Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • 9087 Senior Member
    офлайн
    9087 Senior Member

1534

22 года на сайте
    пользователь #9087

Написать сообщение

1534
    # 15 апреля 2011 13:40
    MethroGnome:

А в чем тогда смысл поездок на работу на байке? Кто-то может объяснить, кроме того, что "это круто"?

Экономия 30 тыс на проездной? Отдых? Какой вообще может быть отдых, если постоянно нужно быть во внимании - чтоб не сбить кого или чтоб тебя не сбили? Про экологию и безопасность езды в центре города я вообще молчу...

похоже на вброс, но отвечу: до работы на тралике ~25-30 минут чистой езды + пока дождешься + давка постоянно. На веле (когда НА работу) ~15 минут/4,5 км, почти везде с горки да и возможнось оставлять вел на территории предприятия имеется, грех не ездить :-)

• Подводник Senior Member
    офлайн
    Подводник Senior Member

1110

17 лет на сайте
    пользователь #131940

Написать сообщение

1110
    # 15 апреля 2011 13:44

MethroGnome, вы тру метрогном! :wink:

• Подводник Senior Member
    офлайн
    Подводник Senior Member

1110

17 лет на сайте
    пользователь #131940

Написать сообщение

1110
    # 15 апреля 2011 13:50

смысла не имеет ездить на велике, если вам просто влом :D

• pankrys Senior Member
    офлайн
    pankrys Senior Member

579

22 года на сайте
    пользователь #11743

Написать сообщение

579
    # 15 апреля 2011 13:59 Редактировалось pankrys, 1 раз.

-=SkiP=-, +

добавлю:

1. мне велик с утра заменяет зарядку и пробежку.

2. у меня работа сидячая, а велик дает возможность занятся спортом в условиях ограниченного времени. по времени до работы, дорога на авто до 20 минут экономии, на метро около 10. т.е. я за лишние 20-40 минут в день занимаюсь, никакой зал/басейн не даст такой экономии времени.

написал не очень понятно, растолкую.

до работы 12,5 км

на авто - в среднем около получаса

на метро (2 пересадки) 40 минут

на велике- сейчас не вкатавшись еще 1 час. в сезон 45 минут.

т.е. на велике, я теряю минимум времени, но общее время трачу с пользой.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 15 апреля 2011 14:02

Продуманный вопрос способен быстро довести ветку до 500 страниц :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2646

19 лет на сайте
    пользователь #72957

2646
    # 15 апреля 2011 14:18

На веломире после 18 апреля курс 4200 минимум

http://www.velomir.by/news/a2ca285fc43c.html

Страшно подумать сколько велосипеды стоить будут... :roof:

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 15 апреля 2011 14:31

RivaL86, аналогично и практически одновременно - и на зоне :(

всем, кто успел закупиться до начала этой вакханалии на прошлой неделе - поздравления.

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2646

19 лет на сайте
    пользователь #72957

2646
    # 15 апреля 2011 14:38
    verry:

RivaL86, аналогично и практически одновременно - и на зоне

всем, кто успел закупиться до начала этой вакханалии на прошлой неделе - поздравления.

Я покупал свой 1,5 месяца назад и он подорожал за это время на 700 тысяч или более чем в 1.5 раза, страшно подумать куда катится этот мир... :molotok:

знакомый покупал Талон3 за 1.75 млн, а сейчас он будет стоить на 1 млн дороже, как говорится почувствуйте разницу... В общем спрос на велы сейчас конкретно упадет :( Эх, вот тебе и весна, вот тебе и здоровый образ жизни...

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6398

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6398
    # 15 апреля 2011 14:48

2. у меня работа сидячая, а велик дает возможность занятся спортом в условиях ограниченного времени. по времени до работы, дорога на авто до 20 минут экономии, на метро около 10. т.е. я за лишние 20-40 минут в день занимаюсь, никакой зал/басейн не даст такой экономии времени.

Для этого не обязательно ездить по центру города в час пик. Кто мешает ДО работы или ПОСЛЕ поехать прокатится полчаса, или на вечернюю покатушку? Или поехать безопасным и экологичным маршрутом?

MethroGnome, моя любить велик!

Да и езжу я на работу по крайне малолюдным местам, практически безмашинным.

Я тоже люблю. :) Но я не мазохист и не собираюсь ради любви к велику подвергать себя опасности. Про это и было мое сообщение. Если уж ездите на работу на байке - выбирайте безопасные маршруты, пусть они будут длиннее. Так нет же, налетели... ради экономии 15 минут времени готовы сломя голову носится по самым оживленным улицам. Вот этого я не понимаю.

