Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
Multikla, а я и лью, и по результатам эндоскопии всем моторам отлично заходит
Конкретно сейчас юзаю минералку 5w20, купленную по 30р за 5литровую канистру, многих знакомых подсадил уже и все довольны.
Сейчас следует ждать криков что нужно подбирать самое лучшее в мире масло, и только на нём мотор будет ездить долго и счастливо?
eyvaz63, тут скорее стоит взять на заметку тот факт, что от марки масла в моторе не зависит ни-че-го
Shostik, Придерживаюсь двух допусков dexos1 и А5 вязкости 5w30 . По первому вы как то нехорошо прошлись . Сейчас залито Эльф эволюшен А5 а на лето прикупил ффф на боровой .Видел в магазине маннол в Заславле такую приблуду как маннол эстер аддитив . 0,5л -- 13р пропорции 100 грамм на 1литр . Что скажете? .
Сегодня поменял катализатор,общий пробег 53600,на пробеге17000т установлено ГБО,поставил аналог CAT72 ,покатался по городу ошибки нет.
Лямбу не смогли сорвать,пришлось защиту лямбы погнуть чтобы вытащить с колектором в зборе,часто бывает что лямба срывается вместе с резьбой колектора ....
eyvaz63, ещё раз повторюсь, от марки масла не зависит ни-че-го.
от того, какая у масла база, не зависит ни-че-го.
всякие присадки и модификаторы- лохотрон. как минимум - не улучшат ничего. как максимум - можно попасть на мотор.
для sae30 просто ищите масло со щелочным числом выше 10 - это и будет А5. дексос - это малозольник. зачем в корейца масло для опелей?
Лучше лить двадцатку - под которую этот мотор и спроектирован.
подробно сегодня разжёвывал в теме про крету
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18179363&start=1940#p109253784
lylik71, зачем поломали кат? его нормальный ресурс х15...х20 от того что у вас получилось.
да и на фото видны разве что повреждения от болгарки, в остальном целый
Денис Поляков, совершенно средненькое-слабенькое масло, 200 моточасов может и выдержит...
ну и для зимы густовато
Shostik:Денис Поляков, совершенно средненькое-слабенькое масло, 200 моточасов может и выдержит...
ну и для зимы густовато
Больше и не катаю. 6т и под замену.
Ергалай, Погуглил я эти двадцатки , так там щелочное в большинстве своем меньше червонца . То есть на 5 -6 тысяч км . Мое имхо в нашем климате тридцатка А5 самое - то . Жиденькое , и в лето хорошо и на зиму самое - то , щелочное выше червонца и катать можно смело дышку .
Ергалай:Денис Поляков:Я перед зимой залил Масло моторное LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP, синтетическое, 5W-30.
Чего не glidetech?
Татнефть luxe 5w30 дешевле)но ессесно лучше 20ку.
Вот сча буду Татнефть брать. Уже поглядывал на нее))
lylik71:Сегодня поменял катализатор,общий пробег 53600,на пробеге17000т установлено ГБО,поставил аналог CAT72 ,покатался по городу ошибки нет.
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]Добавлено спустя 4 минуты 25 секундЛямбу не смогли сорвать,пришлось защиту лямбы погнуть чтобы вытащить с колектором в зборе,часто бывает что лямба срывается вместе с резьбой колектора ....
так живой еще был. края при разборке посыпались ?
lylik71, а где логика?
Катализатор как деталь - вечный и не изнашивается, как салонное зеркало или бардачок.