Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 17 февраля 2016 22:55 Редактировалось Питонец, 1 раз.

Gektr, ну я не вступаю с ним в полемику и _ZingeR_ не вступает. Новички вступают...
    И что мы видем?
    Кто благодарен simon818'у что он здесь пишет?! Его, если не ошибаюсь поблагодарили 1 или 2 раза, за год! А сколько негатива и флуда! Или вы не видите?!

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 17 февраля 2016 23:10
    BigBrother:

приготовление по 250 мл-так это из-за глупости. Надо же объяснить, что кофе заварился, отдалто, что нужно, а дальше-яд

Не, не надо. Если человек нацедив кофейной смеси кубок сидит и минуту молотит ложкой размешивая сахар... Недавно даже шикарную фразу слышал "Не бывает крепкого (горького) кофе, бывает мало сахара".
    Но коментс
    А по поводу что лучше в офис - в офис лучше то на что сотрудники готовы скинуться, либо принимать то, что купил тот кто распоряжается деньгами. у нас много кофеварок было начиная от рожковых. Долго не жили. Ломают всё. Я считаю что аппарат "нажал -получил" для таких случаев идеален. Не должно быть возможности пошалить ручками Итого: капсульная.

В точку. Особенно, когда в 40-50 мл кофе кидают 2 пачки по 10 грамм. И возможно, тоже верно с капсульной, но-ресурс будет вообще как одноразовая, хотя и они ремонтируются, если по мелочи.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Питонец, Я не флужу, но иногда сержусь, когда меня хотят выставить дураком, вот как с последним воспрошающим, который мне объясняет, что и как правильно, ну а так же те люди, которые поставив цель, стремление достичь этой цели перекладывают на других, которые, советуя, вроде как несут ответственность. Как-то так.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

J-GUN:

simon818, Аппарат возможно хорош, но кофе придется исключительно молотый покупать либо обзавестись еще одним девайсом - кофемолкой

Добавлено спустя 22 секунды

simon818:

http://www.spam.org/Московский/Станки_и_оборудование/Кофемашина_к ... 735749.htm вот какой аппарат я имею ввиду,J-GUN,

и где стока места на кухне найти ради этих монстров

Их габариты не такие уже и большие, тем более, если купится этот комплект, то кофемолку на меньшую всегда можно поменять.

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2700

15 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2700
    # 17 февраля 2016 23:59
    Питонец:

Кто благодарен simon818'у что он здесь пишет?! Его, если не ошибаюсь поблагодарили 1 или 2 раза, за год! А сколько негатива и флуда! Или вы не видите?!

Я все вижу, но я вам напомню, что это форум общий и здесь могут высказываться все люди без исключения, а если вас и _ZingeR_, что либо не устраивает в высказываниях simon818, или кого то другого, то можно подать жалобу или просто проигнорировать и не отвечать или комментировать его высказывания. Просто когда высказывается simon818, при чем не зависимо в каком тоне ( а частенько он пишет дельные вещи) тут начинается холивар на целую страницу, а то и две, тем самым оскарбляя simon818, и провацируя его на выпады в свою сторону.
    Подытожу: просто нужно быть добрее, тогда и simon818, будет вести себя адекватно, а когда вы его постоянно мешаете с грязью, то глупо ждать от него, чего то другого :-?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 18 февраля 2016 06:44
    Gektr:

Подытожу: просто нужно быть добрее, тогда и simon818, будет вести себя адекватно, а когда вы его постоянно мешаете с грязью, то глупо ждать от него, чего то другого :-?

Это он всех с грязью мешает,за что и был не раз гоняем сц__ми тряпками не только в этой ветке,но и в других.
    Вы бы данного персонажа чуть лучше изучили бы ;)

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 18 февраля 2016 07:03 Редактировалось J-GUN, 1 раз.

Питонец, хоть дл вспенивает возможно и лучше Саеки, может всё-таки лучше Саека чем ДеЛонги? В интернете полно видео у "счастливых обладателей" ДеЛонги отказывает ни с того ни с сего система автокапучино и кувшин вместо пены льет молоко. И ничем такой баг не лечится. Даже ремонт и сервис не помогают, и даже смена молочника. Вроде другие фирмы такой фигней не страдают хоть у них другие косяки есть. Не хотелось бы выложить круглую сумму за машину в которой откажет то ради чего собственно и покупалась, причем без возможности ремонта

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2700

15 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2700
    # 18 февраля 2016 08:25

jarett, повторю ещё раз, для этого есть кнопка ПОЖАЛОВАТЬСЯ или тупо игнор, а не разводить холивар на целую страницу. Просто поясню, я просто мониторю ветку для черпания полезной инфы для себя, тут много дельных советов от завсегдатаев ветки, потом херакс и страница взаимных оскорблений и порицаний и читать пропадает всякое желание.

• diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 18 февраля 2016 08:39

Можно много поучать других о правильном поведении около клетки с обезьяной, пока эта самая обезьяна не начнет кидаться какашками в тебя.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Gektr, сами же на протяжении последней страницы льете бензинчик в костер холивара. Не противно?

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2700

15 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2700
    # 18 февраля 2016 08:52
    diki_PAPA:

, сами же на протяжении последней страницы льете бензинчик в костер холивара. Не противно?

Я просто пытаюсь донести до форумчан, что оскорблять друг друга не самое верное решение. В общем ладно, сворачиваю свою словесную деятельность, кто захочет, тот поймёт!

• 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

734

20 лет на сайте
    пользователь #16629

Написать сообщение

734
    # 18 февраля 2016 10:42 Редактировалось 16629, 2 раз(а).

Столкнулся с тем, что у Делонги капучино на стандартных настройках горьковатый получается, нет нужного баланса кофе и молока. Такое чувство, что машина слишком много кофе проливает, не 30-40 мл, а все 60 мл ("нормальный" размер в их терминологии количества кофе на выходе). Хочу перепрограммировать, нашел в сети, что рекомендованное соотношение - 125 мл молока вместе с пеной и 25/30 мл кофе (сингл-шот). Нужно какие-то мерные емкости найти, чтобы более менее точно отмерять объемы.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

Какое молоко лучше подойдет для капучино? В инструкции к машине сказано, что желательно с низким содержанием жира или вообще обезжиренное, хотя в сети рекомендуют минимум 2% -ное использовать, а лучше "whole milk" (3.5%) для более плотной пены.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 18 февраля 2016 11:03

J-GUN, в ЛС

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды

Gektr, вы подтвердили мои опасения - вы НЕ видите его по каким-то причинам.
    Хорошо, холивар видите? Это - хорошо?
    Так вот, в любом конфликте ответственны все стороны, это вам любой психолог скажет.
    А вы сами пишете: пришёл = холивар.
    Ну, так что, нам всем под него прогибаться, поддакивать ему или как? Я, если честно, раньше вообще не понимал. что он пишет. Зато опускание всех читалось прекрасно. Отсюда принято решение его не читать.
    Жаловаться? Вам нравиться? Я пробовал и не раз. Работает часто наоборот. Если человек дурак и пишет просто хрень невозможную - не работает. Если человек сильно умный, то и оскорбить может без мата (lemonomel помню так старался). а если человек искренне выругался, да ещё и грамотно - адресно, то его карточкой наградят. Даже если я выскажусь не с критикой человека, а его поведения, но хлёстко, возможно с матом (что абсолютно психологически приемлемо и полезно для двух сторон), то красную мне впаяют быстренько.
    Так вот, просил я человека по-человески "пиши в другом месте"...

Добавлено спустя 57 секунд

Gektr:

Я просто пытаюсь донести до форумчан, что оскорблять друг друга не самое верное решение.

ГДЕ Я ЕГО ОКОРБЛЯЛ?!

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2700

15 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2700
    # 18 февраля 2016 11:36
    Питонец:

ГДЕ Я ЕГО ОКОРБЛЯЛ?

Я не вас в данном случае имел ввиду, тут других товарищей хватает. В любом случае нужно прекращать эту дискуссию, так как ушли далеко от темы. Всем писс :beer:

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 18 февраля 2016 12:38

Gektr, вы совершенно напрасно тут нас поучаете :)
    поверьте (ну или проверьте, если не лень). пробовали всякое. и жаловаться, и игнорить, и "нежнее"... щя уже просто развлекаемся :trollface:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 18 февраля 2016 13:50
    BigBrother:

Не, не надо. Если человек нацедив кофейной смеси кубок сидит и минуту молотит ложкой размешивая сахар...

я что-то не понял, а что с сахаром не так, поясните? вы категорически против сахара?