смысла не имеет ездить на велике, если вам просто влом

Тоже самое я могу сказать о тех, кому критично объехать лишние 2 км по безопасному маршруту

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 15 апреля 2011 14:53

MethroGnome, ваша правда, кстати. Мне, к примеру, немного ближе и быстрее ехать по Богдановича, но я езжу мимо Стеллы, потому что там никого нет, меньше светофоров, бордюров, больше газонов, и еще стопиццот причин :shuffle:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 15 апреля 2011 14:58

По мне, когда мало препятствий, то неинтересно ехать :) Тогда поездка сродни качанию в гамаке - плавно, задумчиво. Хотя кому что :shuffle: В одном точно уверен, что чем старше человек, тем больше он любит жизнь и, соотвественно, избегает всякого рода рисков. Во всяких утверждения доля истины есть, главное не признавать свое мнение, как единственно верное.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 15 апреля 2011 14:59

ultrasmile, я просыпаюсь в 10 вне зависимости от того, как рано я встала, так что утречком лишние бордюры мне вообще ни разу не нужны :lol:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • pankrys Senior Member
    офлайн
    pankrys Senior Member

579

22 года на сайте
    пользователь #11743

Написать сообщение

579
    # 15 апреля 2011 15:02

MethroGnome, хм. нехватка времени мешает, знаете ли. у меня нет возможности в будние дни выехать просто покататься. 2 работы, семья, домашние дела. А пузо, которое появилось за зиму меня не радует, как то так )

• pankrys Senior Member
    офлайн
    pankrys Senior Member

579

22 года на сайте
    пользователь #11743

Написать сообщение

579
    # 15 апреля 2011 15:05

shpilka, Хе-хе... на велике, я все же просыпаюсь раньше. а если иным транспортом я на работе овощем до 10-11

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6398

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6398
    # 15 апреля 2011 15:08

pankrys, могу вас огорчить, от поездок на байке (даже каждодневных) оно (пузо) не пропадет. Тут совсем другие упражнения нужны.

А то что времени нет - отговорки все это, ИМХО. У многих и семьи и работа и домашние дела, но время кататься находят. Было бы желание...

• -atlz- Senior Member
    офлайн
    -atlz- Senior Member

945

18 лет на сайте
    пользователь #103504

Написать сообщение

945
    # 15 апреля 2011 15:12

MethroGnome, ну-ка, ну-ка, просветите от каких упражнение происходит сжигание жиров?

• Гусёныч Member
    офлайн
    Гусёныч Member

397

17 лет на сайте
    пользователь #144713

Написать сообщение

397
    # 15 апреля 2011 15:13
    pankrys:

MethroGnome, хм. нехватка времени мешает, знаете ли. у меня нет возможности в будние дни выехать просто покататься. 2 работы, семья, домашние дела. А пузо, которое появилось за зиму меня не радует, как то так )

а вот у меня как-то вел на пузо не сильно повлиял..хотя с мая по сентябрь включительно откатал на работу, надо выбрать другой маршрут, а то 10 км в одну сторону похоже мало :lol:

Life is Good;)
  • pankrys Senior Member
    офлайн
    pankrys Senior Member

579

22 года на сайте
    пользователь #11743

Написать сообщение

579
    # 15 апреля 2011 15:14

MethroGnome, ой-вей. а в прошлом году 2 дырки на ремне я откатил наверное случайно? И да, отучаемся говорить за всех, если у этих многих есть на это время, я за них искренне рад. И да, время на байк у меня есть - час до работы и час после. это норма. Очень любопытно, вы спорите ради спора? Или вы не допускаете, что есть люди у которых неделя расписана, а иногда и выходные?

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 15 апреля 2011 15:14

MethroGnome, я вот что-то не пойму, в вашем маршруте от второго кольца до уручья только на орловской указан тротуар. А тут Вы возмущаетесь, что все носятся "по самым оживленным улицам". Где логика? или по-вашему, калиновского (к примеру) такая пустая, спокойная и безопасная, что там можно? Про проспект просто молчу.

Что для Вас безопасный маршрут? Поясните пожалуйста.

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 15 апреля 2011 15:16 Редактировалось ultrasmile, 1 раз.

Где логика? или по-вашему, калиновского (к примеру) такая пустая, спокойная и безопасная, что там можно?

Да-да, крайне экологичная улица. Там даже лоси в магазин заходили в 70-х годах :lol: На самом деле недалеко от "Вильнюса" было такое событие, так что...

Тема закрыта