II в связке с А57
что лучше выбрать
Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX NIKKOR
Sigma 18-125mm F3.8-5.6 DC OS HSM
в основном пейзажная съемка , съемка в городе.
Джексон:что лучше выбрать
в основном пейзажная съемка , съемка в городе.
А тамрон 17-50 не подходит по бюджету? интеерсный объектив, не сильно дорогой. Уступает по фокусным, но для пейзажей и города, особенно города, фокусные свыше 50 не так и часто используются.
DenisN89:Джексон:что лучше выбрать
в основном пейзажная съемка , съемка в городе.А тамрон 17-50 не подходит по бюджету? интеерсный объектив, не сильно дорогой. Уступает по фокусным, но для пейзажей и города, особенно города, фокусные свыше 50 не так и часто используются.
отличный выбор
DenisN89:Джексон:что лучше выбрать
в основном пейзажная съемка , съемка в городе.А тамрон 17-50 не подходит по бюджету? интеерсный объектив, не сильно дорогой. Уступает по фокусным, но для пейзажей и города, особенно города, фокусные свыше 50 не так и часто используются.
спасибо приглянусь
просто хотелось побольше фокусное растояние покрыть
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|