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды

!_REDLiNE_!:

Столкнулся с тем, что у Делонги капучино на стандартных настройках горьковатый получается, нет нужного баланса кофе и молока. Такое чувство, что машина слишком много кофе проливает, не 30-40 мл, а все 60 мл ("нормальный" размер в их терминологии количества кофе на выходе). Хочу перепрограммировать, нашел в сети, что рекомендованное соотношение - 125 мл молока вместе с пеной и 25/30 мл кофе (сингл-шот). Нужно какие-то мерные емкости найти, чтобы более менее точно отмерять объемы.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

Какое молоко лучше подойдет для капучино? В инструкции к машине сказано, что желательно с низким содержанием жира или вообще обезжиренное, хотя в сети рекомендуют минимум 2% -ное использовать, а лучше "whole milk" (3.5%) для более плотной пены.

у меня в машинке, если не ошибаюсь, "нормальный" объем и есть 60мл.
    молоко любо взбивалось, хотя и с разным результатом. от жирного кувшин как-то сильно заси...ся.

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4794

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4794
    # 18 февраля 2016 14:22
    kisel_mb:

BigBrother:

Не, не надо. Если человек нацедив кофейной смеси кубок сидит и минуту молотит ложкой размешивая сахар...

я что-то не понял, а что с сахаром не так, поясните? вы категорически против сахара?.

Я за свободу выбора ) Хочет человек сладкий кофейный напиток - его право. Сам лично считаю что сахар гробит вкус и кофе и чая. Это лично моё скромное мнение. А уж то что получается на кофемашине за один прогон и объемом 200-250ml я не знаю как назвать. Есть у этого название? Лунго-гранде-XXL

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

P.S.
    По молоку. Походу у нас вроде два вида только под капучино годятся. Простоквашино и Брест-литовск. Остальные пену долго не держат или не взбивает вообще.

офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 18 февраля 2016 14:44
    BigBrother:

Походу у нас вроде два вида только под капучино годятся

Я заметил, что в нашем молоке нет воспроизводимости в плане способности к взбиванию. У меня бывало абсолютно не билось Брест-Литовское отборное (хотя и очень редко), которое использую чаще всего, но с другой стороны отлично взбивалось первое попавшее в магазине под руку, при отсутствии первого.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 18 февраля 2016 16:14

diki_PAPA, паром как взбивается не знаю. А вот был у меня раньше венчик, так молоко после подогрева лучше взбивалось савушкин продукт, брест-литовск 1.5, и детское в синих пакеэиках. То молоко что в пакетах не взбивалось вообще, у меня было подозрение что там вообще не молоко

офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 18 февраля 2016 17:29
    J-GUN:

так молоко после подогрева лучше взбивалось

Ну не знаю. Всегда лучше взбивается ледяное молоко. А равно и, например, белок яйца в крем, если отвлечься в кулинарию. Вобщем-то в молоке за эту способность и отвечает содержащийся там белок. А как известно, молоко у нас нормализованное только по жирности. Содержание белка, насколько я знаю, не нормируется. Отсюда и разброс результата.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 18 февраля 2016 17:57

diki_PAPA, я про механический венчик говорю вообще-то. Молоко взбивается только после предварительного подогрева и вышеназванных фирм. Банальные в пакетах с ними не прокатывало. На сайте прокофе писали что пена взбитая венчиком и паром отличается. Если паром правильно взбито то и сахар добавлять в кофе не надо, естественная сладость присутствует

• 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

734

20 лет на сайте
    пользователь #16629

Написать сообщение

734
    # 18 февраля 2016 21:01

Засыпал Illy красный (средняя обжарка, 100% арабика) в ДЛ Элетта. Помол = 3. Прекрасный результат - запах, крема, сбалансированный вкус, в меру крепкий. В рожковой Саеко никогда такого хорошего результата не было с этим кофе. Все же Illy отличный кофе при правильной варке.

Перепрограммировал кнопку Капучино - немного увеличил количество молока, уменьшил количество кофе до 35-40 мл. В итоге отличный сбалансированный напиток с плотной пеной без больших пузырьков (micro foam).

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 18 февраля 2016 21:12
    !_REDLiNE_!:

Засыпал Illy красный (средняя обжарка, 100% арабика) в ДЛ Элетта. Помол = 3. Прекрасный результат - запах, крема, сбалансированный вкус, в меру крепкий. В рожковой Саеко никогда такого хорошего результата не было с этим кофе. Все же Illy отличный кофе при правильной варке.
    В итоге отличный сбалансированный напиток с плотной пеной без больших пузырьков (micro foam)

Illy :super:
    DeLonghi :super:
    Вы, !_REDLiNE_!, довольны?